Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
и что есть шанс
желание надо. я три марафона прошел, для новичков. Форум для меня - помощь. Когда накатывает, я сюда сразу, 15 минут общения и все, вся дрянь уходит.

я бы не называл это шансом. это работа и вечная борьба. расслабляться нельзя. кроме форума еще и в себе и в своем окружении менять много надо. если интересно почитай мою тему -

ладно, я спать пошел, у меня 3.11 время уже. Утром, днем, вечером пиши здесь, на вопросы ответим, подскажем, пожалеем, отругаем))) главное не теряйся!

Я ж психолог. Знаешь, сколько наслушалась обвинений в адрес родителей)) Сколько раз видела, как сваливают на них вину за свою несчастлив жизнь ))

Прости, если задела )) Ничего личного )) Я рада, что есть люди со счастливым детством))
У меня друг, работает с детьми. Он как раз считает что в подавляющем большинстве случаев виноваты родители. Через него проходят все трудные подростки города. Когда ему дали разобраться с суицидами которые полиция зачислила на счет "синих китов", то он все случаи отнес аргументированно на проблемы в семье. Я понимаю что вы говорили про другое, про всех детей , независимо от "трудности", Но вот с трудными так. А вот алкоголизм родителей тут не причем, в большинстве случаев как раз родители вполне себе непьющие.

Самые страшные преступления редки. Знакомый милиционер говорит что практически 90 процентов преступлений бытовуха. И практически все по пьяни. Да много чего, пьяные заезды на машине, пьяные заплывы на реке, пьяные прыжки с крыши, забытые дети, кастрюли на плите, пожары, потопы......
Ты очень частно судишь. Жизнь она намного больше. Самыми страшными преступлениями называют преступления против человечества. Гитлер не был алкашом, даже очень наоборот. Но по его вину погибло количество людей до сих пор не поддающееся счету. И он не первый из таких трезвенников, и не последний.

У меня друг, работает с детьми. Он как раз считает что в подавляющем большинстве случаев виноваты родители. Через него проходят все трудные подростки города. Когда ему дали разобраться с суицидами которые полиция зачислила на счет "синих китов", то он все случаи отнес аргументированно на проблемы в семье. Я понимаю что вы говорили про другое, про всех детей , независимо от "трудности", Но вот с трудными так. А вот алкоголизм родителей тут не причем, в большинстве случаев как раз родители вполне себе непьющие.
Да. У меня у самой средний сын трудный. Двое нетрудных, а этот трудный. Но я с его рождения знала, что так будет: очень умен + сдв. Синдром двойной исключительности.

Так что прежде чем винить родителей, учтём и генетический фактор.

Хотя среда, безусловно, имеет огромное значение. А вообще винить никого не нужно. Это бессмысленно и безрезультатно. В сложных случаях в помощи остро нуждаются все.

И уж если в ходу аргументы из серии одс, то у меня знакомый в детской реанимации работает.

Как перестать знать то, что я от него узнала? После каких издевательств детей привозят...

Но разве можно это распространять на всех? В современном детоцентричном обществе печально положение обычных родителей: если ты родитель, ты виноват априори во всем. Последствия детоцентризма мы ещё даже не увидели все. Ещё не столкнулись с жестокостью. Но все впереди.

Все праздники которые отмечают 31 января 2021 года в России и в мире:

День ювелира
День рисования солнца на снегу
День скотча (Scotch Tape Day)
День вдохновения сердца искусством (Inspire Your Heart With Art Day)
День святителей Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских
День веселья на работе (National Fun at Work Day) – США 🇺🇸
День горячего шоколада (National Hot Chocolate Day) – США 🇺🇸
День наоборот (National Backward Day) – США 🇺🇸
День «Обними экономиста» (Hug an Economist Day) – США 🇺🇸
День «Ешьте брюссельскую капусту» (Eat Brussel Sprouts Day) – США 🇺🇸
День коктейля «Бренди Александр» (National Brandy Alexander Day) – США 🇺🇸
Фестиваль гурманов (Gourmet Festival) – Швейцария 🇨🇭
День большого парика (National Big Wig Day) – США 🇺🇸
День независимости – Науру 🇳🇷
День памяти Мехер Бабы – Индия 🇮🇳
Именины у Афанасия, Кирилла, Марии, Александра, Евгения, Дмитрия, Сергея, Ксении, Владимира, Михаила, Николая, Максима
3fcf0e736ba524b3defa694e9b0ec85e.jpgi.jpg
igWOGdwOvEw.jpg

Все праздники которые отмечают 31 января 2021 года в России и в мире:

День ювелира
День рисования солнца на снегу
День скотча (Scotch Tape Day)
День вдохновения сердца искусством (Inspire Your Heart With Art Day)
День святителей Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских
День веселья на работе (National Fun at Work Day) – США 🇺🇸
День горячего шоколада (National Hot Chocolate Day) – США 🇺🇸
День наоборот (National Backward Day) – США 🇺🇸
День «Обними экономиста» (Hug an Economist Day) – США 🇺🇸
День «Ешьте брюссельскую капусту» (Eat Brussel Sprouts Day) – США 🇺🇸
День коктейля «Бренди Александр» (National Brandy Alexander Day) – США 🇺🇸
Фестиваль гурманов (Gourmet Festival) – Швейцария 🇨🇭
День большого парика (National Big Wig Day) – США 🇺🇸
День независимости – Науру 🇳🇷
День памяти Мехер Бабы – Индия 🇮🇳
Именины у Афанасия, Кирилла, Марии, Александра, Евгения, Дмитрия, Сергея, Ксении, Владимира, Михаила, Николая, Максима
Посмотреть вложение 681282Посмотреть вложение 681283
Посмотреть вложение 681284
Крууть! Я несколько месяцев праздники выкладывала везде, а с нг перестала. Все думала, кто подхватит ))

Есть у меня два хороших знакомых, один из них ни разу в жизни не пробовал алкоголь, второй попробовав раз отказался напрочь, и живется им хорошо, и веселится могут от души на трезвую, и всегда помочь готовы.
Отец мой бухал сильно, но это по рассказам, когда мне было пять лет, он закодировался, да уже в то время кодировали, раскодировался когда я уже и сам бухал. Но с отцом вместе ни разу не пили.
Сам я попробовал лет в тринадцать, потом в пятнадцать, до восемнадцати держался за счет спорта, после и спортом занимался и бухал. С двадцати двух только бухал. Обычный распорядок был таков- начинаешь пить и это длится часов 30-40, уснуть не могу пока не вырублюсь просто. Три-четыре дня лежишь болеешь, отошёл, день-два поработал, и по новой. Иногда мог какую нибудь неделю пропустить с пьянкой. Но перерывы более двух недель до нынешнего раза были всего дважды, один раз 2 месяца, второй 3. Сыну говорил всегда: "Просто не пробуй, поверь на слово, ничего хорошего, и затягивает". По рассказам отец пил примерно как я. Дедов своих не знал, но мать говорит что её отец не пил вообще. Про отцовского отца никто уже не помнит, он в сорок втором в концлагере умер, меня зовут как его, и родился я того же числа того же месяца когда он умер, узнал я об этом когда лет около десятка назад разыскал его в списках умерших концлагеря Бреген-Бельзен, в российских архивах он все ещё "без вести пропавший".
Сыну уже за двадцать, пока не пробовал, говорит и не собирается. Надеюсь получится.
Лет шесть назад, когда уже фотографией занимался, начал на природу выезжать, по горам ходить. А возраст уже не тот когда можно всю ночь бухать, а утром козлом по горам скакать. Начал задумываться о том что пора завязывать, но всё откладывал. Да периоды когда не пил по две недели стали чаще, но окончательно "созрел" только к лету прошлого года. Форум помог мне сильно. К тому это, что если есть в жизни цель хоть какая то, то чем раньше бросишь, тем больше сделаешь :obnim2:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.