Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
И наоборот тоже. Общительные экстраверты в вечном празднике и компаниях отдыхают, веселятся с бокалом. А потом уже хоп и алкаш (
Ну,попытаюсь((
В 2003 году мне пришлось взять под опеку 2 мальчиков из неблагополучных семей(
Я не профи,мне было 20+ лет,но этих детей я знала с детства((
Их родители спились и умерли,им грозил ДД(
А им уже по 15 лет,взрослые, все понимают(
В результате,один из них,уехал на каникулы к родным,в другой район области,и совершил там убийство,с особой жестокостью((
Получил 15 лет колонии строгого режима((
Уже вышел даже(
А я не могу себя простить((Никак((

Ну,попытаюсь((
В 2003 году мне пришлось взять под опеку 2 мальчиков из неблагополучных семей(
Я не профи,мне было 20+ лет,но этих детей я знала с детства((
Их родители спились и умерли,им грозил ДД(
А им уже по 15 лет,взрослые, все понимают(
В результате,один из них,уехал на каникулы к родным,в другой район области,и совершил там убийство,с особой жестокостью((
Получил 15 лет колонии строгого режима((
Уже вышел даже(
А я не могу себя простить((Никак((
Очень взрослый поступок.
Простить за что?
Бывает , что из нормальных семей дети с нарушенной психикой выходят. А тут, 15 лет, уже взрослая личность. Кто-то детей рожает и жить уезжает отдельно в этом возрасте.
Вы общаетесь?

Очень взрослый поступок.
Простить за что?
Бывает , что из нормальных семей дети с нарушенной психикой выходят. А тут, 15 лет, уже взрослая личность. Кто-то детей рожает и жить уезжает отдельно в этом возрасте.
Вы общаетесь?
Да..У первого уже 2 своих детей,он очень ко мне привязан)
Тот,который в тюрьму попал-в этом году вышел,надеюсь начнет нормальную жизнь,ноо не очень в это верю-у парня психика с младенчества сломана-для него насилие-это норма(
Его мать родная лишена была под прав за жестокое обращение с детьми-его старшими сестрами((

Марго, 86 год рождения? Если так, мы с тобой ровесники почти. Когда ты поняла, что есть проблема с алкоголем?
Не 86..82((
Проблема??Да,наверно,всегда была((
Я склонна к компульсивному поведению((
Зависимости на лету хватаю((
А вот как избавиться,не знаю((

Да..У первого уже 2 своих детей,он очень ко мне привязан)
Тот,который в тюрьму попал-в этом году вышел,надеюсь начнет нормальную жизнь,ноо не очень в это верю-у парня психика с младенчества сломана-для него насилие-это норма(
Его мать родная лишена была под прав за жестокое обращение с детьми-его старшими сестрами((
Вот видишь, как хорошо, что ты взяла под крыло ребят. У первого все хорошо, что уже должно радовать.
Если из разных семей, тут и генетика могла сыграть роль у второго.
Честно, тоже мало верю в хороший исход судьбы второго. Мб бог тебя уберег, тк бывают вырастают и близким вряд чинят, если там особая жестокость на подкорке зашита.
В чем винишь себя?

Не 86..82((
Проблема??Да,наверно,всегда была((
Я склонна к компульсивному поведению((
Зависимости на лету хватаю((
А вот как избавиться,не знаю((
Я понимать начала с 30 примерно. И только в 36 пришла к трезвости и первому бросанию. Будто переключатель щелкнул.
Если кто-то пришёл без полной убеждённости и отвращения к алкоголю, то тут только искать «свою» рабочую литературу или АА или ВДА группы. По любому свой метод найти можно, было бы желание.

Вот видишь, как хорошо, что ты взяла под крыло ребят. У первого все хорошо, что уже должно радовать.
Если из разных семей, тут и генетика могла сыграть роль у второго.
Честно, тоже мало верю в хороший исход судьбы второго. Мб бог тебя уберег, тк бывают вырастают и близким вряд чинят, если там особая жестокость на подкорке зашита.
В чем винишь себя?
Вспоминаю того милого мальчишку-мухи не обидит((
Где?Что пошло не так?
Почему он на такое пошёл???
Каждый день задаю себе этот вопрос( А ответа нет((

Я понимать начала с 30 примерно. И только в 36 пришла к трезвости и первому бросанию. Будто переключатель щелкнул.
Если кто-то пришёл без полной убеждённости и отвращения к алкоголю, то тут только искать «свою» рабочую литературу или АА или ВДА группы. По любому свой метод найти можно, было бы желание.
Шичко ещё добавлю.

Вспоминаю того милого мальчишку-мухи не обидит((
Где?Что пошло не так?
Почему он на такое пошёл???
Каждый день задаю себе этот вопрос( А ответа нет((
А убийцы очень часто бывают очень милые. Может у него психопатия или соц апатия была, а ты могла не знать и не замечать. Да и не всегда заметно такое. Вон про маньяков посмотришь, так исключительно положительные отзывы от знакомых. Это не твоя вина и не твоя зона ответственности. Не надо себя винить за поступки других людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.