Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
теперь сказки кошмарики:-D
Двое братьев остались дома одни, а их родители какое-то время, гостили у соседей по соседству. — Будьте хорошими мальчиками, — сказали им родители. Чтобы занять себя, ребята решили поиграть в прятки. Старший мальчик отвернулся к стене и начал считать. Он слышал шаги своего младшего брата, когда тот бегал туда-сюда в поисках укрытия. — Готов ты или нет, но я иду! — крикнул старший брат и пошел искать своего брата. Он заглянул во все обычные места: за диван, в ванную комнату за занавеской для душа, за занавески в каждой комнате, и под все кровати, но не смог найти его. В квартире стояла зловещая тишина. Затем он услышал скрип, доносящийся из шкафа. Мальчик был уверен, что он уже там искал, но все равно пошел и крикнул: -Выходи, я тебя нашел!- но там, было только молчание. Он снова позвал брата, чтобы тот вышел, и снова ничего. Открыв дверь, мальчик попытался заглянуть внутрь шкафа, увешанного платьями и пальто. Он наклонился, но не увидел никаких ног, под одеждой. Он начал подниматься и сунул руку в кучу одежды, чтобы нащупать своего младшего брата, когда маленькая, белая, ледяная рука, схватила его за запястье и попыталась затащить в шкаф. Когда он пытался освободиться, то услышал шум позади себя, оглянулся через плечо, и увидел своего брата позади себя. -Помоги мне! Что-то схватило меня и тащит внутрь!-закричал он. Старший брат испуганно вскрикнул, отчаянно пытаясь освободиться от хватки этой руки, которая тянула его в шкаф. Младший брат, схватил его, и вместе им удалось вырваться. Они оба, с криками, выбежали из квартиры. Никто не знает, что случилось бы, если бы рука успела его втянуть. — А ты знаешь?

В 18 лет мне посчастливилось съехать из родительского дома в соседний городок в старенькую двухкомнатную квартиру. Тому, что один из предыдущих хозяев квартиры умер в ней же, я не придал значения — бывает, что уж тут. Несколько позже я знатно попугался, потому как узнал, что умер он прямо на том диване, доставшемся мне в наследство, и на котором я ничтоже сумняшеся спал, пока этот факт не всплыл.
К слову, в том доме жильцы частенько умирали как по естественным причинам, так и без оных. Квартиру, которая находилась над моей, когда-то населяла весёлая семейка — пожилая тётка, её дочь-наркоманка, устроившая в квартире адовый притон (впоследствии с дружными соседями мы от нечего делать взломали дверь пустующей лет пять квартиры без хозяев — инсулиновые шприцы по углам, на кухне остатки винтоварни), и её малолетний ребёнок. Как-то тётку зарезал кто-то из дочкиных друзей по шприцу, после этого молодая пустилась совсем уж во все тяжкие, недоглядела — не пойми отчего умер ребёнок, и вполне закономерно спустя некоторое время умерла сама.

Однажды я неплохо так простыл: температура под 39 градусов, жар, ломота, бредовый полусон. И в этом самом бреду я услышал, как из пустующей верхней квартиры доносится звук, похожий на нечто среднее между протяжным заунывным мяуканьем и печальным-печальным детским плачем. Так как я был в курсе всей истории, случившейся в той квартире, в мою не совсем адекватно соображающую голову пришла мысль, что плачет там как раз тот самый ребёнок. И я не придумал ничего лучше, чем мысленно позвать бедолагу к себе, мол, ты там один и я тут один, тебе там одиноко и плохо, мне тут не лучше — спускайся, как-нибудь да уживёмся. Как ни странно, звук этот почти сразу прекратился, а я спустя несколько минут провалился в глубокий сон. На следующий день, проспавшись, я чувствовал себя гораздо лучше, температура спала, а о болезни напоминало только першение в горле.

Если вы ждёте, что я начну рассказывать, как в моей квартире с тех пор начали раздаваться детские шаги, самопроизвольно передвигаться предметы и прочее, то не угадали. Ничего ровным счётом не произошло. Вот только с этого дня жизнь моя пошла под откос. Достаточно сказать, что я умудрился чуть не потерять руки-ноги, некоторое время отлежал в дурдоме, ну и по мелочи много всего неприятного случилось. Я, конечно, не отрицаю, что вся эта история может быть высосана из пальца и помножена на моё тогдашнее плохое самочувствие, а свою жизнь я скатил сам. Но есть одно «но». Жизнь начала выравниваться аккурат с моим переездом обратно в родительский дом, как будто проклятье какое-то исчезло, сразу ушла вся невезуха.

К чему я это всё вспомнил — буквально на днях я всю ночь учил конспекты, попутно попивая хорошо заваренный кофе, а под утро таки решил часок подремать перед работой. И можете мне не верить, но в этом полусне под конской дозой кофеина из квартиры наверху, которую не так давно продали хорошие знакомые родителей и которая временно пустует, я услышал тот самый грустный-грустный «мяукоплач». Звать никого не стал, ну его к чёрту. Но справки думаю навести — мало ли, может быть, в той квартире тоже когда-то умер ребёнок.

Кстати, ещё деталь вспомнил. В том самом «нехорошем доме» в квартире напротив моей когда-то жила молодая семья, но так вышло, что жена начала гулять налево, и муж с горя повесился в ванной. Волей случая следующими жильцами той квартиры стала пара, в которой муж был тёзкой повешенного по имени-отчеству. Довольно скоро жена начала гулять, и пара распалась. Мужик стал пить по-чёрному, но вешаться не собирался. Иногда лишь рассказывал, что вечером напился до беспамятства, а утром почему-то проснулся лёжа в пустой ванной с сорванной бельевой веревкой.

а кто хочет по ночам услышать шаги по квартире , велком ко мне))) я уже привык) а вот кому-то интересно будет.)

фильмы ужасов помогают в борьбе с тревогой​

Ученые из США пришли к выводу, что фильмы ужасов полезны для психического здоровья человека и помогают бороться с тревогой. Об этом сообщает СNet.
Исследователи выяснили, что хорроры дают людям необходимую эмоциональную разрядку как при реальных стрессовых ситуациях. Например, человек столкнулся с чем-то страшным, ему хочется сбежать или спрятаться, но после того, как страх проходит - приходит расслабление.
По мнению ученых, у людей с тревожным расстройством психика работает иначе: они воспринимают как угрозу обычные повседневные дела. Таким людям помогут фильмы ужасов, потому что они отвлекают, переключают внимание. С помощью хорроров люди с тревогой сталкиваются со страхом, переживают его и получают расслабление без реальных угроз.

К слову, психологи отметили, что любители этого жанра кино легче справились с влиянием пандемии, потому что они уже видели похожие сюжеты в фильмах.

Кошмаротерапия – модный стиль,
А не катарсис, очищенье состраданьем,
Как мыслил Аристотель. Взяв костыль
Его "Поэтики", накостылять – пустяк!
И до бесчувствия сверлим и (sos!) тараним
Кошмаротерапиями костяк,
Несущий сострадающую мякоть:
Её кошмарили так долго, что иссяк
Запас чувствительности!.. Можно пьесы шмякать,
Романы ужасов, и ужасов кино,
И вечеринки ужасов, и даже
На ужасов элитной распродаже
Собрать для нищих деньги… Всё равно,
Когда идёт на сцене чёрный снег
И кроет чёрным землю с небесами, –
Я ухожу, не тот я человек,
Проймёшь которого такими чудесами,
Такими толстыми намёками – на что?..
Молчу! Метель на голове седая.
Мне Аристотель подаёт пальто,
И мы уходим с ним, не сострадая.

Юнна Мориц​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.