Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Привет всем!🥺
У меня утро недоброе. Я б молчала и дальше, но приближается срыв.
Образно говоря, я чуть в петлю не залезла 🤦‍♀️😭, сил моих больше нет - меня ничего не радует, меня что то мучает ночью, практически каждую, я прям подпрыгиваю с кровати, и начинаю себя успокаивать, прихожу в себя и дальше живу. Мне кажется я с ума схожу, даже не объяснить. Может такое адское состояние из за возраста, - ближе к 60, только семья меня и держит. Муж поддерживает как может, дети радуют своими успехами, родители ( аллага шикер) живы, крепятся.
Я уже наметила день. Выбирала напитки в голове. 🙁🤦‍♀️. А потом, я начала доставать якоря, представлять в мельчайших подробностях как все будет и что потом будет. В дороге ( вчера ехали домой) на заправке прочитала Таню, там она посоветовала представить как пьёшь не коньяк из горлышка, а яд и все «прелести «, спасибо @Танка - это как резинка на руке, щелк и алкомысли встряхнула, и процесс проработки пошёл.
Господи, как же это тяжело (((
Или это у меня так, ресурсы пропиты, почти не осталось сил😭
Работаю дальше…
Поддержите пожалуйста 🙏
Держись, иди обниму, моя поддержка, может стоит попить что нибудь из успокоительного, сходить к врачу. Еще может и возраст накладывается, что уж говорить, чем мы старше, тем всё это тяжелее. Надо мозг всё время в тонусе держать, что бы он не плыл.
:obnim2:

Держись, иди обниму, моя поддержка, может стоит попить что нибудь из успокоительного, сходить к врачу. Еще может и возраст накладывается, что уж говорить, чем мы старше, тем всё это тяжелее. Надо мозг всё время в тонусе держать, что бы он не плыл.
:obnim2:
Спасибо Таня! Я итак иногда принимаю феназепам, нельзя постоянно, другие препараты типа афобазола меня не берут;
Вот пусть молодые видят пример - надо с молодости завязывать с А, в возрасте нет сил практически.

Мне то и не зачем. Какое то время назад хотела развестись. Уже и документы подала. Было много разных разговоров обо всём этом, вплоть до угроз. Но стояла на своём. Когда он понял что действительно я ухожу, то пообещал что не будет меня тиранить. Он сильно изменился, это правда, но наверное я так и не могу простить ему былое. И у них в семье так заведено, жена тянет быт и детей, а муж работает. Да и дети держат.
Я так и думала, что из-за детей. Тут я даже незнаю, что посоветовать, наверное если не помагает пусть хотя бы не мешает тебе трезветь. А насчёт отдыха, они за детей несёт такую ответственность, как и ты, можно и помочь. Эту проблему перегруза надо решать, сама понимаешь, чем это кончится. Трезвость должна быть в приоритете всего остального.

Спасибо Таня! Я итак иногда принимаю феназепам, нельзя постоянно, другие препараты типа афобазола меня не берут;
Вот пусть молодые видят пример - надо с молодости завязывать с А, в возрасте нет сил практически.
Афобазол он просто накопительный, его надо курсом пить.

Доброе утро, я не пью 17-18.01.2022 @Танка, записалась в некурительный марафон, немного штормит.

Аналогично, я всегда вспоминаю своих родных, есть люди, которые меня очень любят, я им не могу жизнь испортить всю оставшуюся
Главное, кому ты не можешь испортить жизнь, это самому себе. Ты у себя один и главный. Нам надо учиться любить себя. Я считаю, что не один алкоголик себя не любить. Невозможно убивать себя любя.

Доброе утро, я не пью 17-18.01.2022 @Танка, записалась в некурительный марафон, немного штормит.
Ну на таком сроке это нормально, меня тоже штормило на 3 месяцах. Впадала в жуткую апатию.

Я видимо от жизни отстала.
Вот оно все ипостаси алкоголя. Хоть лощенный, хоть на тазу, алко демону все равно до кого добираться.

Стрессоустойчивость. Как сохранять спокойствие и высокую эффективность в любых ситуациях
Добро пожаловать в новую реальность, где вас изнуряют всевозможные стрессы,

Психология эмоций: чувства под контролем
Эта книга является практическим руководством по управлению эмоциями, чувствами и состояниями.

Тревожный мозг. Как успокоить мысли, исцелить разум и вернуть контроль над собственной жизнью

Воля и самоконтроль: Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами
Почему одни люди с легкостью отказываются от соблазнов, а другие не в силах им противостоять?

Сила воли Как развить и укрепить
От силы воли зависят физическое здоровье, финансовое положение, отношения с окружающими

Жду одобрения! если одобрят кому интересна тема скачивайте в свою копилку книг!

Стрессоустойчивость. Как сохранять спокойствие и высокую эффективность в любых ситуациях

Эта книга является практическим руководством по управлению эмоциями, чувствами и состояниями.

Тревожный мозг. Как успокоить мысли, исцелить разум и вернуть контроль над собственной жизнью

Почему одни люди с легкостью отказываются от соблазнов, а другие не в силах им противостоять?

От силы воли зависят физическое здоровье, финансовое положение, отношения с окружающими

Жду одобрения! если одобрят кому интересна тема скачивайте в свою копилку книг!

Чет говорит что не найдено. Открыла пару ссылей.

Недавно была годовщина смерти Долорес О Риордан.
Заснула пьяной в ванне.

сегодня у меня день Cranberries.

Чет говорит что не найдено. Открыла пару ссылей.
0.00 звёзд0 оценок
Скачивания0Обновлено54 мин. назад
vladpog

0.00 звёзд0 оценок
Скачивания1ОбновленоСегодня в 13:35
vladpog

То, что вам действительно необходимо, – обуздать свой растревоженный мозг,
0.00 звёзд0 оценок
Скачивания0ОбновленоСегодня в 13:32
vladpog

0.00 звёзд0 оценок
Скачивания0ОбновленоСегодня в 13:27
vladpog

0.00 звёзд0 оценок
Скачивания0ОбновленоСегодня в 13:24

ВОТ ОДОБРИЛИ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ?

Рекомендую карбамазепин. Очень хорошо помогает в количестве 600мг в сутки (я разбиваю на 4, по 150мг). Как только начинает трясти - принимаешь, и в течение 40-60 минут тряска прекращается. Не факт что не подействует. Или ты уже пробовала?
Карбамазепин просто можно принимать довольно-таки постоянно. Я его принимаю уже 3 года, от тревожности (по рекомендации психиатра), и норм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.