Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Привет всем!🥺
У меня утро недоброе. Я б молчала и дальше, но приближается срыв.
Образно говоря, я чуть в петлю не залезла 🤦‍♀️😭, сил моих больше нет - меня ничего не радует, меня что то мучает ночью, практически каждую, я прям подпрыгиваю с кровати, и начинаю себя успокаивать, прихожу в себя и дальше живу. Мне кажется я с ума схожу, даже не объяснить. Может такое адское состояние из за возраста, - ближе к 60, только семья меня и держит. Муж поддерживает как может, дети радуют своими успехами, родители ( аллага шикер) живы, крепятся.
Я уже наметила день. Выбирала напитки в голове. 🙁🤦‍♀️. А потом, я начала доставать якоря, представлять в мельчайших подробностях как все будет и что потом будет. В дороге ( вчера ехали домой) на заправке прочитала Таню, там она посоветовала представить как пьёшь не коньяк из горлышка, а яд и все «прелести «, спасибо @Танка - это как резинка на руке, щелк и алкомысли встряхнула, и процесс проработки пошёл.
Господи, как же это тяжело (((
Или это у меня так, ресурсы пропиты, почти не осталось сил😭
Работаю дальше…
Поддержите пожалуйста 🙏
Ну фиг знает, что здесь сказать. Я мысленно с тобой. Скажу одну фразу (так как вообще тосты не умею говорить))) - ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!

Привет всем!🥺
Образно говоря, я чуть в петлю не залезла 🤦‍♀️😭, сил моих больше нет - меня ничего не радует, меня что то мучает ночью, практически каждую, я прям подпрыгиваю с кровати, и начинаю себя успокаивать, прихожу в себя и дальше живу. Мне кажется я с ума схожу, даже не объяснить. Может такое адское состояние из за возраста, - ближе к 60, только семья меня и держит. Муж поддерживает как может, дети радуют своими успехами, родители ( аллага шикер) живы, крепятся.
Я уже наметила день. Выбирала напитки в голове. 🙁🤦‍♀️. А потом, я начала доставать якоря, представлять в мельчайших подробностях как все будет и что потом будет. В дороге ( вчера ехали домой) на заправке прочитала Таню, там она посоветовала представить как пьёшь не коньяк из горлышка, а яд и все «прелести «, спасибо @Танка - это как резинка на руке, щелк и алкомысли встряхнула, и процесс проработки пошёл.
Работаю дальше…
Поддержите пожалуйста 🙏
Мне лично бывает достаточно представить последствия и сразу рвотный рефлекс возникает. Также иногда перебиваю крамольные (ни фига себе какое слово я знаю!) мысли , мыслями о тот, о ком мне надо заботиться. О моей собачке - Лесеньке. Я вспоминаю свой последний запой и отходняк потом с него, когда она смотрела на меня и поскуливала, то что я не могу встать, чтобы погулять с ней или покормить ее. И так гадко и стыдно на душе становится, что НАХЕР ЭТУ ДРЯНЬ(это я про алкоголь)!

Привет всем!🥺
Работаю дальше…
Поддержите пожалуйста 🙏
Держись! Пожалуйста, не надо! У меня тоже мысли глупые проскакивают. Типа разве это жизнь? И зачем мне такая жизнь? Но жить надо обязательно! Мы не вправе облегчить себе что-то, принеся безумно сильную боль другим. И себе не надо делать больно, т.к. после выпивки, сама знаешь, будет больно. Очень больно! И не только физически, но и в душе. Так что держись. Обнимаю тебя. :obnim1:

Мне лично бывает достаточно представить последствия и сразу рвотный рефлекс возникает. Также иногда перебиваю крамольные (ни фига себе какое слово я знаю!) мысли , мыслями о тот, о ком мне надо заботиться. О моей собачке - Лесеньке. Я вспоминаю свой последний запой и отходняк потом с него, когда она смотрела на меня и поскуливала, то что я не могу встать, чтобы погулять с ней или покормить ее. И так гадко и стыдно на душе становится, что НАХЕР ЭТУ ДРЯНЬ(это я про алкоголь)!
Аналогично, я всегда вспоминаю своих родных, есть люди, которые меня очень любят, я им не могу жизнь испортить всю оставшуюся

Держись! Пожалуйста, не надо! У меня тоже мысли глупые проскакивают. Типа разве это жизнь? И зачем мне такая жизнь? Но жить надо обязательно! Мы не вправе облегчить себе что-то, принеся безумно сильную боль другим. И себе не надо делать больно, т.к. после выпивки, сама знаешь, будет больно. Очень больно! И не только физически, но и в душе. Так что держись. Обнимаю тебя. :obnim1:
Спасибо! Слёзы льются

Спасибо! Слёзы льются
Я тоже плачу. Пусть льются! Лучше из нас пусть льётся, чем в себя заливать горе. Сама знаешь, что это горе - пьянство.
Крещенский сочельник - чудес предвкушение.
Святая вода пусть несёт очищение.
Пусть чистыми мыслями сердце согреется,
Только в хорошее, доброе верится.
Будет в семье и уют, и гармония,
Будете Богом всегда защищённые.
Веры, надежды, любви и согласия,
Блеска в глазах и всех благ.
Будьте счастливы!

Всем привет) Я тут в первый раз, обратилась на этот форум только на прошлой неделе. Вижу у вас тут много страниц - читать не перечитать, поэтому все читать, конечно, не буду.
Собираюсь на марафон трезвости, поставила напоминалку на 4 февраля, в расписании написано, что 4 февраля запись для новичков начинается.
Мне стоит что-то о себе написать? У меня есть своя тема, но там долго читать тоже. Но за последнюю неделю произошло много изменений, неделю назад я вообще еще считала, что могу просто взять и перестать пить.
Что тут вообще имеет смысл писать каждый день? Может отчет типа "я трезва, все нормально"?

Я тоже плачу. Пусть льются! Лучше из нас пусть льётся, чем в себя заливать горе. Сама знаешь, что это горе - пьянство.
Крещенский сочельник - чудес предвкушение.
Святая вода пусть несёт очищение.
Пусть чистыми мыслями сердце согреется,
Только в хорошее, доброе верится.
Будет в семье и уют, и гармония,
Будете Богом всегда защищённые.
Веры, надежды, любви и согласия,
Блеска в глазах и всех благ.
Будьте счастливы!
Да поможет нам Аллах и Господь🙏🙏🙏

Всем привет) Я тут в первый раз, обратилась на этот форум только на прошлой неделе. Вижу у вас тут много страниц - читать не перечитать, поэтому все читать, конечно, не буду.
Собираюсь на марафон трезвости, поставила напоминалку на 4 февраля, в расписании написано, что 4 февраля запись для новичков начинается.
Мне стоит что-то о себе написать? У меня есть своя тема, но там долго читать тоже. Но за последнюю неделю произошло много изменений, неделю назад я вообще еще считала, что могу просто взять и перестать пить.
Что тут вообще имеет смысл писать каждый день? Может отчет типа "я трезва, все нормально"?
здесь отчет пишется в субботу или воскресенье, за неделю, наверху в шапке пример. надо указать президента))) @Танка А в марафоне уже каждый день надо отмечаться

Много чего боюсь. Точнее всего. Не знаю как отдыхать, расслабляться, встречатся с подругами, родными. Не знаю как, но очень хочу жить без алкоголя. Я очень устала. От всего. От того что напилась совсем недавно до сих пор на душе плохо. Устала от домашних дел, которые никогда не заканчиваются и если их не делать, то на следующий день их ещё больше. Устала от детей, которые как с ума посходили, может это конечно пройдёт, но я себя порой еле сдерживаю чтобы не вмазать им. Устала от мужа, который постоянно что-то хочет от меня, то поедем или пойдём куда-то, а я не хочу идти, то мне что-то расказывает, а я не хочу слышать, то просит что-то сделать, а я не хочу делать. Не потому что мне сложно, просто не хочу. Я устала! Устала так жить, устала бояться жить без алкоголя. Я от всего устала. И что с этим делать я не знаю. Мне даже одной побыть нет времени, а мне так хочется посидеть в тишине, чтобы меня никто не дёргал, ничего не хотел от меня. И чтобы никого не видеть и не слышать. Вот такие дела. Если проходили такое, пожалуйста, посоветуйте что делать. У меня чувство что я с ума схожу. В каком то тупике нахожусь.

Обязательно находи время на себя. Если приперает. Просто выходи на улицу воздухом подышать, погулять- все переживут, если тебя минут 40 не будет дома.

Конечно же имеешь ты чего, не надо извеняться. :obnim1:Насчёт ментов может и хорошо, что они у нас реагируют так. Хуже когда не реагируют. Мне единственное, что не понятно, зачем мне сказали, что не ставят, а сами поставили. Причём я даже не подозревала, не кто мне не звонил, отмечаться я не ходила, проверять не кто не приходил. Фиг его знает может это какой то не официальный учет был. Кто их разберёт.
Ставят практически всегда. В любой непонятной ситуации в бюджетке - бери справку. Если комиссия была- точно ставят, ну ты че, если попал в систему оттуда так просто не выплывешь. Галочка будет стоять. Я бы еще три месяца сходила справку взяла, что на учете не стоишь.

Спасибо за поддержку! Нет у меня возможности уехать. Ни кто меня не отпустит. Всем удобно и так. Я уже много раз разговаривала на эту тему. Просила чтобы хоть вместе давай съездим в санаторий. Но нет, мы ездили к его бабушке, а там всё тоже самое, только мебель другая.
Если тебя не слышат, значит молча собирай вещи и поезжай в дом отдыха на пару дней, это необходимо

Привет всем!🥺
Работаю дальше…
Поддержите пожалуйста 🙏
Такое состояние давно у тебя?

Обязательно находи время на себя. Если приперает. Просто выходи на улицу воздухом подышать, погулять- все переживут, если тебя минут 40 не будет дома.
Да. Вот и пойду сейчас гулять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.