Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Ты знаешь порой наши близкие не понимают нашу болезнь. В этом плане ну вот лично мне помогло информированние их в этом вопросе. Мне сейчас плохо потому что и объясняешь почему, мне нужна поддержка. Я алкоголик, но этот не стыдно, это болезнь, она у меня не спрашивала разрешения, с этим можно жить и довольно счастливо, и за рамки семьи это можно и не выносить. Помоги понять мужу свою болезнь, покажи что тебе нужна его помощь, его понимание.
Информировать нет смысла. Вчера, когда я уже не тихо плакала а углу а просто рыдала, объясняя детям их поведение, при чем спокойно, без эмоций, просто слезы делись. Сказала чтобы назвали мне хоть один момент за весь день за что их можно похвалить. Они не вспонили за что. Я им говорю, что мне очень хочется их хвалить, мне надоело ругаться, отчитывать их постоянно. Что очень хочу с ними играть, а не разгребать их шалости. Что мне помощь нужна и по дому и просто хочу чтобы меня поцеловали тоже, как я их. И с мужем разговаривала. Сказала что если я сижу одна на кухне, не надо меня дёргать, типа сделай чай или чего сидишь или иди посмотри что дети наделали. Я посижу хоть минут 20 одна, в своих мыслях, а после пойду смотреть, делать чай и т.д.

Какая то странная позиция супруга, он тебя любит и желает счастье? Или считает удобной собственностью. Чего значит не отпустит, ты его вещь? Прости если грубовато.
Скорее второе. Ему удобно и всё устраивает.

Если хочешь жить спокойно и весело, старайся вести знакомство только с хорошими людьми. Хорошими же будут они для тебя тогда, когда ты займешься перевоспитанием тех из них, кто станет охотно слушать тебя, и разойдешься с чуждающимся тебя, – вместе с теми, кто отойдет от тебя, отойдут и пороки, и рабство, как с теми, кто останется, останутся нравственные достоинства и свобода.
Чего не следует делать, того не делай даже в мыслях.

Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.

Природа дала людям один язык и два уха, чтобы мы больше слушали других, нежели говорили сами.

Счастье, как осенние плоды, следует срывать вовремя.

Не довольствуйся поверхностным взглядом. От тебя не должны ускользнуть ни своеобразие каждой вещи, ни ее достоинство.

Одно дело полет стрелы, другое – полет духа. Дух, даже и обходя препятствия и исследуя предмет со всех сторон, все же тем не менее держится прямого направления и стремится к цели.

Эпиктет Марк Аврелий Антонин​

Информировать нет смысла. Вчера, когда я уже не тихо плакала а углу а просто рыдала, объясняя детям их поведение, при чем спокойно, без эмоций, просто слезы делись. Сказала чтобы назвали мне хоть один момент за весь день за что их можно похвалить. Они не вспонили за что. Я им говорю, что мне очень хочется их хвалить, мне надоело ругаться, отчитывать их постоянно. Что очень хочу с ними играть, а не разгребать их шалости. Что мне помощь нужна и по дому и просто хочу чтобы меня поцеловали тоже, как я их. И с мужем разговаривала. Сказала что если я сижу одна на кухне, не надо меня дёргать, типа сделай чай или чего сидишь или иди посмотри что дети наделали. Я посижу хоть минут 20 одна, в своих мыслях, а после пойду смотреть, делать чай и т.д.
Обниму, прижму, дам хоть небольшую энергию! Как же я тебе сочувствую, дорогая! Находи пожалуйста время для отдыха

Оказывается, каждый знак Зодиака — ревнует по-своему. Это предопределено звёздами. Поэтому в отношениях это необходимо учитывать, чтобы не нарубить дров и не потерять любимого человека навсегда.

Овен​

Рождённые под этим знаком не терпят неопределённости и не станут ходить вокруг да около: Овны поставят вопрос ребром и заставят вас выбирать между ними и другим человеком.

Телец​

Они умные и гордые, но уж простите: Телец будет рыться в вашем телефоне, чтобы найти доказательства обмана. Незаметно и с достоинством, но будет.

Близнецы​

О, это самый тяжёлый случай: они вычеркнут вас из своей жизни в ту же секунду, как только засмотритесь на кого-то другого.

Рак​

Рождённые под этим знаком Зодиака берут измором: они будут страдать и рыдать, что вам нравится кто-то другой.

Лев​

У Льва — свои игры: он будет флиртовать с другими, чтобы заставить вас ревновать и наблюдать за реакцией. Так что — берегитесь!

Дева​

Представители этого знака ревнуют очень специфически: Девы начинают ходить за вами буквально по пятам и опекать, словно маленького ребёнка.

Весы​

Тоже оригинальный способ ревности: рождённым под этим знаком Зодиака очень стыдно, но они всё равно будут всеми правдами и неправдами уговаривать вас никуда не выходить и оставаться с ними дома. Да, скучно. Зато — вместе!

Скорпион​

Эти ревнивцы кардинально меняют свою внешность в надежде произвести на вас впечатление. Очень часто — срабатывает.

Стрелец​

Представители этого знака молчать не станут: они выскажут всё, что думают о вас, и потребуют объяснений.

Козерог​

Они притворяются, что всё в порядке, даже если внутри их будет разрывать от боли и негодования. Актёры они — отменные.

Водолей​

Тут всё печально: если дадите повод для ревности — они немедленно порвут с вами.

Рыбы​

Они будут изображать из себя покинутых и обманутых, одновременно рассказывая о вас всякие гадости направо и налево.

У каждого должен быть свой «укромный уголок», своё личное пространство, где мы набираемся сил, где можно побыть в тишине и восстановиться. Это «волшебное место», куда нет входа больше никому… Такое «место» не должно становиться постоянным прибежищем, отделяющим ото всех, но должно быть некой волшебной палочкой, помогающей опустошиться, чтобы затем снова наполниться. Всегда есть «место», в котором тепло в любую погоду. Это может быть дом, может быть человек, может быть «уголок» внутри тебя. Отправляйся туда когда устал, когда нужно просто расслабиться и набраться сил, тепла… А набравшись сил, отогревшись, сумей согреть того, кто придёт к тебе за теплом.

Привет всем!🥺
У меня утро недоброе. Я б молчала и дальше, но приближается срыв.
Образно говоря, я чуть в петлю не залезла 🤦‍♀️😭, сил моих больше нет - меня ничего не радует, меня что то мучает ночью, практически каждую, я прям подпрыгиваю с кровати, и начинаю себя успокаивать, прихожу в себя и дальше живу. Мне кажется я с ума схожу, даже не объяснить. Может такое адское состояние из за возраста, - ближе к 60, только семья меня и держит. Муж поддерживает как может, дети радуют своими успехами, родители ( аллага шикер) живы, крепятся.
Я уже наметила день. Выбирала напитки в голове. 🙁🤦‍♀️. А потом, я начала доставать якоря, представлять в мельчайших подробностях как все будет и что потом будет. В дороге ( вчера ехали домой) на заправке прочитала Таню, там она посоветовала представить как пьёшь не коньяк из горлышка, а яд и все «прелести «, спасибо @Танка - это как резинка на руке, щелк и алкомысли встряхнула, и процесс проработки пошёл.
Господи, как же это тяжело (((
Или это у меня так, ресурсы пропиты, почти не осталось сил😭
Работаю дальше…
Поддержите пожалуйста 🙏

Складывается другой вопрос, а зачем такой муж?
Мне то и не зачем. Какое то время назад хотела развестись. Уже и документы подала. Было много разных разговоров обо всём этом, вплоть до угроз. Но стояла на своём. Когда он понял что действительно я ухожу, то пообещал что не будет меня тиранить. Он сильно изменился, это правда, но наверное я так и не могу простить ему былое. И у них в семье так заведено, жена тянет быт и детей, а муж работает. Да и дети держат.

Обниму, прижму, дам хоть небольшую энергию! Как же я тебе сочувствую, дорогая! Находи пожалуйста время для отдыха
Спасибо. Буду стараться. Сегодня до обеда пойду гулять. И пусть всё остальное ждёт. :obnim1:

У каждого должен быть свой «укромный уголок», своё личное пространство, где мы набираемся сил, где можно побыть в тишине и восстановиться. Это «волшебное место», куда нет входа больше никому… Такое «место» не должно становиться постоянным прибежищем, отделяющим ото всех, но должно быть некой волшебной палочкой, помогающей опустошиться, чтобы затем снова наполниться. Всегда есть «место», в котором тепло в любую погоду. Это может быть дом, может быть человек, может быть «уголок» внутри тебя. Отправляйся туда когда устал, когда нужно просто расслабиться и набраться сил, тепла… А набравшись сил, отогревшись, сумей согреть того, кто придёт к тебе за теплом.
Надо только найти это место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.