Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
К дежурного врачу можно сходить, или прийти без ребёнка и зайти с какой нибудь мамой, задать вопрос врачу, как вам это сделать пооперативней!
Я с ужасом думаю, как я буду с ребёнком проходить врачей перед школой. Мы просто редко болеющие и как то раньше меня это не напрягало. У меня один раз ребёнок тупо две недели дома сидел потому что записи не было. Я потом не выдержала и устроила скандал в регистратуре, а самое интересное, когда приезжала проверка, запись была везде и ко всем.

Давно уже, десять лет назад мне изменила жена, с моим, как тогда казалось лучшим другом. Страшно начал пить, от злости что ничего не изменить, от обиды. Мы с ней прожили 18 лет, двое детей. Казалось жизнь рухнула и больше не наладится. Год не мог от нее уйти, а она меня постоянно провоцировала, не приходила домой. демонстративно с ним переписывалась. Срывался и пил, срывался и пил. Потом плюнул на все, взял пакет с трусами и майками да и уехал на родину в Казахстан. Здесь у меня мать, сестра, тетки родные. Еще пол года бухал, считал себя самым обиженным, так жалко себя было. Мама со мной нянчилась как с ребенком, батя. Потом в какой то момент понял, она как жила так и живет. Я же убиваю себя, мучаю родных. Устроился на работу, встретил другую женщину. Сейчас в этой новой жизни растет сын, 8 лет. Только вот водочка и эту жизнь пытается разрушить. Поэтому нахожусь здесь, поэтому хочу завязать. У всех у нас все очень не просто. Не получается идти по старой дороге надо не садится на обочине, надо хотя бы попытаться найти другую. Ну или отдохнув и собравшись с мыслями попробовать отремонтировать старую.
Судьба дала тебе шанс, что бы ты все переосмыслил, сделал выводы, что ты до этого делала не так. У тебя новая семья, а ошибки те же, итог будет тот же, что и в первый раз. Пока не поздно все исправить, нужно исправлять и двигаться вперёд, а не топтаться на месте! Ничего вокруг нас не поменяется, пока мы сами не начнём себя менять!

Да, вот с этой инфантильностью что-то делать надо и пресекать, большая моя ошибка в том, что после таких встреч идут звонки от друзей алкашей и я ведусь на них ведусь на них в поисках утешения бухла)
Отмазки и повод мы себе быстро умеем находить!

Судьба дала тебе шанс, что бы ты все переосмыслил, сделал выводы, что ты до этого делала не так. У тебя новая семья, а ошибки те же, итог будет тот же, что и в первый раз. Пока не поздно все исправить, нужно исправлять и двигаться вперёд, а не топтаться на месте! Ничего вокруг нас не поменяется, пока мы сами не начнём себя менять!
Я об этом и сказал. Что в этот раз я сам не позволю себе потерять то что с таким трудом обрел.

нмвзгл и надо думать о себе...другой тоже думает о себе в первую очередь...

даже в самолётах рассказывают,что сначала на себя надеть маску безопасности,потом на ребёнка(если с ребёнком летят)

Спасёшься сам,будет кому помогать другому...

ответ не засчитан...общЁ...конкретнЕй плиззз...:PREVED:
С самолётом немного другая ситуация, взрослый надевает на себя маску первым, чтоб было кому помочь ребёнку. Ребёнок взрослого не спасёт, растеряется. А не из расчёта, что надо думать о себе😉

Я с ужасом думаю, как я буду с ребёнком проходить врачей перед школой. Мы просто редко болеющие и как то раньше меня это не напрягало. У меня один раз ребёнок тупо две недели дома сидел потому что записи не было. Я потом не выдержала и устроила скандал в регистратуре, а самое интересное, когда приезжала проверка, запись была везде и ко всем.
В садик ходите? Если ходите, то там им перед школой делают карту нужной формы. Никуда не надо бегать.

1) доверие и честности от себя к ней, я слишком много врал из-за алко и для алко, хочу перестать быть "маленьким мальчиком", семья это как счастье, так и ответственность.
2) если говорить про настоящее время, то я никакой, как муж уг, как отец правда получше, я как маленький ребёнок, обидевшийся на всех и вся
3) если про будущее, то мужем (партнёром) и отцом (нормальным, не отличным, не супер, а просто нормальным таким папой), человеком который живёт и не мешает жить своей половине, она мне не принадлежит, у неё есть свобода выбора, а это и есть счастье...
4) если продолжая 3 вопрос, то нормально я бы себя чувствовал, я когда-то таким был... Вроде.. Просто не засунул свою гордость и эгоизм куда подальше, хотя вроде как эгоизм иногда помогает выжить, именно выжить, а не жить.. Мне хорошо когда я решаю вопросы по взрослому, а никогда меня заставляют (последствия употребления). МНЕ ХОРОШО КОГДА ДЕТИ ВИДЯТ МЕНЯ ТОЛЬКО ТРЕЗВЫМ И ИСКРЕННЕ МНЕ УЛЫБАЮТСЯ, даже ссоры проходят намного проще и и старший сам идёт мириться))
:YES:

"маленький мальчик"-это какой мальчик?
когда ты трезвый-ты какой?
чем занимаешься?
альтернатива алко у тебя какая?

гордость и эгоизм нмвзгл оч даже нужны. мужчине особенно...

Лично мне нра мужчины,которые думают о себе...а как же иначе..?тогда мне не надо о них думать...;-)

Заботиться-Да.И я люблю заботу и принимаю её с удовольствием.:OK:

А что для тебя обозначает слово "любовь"?
"Любовь к себе"-что для тебя самого значит?

:YES:

"маленький мальчик"-это какой мальчик?
когда ты трезвый-ты какой?
чем занимаешься?
альтернатива алко у тебя какая?

гордость и эгоизм нмвзгл оч даже нужны. мужчине особенно...

Лично мне нра мужчины,которые думают о себе...а как же иначе..?тогда мне не надо о них думать...;-)

Заботиться-Да.И я люблю заботу и принимаю её с удовольствием.:OK:

А что для тебя обозначает слово "любовь"?
"Любовь к себе"-что для тебя самого значит?
Маленький это когда смотришь на жену (бывшую или нет ещё не определились с ней 😅) как на мать, а как не на партнёра, друга(в какой-то степени). Трезвый я - наверное как многие, люблю играть в баскетбол (правда там тоже много пьющих, может я не с теми играю) правда реже последнее время, читать люблю (последнее время фантастика, а так с детсва люблю Три мушкетёра, читал раз 5), в зал хожу периодически, с детьми занимаюсь (тоже как умею и могу😅), на работу не стыдно приходить если не пил вчера да и со своими обязанностями справляюсь быстрее и лучше и ответственнее. А любить себя.... Любить себя - это как моя жена - уйти от алкоголика))

В садик ходите? Если ходите, то там им перед школой делают карту нужной формы. Никуда не надо бегать.
Ходим, я в саду и спрашивала, мне сказали всё равно надо проходить.

Ходим, я в саду и спрашивала, мне сказали всё равно надо проходить.
Надо, только обычно в сад приходят в один день нужные специалисты и весь медосмотр проходят в саду. Это было всегда и во всех садах. Другой вопрос если в этот день не прийти в сад, то придётся побегать самим.

Надо, только обычно в сад приходят в один день нужные специалисты и весь медосмотр проходят в саду. Это было всегда и во всех садах. Другой вопрос если в этот день не прийти в сад, то придётся побегать самим.
Посмотрим, у нас родители в группе говорят, у кого старшие дети, что не кто не проходил, сами ходили, а там кто его знает. Проблема ещё в том, что у нас в поликлинике половину специалистов просто нет.

Посмотрим, у нас родители в группе говорят, у кого старшие дети, что не кто не проходил, сами ходили, а там кто его знает. Проблема ещё в том, что у нас в поликлинике половину специалистов просто нет.
у нас часть специалистов приходило в сад, к другим самостоятельно ездили. В нашей поликлинике например просто физически нет детского гинеколога, но на район детских поликлиник 4 кажется. В итоге, записываешься в любую другую, к нужному специалисту,так же окулист был в отпуске, тоже в другую детскую ездила, узи платно делала. Не хочется бегать по разным поликлиникам, 5 -10 тыс и сделают все на месте в одном мед учреждении. Ты же не работаешь сейчас тем более, найти время думаю сможешь.

Я трезв, 09.12.2021г.
@Беспечный ангел @Анетта
Привет всем. :smile:

В общем у нас практикуется тема "Мужчина обратится в больницу когда копье в спине создает неудобство." И это плохо(

lv0v4ik
Не мне судить конечно, ИМХО - неправильно поступил(

У нас нет дежурного врача в поликлинике, там обычных педиатров то не хватает. Врач скажет записывайтесь, они всегда так говорят. Хуже, чем поликлиника в Подольске я ещё не встречала.
Странно. Я летом нормально попала к врачу. Поликлиника рядом с банком ВТБ... И врачей много там.

У нас в поликлинике вообще 1 инфекционист, 1 педиатр, 1 терапевт, 2 стоматолога, но один не работает, т.к. ещё летом сломалось оборудование, а новое не купили. Невролог и окулист принимают всего 1 час в день (им сократили ставки), хирург приезжает по средам на 3 часа из ЦРБ. Лаборатория принимает только первые 10 человек, т.к. проблема с реактивами. Узи - запись на 3 месяца вперед. Но оборудование такое старое, что половину заболеваний просмотреть могут. Физио-кабинет, массаж- закрыли.
А еще больницу оптимизировали тоже.
Инфекционную больницу закрыли вообще, роддом тоже. Сократили терапию, а детские койки перенесли в терапевтическое, оставив всего 1 палату. Инфекционные койки теперь в бывшем детском, но вместо полноценной больнице там теперь пара палат.
Сайт для записи не работает, запись в регистратуре, до которой не дозвониться. Талоны дают 1 раз в неделю и их разбирают буквально за полчаса....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.