Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Как вот ребёнка теперь выписывать. В поликлинике, как обычно запись не предвидеться, буду сидеть в живой очереди до посинения
А через госуслуги не пробовала записаться?
Мы недавно так записывались,или на трубке сидеть 30 минут

Кто-нибудь знает, как справиться с обидой? Или что это, после завтра я мог быть трезвым уже месяц, но каждые выходные я скрывался только из-за одного... Обиды (назову её пок так) на жену, пока ещё не бывшую. Каждую не частную встречу раз в одну-две не дели, максимум что я слышал от неё так это - привет, как дела, норм? Ну и ок... А меня тянет к ней, к семье, которую я удачно пропил, мне кажется что я ей безразличен, что я им не нужен (себе не нужен), я хочу больше проводить с ними время, показать им и себе какой я могу быть трезвый.... А в ответ только сухая улыбка и взгляд безразличия, вот так и сейчас я не видел её 2 недели, а при встрече только все норм у тебя и уехала... И каждый раз срыв вот из-за такого..где в конце концов моё достоинство?! Не знал куда написать, а лучше написать, чем в себе это варить
Что именно тебе обидно? Что она твоих стараний в пользу трезвости не замечает? Или то что не видеть, что на встречу идешь? Дай ей время, а трезвость нужна только тебе, а не ей. Мы алкоголики довольно инфантильны, обижаемся, как дети. Присекай это чувство.

Что именно тебе обидно? Что она твоих стараний в пользу трезвости не замечает? Или то что не видеть, что на встречу идешь? Дай ей время, а трезвость нужна только тебе, а не ей. Мы алкоголики довольно инфантильны, обижаемся, как дети. Присекай это чувство.
Да, вот с этой инфантильностью что-то делать надо и пресекать, большая моя ошибка в том, что после таких встреч идут звонки от друзей алкашей и я ведусь на них ведусь на них в поисках утешения бухла)

Кто-нибудь знает, как справиться с обидой? Или что это, после завтра я мог быть трезвым уже месяц, но каждые выходные я скрывался только из-за одного... Обиды (назову её пок так) на жену, пока ещё не бывшую. Каждую не частную встречу раз в одну-две не дели, максимум что я слышал от неё так это - привет, как дела, норм? Ну и ок... А меня тянет к ней, к семье, которую я удачно пропил, мне кажется что я ей безразличен, что я им не нужен (себе не нужен), я хочу больше проводить с ними время, показать им и себе какой я могу быть трезвый.... А в ответ только сухая улыбка и взгляд безразличия, вот так и сейчас я не видел её 2 недели, а при встрече только все норм у тебя и уехала... И каждый раз срыв вот из-за такого..где в конце концов моё достоинство?! Не знал куда написать, а лучше написать, чем в себе это варить

Да, вот с этой инфантильностью что-то делать надо и пресекать, большая моя ошибка в том, что после таких встреч идут звонки от друзей алкашей и я ведусь на них ведусь на них в поисках утешения бухла)
Тут только работать...
1. Прописать, что конкретно обидно.
2. Почему?
Есть такое понятие в психиатрии «психологизация проблемы». Например, человек бухает. На вопрос «Почему» он отвечает: «У меня друг умер». Вопрос: все, у кого друзья умирают, бухать начинают? Нет. А казалось бы, причина достойная. Вам кажется, что у вас чувство несправедливости из-за того, что вы отдаете себя полностью, а ей сложно даже порезать салат, но на самом деле это не так.
Здесь только принять, что тебе никто ничего не должен

Ну вот, хорошо что сам понимаешь, а ты не ведись на алкашей. Пусть без тебя бухают. Я тебя понимаю. У меня так же было по началу, только обида на родителей. Если меня подозревали я сразу пылила. Ну типо зачем я здесь стараюсь, если этого не кто не замечает. Но потом я чётко себе вбила, что это надо мне и только мне и если я выпью хуже я сделаю этим себе. А то, что меня подозревают это их кино, а не моё. А сейчас уже мама даже хочет на меня собак оставить когда отдыхать поедет. Тут лучший помощник время и спокойствие. Просто поговори с женой, пусть для начала хотя бы поверит в искренность твоих намерений. Доверие можно востоновить только поступками.

Тут только работать...
1. Прописать, что конкретно обидно.
2. Почему?
Есть такое понятие в психиатрии «психологизация проблемы». Например, человек бухает. На вопрос «Почему» он отвечает: «У меня друг умер». Вопрос: все, у кого друзья умирают, бухать начинают? Нет. А казалось бы, причина достойная. Вам кажется, что у вас чувство несправедливости из-за того, что вы отдаете себя полностью, а ей сложно даже порезать салат, но на самом деле это не так.
Здесь только принять, что тебе никто ничего не должен
В общем:
1. Пишешь причину, почему обиды и на что
2. Реально - есть ли повод обиды?
3. Как ты можешь это исправить?
4. Принять ответственность на себя за обиду. Это не тебя обидели, а ты взял это чувство себе...

Отлично помогает дневник осознанности.
Ты анализируешь свои эмоции, в результате чего понимаешь, что с тобой происходит.
Например, гнев может быть причиной бессилия, ты не справился- злишься. Обида также - проявление слабости или себялюбия... Т.е. надо понимать, что эмоции и чувства могут или маскироваться, или мы их неправильно понимаем.

Вложения

Ну вот, хорошо что сам понимаешь, а ты не ведись на алкашей. Пусть без тебя бухают. Я тебя понимаю. У меня так же было по началу, только обида на родителей. Если меня подозревали я сразу пылила. Ну типо зачем я здесь стараюсь, если этого не кто не замечает. Но потом я чётко себе вбила, что это надо мне и только мне и если я выпью хуже я сделаю этим себе. А то, что меня подозревают это их кино, а не моё. А сейчас уже мама даже хочет на меня собак оставить когда отдыхать поедет. Тут лучший помощник время и спокойствие. Просто поговори с женой, пусть для начала хотя бы поверит в искренность твоих намерений. Доверие можно востоновить только поступками.
Ну сегодня удержался (запил кока колой) и вроде норм, надеюсь, что поговорим с ней, что не все доверие пропито. Ещё ревность иногда взыгрывает, вот тут по жёстче, хотя вроде договорились, если что мы друг другу скажем. Остаётся быть трезвым сегодня (иногда приходится делать это на зубах, как в такие моменты) и позаботиться о себе самому

:YES:
расскажи пж,как бы ты хотел,чтобы было?

хочу больше проводить с ними время, показать им и себе какой я могу быть трезвый.... А в ответ только сухая улыбка и взгляд безразличия, вот так и сейчас я не видел её 2 недели, а при встрече только все норм у тебя и уехала... И каждый раз срыв вот из-за такого..где в конце концов моё достоинство?
Чего ты хочешь?
У меня было так же.
Я себе задавал вопросы.
Хочешь чтоб тебя теперь на руках носили за твои трезвые пару недель?
Ты похерил им всю жизнь своим алкоголизмом.
И так ещё будет долго.
И даже когда ты плюнешь на всё, друзей, подруг, собутыльников и тд. И реально задашся вопросом что и как делать дальше?
Возможно тогда, ты впервые осознаешь, что дальше либо могила, либо любая другая жизнь без алкоголя, возможно одному, непонятно где, но трезвым.
Что ты делаешь для своей трезвости?
На что ты готов ради своей трезвости?
Может ты ходишь на группы анонимных алкоголиков?
Или ты закодировался?

Ну сегодня удержался (запил кока колой) и вроде норм, надеюсь, что поговорим с ней, что не все доверие пропито. Ещё ревность иногда взыгрывает, вот тут по жёстче, хотя вроде договорились, если что мы друг другу скажем. Остаётся быть трезвым сегодня (иногда приходится делать это на зубах, как в такие моменты) и позаботиться о себе самому
Надо работать...
1. Над реакциями - почему ты хочешь выпить? Надо менять реакции и мышление
2. Над эмоциями. Ревность- больное чувство, скрывающее под собой кучу всего. Прорабатывать надо это...
3. Понимать, что жена тоже человек, со своими эмоциями и желаниями. И говорить с ней без обвинения. Через "я" предложения.

расскажи пж,как бы ты хотел,чтобы было?
🤗 Вот вопрос с подвохом, мне бы трезвым побыть, а вдруг мне все это и не надо))) хотелось бы чтобы она поверила в искренность моих начинания, может как-то это озвучила, может в кино со мной схадила в конце концов😂

🤗 Вот вопрос с подвохом, мне бы трезвым побыть, а вдруг мне все это и не надо))) хотелось бы чтобы она поверила в искренность моих начинания, может как-то это озвучила, может в кино со мной схадила в конце концов😂
А доказательства она видит? Или только инфальтильного ребенка с истерикой?
Который ее своими срывами убеждает каждый раз, что она права?

Если сильно эмоции накатывают, тут надо поменять алкольную реакцию. Лучше стену ударить или купи игрушку антистресс и жмекай её) Новая привычка справляться с эмоцией обида и пить не будет тянуть)

о тебе спрашиваю... не о ней...
трезвым побыть...а что дальше...Вот ты трезвый 6 дней ...а дальше..

А доказательства она видит? Или только инфальтильного ребенка с истерикой?
Который ее своими срывами убеждает каждый раз, что она права?
Нет, не видит, только человека который думает только о себе... Принял к сведению

о тебе спрашиваю... не о ней...
трезвым побыть...а что дальше...Вот ты трезвый 6 дней ...а дальше..
Жить... Брать ответственность за свои решения и поступки, за жизнь, не валить все на всех и вся, а потом бухать от обиды, не знаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.