Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
У меня мама вообще не пьёт и не пила никогда, отец пил в молодости. Так что не факт, но стараться оградить детей надо, своим примером надо ограждать. А то, что мы в поддаться состоянии пытаемся детям вытереть "никогда не пейте, алкоголь зло" нифига не работает. У них же сразу вопрос: а почему тогда вы пьёте, если это зло?
Я считаю, так не надо говорить детям, что алкоголь зло и тем более запрещать, а вот показывать последствия от алкоголя и рассказывать про алкоголизм. Безусловно надо.

У меня один и тот же рецепт всегда по разному) ну и интересно же эксперементировать и не повторятся же.
А опыт накапливается))
С мясом такое сработает, а вот выпечка, десерты, требуют точности зачастую.

Первый раз слышу. Пойду погуглю.
Чахохбили из мяса птицы тоже кстати вкусно! Если не обжаривать перед, то зож вполне.
Чет вот птицу, ну как то не признаю прям как мясо) так , что легкое и постное)))

Не думаю, что манку на муку хороший вариант, менее пышная будет и тяжелая)
Ага, когда на зоже и 1200ккл в день, тебе и мука рисовая пышной покажется :sarcastic:
Запеканка была пышная-ж@мапель была некудышная😆

Чет вот птицу, ну как то не признаю прям как мясо) так , что легкое и постное)))
Тоже верно. Мужчины все же всегда что-то более основательное любят в еде. Не всякие наши женские салатики по типу «еда для еды»))

Есть интервальное голодание, а у меня интервальный сон.
Спать ложусь в 4 просыпаюсь в 8. Отвожу ребёнка в сад. В 11-00 меня срубает, просыпаюсь в часа 2. Потом меня срубает в 9 вечера, просыпаюсь в 12 и опять не сплю до 4. Надо, как то собирать это всё в нормальный единый ночной сон.

Тоже верно. Мужчины все же всегда что-то более основательное любят в еде. Не всякие наши женские салатики по типу «еда для еды»))
Это точно) а то поел и через полчаса опять есть охото))
Что ел, что радио слушал))) один эфект

Огось! Плохо терплю боль😬
Результатом довольна? Я хочу на глаза попробовать, чтобы микро-морщинки убрать. Ещё и с опухшими веками ходить… как бы тонкая кожа ещё больше не растянулась. В интернете читала отзывы-противоречивые. То ли аппараты разные, то ли квалификация врачей так рознится.
Я тебе в личку напишу😉

Гороскоп на 25.11.2021🌛🪐✨
♈Овен
Этот день лучше провести в гордом одиночестве, занимаясь неотложными делами. Отвлекаться на разговоры не стоит – можно потратить очень много ценного времени зря. Кто-то из близких в этот день может обидеться на вас, но не сказать об этом. Чтобы этого не произошло, старайтесь принимать решения, советуясь с любимыми. Эксперименты сейчас могут обернуться для вас проблемами, поэтому решайте вопросы проверенными способами.
♉Телец
Перемены переворачивают вашу жизнь с ног на голову. И сегодня стоит отложить запланированные дела на другой день – вам придется подстраиваться под обстоятельства. Также сейчас вы поймете, что вам не хватает тех денег, которые вы получаете. Подумайте, как увеличить зарплату – на ум придет много вариантов. Романтические отношения будут полностью зависеть от работы – если с карьерой все отлично, то и любовь цветет пышным цветом.
♊Близнецы
Сегодня все будет отвлекать вас и от работы, и от личных дел. Старайтесь помнить, ради чего вы все делаете – так вы будете собраннее. Общайтесь по минимуму – сейчас все эмоциональны, и от милого диалога до конфликта – рукой подать. Также в этот день у вас получится ответить на важные вопросы. Главное – прислушаться к внутреннему голосу, он намекнет вам, где искать.
♋Рак
На вас все давит, и вы рискуете психануть и бросить все. Делитесь проблемами с близкими, не держите все внутри – так у вас получится выстоять перед натиском эмоций. С деньгами в этот день стоит быть осторожнее – и давать, и брать в долг звезды не советуют. Скорее всего, эти деньги станут причиной серьезного скандала. Не берите работу на дом – этим вечером лучше отдохнуть.
♌Лев
Сегодня у вас есть все шансы, чтобы справиться с самыми сложными проблемами. Ответы на многие вопросы будут приходить сами собой, поэтому вам остается лишь фокусироваться на них. Но браться за что-то новое еще не время. Лучше разберитесь с накопившимися делами. А вот за своим острым язычком стоит последить – некоторые слова могут разжечь серьезный конфликт.
♍Дева
Реагируйте на проблемы незамедлительно – так шанс решить их будет куда больше. На работе сегодня будет сложно: ваши коллеги могут поднять не самую уместную тему, чем взбесят вас, или вы узнаете, что они говорят за вашей спиной. В любом случае негативных эмоций будет много. Успокоить нервы поможет уборка – разложите все по полочкам и отдайте нуждающимся то, что уже не приносит вам пользы.
♎Весы
Вам хочется всего и сразу, и если вы не получаете желаемого молниеносно, начинаете раздражаться и даже беситься. Следите за своими эмоциями и пытайтесь общаться без негатива. Сконцентрироваться стоит на самых важных для вас проектах. Старайтесь не отвлекаться лишний раз на разговоры и лишние мысли, иначе потеряете боевой настрой. Также звезды говорят, что с друзьями в этот день стоит быть осторожнее – можно серьезно поругаться.
♏Скорпион
Признания сегодня ни к чему – открытая тайна может стоить вам дорого. Так что не рискуйте зря, и если хотите что-то кому-то рассказать, подумайте несколько раз, прежде чем это сделать. Эмоции в этот день могут заглушать голос разума, поэтому стоит быть осторожнее – где-то вы можете не сдержать свой гнев, а где-то – слезы. Также звезды советуют сейчас корректировать свои планы – вы доведете их до идеала.
♐Стрелец
Сегодня вы сможете найти тех, кто продвинет ваши планы. Главное – заинтересовать. Поэтому подключайте обаяние и рассказывайте о своих идеях новым знакомым. Также в этот день вам придется подстраиваться под обстоятельства, которые будут меняться со скоростью света. Так что не теряйте времени зря. Также полезно настраиваться позитивно – это поможет завести новых друзей и отогнать от себя проблемы.
♑Козерог
Сегодня вы можете продвинуть в массы свои идеи и найти тех, кто поддержит ваши проекты. Поэтому больше разговаривайте. Но некоторые мечты в этот день будут будто отдаляться. Не стоит цепляться за них – вполне возможно, что звезды показывают вам, что их исполнение принесет лишь проблемы. Также сейчас ответы на некоторые вопросы будут приходить сами собой. Вам остается лишь держать себя в руках – они могут шокировать.
♒Водолей
Общайтесь, звоните, встречайтесь – делайте все, что поможет вам продвинуть свои идеи или услышать что-то новое. Возможно, сегодня вы сможете найти новые темы для будущих проектов. Но не ввязывайтесь в конфликты – уходите подальше от негативных людей и их флюидов. Также звезды советуют держаться подальше от начальства – сегодня оно может серьезно загрузить вас работой.
♓Рыбы
Сегодня вам на уши будут приседать все, кому не лень. Но уворачиваться от разговоров не стоит – можете услышать много нового, интересного и полезного. Если кому-то нужна ваша поддержка, не отказывайте. Обязательно дайте совет тому, кто просит. Также сейчас вам захочется услышать от кого-то благодарность, но вы вряд ли найдете ее. Вспомните о том, ради чего вы делали все – результат уже оправдан.

Есть интервальное голодание, а у меня интервальный сон.
Спать ложусь в 4 просыпаюсь в 8. Отвожу ребёнка в сад. В 11-00 меня срубает, просыпаюсь в часа 2. Потом меня срубает в 9 вечера, просыпаюсь в 12 и опять не сплю до 4. Надо, как то собирать это всё в нормальный единый ночной сон.
Примерно такая же история, только в школу отправляю и на час сразу ложусь. К вечеру прямо рубит, но терплю и потом оказывается перетерпела и сна ни в одном глазу🤦‍♀️

Примерно такая же история, только в школу отправляю и на час сразу ложусь. К вечеру прямо рубит, но терплю и потом оказывается перетерпела и сна ни в одном глазу🤦‍♀️
Я тоже по 4 часа сплю)) и вечером как рукой снимает))

Первый раз слышу. Пойду погуглю.
Чахохбили из мяса птицы тоже кстати вкусно! Если не обжаривать перед, то зож вполне.
Ммм, чахохбили вкусняшка, любим такое😄. Можно и обжарть, не каждый день его готовим)

Я вот думаю, может какие то таблетки попить на травках или чаек для сна. Я тоже если вечером не лягу один фиг до 4 не сплю. А не ложится днём не получается. Надеюсь щас поедем на новый год к родственникам в деревню, может там сон наладится.

Не думаю, что манку на муку хороший вариант, менее пышная будет и тяжелая)
Это если сразу ставить, а если дать ей постоять перед выпечкой, чтоб она набухла, то очень даже отлично! Даже пирог есть манник, слышал, очень даже пышный получается). Только с покупного творога запеканки всегда хуже получаются, нежели с домашнего.

Я вот думаю, может какие то таблетки попить на травках или чаек для сна. Я тоже если вечером не лягу один фиг до 4 не сплю. А не ложится днём не получается. Надеюсь щас поедем на новый год к родственникам в деревню, может там сон наладится.
Точно, ты напомнила, надо чай ромашковый прикупить, на сон хорошо влияет!

Точно, ты напомнила, надо чай ромашковый прикупить, на сон хорошо влияет!
Я тоже куплю пожалуй, проверю. Мне в своё время помогал чай вечерний сбор назывался, покупала в пятерочке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.