Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Отлично. А куда запись, я чето упустил какая тематика списка
В сексуальные маньяки форума. Для дальнейшего перевоспитания.
Я сама уже забыла куда, пока перепись делала :-D

@Taiska (зови всех, как обещал, первый выпуск межмарафонского спортика)
@Турецкая Сабля @Марина34

Упражнения для хорошего самочувствия (выпуск 1)

Как я уже говорил, сегодня есть большое желание людей улучшить своё самочувствие и здоровье путём восточных практик цигун и тайцзицюань. Вроде бы препятствий к этому нет, есть довольно хорошо разрекламированные школы, есть уйма турбостраничек с предлагаемыми оффлайн и онлайн-курсами за немаленькие деньги.

Однако, во-первых, большинству людей, испытывающих желание улучшить самочувствие и здоровье, некогда и незачем глубоко погружаться в эти практики, им хотелось бы более доступных техник, дающих результат достаточно быстро. Во-вторых, даже погружение, скажем в цигун, далеко не всегда даст те результаты, что обещаются, а иногда результаты будут и совершенно обратными.

Здесь я буду рассказывать о несложных упражнениях, которые даются на курсах не всегда, по разным причинам, а если даются, то не с теми пояснениями, что надо бы. То, о чём я говорю, основано на моём опыте, а также на том, чему меня учит мастер, в том случае, когда я это делаю и это подтвердилось моим опытом.

Периодичность выпусков - раз в неделю, может, чуть реже. Торопиться некуда.

Первая наша тема –

Как выстроить тело в пространстве, или, как говорят китайцы, Подвешивание макушки.

Поскольку китайское определение для нормальных людей звучит непонятно, будем говорить по-русски о том, как выстроить тело (точнее, это первый и самый важный шаг к выстраиванию, далее будут продолжение этой темы в одном из следующих выпусков).

Когда китайцы говорят о макушке, они обычно имеют в виду точку Бай-хуэй. Вот эта точка на скрине.

Байхуэй.png

А вот как развёрнуто говорят китайцы о том, как правильно подвешивать макушку. Звучит загадочно и красиво (показано на следующем скрине).

Байхуэй-1.png

Беда в том, что, если выполнять эту рекомендацию, и как бы «свисать» с Бай-хуэй, вес тела, который никуда не делся, автоматически перераспределится на колени, и через определённое время у ученика начнутся проблемы с коленями. В мае 2022 года у меня начало болеть левое колено, и тогда же я обнаружил, что у людей, которые усердно занимаются в той же школе, что и я, тоже есть проблема с коленями. В довершение всего, «свисающий» позвоночник также, видимо, в нижней части испытывает нагрузку, и я стал просыпаться по утрам с болезненным ощущением того, что мой позвоночник в нижней трети скрючен вперёд.

Ну и скажу, что несмотря на год и четыре месяца занятий по китайской методике, и не по книжкам дома а в группах с китайским мастером и его русскими обученными инструкторами, я не ощутил положительных изменений в самочувствии. Всё так же было сложно проснуться по утрам, всё также я не чувствовал изменений в бодрости и настроении, хотя за это время изучил и ежедневно делал два комплекса цигун, и два комплекса тайцзицюань.

Я пытался понять, почему так происходит, и случайно в общем-то встретил мастера, который уже 37 лет занимается этими практиками, и добился в этом реально хороших результатов. Как оказалось, мои проблемы не уникальны, они довольно обычны в этих практиках. Происходит это потому что китайские методики сами по себе не полны, в них есть совершенно естественные пробелы, также в силу особенностей китайского языка при переводе на западные и русский языки происходит определённое искажение смысла того, что авторы хотели сказать в том или ином трактате. Кроме того, поскольку китайская традиция преподавания возникла тогда, когда китайцы плохо знали медицину и анатомию, «физическая» часть обучения даётся через китайские понятия ци, дантяня (которых целых три штуки), меридианы и прочее.

Как же выглядит выстраивание тела/подвешивание макушки на самом деле?

Для начала, нужно забыть о точке Бай-хуэй, и представить себе что макушка для нас – это последний позвонок из 7 шейных позвонков, который заходит под основание черепа. На скрине это позвонок С1, иначе он называется «атлант».

Шейные позвонки.png

Тогда «физика» работы с макушкой (а на самом деле – шейно-макушечным усилием) становится естественной, достаточно простой для понимания и исполнения.

Технически, говорит мастер, шейно-макушечное усилие выглядит так: мысленно нужно взять все семь шейных позвонков и постараться их вертикально естественно выпрямить, после чего эту вертикальную линию нужно попытаться слегка прижать к краю воротничка тренировочного костюма (китайский тренировочный костюм имеет воротничок стоечкой).

От себя добавлю, что правильно поставить шейные позвонки поможет представление, что вас кто-то взял за волосы и потянул вертикально вверх, или, как в детстве, взяли за уши и несильно потянули вверх со словами «расти большой/ая».

Тогда вы естественно распрямите шейные позвонки, начиная снизу вверх, с нижнего до верхнего, и если шейно-макушечное усилие сделано правильно, вы можете получить ощущение лёгкости, китайцы его ещё называют «подвешенностью», ощущение снятия нагрузки с плеч, они естественно опустятся вниз, китайцы это называют «расслабить плечи». Шейно-макушечное усилие, выполненное таким образом, активизирует весь позвоночник, он также естественно распрямится, и вы почувствуете комфорт, собственно, во всём теле.

Делать шейно-макушечное усилие можно стоя или сидя на табуретке, стуле, если в кресле, не разваливаясь и не откидывая спину на спинку назад. Когда вы привыкнете, можно делать это и на ходу, во время прогулки или перемещений дома, если на это будет такое желание.

Выполняя шейно-макушечное усилие, вы таким образом располагаете тело (и позвоночник как его вертикальную ось) наиболее комфортно относительно сил гравитации, чувствуете лёгкость, бодрость, хорошее настроение, и к тому же у вас изменится ощущение взгляда, которым вы смотрите. Изменение характеристик взгляда – показатель, что вы установили макушку правильно, дальше в скринах я приведу пояснения известного китайского мастера, что имеется в виду.

Вывод:

По сути, упражнение с макушкой позволяет вам заниматься «цигун» не только в группе с учениками, или по видео, то есть ограниченное время, но столько сколько захотите, поскольку это можно делать всегда. Цигун и его последствия, это не как в компьютерной игре шприц со стероидом, жизнь +200, энергия и сила по +100 на ограниченное время, это менее театрально и заметно, но это действительно сказывается на ощущениях.

Заниматься до усталости и утомления не надо, так же как и не надо заниматься когда чувствуете усталость, утомление и т.д. И без фанатизма, фанатизм и усталость закрепощают.

В завершение приведу несколько скринов о работе с макушкой известного мастера Вэй Шуженя, он учился у одного из сыновей и двух внуков основателя стиля Ян тайцзицюаня Ян Лучаня, то есть он получил свои знания максимально близко к первоисточнику. Привожу эти скрины потому что здесь есть рисунки, показывающие правильный результат и ошибки, а также описания этого.
Первая главка называется «Подвешенная макушка», и он прямо говорит, что его учитель ничего такого не говорил.

Вэй Шужень-1.png

Вэй Шужень-2.png
Вэй Шужень - 3.png

Как я уже говорил, сегодня есть большое желание людей улучшить своё самочувствие и здоровье путём восточных практик цигун и тайцзицюань. Вроде бы препятствий к этому нет, есть довольно хорошо разрекламированные школы, есть уйма турбостраничек с предлагаемыми оффлайн и онлайн-курсами за немаленькие деньги.

Однако, во-первых, большинству людей, испытывающих желание улучшить самочувствие и здоровье, некогда и незачем глубоко погружаться в эти практики, им хотелось бы более доступных техник, дающих результат достаточно быстро. Во-вторых, даже погружение, скажем в цигун, далеко не всегда даст те результаты, что обещаются, а иногда результаты будут и совершенно обратными.

Здесь я буду рассказывать о несложных упражнениях, которые даются на курсах не всегда, по разным причинам, а если даются, то не с теми пояснениями, что надо бы. То, о чём я говорю, основано на моём опыте, а также на том, чему меня учит мастер, в том случае, когда я это делаю и это подтвердилось моим опытом.

Первая наша тема –

Как выстроить тело в пространстве, или, как говорят китайцы, Подвешивание макушки.

Поскольку китайское определение для нормальных людей звучит непонятно, будем говорить по-русски о том, как выстроить тело (точнее, это первый и самый важный шаг к выстраиванию, далее будут продолжение этой темы в одном из следующих выпусков).

Когда китайцы говорят о макушке, они обычно имеют в виду точку Бай-хуэй. Вот эта точка на скрине.

Посмотреть вложение 1049059

А вот как развёрнуто говорят китайцы о том, как правильно подвешивать макушку. Звучит загадочно и красиво (показано на следующем скрине).

Посмотреть вложение 1049060

Беда в том, что, если выполнять эту рекомендацию, и как бы «свисать» с Бай-хуэй, вес тела, который никуда не делся, автоматически перераспределится на колени, и через определённое время у ученика начнутся проблемы с коленями. В мае 2022 года у меня начало болеть левое колено, и тогда же я обнаружил, что у людей, которые усердно занимаются в той же школе, что и я, тоже есть проблема с коленями. В довершение всего, «свисающий» позвоночник также, видимо, в нижней части испытывает нагрузку, и я стал просыпаться по утрам с болезненным ощущением того, что мой позвоночник в нижней трети скрючен вперёд.

Ну и скажу, что несмотря на год и четыре месяца занятий по китайской методике, и не по книжкам дома а в группах с китайским мастером и его русскими обученными инструкторами, я не ощутил положительных изменений в самочувствии. Всё так же было сложно проснуться по утрам, всё также я не чувствовал изменений в бодрости и настроении, хотя за это время изучил и ежедневно делал два комплекса цигун, и два комплекса тайцзицюань.

Я пытался понять, почему так происходит, и случайно в общем-то встретил мастера, который уже 37 лет занимается этими практиками, и добился в этом реально хороших результатов. Как оказалось, мои проблемы не уникальны, они довольно обычны в этих практиках. Происходит это потому что китайские методики сами по себе не полны, в них есть совершенно естественные пробелы, также в силу особенностей китайского языка при переводе на западные и русский языки происходит определённое искажение смысла того, что авторы хотели сказать в том или ином трактате. Кроме того, поскольку китайская традиция преподавания возникла тогда, когда китайцы плохо знали медицину и анатомию, «физическая» часть обучения даётся через китайские понятия ци, дантяня (которых целых три штуки), меридианы и прочее.

Для начала, нужно забыть о точке Бай-хуэй, и представить себе что макушка для нас – это последний позвонок из 7 шейных позвонков, который заходит под основание черепа. На скрине это позвонок С1, иначе он называется «атлант».

Посмотреть вложение 1049061

Тогда «физика» работы с макушкой (а на самом деле – шейно-макушечным усилием) становится естественной, достаточно простой для понимания и исполнения.

Технически, говорит мастер, шейно-макушечное усилие выглядит так: мысленно нужно взять все семь шейных позвонков и постараться их вертикально естественно выпрямить, после чего эту вертикальную линию нужно попытаться слегка прижать к краю воротничка тренировочного костюма (китайский тренировочный костюм имеет воротничок стоечкой).

От себя добавлю, что правильно поставить шейные позвонки поможет представление, что вас кто-то взял за волосы и потянул вертикально вверх, или, как в детстве, взяли за уши и несильно потянули вверх со словами «расти большой/ая».

Тогда вы естественно распрямите шейные позвонки, начиная снизу вверх, с нижнего до верхнего, и если шейно-макушечное усилие сделано правильно, вы можете получить ощущение лёгкости, китайцы его ещё называют «подвешенностью», ощущение снятия нагрузки с плеч, они естественно опустятся вниз, китайцы это называют «расслабить плечи». Шейно-макушечное усилие, выполненное таким образом, активизирует весь позвоночник, он также естественно распрямится, и вы почувствуете комфорт, собственно, во всём теле.

Делать шейно-макушечное усилие можно стоя или сидя на табуретке, стуле, если в кресле, не разваливаясь и не откидывая спину на спинку назад. Когда вы привыкнете, можно делать это и на ходу, во время прогулки или перемещений дома, если на это будет такое желание.

Выполняя шейно-макушечное усилие, вы таким образом располагаете тело (и позвоночник как его вертикальную ось) наиболее комфортно относительно сил гравитации, чувствуете лёгкость, бодрость, хорошее настроение, и к тому же у вас изменится ощущение взгляда, которым вы смотрите. Изменение характеристик взгляда – показатель, что вы установили макушку правильно, дальше в скринах я приведу пояснения известного китайского мастера, что имеется в виду.

Вывод:

По сути, упражнение с макушкой позволяет вам заниматься «цигун» не только в группе с учениками, или по видео, то есть ограниченное время, но столько сколько захотите, поскольку это можно делать всегда. Цигун и его последствия, это не как в компьютерной игре шприц со стероидом, жизнь +200, энергия и сила по +100 на ограниченное время, это менее театрально и заметно, но это действительно сказывается на ощущениях.

Заниматься до усталости и утомления не надо, так же как и не надо заниматься когда чувствуете усталость, утомление и т.д. И без фанатизма, фанатизм и усталость закрепощают.

В завершение приведу несколько скринов о работе с макушкой известного мастера Вэй Шуженя, он учился у одного из сыновей и двух внуков основателя стиля Ян тайцзицюаня Ян Лучаня, то есть он получил свои знания максимально близко к первоисточнику. Привожу эти скрины потому что здесь есть рисунки, показывающие правильный результат и ошибки, а также описания этого.
Первая главка называется «Подвешенная макушка», и он прямо говорит, что его учитель ничего такого не говорил.

Посмотреть вложение 1049062

Посмотреть вложение 1049066
Посмотреть вложение 1049068
Че за вэй-хуей

Первая наша тема –

Посмотреть вложение 1049059

Посмотреть вложение 1049060

Посмотреть вложение 1049061

Вывод:

Посмотреть вложение 1049062

Посмотреть вложение 1049066
Посмотреть вложение 1049068
Кто молодец?Я молодец!Я так делаю.

что значит Пейте, но не упивайтесь?​

Такого текста: "Пейте, но не упивайтесь" в Библии нет.

Есть чуть похожий - по поводу "не упивайтесь", но слова - "пейте" - там нет. И это как раз полностью меняет смысл.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18).

Относительно этой цитаты из Библии есть одно очень интересное наблюдение. По латыни слово «спирт» звучит как «spiritus» и означает «дух». Оказывается, когда пьешь алкоголь, то наполняешься его духом так же, как наполняются Духом Божьим во время молитвы. И этот дух опьянения начинает руководить человеком. Итак, или мы позволяем, чтобы дух вина руководил нами для греха, или мы отдаемся под руководство Духа Божия и исполняем Его заповеди. Все зависит от нашего выбора.

Вот список цитат из Священного Писания по поводу употребления алкогольных напитков:

Аввак 2:5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. 15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его! 16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.
Гал 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Еф 5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу
Исаия 5:11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; 12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
Исаия 28:1 Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином! 2 Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю. 3 Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян. 7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
Исаия 56:10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. 11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; 12 приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.
Иер 35:6 Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: "не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки
Иер 48:26 Напойте его пьяным, ибо он вознёсся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием.
1 Кор 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
1 Кор 15:32 Станем есть и пить, ибо завтра умрем! 33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. 34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
Лев 10:9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, 10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, 11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.
Лк 12:45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - 46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
Лк 21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, 35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; 36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
Наум 1:9 Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится, 10 ибо сплетшиеся между собою как терновник и упившиеся как пьяницы, они пожраны будут совершенно, как сухая солома.
Осия 4:10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу. 11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. 18 Отвратительно пьянство их, совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное.
Осия 7:5 "День нашего царя!" [говорят] князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам.
1 Пт 4:3 ...поступали по воле языческой, предаваясь... пьнству...
1 Пт 5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Притчи 20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Притчи 23:20 Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: 21 потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище. 29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? 30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. 35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
Притчи 31:1 Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его: 2 что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих? 3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей. 4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, 5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
Рим. 13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. 13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; 14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
1 Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен
1 Фес. 5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. 5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. 8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения
1 Пт 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
1 Цар 1:14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего. 16 не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе.

Благословений Господних Вам,

У индусов 7 чакра - Сахасрара, у китайцев одна из точек китайской медицины, называется Бай-хуэй, у нас называется "родничок".
У младенцев мягкий который?

У индусов 7 чакра - Сахасрара, у китайцев одна из точек китайской медицины, называется Бай-хуэй, у нас называется "родничок".
Хоссспаде еесусе, бедный мой родничок

Назад
Сверху Снизу