Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
А у тебя " Колесница", Светик. Собираешься куда-то? :girl_in_dreams: вообще, я люблю эту карту, она символизирует прорыв, энергию, а не только средства передвижения. Ты, кстати, в отпуске ещё не была в этом году? Есть планы какие-нибудь?
Ой!! А можно мне тоже пожалуйста?
(у меня кстати есть колода Мак карт)

Ой!! А можно мне тоже пожалуйста?
(у меня кстати есть колода Мак карт)
Рыцаря Жезлов тебе вытащила, открывай двери, ставь чайник, уже несётся. А если таковой уже имеется, то :

вспышка энтузиазма, вливание свежих сил. Энергичность, инициатива, готовность действовать, дух первооткрывателя. Его стихия – буря и натиск, импульсивность и спонтанность. Если уж он появился, готовность к броску налицо. Главная сила Рыцаря Жезлов – неукротимое желание двигаться вперед.

Вложения

• IMG_20220812_122242.jpg
    IMG_20220812_122242.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 1
Рыцаря Жезлов тебе вытащила, открывай двери, ставь чайник, уже несётся. А если таковой уже имеется, то :

вспышка энтузиазма, вливание свежих сил. Энергичность, инициатива, готовность действовать, дух первооткрывателя. Его стихия – буря и натиск, импульсивность и спонтанность. Если уж он появился, готовность к броску налицо. Главная сила Рыцаря Жезлов – неукротимое желание двигаться вперед.
Ойййй!!!! Я не знаю как это вообще работает, но это просто более чем в точку!!!! Спасибочки большое!

Понимаю!!(
Когда у меня так было, мне очень помогла психология и психотерапия в понимании того, что происходит внутри меня и - что происходит вокруг в мире. Здорово, что ты понимаешь, что что-то идёт не так и ещё круче, что ты об этом говоришь. (я просто даже не знала как назвать эти чувства и не могла их принять, т.е. осознать что они есть (псих. защита)
В России, в связи с ее историей, канонами воспитания, поколения детей Советского союза - наши родители, воспитывали своих детей в соответствии с теми временами... ну и так как вообще могли. образовались некоторые дыры в навыках психики.. (огромные проблемы с личными границами, самопроявлении, чувствами и др.) всякие вредные установки. Проблема всех зависимостей, не только алко в том, что человек теряет ощущения радости от простых вещей, которые получал раньше. Многие психологи также считают что это болезнь нереализованности, также многие из них считают, что это не развитые навыки психики - стрессоустойчивость, коммуникация и эмоциональный интеллект - в разных степенях. Большинство дофамина человек получает с едой и от других занятий..

Не подумай, что я выступаю в роли поучалки - нет, ни в коем случае, к тому же мой срок трезвости меньше в четыре раза, но я очень хочу с тобой поделиться тем, что однажды изменило и мою жизнь. (к тому же, когда ты не внутри ситуации, гораздо проще говорить и анализировать - (устойчивое выражение - со стороны "виднее" и со стороны "судить всегда проще")
Если бы я оказалась в такой ситуации.. Я бы задала себе ряд многих вопросов - после ответа на которые должно стать легче..

1. Чем мне нравится заниматься? Что мне искренне интересно? - поисследовала бы эту тему для себя
2. (сейчас прозвучит возможно грубо, но не спеши судить) зачем мне такая супруга? (если вызывает сопротивление, то наверняка вспомнится и что то хорошее - что хотя бы снимет степень гиперболизации проблемы) что можно улучшить в отношениях?
это видео может помочь, в понимании того, как можно договориться с любым человеком.
Если то, что я написала, попало хотябы чуть-чуть в точку, и возникли какие либо эмоции, я тебе очень рекомендую посмотреть её видео (она дипломированный психотерапевт и психоаналитик, а подача очень открытая, интересная и местами смешная)

Вот статья ещё от доктора медицинских наук, психотерапевта, специализирующегося на вопросах зависимости, в ней очень оччччень интересная информация, как раз о реализованности. Которую ты как раз почуствовал.

Мне очень откликнулась твоя ситуация, поэтому я решила написать вот такую вот простынь для тебя, ну и для тех кого это возможно заинтересует.
От всей души желаю тебе счастья!
Спасибо большое! Очень откликнулось, обязательно постараюсь посмотреть видео и прочитать статью.
С вопросами пока немного сложнее. Из стороны в сторону кидаюсь, а это надо спокойно делать.
Немного напрягает и сковывает ответственность в финансовом плане. Слишком дохрена приходится каждый месяц отдавать, чтобы вот так вот начать заниматься тем что нравится, а не тем что приносит стабильно хреновую зарплату и настроение.

А мне ничего не прислала,а я тоже просила!!!:-
Тройка кубков))) Как вариант встреча с подругами или праздник.

это карта исполнения желаний в делах или в личной жизни, она обозначает самое радостное развитие ситуации. Она возвещает начало приятного и беззаботного периода жизни, светлой полосы. Это – успех задуманного дела, восстановление добрых отношений.

Аккуратнее тока с кубками там. :old:

Вложения

• IMG_20220812_124908.jpg
    IMG_20220812_124908.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 1
Я тест прошла сейчас интересный.
Всего 7 вопросов)

Спасибо большое! Очень откликнулось, обязательно постараюсь посмотреть видео и прочитать статью.
С вопросами пока немного сложнее. Из стороны в сторону кидаюсь, а это надо спокойно делать.
Ура!! Я очень рада!
Поделюсь одной техникой ещё ДПДГ (десенбилизация и переработка движением глаз) (есть противопоказания, например, эпилепсия)
Сама её делаю когда чувства тревоги или ещё какие оцениваю сильными, например 7 из 10.
Она гарантированно снижает эти чувства на терпимые.
(полностью не буду расписывать) ссылка, о технике и как выполнять (её часто кстати алкоголикам дают поделать)) Как быстро выйти из депрессии. ДПДГ: проработка психологических травм и стрессов, депрессии

Тройка кубков))) Как вариант встреча с подругами или праздник.

это карта исполнения желаний в делах или в личной жизни, она обозначает самое радостное развитие ситуации. Она возвещает начало приятного и беззаботного периода жизни, светлой полосы. Это – успех задуманного дела, восстановление добрых отношений.

Аккуратнее тока с кубками там. :old:
Иди,расцелую тебя!!! :obnim1:

Ура!! Я очень рада!
Поделюсь одной техникой ещё ДПДГ (десенбилизация и переработка движением глаз) (есть противопоказания, например, эпилепсия)
Сама её делаю когда чувства тревоги или ещё какие оцениваю сильными, например 7 из 10.
Она гарантированно снижает эти чувства на терпимые.
(полностью не буду расписывать) ссылка, о технике и как выполнять (её часто кстати алкоголикам дают поделать)) Как быстро выйти из депрессии. ДПДГ: проработка психологических травм и стрессов, депрессии
Ох как много информации)) Я сейчас на работе, потому пока никак (а хотя чего это, наушники одел и вперёд)

Ох как много информации)) Я сейчас на работе, потому пока никак (а хотя чего это, наушники одел и вперёд)
Это надо делать перед монитором или повторять движения глаз))

Я тест прошла сейчас интересный.
Всего 7 вопросов)

Я Остап Бендер.
И тут Остапа понесло..... :sarcastic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.