Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Доброе утро. Всем трезвости, добра, мира. Вчера а моей теме написала мне девушка с которой три года назад мы параллельно трезвели. У нее счётчик три года и месяц. И у меня было бы так же... Завидую. В этот раз все у меня как бы понарошку. В "навсегда" не верится, вот мозгами хочу, а чертик внутри говорит "да ладно, все нормально, ещё попьем по чуть чуть". Это, кажется, торг начинается. Жду марафон, хочу попробовать коллективно, это ответственно, для меня важно. Когда там его ждать? Здесь будет сообщение о его начале?
Доброе утро.
Здесь будет сообщение вверху, в этой теме.

Правильно, что ты не зарекаешься словом "навсегда".
А этот самый чёртик - это зависимость, она первое время так будет говорить, но чем больше твоя трезвость тем реже.

Я еушник, мне каждый день говорила, потом по пятницам и выходным. Прям с утра начиналось. Мысли: "чё б сегодня замутить"
Но я стала мутить "трезвый образ жизни", трезвый отдых, трезвое времяпровождение.
Бег на улице, спорт, прогулки с непьющими или в местах где неприемлемо пить.
Оказалось, что всё в наших руках.
Пока болезнь не затянула, можно самостоятельно (без больниц) пытаться выбраться. И научиться трезво жить.
Благо, что есть форумы в которых всегда и в любое время суток можно найти поддержку у единомышленников.

Ты зачем уже ёлочку достала?
Соскучилась :-D а вообще вы чего это все экстрасенсорите сегодня=-O вчера вечером не знаю чего это откопала фотку свою новогоднюю с ëлкой, когда ещё живую ставила:mysterious: ностальгировала:girl_in_dreams:

IMG_20220811_161010.jpg

Соскучилась :-D а вообще вы чего это все экстрасенсорите сегодня=-O вчера вечером не знаю чего это откопала фотку свою новогоднюю с ëокой, когда ещё живую ставила:mysterious: ностальгировала:girl_in_dreams:

Посмотреть вложение 868862
А я сосну на участке посадила на днях. :girl_in_dreams:

Из за тебя пришлось оторваться от своих камазов и заделаться в гадалки. На вот держи, карту дня тебе вытащила. Вишь какая хорошая и многообещающая? И сиськи есть :-D
У каждого из нас должна быть своя путеводная звезда, это не обязательно человек, это может быть просто цель. Пусть твоей целью хотя бы на сегодня будет трезвость. Мы рядом. Кстати, у меня ещё топор есть, так что сильно не расслабляйся.))
Ну раз ещё и топор имеется,тогда лучше вообще всем не расслабляться!!!:fainting:

Соскучилась :-D а вообще вы чего это всё экстрасенсорите сегодня=-O вчера вечером не знаю чего это откопала фотку свою новогоднюю с ëокой, когда ещё живую ставила:mysterious: ностальгировала:girl_in_dreams:

До сих пор свой первый отрезвляющий конкурс по ёлкам вспоминаю :-D

Соскучилась :-D а вообще вы чего это все экстрасенсорите сегодня=-O вчера вечером не знаю чего это откопала фотку свою новогоднюю с ëлкой, когда ещё живую ставила:mysterious: ностальгировала:girl_in_dreams:

Прям как открытка или из журнала гламурного👍

Последнее редактирование:
И чего там было?
Ёлки фотографировал, до сих пор фотки есть. Но в другом телефоне)))) 45 шт по-моему нафоткал))) Ещё тогда была мысля чекушку взять для сугрева. Но комсостав команды, сказали, что по правилам неположено :fistbump:
. Неположено, так неположено. :PARDON:Зато на след день конкурса уже за руль мог сесть и нафоткал ещё из тепла))) Мы победили тогда естественно. :mauridia:

. До середины тормозил конешн по страшному. Ну а к концу марафона уже и пить то особо не хотелось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.