Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Да! Я в Москве накидалась и поехала:sarcastic::YAHOO:Пока ехала, немного протрезвела и пока меня красили, а жОних где-то там отсыпался в ожиданиях, пыталась бежать, но бабки-культуристки у подъезда меня намертво скрутили тк в той заднице свадьбы не частое явление, а душа требовала праздник и оливье. :-D
Ржете да? А я вот ему потом ещё и заплатила, чтоб он обратно в курский туман свалил. 1млн рублей, на минуточку. Нефих пить. :-D

Попишу, выговорюсь. Ух блин дурацкая неделя, предательская. Обещали до +25, а давит под 30. Перестал как раз афобазол с мексидолом пить. От духоты ПАС сильный. Ни чего не хочется и не можеться. Подлые мысли уже полезли, типа в понедельник уже похолодает, чего ждать и мучится, давай нашу "машин времени" включим, перемотаем на пульте жизнь. Выпил и бац в будущем. Мдя уж. Не нафиг. Уже точно знаю, что отходняки у меня ни фига не неделю, а месяцы. Абситненция это только начало, просто знакомое. Вечно я не могу 2 месяца преодолеть. Потому что с пахмы вроде живешь с дурацкими фантазиями, что вот пройдет будешь якобы весь такой спортивный, мощный и счастливый. А тут вдруг оказывается, что почему ни так. :-D Посидел посмотрел ролики про симптомы отвыкания и постабстинентный, по легче стало. Пойду пропылесошу что ли квартиру. Спасибо за внимание. 8-)

Гадаете? И я хочу, пoжалуйста, @Дальний Свет :wub:
Таисочка, а тебе работа выпала. :wub:

Это карта Созидания, целенаправленного использования энергии, накапливания и применения умений. О чем бы ни шла речь, это путь личных усилий, который медленно, но верно ведет к хорошим результатам.

А вообще, чего не коснись, все требует работы над собой. И трезвость, и отношения и семья-это тоже в каком-то смысле ежедневная работа без отпусков и выходных. Главное, чтобы партнёр по этому бизнесу был надёжный, тогда ничего не страшно. :ax:

Попишу, выговорюсь. Ух блин дурацкая неделя, предательская. Обещали до +25, а давит под 30. Перестал как раз афобазол с мексидолом пить. От духоты ПАС сильный. Ни чего не хочется и не можеться. Подлые мысли уже полезли, типа в понедельник уже похолодает, чего ждать и мучится, давай нашу "машин времени" включим, перемотаем на пульте жизнь. Выпил и бац в будущем. Мдя уж. Не нафиг. Уже точно знаю, что отходняки у меня ни фига не неделю, а месяцы. Абситненция это только начало, просто знакомое. Вечно я не могу 2 месяца преодолеть. Потому что с пахмы вроде живешь с дурацкими фантазиями, что вот пройдет будешь якобы весь такой спортивный, мощный и счастливый. А тут вдруг оказывается, что почему ни так. :-D Посидел посмотрел ролики про симптомы отвыкания и постабстинентный, по легче стало. Пойду пропылесошу что ли квартиру. Спасибо за внимание. 8-)
Не строй планов, не фантазируй пока, попробуй только сегодня не пью:obnim1:

Доброе утро. Всем трезвости, добра, мира. Вчера а моей теме написала мне девушка с которой три года назад мы параллельно трезвели. У нее счётчик три года и месяц. И у меня было бы так же... Завидую. В этот раз все у меня как бы понарошку. В "навсегда" не верится, вот мозгами хочу, а чертик внутри говорит "да ладно, все нормально, ещё попьем по чуть чуть". Это, кажется, торг начинается. Жду марафон, хочу попробовать коллективно, это ответственно, для меня важно. Когда там его ждать? Здесь будет сообщение о его начале?

Да меня вообще все и бесит :sarcastic: Работа, ладно, уволюсь скоро. Семья (сын вообще кайфовый парень, но жена не устраивает). Дом квартира ипотека, животные эти все, жена все заставила, загородила, не пройти не проехать. Короче жилище тоже раздражает. Как я ко всему этому пришел? Ну да, ты все верно говоришь, за меня решали другие люди, а я в это время работал и пил, пил и работал.

Был я в курской области :-D Курск вообще красивый город))

Ясно, что если пить, то будет трэш. Пельмени надоели только :scare3:

Пойду палатки в интернете смотреть :isterika:
Я с утра проснулся и думаю, че это за стон, а это наш Егорушка опять тоскует. Ну ты че опять как корыто раздолбаное?

А у тебя " Колесница", Светик. Собираешься куда-то? :girl_in_dreams: вообще, я люблю эту карту, она символизирует прорыв, энергию, а не только средства передвижения. Ты, кстати, в отпуске ещё не была в этом году? Есть планы какие-нибудь?
Прсмотрела значение своей карты)
Хорошее) пойду работать!
Общее значение карты «Колесница» в прямом положении
Уверенность позволяет возничему выйти победителем из любой ситуации. Твердость и сила воли имеют решающее значение во время преодоления препятствий, стоящих на пути. Карта советует стать сильнее, чтобы получить желаемое.

Доброе утро. Всем трезвости, добра, мира. Вчера а моей теме написала мне девушка с которой три года назад мы параллельно трезвели. У нее счётчик три года и месяц. И у меня было бы так же... Завидую. В этот раз все у меня как бы понарошку. В "навсегда" не верится, вот мозгами хочу, а чертик внутри говорит "да ладно, все нормально, ещё попьем по чуть чуть". Это, кажется, торг начинается. Жду марафон, хочу попробовать коллективно, это ответственно, для меня важно. Когда там его ждать? Здесь будет сообщение о его начале?
В сентябре планируется. Сверху темы будет дата потом прикреплена. Заходи сюда почаще и не пропустишь

вверху закрепленное сообщение , важная информация, я так поняла, что там ждать

Женщина - миллионер! Помоги лучше многодетной семье :-D
Уже нет, Светуль. С голой жопой, но с большим облегчением. Теперь помогать могу только морально и обнимашками. :obnim1:И ещё зефирки тебе куплю. :wub:

Таисочка, а тебе работа выпала. :wub:

Это карта Созидания, целенаправленного использования энергии, накапливания и применения умений. О чем бы ни шла речь, это путь личных усилий, который медленно, но верно ведет к хорошим результатам.

А вообще, чего не коснись, все требует работы над собой. И трезвость, и отношения и семья-это тоже в каком-то смысле ежедневная работа без отпусков и выходных. Главное, чтобы партнёр по этому бизнесу был надёжный, тогда ничего не страшно. :ax:
Спасибо, зай:IN LOVE::obnim1: ну таки да, есль буквально, то сегодня более-менее отошла и собираюсь делами домашними заняться, уборка и т.д., накопилось за неделю боления. А если не в самом буквальном, то снова верно, со вчерашнего дня в голове верчу, пора камешек к камушку:elka_ng:

Уже нет, Светуль. С голой жопой, но с большим облегчением. Теперь помогать могу только морально и обнимашками. :obnim1:И ещё зефирки тебе куплю. :wub:
Оооо, спасибо! Будет сегодня вечер на родном диване и с любимыми зефирками!

Спасибо, зай:IN LOVE::obnim1: ну таки да, есль буквально, то сегодня более-менее отошла и собираюсь делами домашними заняться, уборка и т.д., накопилось за неделю боления. А если не в самом буквальном, то снова верно, со вчерашнего дня в голове верчу, пора камешек к камушку:elka_ng:
Ты зачем уже ёлочку достала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.