Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Можно поделюсь с вами?Страшно мне,капец!У меня сегодня предварительное заседание в суде,где я ответчик!Когда то давно у меня была кредитка ПРИВАТБАНКА,потом,в далёком 2014,когда началась вся эта хрень с Украиной(я не о политике!)банков не стало,и банкоматов тоже(кредитка была целой,я ей редко пользовалась), я её и выкинула.И жила себе спокойно, до мая этого года. ПриватБанк,потом стал Бинбанком,а потом Открытием.И вот в мае,я,будучи на работе,увидела смс,что мои счета арестовали, деньги ессно сняли с карт.Поехали разбираться,а в Открытие говорят,а вы докажите,что не брали деньги,просят вернуть 400000!Короче,первое решение суда удалось отменить, теперь вот опять.В первый раз судья даже не стала разбираться кто у кого чё взял,имеет место быть срок исковой давности,с 2014 года почему молчали,что я якобы должна?Вот,сегодня опять ехать в суд,до этого вроде спокойна была,а чем ближе,аж дрожь внутри.Хочется,как маленькой спрятаться, а потом вспоминаю,что мне 38 годиков.Спасибо,что прочитали мою простыню!
Даж не парься. Первый суд выиграла. Остальные - формальности. Юристы в банке автоматом подают апелляции, что бы руководство банка им по заднице не радовало за сидение в гаджетах в рабочее время. Больше нечего не насудят. А вот вернуть деньги на счета, наверно гиморой. Не знаю. Мож и автоматом вернут.

Даж не парься. Первый суд выиграла. Остальные - формальности. Юристы в банке автоматом подают апелляции, что бы руководство банка им по заднице не радовало за сидение в гаджетах в рабочее время. Больше нечего не насудят. А вот вернуть деньги на счета, наверно гиморой. Не знаю. Мож и автоматом вернут.
Я про деньги уже молчу,хрен с ними.Будет мне уроком!

Вчера скачал сериал, понравился актёрский состав, да и отзывы хорошие, но так и не начал смотреть, что-то вырубило после вечерней прогулки.

Встретил ёжика пока гулял)

Вложения

• photo_2022-08-05_10-19-09.jpg
    photo_2022-08-05_10-19-09.jpg
    269.4 KB · Просмотры: 9
Так то да, - купила опыт.
Но скорее всего счета заблокировали, а не списали деньги с них. Тяжба пройдёт - разблокируют. Средства останутся на месте. Смотреть нужно конешн решение суда первого. Не переживай. Всё будет хорошо. И да, в джопу все эти кредиты, которые не на здоровье.

Из за леса из за гор вышел трезвый наш Егор.
Доброе утро, дружище! :PREVED:Пасиб, что интересуешься. Вот прям значительно лучше мне после вчерашнего дневного сна. Уже и температура спала до нормы и пельменей захотелось) Ты как сам? Чем там вчера кончилось? Спать ушёл или к Мышке на блины? Со сгущенкой :sarcastic:
:ax:Как рада, что ты идёшь на поправку! :obnim1:

не много хоть сняли? у меня 4 года назад подобная ситуация была, но не по кредитке. У мужа бывшего поручителем была, когда дом в ипотеку брали, а он, с..ка, после женитьбы во 2-и раз перестал ее выплачивать. Так у меня нежданчиком в разгар отпуска как повалили смс о том, что во всех банках счета арестовали!!!! а я такая лежу на пляжу, загораю, под приличным шафе....... так я в чем была, свернула свои манатки и домой побежала!!!! ток вопрос - зачем? спрятаться что ли....

Вчера скачал сериал, понравился актёрский состав, да и отзывы хорошие, но так и не начал смотреть, что-то вырубило после вечерней прогулки.

Встретил ёжика пока гулял)
Ого! Какой прикольный ёжик)

не много хоть сняли? у меня 4 года назад подобная ситуация была, но не по кредитке. У мужа бывшего поручителем была, когда дом в ипотеку брали, а он, с..ка, после женитьбы во 2-и раз перестал ее выплачивать. Так у меня нежданчиком в разгар отпуска как повалили смс о том, что во всех банках счета арестовали!!!! а я такая лежу на пляжу, загораю, под приличным шафе....... так я в чем была, свернула свои манатки и домой побежала!!!! ток вопрос - зачем? спрятаться что ли....
Сняли чуть больше 70 тыс.,тоже охренела.

Ух ты! А что за панировка?

Вкусенько, наверное)))
Нет панировки))),мои рыбы мариновались ночь в сметане с дижонской горчицей, а внутри жареная морковь с луком и чесночком, ну и снаружи немного.Пахло вкусно,не пробовала ещё. Это муж с дочкой поехали на дачу вчера газон косить,а у нас Дон рядом, ну и поймали за деньги у рыбака-соседа.

Сняли чуть больше 70 тыс.,тоже охренела.
Юль, не юрист ни разу. Себе ни на одном суде не помогла, но искренне хочу тебя поддержать, пожелать удачи и поменьше волноваться. Всё пройдёт хорошо, выдохни. ::-:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.