Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Хочешь,скину на группу ссылку?они,правда,там уже час сидят.но можно просто дослушать .и пойдем в 2 часа на полную,если не спится? Я сама на взрыве,хочу в маназин
Привет :obnim1: Ты такая молодец, что предложила, спасибо тебе большое. Но я вчера уже уснул (сейчас даже как-то неловко себя за жит чувствую).
Никуда не пошёл. А вот на группу сегодня схожу.
Ты как?

Привет :obnim1: Ты такая молодец, что предложила, спасибо тебе большое. Но я вчера уже уснул (сейчас даже как-то неловко себя за жит чувствую).
Ты как?
Ну как ты?

Как самочувствие?
Из за леса из за гор вышел трезвый наш Егор.
Доброе утро, дружище! :PREVED:Пасиб, что интересуешься. Вот прям значительно лучше мне после вчерашнего дневного сна. Уже и температура спала до нормы и пельменей захотелось) Ты как сам? Чем там вчера кончилось? Спать ушёл или к Мышке на блины? Со сгущенкой :sarcastic:

Из за леса из за гор вышел трезвый наш Егор.
Доброе утро, дружище! :PREVED:Пасиб, что интересуешься. Вот прям значительно лучше мне после вчерашнего дневного сна. Уже и температура спала до нормы и пельменей захотелось) Ты как сам? Чем там вчера кончилось? Спать ушёл или к Мышке на блины? Со сгущенкой :sarcastic:
Прекрасно! Скажи кайфово чувствовать себя нормально? После болезни.
Да я уснул. Поварился в алкомыслях и бай-бай.
Схема в голове сидит очень крепко. Проблема - магазин - бутылка. И не выбить её блин никак

Прекрасно! Скажи кайфово чувствовать себя нормально? После болезни.
Да я уснул. Поварился в алкомыслях и бай-бай.
Схема в голове сидит очень крепко. Проблема - магазин - бутылка. И не выбить её блин никак
Ну, лично я вообще тащусь все 1,5 месяца и утро у меня реально доброе и ночь спокойная. Я действительно не понимаю на кой мне все это было надо и так долго. Мож и меня когда-нибудь накроет, я не знаю, но приду сюда и поною, вместе понудим тут, поржем, пельменей пожрем в час ночи, а утром будем ныть, что у нас животы и жопы большие. :-D И я тя как шарик покачу в спортзал. :sarcastic:

Проблема, Егор, не в магазине и даже не в бутылке, она у тебя в голове сидит. Вот над ней и надо работать, это в твоих собственных интересах и силах. Человек способен гораздо на большее, чем даже сам думает, помни это. Я в Магнит свой ходила за пивом гораздо чаще, чем за едой, потому что в запоях мне кроме пива никакая еда не нужна была, ложное ощущение сытости за счёт большой калорийности напитка, ну и объёмов выжранного. Ну и ассоциации с этим магазом были, сам понимаешь, какие. Сейчас их нет. Вообще. Теперь это просто название сетевого продуктового магазина, а не алкобар.

Ты как?
😉 а я проснулась толстая и довольная собой! )))Чего-то поднакрыло ночью,но сегодня легче. Пойду сейчас еще досыпать - имею право.вчера домашние дела поделала,сегодня можно и поваляться. Позже поработаю немного с заказанными раскладами.

Ну, лично я вообще тащусь все 1,5 месяца и утро у меня реально доброе и ночь спокойная. Я действительно не понимаю на кой мне все это было надо и так долго. Мож и меня когда-нибудь накроет, я не знаю, но приду сюда и поною, вместе понудим тут, поржем, пельменей пожрем в час ночи, а утром будем ныть, что у нас животы и жопы большие. :-D И я тя как шарик покачу в спортзал. :sarcastic:

Проблема, Егор, не в магазине и даже не в бутылке, она у тебя в голове сидит. Вот над ней и надо работать, это в твоих собственных интересах и силах. Человек способен гораздо на большее, чем даже сам думает, помни это. Я в Магнит свой ходила за пивом гораздо чаще, чем за едой, потому что в запоях мне кроме пива никакая еда не нужна была, ложное ощущение сытости за счёт большой калорийности напитка, ну и объёмов выжранного. Ну и ассоциации с этим магазом были, сам понимаешь, какие. Сейчас их нет. Вообще. Теперь это просто название сетевого продуктового магазина, а не алкобар.
У меня так с пятерками сетевыми было возле прошлого места проживания.магазин за углом,в 8 часов открытие и я с местными алкашами уже стояла,дверь лизала,заглядывала. Фу, и продавахи ж видели меня на протяжении 3х лет.и телефоны на кассе забывала и кошелек-летела домой,чтобы скорее присосаться....

😉 а я проснулась толстая и довольная собой! )))Чего-то поднакрыло ночью,но сегодня легче. Пойду сейчас еще досыпать - имею право.вчера домашние дела поделала,сегодня можно и поваляться. Позже поработаю немного с заказанными раскладами.
Слушай, ну если бы ты, тьфу тьфу, употребила бы алкашку, то калорий получила бы не меньше. Посчитай, сколько бы ты выпила и сколько калорий это бы стоило. Это, конечно, не главное, но за блины не переживай, если уж и получать лишние калории, то лучше от них, чем от пива или вина. Да и вкусные они🙂, тоже надо завтра напечь

Слушай, ну если бы ты, тьфу тьфу, употребила бы алкашку, то калорий получила бы не меньше. Посчитай, сколько бы ты выпила и сколько калорий это бы стоило. Это, конечно, не

Слушай, ну если бы ты, тьфу тьфу, употребила бы алкашку, то калорий получила бы не меньше. Посчитай, сколько бы ты выпила и сколько калорий это бы стоило. Это, конечно, не главное, но за блины не переживай, если уж и получать лишние калории, то лучше от них, чем от пива или вина. Да и вкусные они🙂, тоже надо завтра напечь
Давай даже посчитаем. Интернет говорит, что калорийность блина на молоке одного примерно 100 ккал., Четыре значит 400, накинем 200 на сгущёнку. Примерно 600. Калорийность бутылки вина 550-650 примерно. Два литра пива-800 калорий. Вот и считай) а это ж даже не крайние дозы, могем и больше)

Давай даже посчитаем. Интернет говорит, что калорийность блина на молоке одного примерно 100 ккал., Четыре значит 400, накинем 200 на сгущёнку. Примерно 600. Калорийность бутылки вина 550-650 примерно. Два литра пива-800 калорий. Вот и считай) а это ж даже не крайние дозы, могем и больше)
Я выпивала минимум 4л за вечер:frantics::frantics::frantics:при этом то крылышки копченые, то колбаски, то рыбка....

Я выпивала минимум 4л за вечер:frantics::frantics::frantics:при этом то крылышки копченые, то колбаски, то рыбка....
Во-во, я пиво пустое пила, ничем не закусывала, тоже по литру 3-4 бывало, так с утра такой жор нападал на след день, ела весь день как не в себя

Во-во, я пиво пустое пила, ничем не закусывала, тоже по литру 3-4 бывало, так с утра такой жор нападал на след день, ела весь день как не в себя
Дамы, доброе утро! Тягу гонять изволили?)

Дамы, доброе утро! Тягу гонять изволили?)
Никак нет, с отвращением вспоминаем период бесконтрольного употребления алкогольных калорий. Сделали расчет, который показал что употребление блинов ночью со сгущенкой вредит нашей фигуре меньше, чем стандартные дозы пиваса. На том и порешили🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.