Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Нормально, аватарка у тебя супер :-D сразу детство вспомнил
Ага... :-D :BYE: вот решил Пай Мэй крутой учитель кунг-фу, пусть наставляет меня на путь истинный и оберегает мои мысли и помыслы :-D и еще.... всех тараканов по местам пусть рассаживает, чтоб сидели тихо и нигундели:-D:THUMBS UP:

Я готова! Сначала угощу ( отравлю :-D)тебя запеканкой:-DЧто- то немного странный вид у нее получилсяПосмотреть вложение 783788
нормально....после долгих лет тренировок... от студенческих столовых до столовых на вахтах....для меня это нектар :THUMBS UP: :-D
спасибо!!!

Уроки жизни: 7 индийских изречений, полных мудрости​

Мудрость народа веками хранится в его пословицах и поговорках. Они проходят испытание временем и не перестают быть актуальными по сей день. Вот несколько мудрых пословиц, употребляемых жителями Индии:

"Ворона, которая пыталась ходить, как лебедь, разучилась ходить, как ворона"​

Будьте верны себе. И не копируйте окружающих. Пытаясь подражать кому-то другому легко потерять себя. Не переставайте быть собой и следовать по своему собственному пути.

"Ослепший весной видит вокруг только зелень"

Многие люди живут, опираясь на свой прошлый опыт. Они "помнят траву зеленой" и отказываются признавать, что сейчас она может выглядеть иначе. Времена меняются. Нужно признавать это, и уметь подстраиваться под перемены.

"Даже в разбитом кувшине может лежать сахар"​

Порой нам кажется, что негативные события несут в себе только плохое. По не стоит делать выводы, пока не появится понимание ситуации. Бывает так, что негативное событие переходит во что-то хорошее.

"Если поставить рядом две единицы, получится одиннадцать"​

Трудно добиться чего-либо в одиночку. Вместе мы намного сильнее. Две единицы могут стать чем-то большим, нежели одна. Сила в единстве.

"Какой смысл плакать, когда птицы съели весь урожай?"​

Нет смысла горевать о том, что ушло и больше не вернется. Незачем горевать о потерянном. Ведь это никак не исправит ситуацию. Лучше оставить всё в прошлом.

"Когда делаешь пожертвование правой рукой, даже левая не должна об этом знать"

Доброе дело лишь тогда добродетельно, когда делается от чистого сердца и с искренним желанием помочь. Его не нужно выставлять напоказ. Не хвалитесь добрыми поступками даже в кругу самых близких.

"Твое будущее не зависит от линий на руках, ведь даже у тех, у кого нет рук, все равно есть будущее"​

Суеверия, гадания и предсказания только затуманивают разум. Не нужно надеяться на высшие силы и ждать чего-то от других. Не колебаться и не ждать наступления правильного момента для того, чтобы сделать что-то. Стоит рассчитывать на себя и свои силы. Спокойно заниматься своим делом и верить в лучшее.
Да пребудет с вами мудрость!

История этого пня уходит в недалекое прошлое
Но сейчас наладили массовую выдачу при входе :sarcastic:
объяснила - вот прямо сразу все стало понятно....(что ничего не ясно...))))

Никогда не забывай о том, что тебе действительно нравится​

— Вспомните своё детство. Вы никогда не задумывались о том, что делать и как. В вашей голове не возникала мысль: «А в чем преимущества футбола над бейсболом?» Нет, вы бегали по спортивной площадке, играли в бейсбол или в футбол. Строили замки из песка, играли в пятнашки, приставали с глупыми вопросами, с увлечением рылись в траве и притворялись монстром из канализации.

Никто не говорил вам, что делать, — вы просто делали. И происходили поистине прекрасные вещи. Если вы вдруг начинали ненавидеть бейсбол, вы просто переставали в него играть. И никто не обижался и не спорил.

И, даже если вы приставали ко взрослым с глупыми вопросами, вы никогда не спрашивали себя: «А не ерундой ли я занимаюсь? Кажется, мои друзья этого не делают, может, и мне не стоит? Это никак не повлияет на мое будущее?»

Сегодня я получил примерно 11504-е письмо за этот год от человека, который, как и многие другие до него, задал мне вопрос: «Что делать со своей жизнью, и как найти любимое занятие?».

И я не ответил. Почему спросите вы? Да потому, что я, черт возьми, не знаю. Если вы сами не представляете, как поступить со своей жизнью, почему вы думаете, что какой-то болван с веб-сайта вам поможет? Я писатель, а не гадалка.

Все эти люди в своих письмах жаловались на то, что ничем не увлекаются и не могут найти занятие себе по душе. Я считаю все эти жалобы ерундой. Вы уже нашли свое увлечение, просто старательно его игнорируете. Подумайте хорошенько, вы просыпаетесь только для того, чтобы провести 16 бесполезных часов? Очевидно же, вы чем-то занимаетесь в течение дня, у вас есть любимые темы для разговоров. И среди всех ваших повседневных дел обязательно есть то, к чему вы с удовольствием возвращаетесь день за днем.

Ваше увлечение — прямо перед вами, а вы не хотите его замечать. Возможно, вы скажете: «Да, я люблю комиксы, но это не в счет. На комиксах не заработаешь».

Правда? А вы пытались?

Вы считаете, что у вас нет страстного желания заниматься чем-то. Но проблема на самом деле в том, как вы относитесь к этой ситуации.

Чаще всего вы думаете: «Ох, нет, это невозможно» или «Мои мама и папа будут не довольны, если я буду этим заниматься, они хотят, чтобы я стал врачом». И вот именно в такие моменты вы забываете о том, что вам действительно нравится. Увлечения уступают место приоритетам.

Почему-то все считают, что человек должен испытывать страстную любовь к своей работе, иначе никак. И мы все усердно ищем именно такое занятие, спрашиваем совета, как это лучше сделать. Я скажу так: вам может нравиться ваша работа только потому, что среди ваших коллег есть пара хороших ребят. А своим увлечениям можно посвятить свободное время. Я не сказал чего-то сверхнового, правда? Только почему-то многие об этом забывают.

Есть еще один важный момент: каждая работа, даже самая любимая, иногда сплошной тухляк. Нет такого дела в мире, которое никогда вам не надоест. Я, например, считаю свою работу хорошей, но до сих пор ненавижу около 30% в ней. В некоторые дни гораздо больше.

Такова жизнь.

Все дело в ваших ожиданиях. Если вы хотите работать по 70 часов в неделю и спать на работе, как Стив Джобс, посвятивший почти каждую свободную секунду своему любимому делу, то вы смотрели слишком много плохих фильмов. Если вы думаете, что вы должны просыпаться каждый день и танцевать в пижаме от предвкушения нового рабочего дня, то вас жестоко обманули. В жизни так не бывает. Это нереально. И, наверно, в этом есть какой-то баланс.

Наглядный пример: мой друг, который уже три года пытается построить свой бизнес на онлайн-продажах. Ничего не выходит. Хотя он все равно продолжает и время от времени с новыми силами возвращается к тому, с чего начал. Но он почему-то не считает это своим любимым делом, несмотря на все то время и неподдельный энтузиазм, которые он на него тратит.

Я встречаю столько людей, похожих на него, каждый день, которые считают, что у них нет настоящего увлечения. Но им не нужно его искать. Любимое дело уже нашло их. Но они жестоко его игнорируют. Отказываются верить в его жизнеспособность и перспективу развития.

А еще по электронной почте я постоянно получаю письма с вопросом: «Как стать писателем?». И вот мой ответ: «Мне нечего сказать по этому поводу — я не знаю!»

Я никогда не рассматривал писательство в качестве потенциальной карьеры. Я даже не считал это своим хобби. Настоящей моей страстью были музыка, политика и философия. А писал я просто все, что чувствовал. Но, когда я искал работу, мне не пришлось далеко заглядывать. Она сама нашла меня.

Есть еще один момент, который, возможно, разозлит некоторых людей: если вам приходится искать всюду свое увлечение, возможно, у вас вообще нет страсти ни к чему. Ну, а если вы увлечены чем-то — это уже неотъемлемая часть вашей жизни, и вы даже не задумываетесь, а подходит ли она вам.

Я не думал об этом, когда писал сообщения в 2000 слов на форумах, об этом не думает мой друг, который разрабатывает логотип для своего онлайн-магазина, хоть он и не хочет признавать, что это ему просто нравится. Наши увлечения стали естественной частью жизни.

Согласитесь, ребенок не ходит по игровой площадке и не думает: «Хм, чем же мне таким веселым заняться?» Он просто идет и веселится.

Если вы ищете какое-то увлечение, то, скорее всего, вы не получите никакого удовольствия от того, что найдете. А ведь любимое дело гораздо ближе, чем вы думаете, — оно уже нашло вас, просто вы сознательно его не замечаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.