Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Закончится. Я тоже в свое время чуть-чуть пострадал, прямо матерился, когда в 2 ляжешь, а в 4- 4.30 уже просыпаешься. У меня с детства еще фишка такая, если я проснулся или меня разбудили, то больше не усну.)
Ну мне вот реально ромашка помогла. Я тоже не верил в нее, ведь когда фен уже попробовал, мозг знает, что таблетку выпил и через 30-40 минут в сон клонить начинает, а здесь бокал засандалил и можно на дискотеку))) Читал, я читал, что она накапливаемого действия, но после таблеток то не веришь в это. Просто завел как традицию, вечером вместо чая, ромашки пакетик в бокал шлёп... и усё, иногда и в обед тоже. А через пару недель, я и сам не сразу заметил, засыпать стал не в 1-2 ночи, а в 11-12, просыпаться в 5-6. Уже прогресс!) Потом еще посоветовали комп выключать. А то взял привычку под кино засыпать... и дело пошло! Сейчас правда ромашка не больно помогает, так как не работаю , поэтому сплю 4-5 часов. Ну я и в детстве и подростком всегда мало спал.
Я тоже вечерний сбор каждый вечер пью и днём немного плюс фарма. В кроватке засыпаю под всякие медитации для сна, но сц#ка просыпаюсь в 3-4 утра.

Ладно не буду тут писать. Время раннее, срок от последней пьянки маленький, может и до воскресенья пропьюсь.
Ну зачем тебе это надо!!!!! Сейчас солнце,погода отличная,а ты будешь валяться пьяным,а потом в отходняках страдать

2022-04-08-09-13-02.jpg

Овен​

Сегодняшний день создан для любви. Используйте его с толком.

Телец​

Сегодня самым верным вашим союзником будет терпение. Ряд препятствий, которые вам, возможно, хотелось бы попробовать форсировать немедленно, через некоторое время уберутся сами, безо всяких усилий с вашей стороны.

Близнецы​

Не пытайтесь бежать впереди лошади, ей это может не понравиться. По дороге вам сегодня может встретиться надежная точка опоры, постарайтесь ее не пропустить.

Рак​

Сегодня, что бы вы ни делали, можете надеяться не лояльность со стороны окружающих вас людей. Будьте вежливы и вы.

Лев​

Сегодня вам, возможно, будет трудно удержаться от резких изменений курса. А напрасно, менять пока ничего не следует.

Дева​

Сегодня вы можете обнаружить, что то, что вы считали своим личным делом, вдруг стало достоянием широкой общественности, и она (общественность) с удовольствием моет вам косточки.

Весы​

Пересмотрите свои планы на ближайшее время, возможно, вы заметите ошибку, в них вкравшуюся, и еще успеете ее исправить. Не берите на себя ответственности за чужие действия сегодня, даже если полностью доверяете этому человеку.

Скорпион​

Не старайтесь найти причину для печали - не найдете. И учтите, что ваше хорошее настроение на редкость заразительно. Так что к недругам даже подходить не стоит, дабы не заразить.

Стрелец​

Вы колеблетесь, находясь в тяжком процессе выбора меж желанием наплевать на все с высокой колокольни и необходимостью поддерживать некоторые связи. Ищите золотую середину, тем более что колокольни может поблизости и не оказаться.

Козерог​

Новые подходы и новые идеи сегодня будут иметь наибольший успех. Пробуйте изменить что-то в той сфере, где изменений до сих пор не наблюдалось.

Водолей​

Далеко не все можно восстановить. Вспомните об этом, прежде чем бить в сердцах об пол старинную вазу, желая доказать свою правоту домашним. Потеряете и вазу, и их уважение.

Рыбы​

Сегодня все будет как-то не так. Тот, к кому вы хотели бы проявить внимание, оттолкнет вас, и, напротив, желая побыть в одиночестве, вы окажетесь в окружении шумной толпы пристающих к вам людей

Я сегодня настроена решительно на ПП.Мой завтрак -бездрожжевой лаваш с сыром и зеленью на гриле и кофе.Надеюсь,до вечера решимость будет только крепнуть.Тем более вечером у нас Мафия,не до еды)
IMG_20220408_090915.jpg

Посмотреть вложение 744157

Овен​

Сегодняшний день создан для любви. Используйте его с толком.

Телец​

Сегодня самым верным вашим союзником будет терпение. Ряд препятствий, которые вам, возможно, хотелось бы попробовать форсировать немедленно, через некоторое время уберутся сами, безо всяких усилий с вашей стороны.

Близнецы​

Не пытайтесь бежать впереди лошади, ей это может не понравиться. По дороге вам сегодня может встретиться надежная точка опоры, постарайтесь ее не пропустить.

Рак​

Сегодня, что бы вы ни делали, можете надеяться не лояльность со стороны окружающих вас людей. Будьте вежливы и вы.

Лев​

Сегодня вам, возможно, будет трудно удержаться от резких изменений курса. А напрасно, менять пока ничего не следует.

Дева​

Сегодня вы можете обнаружить, что то, что вы считали своим личным делом, вдруг стало достоянием широкой общественности, и она (общественность) с удовольствием моет вам косточки.

Весы​

Пересмотрите свои планы на ближайшее время, возможно, вы заметите ошибку, в них вкравшуюся, и еще успеете ее исправить. Не берите на себя ответственности за чужие действия сегодня, даже если полностью доверяете этому человеку.

Скорпион​

Не старайтесь найти причину для печали - не найдете. И учтите, что ваше хорошее настроение на редкость заразительно. Так что к недругам даже подходить не стоит, дабы не заразить.

Стрелец​

Вы колеблетесь, находясь в тяжком процессе выбора меж желанием наплевать на все с высокой колокольни и необходимостью поддерживать некоторые связи. Ищите золотую середину, тем более что колокольни может поблизости и не оказаться.

Козерог​

Новые подходы и новые идеи сегодня будут иметь наибольший успех. Пробуйте изменить что-то в той сфере, где изменений до сих пор не наблюдалось.

Водолей​

Далеко не все можно восстановить. Вспомните об этом, прежде чем бить в сердцах об пол старинную вазу, желая доказать свою правоту домашним. Потеряете и вазу, и их уважение.

Рыбы​

Сегодня все будет как-то не так. Тот, к кому вы хотели бы проявить внимание, оттолкнет вас, и, напротив, желая побыть в одиночестве, вы окажетесь в окружении шумной толпы пристающих к вам людей
опять... =-O

Лев​

Может и правду звезды говорят. Правильно Алексей написал, не надо писать, а то лирика у меня одна начинается. Я могу сопли на кулак наматывать, что один остался, нет ни кого, кроме форума НД. Замкнут в 4 стенах, знаю что надо идти менять, но долбанная диссертация держит от трудоустройства. Бросить всё ? Или продержаться два месяца, а там по другому. У вас есть семьи, бывшие, родственники, друзья товарищи, коллеги. Я один, абсолютно один. Я сам много лет тупой, принял такое решение, отказался от друзей. Только звонки, пьяным или они пьяные, разговоры ни о чем. Были отношения и я их разрушил. Но всё это купируется одним вопросом -А как алкоголь в этом поможет.. Ответ вроде НИКАК. Но это не правда. Помогает, первые часы дешевого кайфа, а потом забытье и проблем нет, как и жизни . И опять ты в начале пути. Ладно,наркотик удобно же, сидишь в той же жопе, выпил и ты гусар..

Я тоже вечерний сбор каждый вечер пью и днём немного плюс фарма. В кроватке засыпаю под всякие медитации для сна, но сц#ка просыпаюсь в 3-4 утра.
Такая же ерунда :grabli:
Что из фармы пьёшь?

Последнее редактирование:
Прям я сама удивляюсь🤦🏼‍♀️,но есть один плюс-раз обсуждают,значит,ты ещё живой,и люди находят ,чему у тебя позавидовать.Так что йохохо,пусть говорят
меня 2 раза "хоронили" ))) вот встречаешь человека, а он с выпученными глазами тебе заявляет, что тебя убили и он даже помянул)))

Может и правду звезды говорят. Правильно Алексей написал, не надо писать, а то лирика у меня одна начинается. Я могу сопли на кулак наматывать, что один остался, нет ни кого, кроме форума НД. Замкнут в 4 стенах, знаю что надо идти менять, но долбанная диссертация держит от трудоустройства. Бросить всё ? Или продержаться два месяца, а там по другому. У вас есть семьи, бывшие, родственники, друзья товарищи, коллеги. Я один, абсолютно один. Я сам много лет тупой, принял такое решение, отказался от друзей. Только звонки, пьяным или они пьяные, разговоры ни о чем. Были отношения и я их разрушил. Но всё это купируется одним вопросом -А как алкоголь в этом поможет.. Ответ вроде НИКАК. Но это не правда. Помогает, первые часы дешевого кайфа, а потом забытье и проблем нет, как и жизни . И опять ты в начале пути. Ладно,наркотик удобно же, сидишь в той же жопе, выпил и ты гусар..
Знаешь,вокруг нас столько людей,мы ведь можем сами делать первый шаг на встречу.Не бояться ,что осудят,откажут,пусть 9 раз будет облом,но на 10 ты найдешь своего человека.От души рекомендую тебе общество АА,там ты быстро найдешь и общение,и поддержку,и выздоровление.Попробуй онлайн,если не боишься сразу на живые иди встречи-главное,не унывай

а дальше и кайфа не будет, пройдено, начинаешь, а через 10 минут понимаешь, что нет кайфа, нет того ощущения что раньше было, и остановиться уже не можешь.

"У вас есть семьи, бывшие, родственники, друзья товарищи, коллеги." - ну давай ещ поплачь. Я кстати, когда в запои уходил, тоже всем ныл, что я один. Друзья у меня в других регионах, папа с мамой здесь, в городе , инвалиды -пенсионеры, им ходить тяжело,пару раз в месяц навещаю. Но ко мне никто не приезжает. Даже когда меня приступ накрывает и я 5 дней лежу как в тюрьме дома, ползком до туалета добираюсь, мне никто помочь не может. И жалко мне в такие моменты не себя, а Лесеньку мою, потому что не могу выйти с ней погулять и она страдает. Ложиться рядом со мной и молча прижимается ко мне. Вот и получается, что единственное родное существо у меня - это моя собачка)
Так что нехрен ныть! И хорош бухать. Отходи и записывайся в марафон диссертант несчастный!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.