Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Ничего не понимаю, ты же вчера спать пошел :sad:
Да вчера кофе напился, наелся на ночь, поздно лег. Встал еще 6 небыло, не выспался. От врача ехал и накрутил, рецепты есть, марафон оказывается только 17го, а не 8го. Вот последний разок, а потом то уж точно сто пудов брошу. Алкоалиби построил короче.

Ладно не буду тут писать. Время раннее, срок от последней пьянки маленький, может и до воскресенья пропьюсь.

Съездил взял рецепты на антидепресанты на 2 месяца и на фенибут 3 штучки выписала. Фенибут по 250 взял российский, спросил про латвийский, по 950 сейчас ПИПЕЦ, был по 430. Взял еще Энтеросгель, на следующей недели пойду обнуленный в марафон. Легко мне мой последний срыв дался, ни чего не делал эти дни для трезвости. как обычно, все дна нащупать не могу, хотя куда уже дальше.
Да что ж ты творишь то, синева ты расплескавшаяся?
ну вчера же все нормально было?

Да вчера кофе напился, наелся на ночь, поздно лег. Встал еще 6 небыло, не выспался. От врача ехал и накрутил, рецепты есть, марафон оказывается только 17го, а не 8го. Вот последний разок, а потом то уж точно сто пудов брошу. Алкоалиби построил короче.
Ясно. Так ты сейчас.
Ну да алкоалиби строится быстро, маховик раскручивается ещё быстрее. Я уже говорила, лучше пытаться и делать хоть что-то, чем не делать вообще ничего. Главное, что ты это понимаешь.

Да, я законченный алкоголик, только в моём
понимании слово «законченность» являет собой то, что я заполнил свою
цистерну «Алкоголизм», – за себя, дай бог за своих детей и внуков.
С 15 сентября 2007 года я убеждённый трезвенник!!! Возвращается
уверенность в себе, в своих силах и возможностях. В отношениях с людьми
веду себя независимо. Я игнорирую алкоголь. Мой бой –180 дней. 180 дней
борьбы за живучесть, своё будущее. Моя стратегия такова: оборона,
накопление сил и восстановление поражённых участков, подтягивание
резервов, молниеносная атака.
У меня бой с тенью, я знаю, что эта проблема вряд ли исчезла, она
сидит где-то на задворках подсознания и ждёт… ждёт, когда я споткнусь,
потеряю контроль, буду искать причину, а она подскажет решение. У меня
бой с самим собой, бой с тенью, этот бой последний, реванш стёрт. 180 дней
борьбы с самим собой, победа одна – жизнь.
Мои успехи: потребность, привычка в алкоголе отсутствуют, стёрты из
подсознания. Я полностью игнорирую алкоголь.
Мои минусы: воспоминания, процесс, ритуал. Остаточные очаги ещё
есть, и все они связаны с воспоминаниями. Видишь знакомую палатку,
магазин, где ты когда-то покупал алкоголь, или ждёшь автобус
воспоминаний, а ведь раньше брал до отправки и в дорожку. Ритуал…
Из подсознания выжжена потребность в алкоголе, привычка. Есть
желание и возможность стереть, выжечь:
а) радужные (мнимые) алкогольные воспоминания;
б) заменить ритуал.
Я – «за» ритуал «Быть здоровым, богатым и счастливым». Я – «за»
ритуал «Радости»: всегда дарить положительные эмоции окружающим,
радоваться жизни без алкоголя.
В добрый путь!!!
Александр Редько из книги.

Привет! Все хорошо на физическом уровне, эмоционально штиль. Вот только со сном не срослось, сегодня опять в 4 утра проснулась.
Поль, может ты нервничаешь где-то сильно? Ну днем? Ну вообще 3 месяца +- это практически у всех качели всякие и вспышки агрессии и всяко-разно.

По себе знаю ,что это было запланировано,только от нас скрывалось,думаю🤔 Попытка не пытка....
Я тоже из тех, кто о помощи просить не умеет(
Если уж я решииила, пару дней посмакую эту мысль и обязательно напьюсь :hangover:

Здрасте, как записаться на марафон?

Привет! Все хорошо на физическом уровне, эмоционально штиль. Вот только со сном не срослось, сегодня опять в 4 утра проснулась.
Привет...меня тоже шарахало на трехмесячном сроке....сейчас вроде нормально тьфу тьфу....

Привет...меня тоже шарахало на трехмесячном сроке....сейчас вроде нормально тьфу тьфу....
Рада за тебя! А я вот сильно унываю, кажется, что эта пытка бессонницей никогда не закончиться.

Рада за тебя! А я вот сильно унываю, кажется, что эта пытка бессонницей никогда не закончиться.
Закончится. Я тоже в свое время чуть-чуть пострадал, прямо матерился, когда в 2 ляжешь, а в 4- 4.30 уже просыпаешься. У меня с детства еще фишка такая, если я проснулся или меня разбудили, то больше не усну.)
Ну мне вот реально ромашка помогла. Я тоже не верил в нее, ведь когда фен уже попробовал, мозг знает, что таблетку выпил и через 30-40 минут в сон клонить начинает, а здесь бокал засандалил и можно на дискотеку))) Читал, я читал, что она накапливаемого действия, но после таблеток то не веришь в это. Просто завел как традицию, вечером вместо чая, ромашки пакетик в бокал шлёп... и усё, иногда и в обед тоже. А через пару недель, я и сам не сразу заметил, засыпать стал не в 1-2 ночи, а в 11-12, просыпаться в 5-6. Уже прогресс!) Потом еще посоветовали комп выключать. А то взял привычку под кино засыпать... и дело пошло! Сейчас правда ромашка не больно помогает, так как не работаю , поэтому сплю 4-5 часов. Ну я и в детстве и подростком всегда мало спал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.