Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
для гастрита нормально)овощи, постные супчики, я не голодаю же, сладости-пастила, халва, карамель, мармелад
я лежал в больничке как-то в пост, врачи ходили и матерились. Женщин везла скорая пачками. Постились и желудкам кирдык наступал. Вот врачи и говорили, что тем, у кого проблемы с этим, нельзя постится. Это раз. А два, то что когда есть деньги, то почему бы на нормальных продуктах не попоститься?))) а когда денег на картошку да лук? ну и окорочка купить для бульона. какие сладости? какие фрукты, овощи?
Мне батюшка один так и сказал, можно не поститься больным, военным и заключенным. Ну вот 12 лет я военным был, а потом больным стал. Хотя то, как я щас питаюсь можно и постом назвать)))

я лежал в больничке как-то в пост, врачи ходили и матерились. Женщин везла скорая пачками. Постились и желудкам кирдык наступал. Вот врачи и говорили, что тем, у кого проблемы с этим, нельзя постится. Это раз. А два, то что когда есть деньги, то почему бы на нормальных продуктах не попоститься?))) а когда денег на картошку да лук? ну и окорочка купить для бульона. какие сладости? какие фрукты, овощи?
Мне батюшка один так и сказал, можно не поститься больным, военным и заключенным. Ну вот 12 лет я военным был, а потом больным стал. Хотя то, как я щас питаюсь можно и постом назвать)))
да конечно это индивидуально всё, да и зачем перегибать, я могу, желудок не болит, мужу готовлю обычную еду
Вообще грех не в рот, а изо рта, к алкашке только это неприменимо)

да конечно это индивидуально всё, да и зачем перегибать, я могу, желудок не болит, мужу готовлю обычную еду
Вообще грех не в рот, а изо рта, к алкашке только это неприменимо)
эт точно! у меня первая жена помешана на диетах была. И она почему то решила, что всей семье вместе с ней надо сидеть на диете. Вместо хлеба, пластмассовые хлебцы, жирное , жареное , соленое, сладкое исключить! Пытался с ней поговорить, но увы. В один прекрасный вечер , после ужина, сынок подошел ко мне и чуть не со слезами на глазах спросил - Папа, а у нас сала соленого нет? Я психанул, достал сало из морозилки, сходил за хлебом и мы с ним с удовольствием перекусили. А жене я тогда сказал, хочешь над собой издеваться? Вперед! Я тебя полюбил такую, какая ты есть. Но нас с Ванюшкой не трогай! Он ребенок, ему развиваться надо. А я солдат, мне мясо надо, у меня занятия всякие , плюс в свободные дни грузчиком подрабатываю. Вроде поняла. Но как-то она меня так подставила с польским чаем для похудения...))) но это уже другая история.)

Второй день я сама не своя- бесит все, людей практически ненавижу!я считаю,что это тяга! Первый раз такое за три месяца! Я знаю,что не выпью ( пока) - за руль,работа,но все равно представляю бокал вина! Ещё погода давит
Не уходи от ответа.
Задай себе вопрос почему тебя все бесит и первая мысль это правильный ответ.
Не нужно ее бояться.
Просто задай вопрос на пришедший ответ.
Например.
Что мне это даст.
В чем для меня выгода.
Какие последствия.
И так до того пока не раскрутишь ситуацию.
Возьми тетрадку и пиши ответ.
На ответ пиши вопрос.
Не бойся отвечать честно для себя.
И поймёшь причину. И я уверен что смысла в вине там не будет.

ТОЛЬКО НЕ ВРИ САМА СЕБЕ. И поймёшь что страшного ничего нет и стакан тут вообще не причём.

меня тоже давит, давит безденежье, отсутствие работы, сегодня вон этими отказами вообще из колеи выбило. Поэтому и сижу здесь. я те дам "пока"!:on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass:
Ребят ну вы там чего?Держитесь...Не может же быть всегда плохо

Ребят ну вы там чего?Держитесь...Не может же быть всегда плохо
Я вот тут тоже по собесам ходил.
Словил депрессию.
Я нервничал. Переживал.
Сел вечером, начал делать расклад разбираться что и как. Вообще прикольно.
Что пришло. Я за всю жизнь ни разу не был на собесах.
Чему данная ситуация меня учит?
Быть самостоятельным.
Научиться не нервничать в таких ситуациях.
Учить мат часть.
Потом просто ездил по собесам и развлекался. Учился вести диалоги, собирал инфу из первых рук чем дышит данное направление.

Я вот тут тоже по собесам ходил.
Словил депрессию.
Я нервничал. Переживал.
Сел вечером, начал делать расклад разбираться что и как. Вообще прикольно.
Что пришло. Я за всю жизнь ни разу не был на собесах.
Чему данная ситуация меня учит?
Быть самостоятельным.
Научиться не нервничать в таких ситуациях.
Учить мат часть.
Потом просто ездил по собесам и развлекался. Учился вести диалоги, собирал инфу из первых рук чем дышит данное направление.
Хорошо ходить на собеседования когда у тебя есть работа и ты ищешь лучше.Когда ее нет это совсем другое

ну что, все теперь спать пошли?)
Я пока нет.
Не спиться. Отпустило вроде. Покушал, прибрался.
Сериал смотрю.

Блин вспомнил когда я первый раз сюда зашел в 2013. Брр. Но читая этот форум я вылез.
Отделывал своему Другу дом. Сам он запойный был но зашился и до смерти не пил.
Я у него забухал жестко. Месяца полтора в залете был.
Он приезжал раз в день, смотрел на меня и с словами не дошел еще уезжал)
И как то мне страшно стало. 4 дня сжав зубы читал форум.
На пятый сказал Василий поехали к твоему наркологу.
И 4 года не пил.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.