Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Второй день я сама не своя- бесит все, людей практически ненавижу!я считаю,что это тяга! Первый раз такое за три месяца! Я знаю,что не выпью ( пока) - за руль,работа,но все равно представляю бокал вина! Ещё погода давит
меня тоже давит, давит безденежье, отсутствие работы, сегодня вон этими отказами вообще из колеи выбило. Поэтому и сижу здесь. я те дам "пока"!:on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass:

мне понравился сериал тригер, правда первый сезон лучше второго
Сейчас смотрю второй сезон, не заходит так как первый, на одном дыхании два раза посмотрела

У нас тоже жопа на работе, муж заболел ещё, не работает, а я сегодня на удивление спокойна, ну как будет, так будет, изменить я пока не в состоянии ничего, значит принимаю, благодарю всевышнего за все, что у меня есть, трижды благодарю за то, чего нет.

меня тоже давит, давит безденежье, отсутствие работы, сегодня вон этими отказами вообще из колеи выбило. Поэтому и сижу здесь. я те дам "пока"!:on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass:
Вот и я здесь! Может я пропустила- сегодня у тебя собеседование было? Как и что?

Вот и я здесь! Может я пропустила- сегодня у тебя собеседование было? Как и что?
вчера 4 было, сегодня трое отзвонились, отказали, один забил на меня вообще. сегодня 2 было, отказали.

Малышка Мю (швед. Lilla My) — героиня серии книг про муми-троллей, написанной финской писательницей Туве Янссон. Она впервые появляется в четвёртой книге Мемуары Муми-папы (1950).

Описание[править | править код]​

Малышка Мю — самая маленькая, целеустремленная и абсолютно независимая мюмла. Если она что-то хочет, она это тут же делает. Она прямолинейна, непослушна, абсолютно эгоистична, всё знает, но не интересуется чужими делами. Может быть хорошим другом, если захочет. Малышка Мю — родная сестра дочери Мюмлы и единоутробная сестра Снусмумрика, а также имеет большое количество других братьев и сестёр. Была удочерена семьёй муми-троллей и жила с ними сначала в Муми-доле, позже на острове с маяком, и вновь в Муми-доле.

Малышка Мю впервые появляется в седьмой главе книги «Мемуары Муми-папы». Она также присутствует в таких книгах как «Опасное лето», «Волшебная зима» и «Муми-папа и море»; в рассказах «История о последнем на свете драконе», «Дитя-невидимка», «Ёлка». Малышка Мю упоминается, но отсутствует в книге «В конце ноября», в рассказе «Секрет хатифнаттов».

Описание с официального сайта

Малышка Мю живёт с муми-троллями в муми-доме, хотя она им и не родственница. Малышка Мю храбрая и бесстрашная, и она хочет присоединиться к муми-троллям в их приключениях. Иногда кажется, что она действительно любит небольшие катастрофы.

Малышка Мю вспыльчива и раздражительна — но также счастливая и дружелюбная. Мелочи могут легко раздражать её, но она никогда не делает это специально. Иногда, когда другие слишком сентиментальны, она быстро возвращает их на землю своими острыми наблюдениями.

Малышка Мю всегда хочет решать всё сама. Беспорядок и неопрятность её нисколько не беспокоят: на самом деле, так жизнь гораздо интереснее. Будучи совсем маленькой, она может прятаться в молочном кувшине или среди ковшей и венчиков в кухонном ящике. Иногда она засыпает в кармане Снусмумрика.

Малышка Мю любит узнавать чужие секреты, но она никогда не раскрывает их другим. Несмотря на её дикие и безрассудные поступки, Малышка Мю честна и надёжна. Она дома в любой ситуации — она готова ко всему.

Малышка Мю родилась в летнюю ночь. Семья муми-троллей взяла её к себе, когда она была ещё совсем маленькой. Мюмла-мама — её мать, а Снусмумрик — сводный брат. Она также сестра младшей Мюмлы. У Малышки Мю яркие, медно-рыжие волосы в виде луковичного пучка на макушке и она обычно носит красное платье. Малышка Мю впервые появляется в «Мемуарах Муми-папы».

Личность​

Малышка Мю — маленькая, решительная и отчаянно независимая мюмла. Когда она хочет что-то сделать, она делает это немедленно. Она очень агрессивна, озорна в своих поступках и часто неуважительна, но она может быть хорошим другом, когда захочет. Она имеет дерзкий и резкий характер.

Появления​

Малышка Мю появляется в следующих книгах:

«Мемуары Муми-папы»​

Малышка Мю родилась в день летнего солнцестояния во времена юности Муми-папы, и её называют самой маленькой и младшей из всех детей Мюмлы-мамы, такой маленькой, что её почти не видно. Она не играет очень большую роль в книге, но иногда показывает свою любовь к озорству и радостно болезненное увлечение катастрофой и разрушением.

«Опасное лето»​

В этой книге Малышка Мю выросла настолько, что может принимать более активное участие в сюжете, хотя она всё ещё достаточно мала, чтобы Снусмумрик мог носить её в кармане. Теперь она находится на попечении своей старшей сестры, Мюмлы, которая безуспешно пытается научить её хорошему поведению. Она отделена от других в ходе сюжета и всё заканчивается тем, что её спасает Снусмумрик, которого она сопровождает на протяжении большей оставшейся части книги, когда он сражается с одержимым правилами сторожем парка и невольно «спасает» группу других детей.

«Зима Муми-тролля»​

Малышка Мю является единственным персонажем, кроме Муми-тролля, который просыпается от спячки и впервые переживает зиму. В отличие от него, она сразу же находит этот «новый, ледяной мир» очень забавным, особенно после того, как она открывает для себя зимние виды спорта.

«Невидимая девочка и другие истории»​

Эта книга состоит из нескольких коротких рассказов, три из которых посвящены Малышке Мю:

• «Страшная история», где она рассказывает небывалые истории о терроре и гибели малышу Хомсе;
  • «Повесть о последнем в мире драконе», в которой она в основном играет любопытную, саркастическую и бесчувственную младшую сестру Муми-тролля;
  • «Дитя-невидимка», где она демонстрирует свои собственные идеи о том, как помочь невидимой Нинни снова стать видимой.

«Папа и море»​

В этой книге Малышка Мю сопровождает семью муми-троллей на остров маяка. Опять же, она единственный персонаж, который мгновенно вступает в новую жизнь и остаётся весёлой.

Другие появления​

Малышка Мю играет главные роли в книжках-картинках «Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и малышке Мю» и «Мошенник в доме муми-троллей»; играет небольшую роль в книге «Опасное путешествие», и делает «тихое» (не упомянута в повествовании) камео в одной из иллюстраций в «Кто утешит малютку Кнютта?». Она также упоминается несколько раз в «В глубине ноября», но поскольку эта книга происходит примерно в то же время, что и поездка на остров маяка в «Папа и море», она фактически не появляется лично.

Малышка Мю также появляется как главный персонаж в большинстве связанных с муми-троллями СМИ, комиксов, фильмов и сериалов. Она является одним из главных героев в аниме «Приключения муми-троллей» 1990-92 годов.

Интересные факты​

• Имя Малышки Мю произошло от буквы греческого алфавита μ (Mu); в шведском языке [my] — это фонетическое произношение слова my.
  • Популярность персонажа привела к тому, что имя Mю носят более 3000 женщин и девушек в Швеции[1].

Малышка Мю (швед. Lilla My) — героиня серии книг про муми-троллей, написанной финской писательницей Туве Янссон. Она впервые появляется в четвёртой книге Мемуары Муми-папы (1950).

Описание[править | править код]​

Малышка Мю — самая маленькая, целеустремленная и абсолютно независимая мюмла. Если она что-то хочет, она это тут же делает. Она прямолинейна, непослушна, абсолютно эгоистична, всё знает, но не интересуется чужими делами. Может быть хорошим другом, если захочет. Малышка Мю — родная сестра дочери Мюмлы и единоутробная сестра Снусмумрика, а также имеет большое количество других братьев и сестёр. Была удочерена семьёй муми-троллей и жила с ними сначала в Муми-доле, позже на острове с маяком, и вновь в Муми-доле.

Малышка Мю впервые появляется в седьмой главе книги «Мемуары Муми-папы». Она также присутствует в таких книгах как «Опасное лето», «Волшебная зима» и «Муми-папа и море»; в рассказах «История о последнем на свете драконе», «Дитя-невидимка», «Ёлка». Малышка Мю упоминается, но отсутствует в книге «В конце ноября», в рассказе «Секрет хатифнаттов».
Я помню этот советский мультик- по мне он ещё загадочнее ёжика в тумане:CRAZY:

У нас тоже жопа на работе, муж заболел ещё, не работает, а я сегодня на удивление спокойна, ну как будет, так будет, изменить я пока не в состоянии ничего, значит принимаю, благодарю всевышнего за все, что у меня есть, трижды благодарю за то, чего нет.
Я немного почитала твою тему- ты прям пост соблюдаешь как положено? Я настроена последнюю неделю попоститься

• .
Реакции: IWL
Я немного почитала твою тему- ты прям пост соблюдаешь как положено? Я настроена последнюю неделю попоститься
не совсем по церковному, там нельзя некоторые дни даже вареную пищу, но я ни мяса ни молочки не ем, стараюсь не злиться, не материться, не всегда получается)Не сложно, если настроишься

не совсем по церковному, там нельзя некоторые дни даже вареную пищу, но я ни мяса ни молочки не ем, стараюсь не злиться, не материться, не всегда получается)Не сложно, если настроишься
и если нет гастрита)

Ты права, везде и во всем нужен настрой! Очень надеюсь,что завтра отпустит меня- не буду злой и колючей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.