Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Где ваши не курительные? Я к вам🙏🙏🙏 4 дня не курю, но злая, как собака!!!
Я даже не пытаюсь сейчас бросить курить. Хотя радости табачка тоже давно не приносит. И стоит как крыло от самолёта (205:cry2:)

Молодец какая!:obnim1: Ну раздражительность это нормально, ведь мы убираем из повседневности одну из многолетних привычек и естественно организм, включая и нервную систему взбунтуется, ведь что-то идёт не по плану, непривычно ему. Со дня на день легче становиться будет, поверь, всё оказывается не так страшно, как кажется. Я почти 30 лет курила, была уверена, что с трудом брошу, а тут оп, и уже четыре с лишним месяца на счётчике, оказывается не так всё сложно.
Вот здесь некуряшечки https://notdrink.ru/threads/bez-smokinga.47327/

Это да. Но как то все наваливается совсем не вовремя. Всё. Хватит ныть. Слава Богу за всё!
.:BYE:.. Смотрю и тя сегодня нелёгкая :frantics:настигла...=-O Походу, те же звёзды непрально встряли! Не плачь:obnim1:, прорвёмся! :ax:

Молодец какая!:obnim1: Ну раздражительность это нормально, ведь мы убираем из повседневности одну из многолетних привычек и естественно организм, включая и нервную систему взбунтуется, ведь что-то идёт не по плану, непривычно ему. Со дня на день легче становиться будет, поверь, всё оказывается не так страшно, как кажется. Я почти 30 лет курила, была уверена, что с трудом брошу, а тут оп, и уже четыре с лишним месяца на счётчике, оказывается не так всё сложно.
Вот здесь некуряшечки https://notdrink.ru/threads/bez-smokinga.47327/
Ухты! Просто вот перестала и всё? Или есть лайфхаки?

Я в процессе бросания табака ажно с рельсов слетел в алкоштопор,... а как всё хорошо было:ak:.... Поначалу крышу сносило жутко :scare3:
... А ща ужо отпускает скверна, правда другая зависимость появилась - КОФЕ :CRAZY:

Я в процессе бросания табака ажно с рельсов слетел в алкоштопор,... а как всё хорошо было:ak:.... Поначалу крышу сносило жутко :scare3:
... А ща ужо отпускает скверна, правда другая зависимость появилась - КОФЕ :CRAZY:
Блин. Я и так припадышная. Куда больше то? Но бросать надо таки

И для меня кофе- это все( ну или практически все):obnim1:

Я 9 лет назад бросила это неблагодарное дело. На удивление тоже прошло все легко. Замещение, конечно, пошло. На кофе подсела конкретно. Без него уже и жизнь не та, особенно по утрам :sarcastic: Увидела плюсы, когда пахнуть стала не сигаретами, а духами, когда голова перестала кружиться от первой утренней сигареты, когда деньги появились в кармане, на которые покупала ништячки всякие и радости стала получать куда больше) Как будто в голове какой-то тумблер переключился что ли :SCRATCH:

Алкоголь мозг превращает в письку гнома, понтов много, а эффект смехотворный.

Да, просто перестала. На всякий случай взяла спрей никотиновый и наклейки, но воспользовалась и тем и другим по паре тройке раз в первую неделю, да и то считаю, что это было чисто психологически, подстраховаться, уверена, что смогла бы и без них

Последнее редактирование:
для леди мотивация не курить- сохранить красоту лица, со временем по носогубке- твоей визитной карточке тебя начнут вычислять не только эксперты-стоматологи,
не говоря уже о ароматах, женщина это запах свежести или сладости, мама пахнет ванильными булочками и вишневым вареньем,
а не вот это вот все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.