Сегодня, 31 октября 2018 года у меня приятная дата. Прошел ровно год с моего последнего блэкаута. Блэкаут - это когда ты просыпаешься утром и не помнишь, что происходило в последние часы вчерашнего вечера и каким образом ты оказался в той кровати, где проснулся. В лучшем случае, конечно, дома. Блэкаут происходит тогда, когда уровень
алкоголя в крови достигает определенной точки, после чего у человека блокируется доступ к долговременной памяти. Все, что с ним присходит после, остается лишь в кратковременной памяти. Человек в состоянии блэкаута может функционировать, передвигаться, даже поддерживать разговор и искрометно шутить в течение нескольких часов. Естественно, его способность принимать рациональные решения в этом состоянии исчезает, и наутро памяти о вчерашнем у него не останется.
В 2017 году, блэкауты у меня случались примерно раз в месяц. И мне периодически бывало очень страшно, потому что я понимала, что если я продолжу в том же духе, со мной обязательно случится что-то непоправимо плохое, это лишь вопрос времени. Для женщины блэкаут опаснее, чем для мужчины, потому что в этом состоянии она легко становится жертвой. Я недавно читала книгу автора Сара Хепола "Blackout: Remembering the Things I Drank to Forget " и у нее там есть точное, как мне кажется, наблюдение: Когда мужчина находится в состоянии блэкаута, он атакует мир - просыпается с разбитым лицом и кулаками где-нибудь в вытрезвителе/кутузке; когда женщина находится в состоянии блэкаута - мир атакует ее.
Через месяц у меня будет другая годовщина - дата начала метода Синклера. Тогда я напишу заключительный, обобщающий пост о своем личном опыте и о том, как за этот год метод изменил мои отношения с
алкоголем (спойлер: развернул на 180 градусов).