Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во-во... А все ведуцо... Как дети, ё-моё! 😁

Ольга, давай тему откроем "Алкогольный-наркотический геноцид против России". Такое возможно?

Ольга, давай тему откроем "Алкогольный-наркотический геноцид против России". Такое возможно?
Не стоит , ИМХО. Как так-против России есть террор, а против Польши или там Франции -нет!
Обидятся ведь люди!

Тему открыть возможно... Но где вы видели "геноцид", пардон? 😲

Дальше... По поводу лично моего "кайфа"... Да, я готова "раздавить" любого (ФИГУРАЛЬНО!), кто посягнет на мой кайф.
И нефигурально тоже. Не люблю дураков с инициативой, особенно когда они мне мешают. И не дам превратить мою любимую страну в Саудовскую Аравию.

И нефигурально тоже. Не люблю дураков с инициативой, особенно когда они мне мешают. И не дам превратить мою любимую страну в Саудовскую Аравию.
Серёжа всё мечтает мир под себя построить. Архитекторы-то поумнее тебя есть, 'Serguei, твоё дело - подвывать и шестерить им, что ты весьма усердно здесь и исполняешь.

Правда, самому серёже не хочется думать о том, что было бы с ним самим родись он лет этак на 10 попозже - у серёжи были бы все шансы стать жертвой педофила готового ради получения удовольствия нефигурально переехать 'Sergueiя танком.

Продолжим чтение книги И.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод":

И так бы оно, наверное, и было, если бы вино не обладало свойством с первой же своей атаки поражать мозг — причем его высший ассоциативный отдел, который одни эмоции притормаживает, другим дает выход: заведует вопросами этики, эстетики, поведения. Первая же рюмка вышибает из строя механизм самоконтроля, и человек, подобно автомобилю без тормозов, летит с горы неуправляемый.
А, была не была — наливай! — машет рукой подгулявший молодец. И пошло, поехало...
Характер пьющего меняется. Притупляется интерес к другим людям, внимательность, чуткость. Пьяница лжет, берет взаймы деньги и не возвращает, легче изменяет дружбе. Все высокое: долг, честь, достоинство — все эти красивые свойства души выветриваются с винными парами, круг интересов сужается, человек реже смеется и чаще ворчит, рюмка, как злая колдовская сила, привораживает его.
Один старый артист, помнивший нравы провинциального русского театра начала века, говорил: «Прежде мы тоже пили, много пили, но... не так много и не так часто, и не все артисты нашего театра пили. А что до женщин нашего театра... Женщины не пили. Нет, не было такого».
Старый актер — ныне покойный — был мудрым человеком и любил наблюдать жизнь. Его память хранила множество любопытных и весьма поучительных историй. Рассказывал о певце, обладавшем редким по красоте и силе голосом. Но артист этот пил, много ел, вел беспорядочный образ жизни. И очень скоро голос от него ушел. Показывая на него, острословы из местной труппы невесело шутили: «меццо-пропито».

Фэт Кэт, ну опять двадцать пять...
Ты можешь например Собриолога назвать "тупым, бездумным, лезущим в политику..."?
Нет.
И Saana на первый взгляд не тупа.
Я подозреваю, что тупах в этой методики такое же меньшинство, как "анонимнутых" в АА, и берут они не числом и не умением, а наглостью и голосистостью.

Вы меня заинтриговали. Вы меня примете за выкормыша этой методики?
Первая мысль была, что очередной клон VALERI; но вроде нет, не похоже, грамотность явно присутствует, на это Валерий Яковлевич просто физически не способен, не первый год знакомы.
Вы вроде бы не позиционируете у себя ни личных проблем с алкоголем, ни проблем с алкоголем у родственников.
Могу предположить, что Вы колега Zigot - работаете в одной из помогающих специальностей: психолог или социальный работник.
А может быть и нет, может быть из числа активистов-неалкоголиков, встречались и такие...

Я подозреваю, что тупах в этой методики такое же меньшинство, как "анонимнутых" в АА, и берут они не числом и не умением, а наглостью и голосистостью.

Кот, ты бы поблистал своими глубокими познаниями и незаурядными умственными котячьми способностями в
notdrink.ru/index.php?showtopic=19259&st=72
а то ЭйчЪ там умоталась уже, бедняжка.

Меня не устраивает в методике Шичко-Жданова то, что она штампует таких людей, как Валера или Андрей: тупых, бездумных, лезущих в политику и стремящихся к власти, любящих поучать и осуждать, переходящих на личности в научном обсуждении...
Рад буду пообщаться с другими выкормышами этой методики.

Остерегайтесь людей которе приписывают вам всяческое зло! Вы не такие . Зто он такой и поэтому выбрасывает на вас свое внутренее состояние. Рекмендую не обращать на него внимание, а спокойно обсуждать методику Шичко не переходя на личности.

<font face="ArialMT"><div align="left">Они демонстрируют тенденцию</div>
<div align="left">к расширению алкоголизма как болезни, тогда как</div>
сами алкоголики стремятся к сужению алкоголизма.
</font>
Цитата(FatCat @ 26.4.2009, 16:23) Но мне как-то всегда хотелось спросить, они правда идиоты или притворяются...

Тему открыть возможно... Но где вы видели "геноцид", пардон? 😲

Ольга, можно начать со статистики рождаемости и смертности по месту жительства. И задать вопрос по результатам - "что приводит к иаким цифрам"? Выяснив, что приводит (в большинстве случаев) к таким цифрам, посмотрим относится ли это с точки зрения конвенции ООН к геноциду? («О предупреждении преступления геноцида и наказании за него»).

<font face="ArialMT"><div align="left">Они демонстрируют тенденцию</div>
<div align="left">к расширению алкоголизма как болезни, тогда как</div>
сами алкоголики стремятся к сужению алкоголизма.
</font>

Валери, их косвенная пропаганда будет вылазить боком на самых незрелых, т.е. на детишках их окружающих. Что там сказать - абсурдные пропагандисты - программисты.

<sub>"Ну что вы, я против того чтобы дети потребляли наркотики в любых количествах" - говорит дядя, как мальчишка, прикрывая сигарету в правой руке.</sub>

Нет.
И Saana на первый взгляд не тупа.
Я подозреваю, что тупах в этой методики такое же меньшинство, как "анонимнутых" в АА, и берут они не числом и не умением, а наглостью и голосистостью. Первая мысль была, что очередной клон VALERI; но вроде нет, не похоже, грамотность явно присутствует, на это Валерий Яковлевич просто физически не способен, не первый год знакомы.

И не тупа. Давайте вас проверим на "не глупость", господин нарколог. Вы не против? Вы же медик всех плоскостей и к тому же химик? У вас вся грудь должна быть увешена значками здравоохранения...

Вы вроде бы не позиционируете у себя ни личных проблем с алкоголем, ни проблем с алкоголем у родственников. Не позиционирую
Могу предположить, что Вы колега Zigot - работаете в одной из помогающих специальностей: психолог или социальный работник. Котик вы льстец. Ну и на этом спасибо. Учусь.
А может быть и нет, может быть из числа активистов-неалкоголиков, встречались и такие... И к тому же активистка-неалкоголик. Котик вы подумайте, будет ли девушке приятно, если её парень будет СОСать сигарету, попивать пиво (как минимум). От него же вонять будет как, простите меня, от лужици пропавшего пива, наполненной окурками недельной давности. Бррррррррр. А во рту какие изменения будут происходить? Зубы будут покрываться желтым налетом, или уже становиться коричневыми. Поцелуешь такого? Уверена вы бы не целовали. Или целовали от безысходности. А в дыхательных путях что будет твориться? Визикулярные хрипы и ЗАПАХ. Этого не спрячешь за парфюм. А внешний вид? Глаза будут постоянно уставшие и восполенные, как при нейроинфекции. Котик, а руки как ВОНЯЮТ! Запах до конца не смоешь. Бррррррррр. Хотели бы вы чтобы такая совокупность на вас дышала?Брррррррррррррррррррррррррррррррррррр! А что с человеком происходит когда он отказывается от всей этой "жевоблевонины"?

Клон , короче, Овцедолли. Только сумасшедший, если он не алкоголик и не соз, полезет на этот хворум.

Клон , короче, Овцедолли. Только сумасшедший, если он не алкоголик и не соз, полезет на этот хворум.

Неравнодушие к происходящему в родной стране с родным народом и трезвый взгляд на окружающее Вадим считает сумасшествием. Браво, маэстро!

Продолжим чтение книги "Геннадий Шичко и его метод":

Рассказы о прошлом старый актер обыкновенно заключал:
— Теперь пьют больше, почти все пьют. Я даже не знаю исключения. Существует какое-то чудовищное фатальное заблуждение: вроде бы алкоголь восстанавливает силы, встряхивает организм, обновляет, дает разрядку нервам, но я-то вижу, меня, старого воробья, не проведешь: от вина силы убывают, человек никнет, вянет, словно цветок от холодного ветра. И лицо тускнеет, и глаза тухнут. Алкоголь человеку зла прибавляет. Он становится черствым, бессердечным.
«Бессердечным...» Интересно бы эту мысль мудрого, пожившего на свете человека да проверить бы методом психологического анализа, да исчислить бы на электронно-вычислительных машинах все потерн, которые несет человечество от одного только этого свойства алкоголя — зла прибавляет. Собрать бы воедино да помножить на горечи, обиды, сердечные боли, семейные драмы. Да проникнуть бы во всю эту механику, осознать, сделать выводы.
Болгарский поэт Петро Славейков еще в прошлом веке заметил: «Никогда нельзя вкушать питье, потому что предание пьянству губит твои:
1. Деньги.
2. Время.
3. Характер.
4. Здоровье.
5. Независимость.
6. Достоинство.
7. Чувства.
8. Самоуправление.
9. Уважение.
10. Спокойствие.
11. Благополучие жены и детей.
12. Будущее детей.
13. Честь Отечества.
14. Жизнь.
15. Душу...»
Может быть, и не читали этих заметок рабочие Хабаровского завода отопительного оборудования, но в письме в «Правду» говорят о том же:
«Приходят, конечно, и такие, кто переменил не одно рабочее место, кого вытрезвителем не удивишь. У них снижен порог ответственности, психология пьяницы расшатала их характер и волю...»
«...Деньги получают немалые, а расходовать их с умом не умеют. Вот и пьянствуют. Тем более, надо учесть, что интересы таких людей весьма неразвиты, у них приглушена тяга к культуре».

Так я и думал. Маленькая упертая девочка из провинциального вуза. Не очень умная, не очень образованная, но фанатичная и запомнившая несколько наукообразных слов. Это бы энергию да в мирных целях 😁 Шли бы вы лучше, деточко, на дискотеку 😁

Остерегайтесь людей которе приписывают вам всяческое зло! Вы не такие . Зто он такой и поэтому выбрасывает на вас свое внутренее состояние. Рекмендую не обращать на него внимание, а спокойно обсуждать методику Шичко не переходя на личности.
Я не в первую сотню раз вижу этот копипаст.
Не поленитесь хотя бы вордом поправить грамотность: времена согласовать, запятые расставить, пробел перед точкой убрать... Вам же самому на много лет вперед потом пригодится.
Я понимаю, что с Вашим незаконченным средним это непосильно, ну, попросите кого-нибудь...

Поцелуешь такого? Уверена вы бы не целовали.
Недолет, перелет, недолет.
По своим артиллерия бьет
У нас сженой на двоих суммарный стаж курения лет 70...

[quote name = '' post='692301' date='28.4.2009, 8:42']Только сумасшедший, если он не алкоголик и не соз, полезет на этот хворум.[/QUOTE]
Гы! Гы-гы-гы!
С год назад ко мне за очной консультацией обращались родители юного чада без проблем с алкоголем и наркотиками, с проблемами "интернет-зависимости". Я чуть со стула не упал, когда они назвали форум, в котором сутками сидит чадо. 😁

Маленькая упертая девочка из провинциального вуза. Не очень умная, не очень образованная, но фанатичная и запомнившая несколько наукообразных слов.
Ты может быть прав по сути, но в корне неправ по форме. 😉
Я не люблю лобстеров потому, что я никогда их не пробовал.
Может быть девушке повезло с думающими собеседниками так же сильно, как мне с лобстерами?
Дадим ей время высыпать здесь свой запас штампов про "СОСать" и "визикулярные хрипы" - они явно с чужих слов поются, не случайно при общей грамотной речи во втором термине две ошибки. Вот отстреляется терминами, тогда посмотрим, может и неплохой собеседницей оказаться. Собриолог, помнится, тоже по первости словесной трухой сыпал; труха пообтряслась, а под ней оказались мысли и открытость для диалога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу