Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей К. Здравствуйте. Мое настоящее имя Владимир Коробицын, работаю в ОПБ (областная психиатрическая больница) №7, наркологическое отделение клиническим (медицинским) психологом. В мои обязанности входят психодиагностика и психокоррекция людей, страдающих наркотической зависимостью. Хочу заметить, что опыт в работе с такими людьми только год. Но вот результативность работы повысилась благодаря методу по Шичко. Почему "по Шичко" объясню. Когда мне было 23 года, я работал в "кабаке" "вышибалой". Мой рабочий день начинался в 19:00 и заканчивался в 04:00 утра. И начиналась работа с "пивка" и заканчивалась крепкими протоплазматическими наркотическими ядами, сопровождаясь никотиновыми и канабиоловоми ядами. И так в течение года. Как следствие был утрачен рвотный рефлекс и приобретена абстиненция во всей красе, но правда без делирия беллум. Любую попойку встречал с предвкушаемой радостью. Личная жизнь не клеелась из-за моих дебильных выходок. На тот период времени меня бросила девушка из-за асоциального образа жизни. В один прекрастный день, очередной раз, рассматривая себя в зеркале перед работой, увидел свое истинное лицо - опухшая физиономия, опухжие одутловатые глаза, масленистые волосы и т.п все признаки физии алкоголепийци. В тот момент именно УВИДЕЛ САМОГО СЕБЯ. На те вопросы, что же делать с этим образом у меня ответов не было и не было ни у моего окружения. А если и были то вроде общего знания - НЕ НАДО ПИТЬ. Но это не решение. Вопрос застрял в голове ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ. На ум как-то пришла мысль. У меня были книги Литвака М.Е. "Из ада в рай", "Психологический вампиризм". Думаю, дай-ка прочитаю, да и для специфики работы будет полезно (теория конфликтов). В свой выходной, перед сном начал читать, а под утро уже книгу начал конспектировать. Я взял отгулы на три дня, и все три дня переписывал книгу. Все это время провел без всех вышеперечисленных ядов, а знаете почему, потому-что Я О НИХ НЕ ДУМАЛ. Моя голова была занята писменной речью (переписывал конспект), анализом получаемой информации, привязкой к личному жизненному опыту. В течении двух месяцев преписал две книги. На четвертый день после начала ведения конспекта, на работу вышел без всех вышеперечисленных привычек. На входе в кабак, встречал посетителей с молочными напитками. Для многих это был ШОК. Голова встала на место. В последующем поступил в универ им. Чернышевского на факультет философии и психологии. По окончаннии устроился в наркологическую больниц, на пустое мместо. По специфике своей деятельности возник вопрос, как помочь людям страдающим наркотической зависимостью. В течении года вопрос вертелся в голове (ЧТО МОЖНО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ). Искал и нашел лекции Жданова. После просмотра лекций утвердилсяв том, что ТРЕЗВОСТЬ - ЭТО НОРМА ЖИЗНИ. До этого было сомнение, а является ли нормой моя трезвость, ведь вокруг многие пьют. Сейчас ЖЕЛЕЗНО могу сказать, что НОРАМА ОТ ПРИРОДЫ - ТРЕЗВОСТЬ. Под свою работу заточил метод Шичко, по нему и работаю. Результат - люди страдающие пагубными привычками, теперь сами доносят до КУ мед.персонала трезвый образ жизни . По поводу метода Шичко - эффективный реконструктор сознания. На последок для тех кто думает, что это "ГОН". Отвечу - лучше так гнать, в созидание,... чем быть гонимым...из жизни. Сейчас у меня отлично в семье, у меня двое детей. Родственники поддерживают САМИ ТРЕЗВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ДЕКЛАРИРУЮТ ЕГО СВОИМ ПРИМЕРОМ. Мой девиз: "НА НАШИХ ДЕТЯХ, НАШ РОД БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ"

Спасибо.

для тех кто думает, что это "ГОН". Отвечу - лучше так гнать, в созидание,... чем быть гонимым...из жизни.
Согласен.

Но остается вопрос свободы личности.
Мы с Вами в чем-то коллеги. Я, уже в прошлом, частнопрактикующий психиатр-нарколог. За почти 20 лет психиатрической практики не припомню ни одного случая, когда потребовалось бы научить пить непьющего, и наоборот, тысячи и тысячи случаев, когда требовалось "отучить" пьющего.
Но... только добровольно, только по доброй воле пациента.

Возвращаюсь к модели Вами выдвинутой ранее "Неизлечимость" с точки зрения медицины - это невозможность научить пить умеренно. Как это можно понять?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Как врач может помочь, если сам своим болячкам, от которых лечит, не нашел решения"

Редактировал Zigolt

Кот, Вы пробовали метод Шичко? Если да. Можете помочь выделить сильные и слабые стороны. Было бы очень конструктивно поделиться мнениями и возможными личными наработками.

С уважением к Вам, Кот.

Zigolt
Спасибо за рассказ. Вы пишете, что у Вас "голова встала на место" (за 4 дня или 2 месяца, тут я не понял).
Можно здесь поподробней, у Вас прекратилась интоксикация и Вы сразу излечились ?

Zigolt
Спасибо за рассказ. Вы пишете, что у Вас "голова встала на место" (за 4 дня или 2 месяца, тут я не понял).
Можно здесь поподробней, у Вас прекратилась интоксикация и Вы сразу излечились ?
Я тоже не понял.Веть как я знаю,для того что бы метод Шичко сработал,нужно строго выполнять определённые правила,в частности в течении полугода вести дневник.

Возвращаюсь к модели Вами выдвинутой ранее "Неизлечимость" с точки зрения медицины - это невозможность научить пить умеренно. Как это можно понять?
Понимать дословно.
Как неизлечима ампутация конечности - новая не вырастет - так неизлечима и утеря части ферментов, в первую очередь альдоксидазы.

"Как врач может помочь, если сам своим болячкам, от которых лечит, не нашел решения"
Окулистов в очках не встречали? А хромых ортопедов? А стоматологов со вставными челюстями?

Кот, Вы пробовали метод Шичко? Если да. Можете помочь выделить сильные и слабые стороны. Было бы очень конструктивно поделиться мнениями и возможными личными наработками.
Пробовал дважды.
Первый раз в середине 80-х - безуспешно, в первую очередь потому, что не ставил цель выздороветь, а ставил цель доказать самому себе, что и это мне не поможет.
Второй раз пробовал на втором году трезвости в АА. Методика в ее преподавании Андреем Демидовым показалась в чем-то привлекательной по сравнению с АА (меньшим упором на религию), в чем-то неприемлемой (слишком многое требуется выполнять без понимания).

Кстати, если совсем серьезно, то методика Шичко, в переработке профессора Иванца, сейчас дефакто продвигается в России как основная научная концепция помощи алкоголезависимым.

Я тоже не понял.Веть как я знаю,для того что бы метод Шичко сработал,нужно строго выполнять определённые правила,в частности в течении полугода вести дневник.
Дело выглядит несколько иначе. Геннадий Андреевич Шичко открыл явление запрограммированности сознания и нашёл способ борьбы с ним разработав специальную методику. Однако запрограммированность может разрушаться не только при строгом следовании методике, но и в других случаях. Здесь на форуме есть множество примеров когда люди выходят из зависимости благодаря форуму, есть пример методики АА так же ведущей к разрушению запрограммированности, интересный пример описал Zigolt - он избавился от корня зависимости так же благодаря сознательной работе с источниками. Примеры можно продолжить и дальше, в частности вспомнить Джека Лондона который так же освободился благодаря работе сознания подкрепленной письмом от руки.
Но для всеобщего использования всех этих способов требуется определённая система, проще говоря - методика, которую и разработал Г.А. Шичко. Если привести образное сравнение, то дело можно представить так: шампиньоны встречаются часто, растут нередко даже на газонах, но если поставить вопрос о регулярных гарантированных поставках шампиньонов в торговую сеть, то придётся разрабатывать соответствующие технологии.
Вот такую, очень простую и общедоступную технологию избавления от первопричин зависимости и разработал Геннадий Андреевич Шичко.

Кстати, если совсем серьезно, то методика Шичко, в переработке профессора Иванца, сейчас дефакто продвигается в России как основная научная концепция помощи алкоголезависимым.

Вот вам правда, о профессоре Н.Н.Иванец. см. www.trezvost.ru/2/index.php?page=148
С

Второй раз пробовал на втором году трезвости в АА. Методика в ее преподавании Андреем Демидовым показалась в чем-то привлекательной по сравнению с АА (меньшим упором на религию), в чем-то неприемлемой (слишком многое требуется выполнять без понимания).

1)Слушайте сюда меня. В АА не трезвенники, а воздержанники. Это не оскарбление или унижение, это состояние.

2) Можно подумать, что алкоголепитие требует понимание.

Zigolt

Потапыч, здравствуйте. "Голова встала на место" в переносном смысле. Переписывал книги два месяца. Но на третий день мне уже не нужно было потреблять наркотические вещества. После отказа от них, чувствовал себя обновляющимся. Не поверите, вокруг все так стало интересно, дух захватывало. Но в течение двух последующих лет, изо дня в день, к вечеру к 19:00 ощущалась общая слабость и сонливость, т.к. именно в это время начиналась в прошлом моя почти ежедневная алкоголизация. В последующем времени, когда понял, что мне надо учиться, поступил в универ. Во время учебы я "уподоблялся" с КУЛЬТУРОПИТЕЙЩИКАМИ. Скажу Вам больше, Потапыч - ремиссии были длительные, а запоев не было. Но присутствовало одно - что не потреблять яды, как все - это не нормально. Т.е. ощущал себя белой вороной среди КУЛЬТУРНОПЬЮЩИХ, иногда уподобляясь им. Но в то же время, где-то в глубине души, понимал (но не осозновал), что это неверно алкоголизироваться (уверен, что многие разделят это ощущение). Можно сказать поддавался своему конформизму (следовал за мнением большинства). Я и сейчас признаю, что являюсь конформистом, но той части людей, которая вместе со мной разделяет мнение ТРЕЗВОСТИ. А с методом Шичко (еще раз повторюсь), познакомился с лекций Жданова. Жданов указал на ведение дневника. Заинтересовало, так же как и лекции (вспомнил свой интуитивный опыт). Потом стал копаться в Инете, нашел, прочитал. Я не претендую на то, что это единственный метод - самоизбавления, но после злоупотреблений алкогольных ядов он самый восприимчивый для человека. Именно через письмо к самому к себе, ты знакомишься с самим собой, со своим прошлым настоящем и прогнозируешь будущее. Если бы в тот интуитивный момент прошел занятие (реконструкцию сознания) по Шичко, УВЕРЕН ЖЕЛЕЗНО, эффект моего прихода к ТРЕЗВОСТИ настал бы гораздо ранее.

Спасибо, Потапыч.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"На себя трудно посмотреть, так же, как посмотреть назад не оборачиваясь"

Это радует. Не хотел бы я называться "трезвеником". Слово какое-то липкое...

А , теперь понятно, почему ты гадиш , желающих иметь нормальное сосотояние -ТРЕЗВОСТЬ.

А , теперь понятно, почему ты гадиш , желающих иметь нормальное сосотояние -ТРЕЗВОСТЬ.
Желающих иметь , простите , что? Какое такое отсостояние? Валери-это русскоязычный форум.Пишите по русски.
Или смешно.Как Черномырдин, например.

Желающих иметь , простите , что? Какое такое отсостояние? Валери-это русскоязычный форум.Пишите по русски.
Или смешно.Как Черномырдин, например.

мммдддааа. Русский бы выучил только за то, чо им разговаривал Ленин.

А , теперь понятно, почему ты гадиш ,

До чего же Вы пренеприятнейший тип 😄 ....
Живу спокойно , не пью, но как Вас на просторах форума встречаю, возникает желание 😁 устроить оргию 😁 , привязать Вас к стулу, напустить голых молодух и поливать Вашу голову коньяком...
Тьфу на меня... 😁

До чего же Вы пренеприятнейший тип 😄 ....
Живу спокойно , не пью, но как Вас на просторах форума встречаю, возникает желание 😁 устроить оргию 😁 , привязать Вас к стулу, напустить голых молодух и поливать Вашу голову коньяком...
Тьфу на меня... 😁

Углубленно, может еще губже и медленно и нежно, еще более глубже и нежнее уважаемая Лина!
Вы говорите нежную неправдочку - ведь вы ( и бис сомнения) ПЬЕТЕ-чай, кофе, капчино, молочко, воду -кипяченую, минеральную, газированую, гарячий шеколад, кефир, простаквашу. Да, простокаша! От нее самое лучшее ощущение особенно , если ее немного подогреешь в микроволновке.
А на счет голых баб... это уже ваша программа. И какой мужик не любит не только быстрой но еще более быстрой изды.
И вы правильно говорите, что к стулу. Тут вопрос сколько у вас в программе молодух? И чтоб ножка стула была из нифрита.
Если я углубил ваши планы нежным и ласковым поглаживанием словом ваших милых ушек, то никому не говарите. Это наша тайна. Цьомаю.

Придётся всё же вмешаться.
У меня далеко не столь богатый опыт общения с котом, как у Валери, но и мне сразу стал ясен этот легко узнаваемый типаж. Да, я не оговорился - кот является типичным представителя опредлённой среды, называемой иногда либеральной интеллигенцией. Для всех её представителей характерен ряд признаков, ярко проявляющихся даже в бытовом общении. Основой их мировоззрения является сочетание страха и ненависти к стране пребывания, где они находятся в данный момент, высокоумное мнение о своей исключительности, избранности, превосходстве. И как следствие - праве повелевать другими и поучать направо и налево всех и вся. Черты эти легко распознать как у отдельной личности, так и у корпоративных структур, состоящих из представителей данной среды. За примером далеко ходить не надо - взгляните к примеру на внешнюю политику США. Та же бесцеремонность, наглость, хамство, указания направо и налево, и дикий, просто животный ужас в сочетании с лютой ненавистью перед более сильным противником, перед тем, кто не поддался обману, охмурению, кто не пожелал плясать под американскую дудку и дал понять, что будет смотреть на мир своими глазавми, а не так как указывают американцы.
Выше я уже писал о хамстве кота, о его безнравственном поведении, отмеченном и другими участниками форума - сам не пьёт, но при этом вовсю мажет грязью, дискредитирует реальные методы избавления мешая таким образом ищущим помощи. И самое интересное, что делает это не какой-нибудь слесарь-сантехник, а тот кто называет себя врачом. Интересно, знакомы ли коту такие понятия как медицинская этика и деонтология, такое явление как ятрогенные заболевания? Знает ли кот о том, что словом можно убить, а можно и оживить? Безусловно знает. Знает он прекрасно и о том, что есть специальные приёмы вербального воздействия, при помощи которых человеку можно нанести травмы сопостовамиые едва ли не с ножевыми.
Знает кот, и тем не менее делает. Почему? Всё очень просто: чуствует кот свою безнаказанность, этим всё и объясняется. А раз так, то можно и блеснуть некоторыми сторонами своей натуры. Таким образом становится ясно, что для кота борьба с алкоголизмом это дело десятое. Так, мелкий эпизод всего лишь. А уж о помощи другим, что является целью данного форума коту и говорить-то смешно. Совсем это не в его вкусе и не в его натуре - помогать, да ещё бескорыстно, другим. Из описанного становится понятно и отношения кота к методу Шичко, раскрывающему явления социального-психологического программирования и таким образом учащего распознавать ложь и обман. Вполне объясним становится ужас источяемый котом вперемешку с ненавистью когда речь заходит о Жданове и союзе борьбы за народную трезвость - здесь ярко проявляется отношение кота к этой старне вообще и русскому народу в частности. С точки зрения кота, разве можно допустить хоть малейшие попытки соротивления геноциду, пусть и алкогольному? Ведь не котов же спаивают, а это поганое россиянское быдло, так ему и надо, и кто тут ещё возражать смеет! Именно так и мыслит кот. Думал бы он иначе, не мерещились бы ему повсюду фашисты, не заходился бы он в истерике по поводу политической стороны работы Жданова, не трясся бы в страхе и ужасе перед мнимыми погромами. Чует кошка чьё мясо съела? Ведь Жданов - настоящий, истинный патриот своей страны и своего народа, Жданов пытается сделать хоть что-то против спаивания нас и наших детей, что и вызывает у кота бешеную злобу. Заметьте, не алкогольное лобби во власти, не правительство с позволения которого творится алкогольный геноцид, не реклама являющаяся агитационным обеспечением процесса, а попытки сопротивления ему - вот что доводит кота и других им подобных гендзибур до исступления, до помутнения рассудка, до того, что кот со товарищи теряют способность не то что трезво оценивать ситуацию, но уже и сколь-нибудь грамотно и связно выражаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу