Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если хочешь, давай поговорим о поведенческой привычке, фармакологическом привыкании и пристрастии. Это довольно интересно. Но лучше не в топике методики Шичко; Генадий Андреевич и слов таких не знал наверное...
Да уж куда ему до таких светил как кот. Правда, к своим открытиям Геннадий Андреевич шёл через борьбу с табакокурением к которому сам пристрастился ещё с юности. Об этом пишет его вдова Л.П. Шичко-Дроздова в книге "Слово есть Бог". Очень интересно было читать, потому как до боли всё знакомо оказалось - знаю эту проблему не по наслышке.
Так что по части умения блистать пустословием Геннадию Андреевичу Шичко действительно далеко до тебя, кот. Он-то всё больше пользу практическую искал, людям помочь пытался.

Э...
Маленькое уточнение: пристрастием, в отличие от привычки, называется смертельное заболевание, при котором судмедэксперт в графе причины смерти пишет соответствующую запись.
Хотя курение и повышает риск смерти от рака легких почти в 7 раз по сравнению с некурящими, сама смертность от рака легких составляет меньше 1 процента в структуре смертности.
Наркогенность - это процент в структуре смертности.
От рака легких - возможно, а от других заболеваний, вызванных табаком? Сердечно-сосудистые? Немаленький процент наверняка. Причем в графе "причина смерти" пишут естественно не "вследствие курения". Кстати, так же и с алкоголем в принципе.
Знаю людей, точно так же говоривших про семечки.
😁 Ну говорить то они могли, но ощущения вряд-ли аналогичные. Привычка все же другое дело.
Если хочешь, давай поговорим о поведенческой привычке, фармакологическом привыкании и пристрастии. Это довольно интересно. Но лучше не в топике методики Шичко; Генадий Андреевич и слов таких не знал наверное...
Ну зря ты недооцениваешь Геннадия Андреевича 😄
Метод то он разработал действительно и толковый, и эффективный. Эффективный не только в самом факте избавления от зависимости, но и в так называемом факторе "качества жизни". Эмоционального комфорта. Отсутствие ощущения собственной "ущербности" или "неизлечимо-болезненности" позитивно сказывается и на самооценке, и на общем настрое, и выбивает почву из под ног у "тяги", поскольку человек ощущает себя просто здоровым человеком, не употребляющим вредный наркотик, который к тому же и удовольствия не приносит, по сути, если так разобраться.
Отсюда - никакой зависти к пьющим или попыток "вернуть контроль на употреблением", то есть существенно снижается риск серьезных срывов. И никаких депресняков из-за "жуткой трезвости". Нет "запретного плода". Который "желанен, но нельзя... а хочется..." Собственно, у Карра схожий во многом подход. Но не во всем.
Научны ли они в полном медицинском смысле? Вполне возможно. А возможно и нет. Над причинами алко-зависимости, равно как и над концепцией ее как "болезни" до сих пор в научном мире ломают копья. Ты часто споришь с шичковцами на форуме, но посмотри, среди них нет действительно ни унылых постов "как надоела эта унылая трезвость, хочу нажраццо...", ни срывов "епрст, я опять запое, че делать". Факт? Факт.

А о привычках, фарм-привыкании и пристрастии можно конечно поговорить, хоть здесь, хоть в другом топике, но честно говоря эти тонкости тут уже столько раз обсуждали-переосуждали в темах "Алкоголизма НЕД!" или "Алкоголизм ЕСТЬ!" 😁 , что порядком притомили.

Алекс, ты привел прекрасную таблицу!
<

Я всегда знал, что надо запретить табак с водкой, и разрешить марихуану, а ты это подтвердил научными выкладками!
<
😁

😁 Вива Раста, Вива Позитив!

Ну зря ты недооцениваешь Геннадия Андреевича 😄
Метод то он разработал действительно и толковый, и эффективный. Эффективный не только в самом факте избавления от зависимости, но и в так называемом факторе "качества жизни". Эмоционального комфорта.
Лично я приложил немало сил и времени на поддержку шичковцев именно по причине их массовой успешности. Valery не даст соврать, по моей рекомендации ему была дана красная авторизация в наркологическом блоке www.03.ru - в истории этого сервера было всего дважды красную авторизацию давали не врачу. К сожалению, сотрудничества не получилось; и мне трудно сейчас судить, виной тому агрессивная антинаучность самой методики или Валерия Яковлевича лично.
Пока в московском регионе существовала хотя бы одна группа методики Шичко, я направлял туда пациентов после детоксикации.

Пока шичковцы помогают друг другу и самим себе трезветь, я ими восхищаюсь. Но когда они лезут в науку или в политику - конфуз выходит...

Речь о наркогенности или о социальной опасности?
Наркогенность табака выше наркогенности бупренорфина - это маразм.
Социальная опасность - соглашусь, примерно одинаковая: насколько бупренорфин более наркогенене, настолько же он менее употребим.

Отлично. Мы постепенно приходим к общему мнению.
Я тоже не буду оспаривать, что у этой болезни есть и нравственный, и педагогический аспект.
Теперь следующий вопрос, по которому хотелось бы найти взаимопонимание:
Всякое ли употребление спиртосодержащих жидкостей есть злоупотребление? Или бывают здоровые употребления спиртосодержащих жидкостей?

Напрашивается вроде-бы демагогический вопрос: а если этот самый бупренорфин развести во вкусной жидкости,закатать в красивую баночку,дать рекламу и продавать во всех магазинах, а не в аптеках?
Будут-ли случаи здорового употребления этой жидкости? Думаю - да.
Еще могу развернуть вопрос - бывают-ли случаи здорового ЗЛОупотребления спиртосодержащих жидкостей?
Я лично встречал. Человек выпивает граммов триста-четыреста водки под хорошую закуску изредка в компании. Говоря сухим казенным языком-для изменения сознания. Имеет наутро признаки отравления. Ну даже и не наутро, а уже придя домой с вечеринки имеет место быть рвота.
Он принял наркотик, яд или просто объелся нейтральным пищевым продуктом?

Э...
Маленькое уточнение: пристрастием, в отличие от привычки, называется смертельное заболевание, при котором судмедэксперт в графе причины смерти пишет соответствующую запись.

А обжорство-это пристрастие или привычка? 😁

Лично я приложил немало сил и времени на поддержку шичковцев именно по причине их массовой успешности. Valery не даст соврать, по моей рекомендации ему была дана красная авторизация в наркологическом блоке www.03.ru - в истории этого сервера было всего дважды красную авторизацию давали не врачу. К сожалению, сотрудничества не получилось; и мне трудно сейчас судить, виной тому агрессивная антинаучность самой методики или Валерия Яковлевича лично.
Пока в московском регионе существовала хотя бы одна группа методики Шичко, я направлял туда пациентов после детоксикации.
Понятно, тогда вопрос снят 😄 По поводу агрессивной антинаучности - не думаю. По крайней мере я читал некоторые работы самого Шичко, и конспект курсов Е.Г. Батракова по этой методике, вроде никакой "агрессивной антинаучности" не увидел.

По поводу агрессивной антинаучности - не думаю. По крайней мере я читал некоторые работы самого Шичко, и конспект курсов Е.Г. Батракова по этой методике, вроде никакой "агрессивной антинаучности" не увидел.
Коту вечно что-то мерещится. То у него фашисты во власть лезут, то погромы вот-вот начнутся, то агрессивная антинаучность исходящая от настоящих, в отличии от самого кота, учёных.
А насчёт поддержки шичковцев... неувязочки тут кое-какие имеются. Показать, кот?

А сейчас нет?
Ну тогда вообще о чем спор?
Это скорее в тему соседнего топика.
Бесплатные группы взаимопомощи исчезают, движение коммерциализируется и стремится влезть в идеологические и властные структуры государства и в РПЦ.

Пока шичковцы помогают друг другу и самим себе трезветь, я ими восхищаюсь. Но когда они лезут в науку или в политику - конфуз выходит...

Так как в этом тексте вспоминаются мое имя то:

1)Я высказываю протест тому, что Фат Кат называет мое имя и отчество,
Этим он нарушает анонимность &#8211; главное требование этого сайта.

2) Красная авторизация как была дана, так и отобрана. Причина в том, что ко мне начали обращаться участники форума 03. , что начало раздражать Фат Ката. Об этом мне писали и участники 03.

3) «Пока в московском регионе существовала хотя бы одна группа методики Шичко, я направлял&#8230;..это предложение является не правдивым в своей сути&#8230;. Вчитайтесь внимательно и вы ощутите лингвистическую структуру, в которой сокрыта лож (применен метод сублимации (может он этого и не знает)).

4)По методике Шичко уже защитили кандидатские диссертации около 10 человек. Метод давно стал научным.

5)Три года тому на этом сайте я, может быть первый, поднял тему методики Шичко. Открыл свою страничку (см.notdrink.ru/forum/index.php?showforum=31). Я запретил на нее заходить Фат Кату. Причиной стало то, что он так тут над методом издевался. Я был один. Поддержки не было. Молодец НКРУТОВА открыла темуМЕТОД ШИЧКО. Первый раз эту тему забанили. И правильно сделали. Потому, что Фат Катом тут было вылито столько грязи на Г.Шичко, на шичковцев, и методику Шичко, что вы себе и не представляете. В теме метод Шичко и в первое время на моей страничке от Фат Ката только и лилось, что я Гитлер, что я Геббельс, да и еще какая-то фигня. Я это уж и совсем забыл, так как я человек положительного мышления. Он договорился до того, что я собираюсь делать переворот в стране!!!!.
Люди добрые, была такая комедия, вы себе представляете? Многие посты были вырезаны модераторами, и я считаю, что правильно. Нечего бредом загружать людей, ищущих пути освобождения от алкоголизма. А он тут всех фашистов перечислил. Такое нес, обалдеть можно.Я и сделал Фат Ката персоной нон - грата в своем дневнике. Вы ник Фат Кат не найдете.notdrink.ru/forum/index.php?showforum=31Так что то, что Фат Кат ссылается на то, что я что-то подтвержу положительного по вопросам отношения его к методу Шичко - и я подтверждаю его огромный знак противоположный плюсу.

по моей рекомендации ему была дана красная авторизация [8&lt;===] К сожалению, сотрудничества не получилось
Так что то, что Фат Кат ссылается на то, что я что-то подтвержу
Дык подтвердили же:
Красная авторизация как была дана, так и отобрана.
Методику Шичко дискредитирую не я, а такие клоуны, как "ААСОВЕЦ", "АЛКОДЕРАСТ", "ЯВАМНЯНЯ"... Узнаете свои старые ники?

Почему-то так сильно народ политизирует эту тему. Я считаю, главное в этой теме должно быть: - «Помогает (помог) ли этот метод или нет» Много ли здесь людей, которые полностью от начала до конца прошли, выполнили все рекомендации этого метода. Писали ли люди дневник, как положено в течении полугода, на котором в принципе и основан метод. Только после этого можно осуждать или оправдывать этот метод.
Я как понял, что те люди, которые против метода Шичко-ничего этого не делали, тогда зачем осуждать и политизировать ситуацию, из-за некоторых на ваш взгляд неверных высказываний Жданова в области политики и алкоголизма.

lan' date='31.8.2008, 3:00' post='503175']
Почему-то так сильно народ политизирует эту тему. Я считаю, главное в этой теме должно быть: - «Помогает (помог) ли этот метод или нет» Много ли здесь людей, которые полностью от начала до конца прошли, выполнили все рекомендации этого метода. Писали ли люди дневник, как положено в течении полугода, на котором в принципе и основан метод. Только после этого можно осуждать или оправдывать этот метод.
Я как понял, что те люди, которые против метода Шичко-ничего этого не делали, тогда зачем осуждать и политизировать ситуацию, из-за некоторых на ваш взгляд неверных высказываний Жданова в области политики и алкоголизма.

Я поддерживаю Вас!

Придётся всё же вмешаться.
У меня далеко не столь богатый опыт общения с котом, как у Валери, но и мне сразу стал ясен этот легко узнаваемый типаж. Да, я не оговорился - кот является типичным представителя опредлённой среды, называемой иногда либеральной интеллигенцией. Для всех её представителей характерен ряд признаков, ярко проявляющихся даже в бытовом общении. Основой их мировоззрения является сочетание страха и ненависти к стране пребывания, где они находятся в данный момент, высокоумное мнение о своей исключительности, избранности, превосходстве. И как следствие - праве повелевать другими и поучать направо и налево всех и вся. Черты эти легко распознать как у отдельной личности, так и у корпоративных структур, состоящих из представителей данной среды. За примером далеко ходить не надо - взгляните к примеру на внешнюю политику США. Та же бесцеремонность, наглость, хамство, указания направо и налево, и дикий, просто животный ужас в сочетании с лютой ненавистью перед более сильным противником, перед тем, кто не поддался обману, охмурению, кто не пожелал плясать под американскую дудку и дал понять, что будет смотреть на мир своими глазавми, а не так как указывают американцы.
Выше я уже писал о хамстве кота, о его безнравственном поведении, отмеченном и другими участниками форума - сам не пьёт, но при этом вовсю мажет грязью, дискредитирует реальные методы избавления мешая таким образом ищущим помощи. И самое интересное, что делает это не какой-нибудь слесарь-сантехник, а тот кто называет себя врачом. Интересно, знакомы ли коту такие понятия как медицинская этика и деонтология, такое явление как ятрогенные заболевания? Знает ли кот о том, что словом можно убить, а можно и оживить? Безусловно знает. Знает он прекрасно и о том, что есть специальные приёмы вербального воздействия, при помощи которых человеку можно нанести травмы сопостовамиые едва ли не с ножевыми.
Знает кот, и тем не менее делает. Почему? Всё очень просто: чуствует кот свою безнаказанность, этим всё и объясняется. А раз так, то можно и блеснуть некоторыми сторонами своей натуры. Таким образом становится ясно, что для кота борьба с алкоголизмом это дело десятое. Так, мелкий эпизод всего лишь. А уж о помощи другим, что является целью данного форума коту и говорить-то смешно. Совсем это не в его вкусе и не в его натуре - помогать, да ещё бескорыстно, другим. Из описанного становится понятно и отношения кота к методу Шичко, раскрывающему явления социального-психологического программирования и таким образом учащего распознавать ложь и обман. Вполне объясним становится ужас источяемый котом вперемешку с ненавистью когда речь заходит о Жданове и союзе борьбы за народную трезвость - здесь ярко проявляется отношение кота к этой старне вообще и русскому народу в частности. С точки зрения кота, разве можно допустить хоть малейшие попытки соротивления геноциду, пусть и алкогольному? Ведь не котов же спаивают, а это поганое россиянское быдло, так ему и надо, и кто тут ещё возражать смеет! Именно так и мыслит кот. Думал бы он иначе, не мерещились бы ему повсюду фашисты, не заходился бы он в истерике по поводу политической стороны работы Жданова, не трясся бы в страхе и ужасе перед мнимыми погромами. Чует кошка чьё мясо съела? Ведь Жданов - настоящий, истинный патриот своей страны и своего народа, Жданов пытается сделать хоть что-то против спаивания нас и наших детей, что и вызывает у кота бешеную злобу. Заметьте, не алкогольное лобби во власти, не правительство с позволения которого творится алкогольный геноцид, не реклама являющаяся агитационным обеспечением процесса, а попытки сопротивления ему - вот что доводит кота и других им подобных гендзибур до исступления, до помутнения рассудка, до того, что кот со товарищи теряют способность не то что трезво оценивать ситуацию, но уже и сколь-нибудь грамотно и связно выражаться.

Почему-то так сильно народ политизирует эту тему. Я считаю, главное в этой теме должно быть: - «Помогает (помог) ли этот метод или нет»
По моим сведениям, методика на третьем месте по количеству трезвых алкоголиков в мире, уступая лишь "минесоте" и АА.
ИМХО, столь массовая методика в рекламе не нуждается.
Помнится, Собриолог сделал из своего дневника раздел этой методики - нормальный информационный раздел.

Вмешался. И не сказал ни слова об эффективности методики. Об эффективности методики скорее можно получить положительные отзывы от меня.

Андрей! Вы с Валерой на пару скорее дискредитируете метод, который, на словах, вам помог. Дискредитируете политикой и переходом на личности...

ВАУ-У-У!!! 😁 Обалдеть! Мне у автора надо пару уроков демагогической риторики взять - с узконаправленной специализацией поливания дерьмом ближнего. Я так не умею - я ведь тоже...как это...а, вот! либеральная интеллигенция! 😁

Андрей! Вы с Валерой на пару скорее дискредитируете метод, который, на словах, вам помог. Дискредитируете политикой и переходом на личности...
Котик, знаешь русскую поговорку: как аукнется, так и откликнется? Тебя никто ни за хвост, ни за язык не тянул. Поливать метод Шичко с нападками на самого покойного Геннадия Андреевича ты начал ещё задолго до моего появления на форуме, так что не надо пытаться теперь делать хорошую мину при плохой игре, чёрного кобеля, извиняюсь, кота, всё равно не отмоешь добела.
А уж на счёт политики и перехода на личности - уж чья б мычала, кот. У всех перед глазами твои последние высказывания в темах посвящённых Жданову и Шичко, и все они или почти все содержат описанные выше нападки как на общественно-политическую позицию, так и на личности Жданова и других активистов СБНТ. При этом ты кот, вопреки твоим заявлениям не делаешь абсолютно ничего в смысле помощи другим зависимым, нанося им лишь огромный вред и всеми силами отталкивая не только от метода Шичко, но и вообще от данного форума.

У всех перед глазами твои последние высказывания в темах посвящённых Жданову и Шичко, и все они или почти все содержат описанные выше нападки как на общественно-политическую позицию, так и на личности Жданова и других активистов СБНТ. При этом ты кот, вопреки твоим заявлениям не делаешь абсолютно ничего в смысле помощи другим зависимым, нанося им лишь огромный вред и всеми силами отталкивая не только от метода Шичко, но и вообще от данного форума.
Упоминание об отсутствии специального образования и недостатке такового вообще не есть нападки на личности, а просто констатация факта и повод для размышлений.
А что касаемо форума, то я человек наблюдательный и вольногуляющий. На этих ветках новичков самый минимум.

Котик, знаешь русскую поговорку: как аукнется, так и откликнется?
Продолжайте аукать, я все равно не перейду на "ты" и не буду обсуждать Ваши пристрастия.
Надеюсь, что мои комментарии помогут кому-то найти трезвость в методике Шичко и избежать участи "пушечного мяса" в политических играх
активистов СБНТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу