Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей К
Я не знаю как там по гостам, но этот яд продается не в магазине инсектицидов, а в продуктовых магазинах, если вы их посещаете, а не в лесу живете.
Я предполагаю, что у вас проблемы с Русской Православной Церковью - ведь считаете тогда и вино в причастии - яд. А это уже хула .
Не задавался этим поиском ещё... по форумам и сайтам.
АА благословлено патриархом всея Руси. Мы сотрудничаем с нашей православной церковью и группы при них у нас имеются.
Теперь мне ваша политика ещё более чужда. (((

"Неизлечимость" с точки зрения медицины - это невозможность научить пить умеренно.

Вот в этом-то по моему вся и беда - ну вбито у людей в головы, что потреблять алкаху в умеренных дозах - это нормально. Если назвать вещи своими именами, алкоголь - это наркотик. Соответственно, его потребление - это наркомания, не больше не меньше. С точки зрения медицины получается, что излечение от наркомании - это умеренное потребление того же самого наркотика. Ну бред ведь!

Цитата(FatCat @ 26.8.2008, 20:30)
"Неизлечимость" с точки зрения медицины - это невозможность научить пить умеренно.
Вот в этом-то по моему вся и беда - ну вбито у людей в головы, что потреблять алкаху в умеренных дозах - это нормально. Если назвать вещи своими именами, алкоголь - это наркотик. Соответственно, его потребление - это наркомания, не больше не меньше. С точки зрения медицины получается, что излечение от наркомании - это умеренное потребление того же самого наркотика. Ну бред ведь!

Витамин, полностью с тобой согласен. И какой же бред написан выше. Слово Неизлечимость берется в кавычки. И зто претендует на нучность!? Вообще бред, подобен высказываню"Я не агроном но скажу как сеять"-'это
"Неизлечимость" с точки зрения медицины - это невозможность научить пить умеренно. Медицина вообще не учит, медицина конкретно лечит, а учат педагоги, учителя=они социальные технологи. И пускай знатоки от медицины спасают тело от отравления, что успешно получается, а социальные технологи тела людей,снимая с них алкоголепийную запрограмированость. Преподаватель метода Шичко-социальный технолог. Он добивается успеха, о котором слышат сразу многие. Эти результаты озвучивает социум, не имеющий границ. И это не шум. И это не призрак. Это реально идущий по континентам трезвенник или просто- человек.

Трезвенник - звучит гордо!

Я предполагаю, что у вас проблемы с Русской Православной Церковью - ведь считаете тогда и вино в причастии - яд.
Когда говорят, что в православном храме причащают вином, говорят кощунство.
В храме причащают Телом и Кровью Христовой, а вином "причащают" в кабаке.
Различие между первым и вторым поистине огромно...

Если назвать вещи своими именами, алкоголь - это наркотик. Соответственно, его потребление - это наркомания, не больше не меньше. С точки зрения медицины получается, что излечение от наркомании - это умеренное потребление того же самого наркотика. Ну бред ведь!
Любопытно, то же самое хотел написать. Согласен.

Тут кто-то, по-моему Алекс, давал прелюбопытнейшую ссылку на статью о метаморфозах отечественных гостов в отношении этилового спирта, жаль не могу никак найти.
Это был не я, но обсуждение этого вопроса помню. Ссылку тоже сейчас не найти, но если пошарить в инете, можно отыскать.

Вот в этом-то по моему вся и беда - ну вбито у людей в головы, что потреблять алкаху в умеренных дозах - это нормально. Если назвать вещи своими именами, алкоголь - это наркотик. Соответственно, его потребление - это наркомания, не больше не меньше.
Любопытно, то же самое хотел написать. Согласен.
Как все просто в черно-белом мире. Нет полутонов. Только черное или белое, только вредное или полезное, только яд или лекарство...

Есть такое понятие как "наркогенность", измеряется в процентах; измеряет процент формирования пристрастий из числа попробовавших.
Может отличаться в разных странах.
Для Европы и России:
  • Наркогенность опиатов и кокаина - более 99.
  • Наркогенность конопли - примерно 50.
  • Наркогенность алкоголя - 8-10.
Для оставшихся 90-92 процентов алкоголь не более опасен, чем калорийная пища: процент выпивающих лишнего примерно равен проценту переедающих; вред здоровью и социальным связям тоже примерно сопоставим.

Деля мир на принципиально непьющих и непринципиальных - на трезвеников и алкоголепийц - мы рискуем уподобиться ортодоксальным вегетарианцам, смешивающих канибалов с мясоедами и всех скопом зовущих убийцами.

Как все просто в черно-белом мире. Нет полутонов. Только черное или белое, только вредное или полезное, только яд или лекарство...
Да не все просто, но наркотик есть наркотик, как не крути 😄

Есть такое понятие как "наркогенность", измеряется в процентах; измеряет процент формирования пристрастий из числа попробовавших.
Может отличаться в разных странах.
Для Европы и России:
  • Наркогенность опиатов и кокаина - более 99.
  • Наркогенность конопли - примерно 50.
  • Наркогенность алкоголя - 8-10.

• Вот кстати английские врачи (не говоря уже о многих российских), например, с тобой в корне не согласны. И не просто врачи, а королевская медицинская комиссия. Которая признала степень вреда и наркогенность алкоголя выше, чем у конопли, сразу после героина. Ссылки я давал, не поленюсь еще раз:
    www.inopressa.ru/independent/2007/0.../14:53:35/drugs
    Алкоголь и табак, согласно новой шкале оценки опасности позволяющих расслабиться субстанций, причиняют больше вреда, чем многие запрещенные наркотики, включая галлюциноген ЛСД и экстази.
    Специалисты по наркотикам считают, что существующая система классификации наркотических веществ - от класса А для наиболее опасных до класса С для наименее опасных, утвержденная Законом о борьбе с наркотиками (Misuse of Drugs Act), является нерациональной, предвзятой и "недостаточно прозрачной".

Научные факты доказывают, что героин и кокаин по праву причислены к классу А, так как они действительно наносят величайший вред. Но ЛСД и экстази находятся в конце списка по степени причиняемого вреда, однако формально они также относятся к классу А.

Алкоголь - субстанция разрешенная и повсеместно используемая, однако он занимает пятое место в таблице "вредности", опережая амфетамины и марихуану, причисленные к классу В и С соответственно. Табак также вреднее марихуаны.

Возглавлявший исследование профессор Дэвид Натт из Бристольского университета, специализирующийся на психиатрии зависимости, сказал: "Существующая система классификации наркотиков предвзята в своей оценке наносимого вреда. Она не соответствует своему предназначению. Мы попытались создать более подходящую систему, изучив факторы, вызывающие употребление наркотиков, и причиняемый ими вред. Нам следует пересмотреть систему наказаний за употребление наркотиков в свете причиняемого ими вреда и разработать более адекватный ответ".

Профессор Колин Блэкмор, руководитель Совета медицинских исследований (Medical Research Council) и соавтор доклада, сказал: "Мы стремились применить беспристрастный подход к вопросу, вызывающему много страстей. Некоторые выводы могут показаться слишком либеральными, но изначально мы не придерживались такой позиции. Мы намеревались прийти к выводам, которые подтверждались бы фактическими данными".

"Алкоголь и табак занимают верхние строки в сводной таблице, не сильно отставая от героина и кокаина и "уличного" метадона. Общество примирилось с алкоголем и табаком, несмотря на понимание наносимого ими вреда, поэтому мы решили, что будет полезно оценить и их для сравнения с наркотиками".

offline.computerra.ru/2007/680/313069/
    Неадекватное восприятие государством проблемы с наркотиками стало темой большого, только что опубликованного в Великобритании исследования, проведенного комиссией RSA, Королевского общества поощрения искусств, ремесел и коммерции. В комиссию, два года изучавшую проблему, входили видные ученые, политики, врачи, журналисты, представители полиции, а главные ее выводы настоятельно рекомендуют правительству переклассифицировать наркотики по степени вреда, который они причиняют человеку. В новой классификации алкоголь, в частности, получает намного более высокую, чем ныне, степень вредности из-за его прямых связей с насилием и автодорожными несчастными случаями. А табак, по грубым оценкам ответственный за 40% всех больничных заболеваний, становится более опасным наркотиком, чем марихуана и экстази.

И на английском:
    news.bbc.co.uk/1/hi/uk_politics/5230006.stm

Сама таблица:
    680-5-1.jpg

Для оставшихся 90-92 процентов алкоголь не более опасен, чем калорийная пища: процент выпивающих лишнего примерно равен проценту переедающих; вред здоровью и социальным связям тоже примерно сопоставим.
Ты как будто не в России живешь, чесслово 😄 Народ спивается целыми городами и деревнями, криминальная хроника сплошь состоит из "находясь в состоянии алкогольного опьянения... после совместного распития...", врачи после выходных-праздников только успевают людей откачивать, среди моих лично знакомых алко покалечил или отправил на тот свет уже массу людей, и почти любой на этом форуме также приводит печальные примеры из своего окружения - а ты пишешь о каких-то 92-х "здоровых процентах", для которых стакан водки не вреднее кекса. Может быть в южной Европе или на Кавказе это и 92%, но у нас всяко поменьше будет. Уже Госдума, повторюсь, признала ситуацию с алкоголизацией катастрофической, социологи бьют тревогу, потому что население просто вымирает к чертям... нет, 8% ☹️
Правда Госдума признать признала - но так нифига и не сделала.
Деля мир на принципиально непьющих и непринципиальных - на трезвеников и алкоголепийц - мы рискуем уподобиться ортодоксальным вегетарианцам, смешивающих канибалов с мясоедами и всех скопом зовущих убийцами.
Да я вообще ни слова не писал о делении на "пийц" или "непийц", речь о другом. Что ситуация невеселая, и что какие-то меры необходимы. Хотя бы, повторюсь в третий раз, аналогичные скандинавским.
А если уж и говорить о каком-то "притеснении", то в настоящее время непьющие скорее подвергаются притеснениям. Потому что нередко на корпоративках, семейных или дружеских встречах начинается этот нудеж "Ой, как не пьешь?? Совсем?? Не, эт ненормально. Писят грамм то не повредит. Или не уважаешь? Или подшитый? Или стукач? Традиция же...". Сейчас к счастью этого поменьше, а лет десять назад еще полный караул был, прекрасно помню.

Это я усвоил. Спасибо!
Как быть с понятием болезни? Есть болезнь, или есть только разные степени извращения?
Вот тебе, кот, не нравятся чёрно-белые подходы, а при этом сам склоняешь к двоичной системе оценок. Знаешь ведь прекрасно, что алкоголизм это сложный многоранный феномен имеющий в том числе и материальную, биохимическую составляющую, если угодно - болезнь. Но это лишь одна из граней проблемы.

Андрей К
Я не знаю как там по гостам, но этот яд продается не в магазине инсектицидов, а в продуктовых магазинах, если вы их посещаете, а не в лесу живете.
Я предполагаю, что у вас проблемы с Русской Православной Церковью - ведь считаете тогда и вино в причастии - яд. А это уже хула .
Не задавался этим поиском ещё... по форумам и сайтам.
АА благословлено патриархом всея Руси. Мы сотрудничаем с нашей православной церковью и группы при них у нас имеются.
Теперь мне ваша политика ещё более чужда. (((
Так в этом-то вся соль и заключается, вот вокруг чего мы тут копья ломаем. Правда жестока: в продовольственных магазинах под видом напитков продаётся яд! И вполне легально! Невероятно? Но это факт. Именно это ужасное явление и разоблачает Жданов в своих лекциях. Именно к понимаманию этого чудовищного обмана и ведёт метод Шичко.
Отсюда становится понятны и причины, почему метод Шичко не находит официального признания, почему лекции Жданова вызывают кое у кого столь истеричную реакцию: используемый метод психоанализа учит распознавать ложь, какой бы привычной она не казалась.
А в лесу я бы жил с превеликим удовольствием....

Да, насчет Госдумы, чтобы не быть голословным. Опять же приводил уже эти ссылки, но приведу еще раз:

"По информации Роспотребнадзора, среднестатистический житель выпивает 15 литров абсолютного алкоголя в год. В реальной жизни показатели наверняка еще выше. Между тем 8 литров чистого спирта на душу населения признаны Всемирной организацией здравоохранения критически опасным уровнем для здоровья нации. После начинаются необратимые последствия и вымирание населения."
subscribe.ru/archive/food.alconewsr...1/23100617.html

"В России на душу населения ежегодно употребляется 18,5 литров чистого алкоголя
МОСКВА, 13 ноября. В России ежегодно употребляется 18,5 литров чистого алкоголя на душу населения, и это - без учета подпольной продукции и суррогатов. Об этом на круглом столе «Законодательные проблемы противодействия алкоголизации населения как угрозы национальной безопасности России» заявил председатель Комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Васильев.
Между тем, по его данным, предельный уровень потребления чистого алкоголя, признанный Всемирной организацией критически опасным для здоровья нации, составляет 8 литров. Темпы роста потребления напитков с высоким содержанием этилового спирта в нашей стране остаются одними из самых высоких в Европе.
«То, что происходит в стране, иначе как угрозой национальной безопасности назвать нельзя», - объяснил участие Комитета ГД по безопасности в этом круглом столе депутат Геннадий Гудков."
www.rosbalt.ru/2008/2/8/431015.html

"Владимир Васильев, председатель комитета ГД по безопасности:
- Сегодня в России в состоянии алкогольного опьянения совершается 72 процента убийств, 42 - самоубийств, 52 - смертей от травм. Цена за употребление спиртных напитков непомерно велика и попросту недопустима. Потери от пьянства и алкоголизма во много раз превышают количество погибших на дорогах.
............
Геннадий Гудков, член комитета ГД по безопасности:
- Сегодня российская нация спивается. Об этом говорят все - от мала до велика, от простого человека до известного политика. Алкоголизм сегодня превратился в реальную угрозу национальной безопасности страны.
Статистика шокирует. Около восьмидесяти процентов преступлений в России совершается в нетрезвом виде. В прошлом году совершено 32 тысячи убийств. По этому показателю мы обгоняем США в 4,5 раза. Вот цена российскому пьянству.
........
Ежегодно прямые и косвенные потери страны от алкоголя составляют, по разным данным, от 350 до 700 тысяч жизней. Каждый год погибает население крупного города! За 12 лет (1990-2001) государство по вине «зеленого змия» недосчиталось свыше 7 миллионов мужчин и женщин"
gazduma.ru/aktualno/14/duma7/

"В ходе опросов "Какие проблемы вас волнуют?" выясняется, что, по мнению россиян, второе место среди злободневных социальных проблем занимает алкоголизм. 58% наших соотечественников готовы поддержать антиалкогольную кампанию, аналогичную горбачевской. 29% выступают за "сухой закон"."

"С другой стороны, наивно ожидать, что наше государство сегодня способно на повторение принятия "сухого закона", поскольку доходы от производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции сегодня - формируют значительную часть поступлений в государственную казну. Точнее сказать, акцизы - это самая лакомая часть "бюджетного пирога", один из его доходообразующих налогов, эдакий "неиссякающий ручей".
По данным, взятым нами с официального сайта Федеральной налоговой службы России, акцизные поступления за 2006 год составили 253,3 млрд. рублей, в процентном соотношении к 2005 году план на 112%."
demoscope.ru/weekly/2007/0287/gazeta014.php

Да не все просто, но наркотик есть наркотик, как не крути 😄
[8<===]
Вот кстати английские врачи (не говоря уже о многих российских), например, с тобой в корне не согласны. И не просто врачи, а королевская медицинская комиссия. Которая признала степень вреда и наркогенность алкоголя выше, чем у конопли, сразу после героина.
[8<===]
Сама таблица:
680-5-1.jpg
Речь о наркогенности или о социальной опасности?
Наркогенность табака выше наркогенности бупренорфина - это маразм.
Социальная опасность - соглашусь, примерно одинаковая: насколько бупренорфин более наркогенене, настолько же он менее употребим.

алкоголизм это сложный многоранный феномен имеющий в том числе и материальную, биохимическую составляющую, если угодно - болезнь. Но это лишь одна из граней проблемы.
Отлично. Мы постепенно приходим к общему мнению.
Я тоже не буду оспаривать, что у этой болезни есть и нравственный, и педагогический аспект.
Теперь следующий вопрос, по которому хотелось бы найти взаимопонимание:
Всякое ли употребление спиртосодержащих жидкостей есть злоупотребление? Или бывают здоровые употребления спиртосодержащих жидкостей?

Отлично. Мы постепенно приходим к общему мнению.
Я тоже не буду оспаривать, что у этой болезни есть и нравственный, и педагогический аспект.
Теперь следующий вопрос, по которому хотелось бы найти взаимопонимание:
Всякое ли употребление спиртосодержащих жидкостей есть злоупотребление? Или бывают здоровые употребления спиртосодержащих жидкостей?
Не считаю возможным иметь с тобой кот, ни малейшего взаимопонимания. По многим причинам.

Не считаю возможным иметь с тобой кот, ни малейшего взаимопонимания. По многим причинам.
Андрей, Вы, а не я, позиционируете себя последователем методики Шичко.
Я задал довольно простой вопрос:

Ваш отказ отвечать - означает он, что ответа нет у Вас, или это свидетельство беспомощности самой методики?

Речь о наркогенности или о социальной опасности?
И о том и о другом:
В этой работе специалисты предлагают классифицировать наркотики не по тяжести наказания, положенного за их хранение, а по относительным рискам, связанным с приемом этих веществ. Изучение двадцати самых распространенных наркотических средств - как легальных, так и запрещенных, - взвешенных и оцененных по степени их физического вреда, относительной аддиктивности (формированию привыкания), а также по степени их воздействия на остальное общество, привело к построению нового, более рационального ранжирования.

Наркогенность табака выше наркогенности бупренорфина - это маразм.
Ну тут не знаю. Бупренорфин не пробовал, это вроде опиатный анальгетик, но серьезная наркогенность табака лично у меня не вызывает ни малейших сомнений 😄

Андрей, Вы, а не я, позиционируете себя последователем методики Шичко.
Я задал довольно простой вопрос:

Ваш отказ отвечать - означает он, что ответа нет у Вас, или это свидетельство беспомощности самой методики?
Персонально для тебя, кот - нет.

Ну тут не знаю. Бупренорфин не пробовал, это вроде опиатный анальгетик, но серьезная наркогенность табака лично у меня не вызывает ни малейших сомнений 😄
И у меня тоже. На своей шкуре испытал. С полной ответсвенностью заявляю - табак это сильнейший наркотик с котором мало что может сравниться. Ничто другое не употребляется столь регулярно, часто и долго как табак, даже еда и питьё уступают ему.

Это да. Могу день в принципе спокойно обойтись без еды, но без курева... не представляю. Три попытки делал. Пол-дня - и все, на стену.

Бупренорфин не пробовал, это вроде опиатный анальгетик, но серьезная наркогенность табака лично у меня не вызывает ни малейших сомнений 😄
Э...
Маленькое уточнение: пристрастием, в отличие от привычки, называется смертельное заболевание, при котором судмедэксперт в графе причины смерти пишет соответствующую запись.
Хотя курение и повышает риск смерти от рака легких почти в 7 раз по сравнению с некурящими, сама смертность от рака легких составляет меньше 1 процента в структуре смертности.
Наркогенность - это процент в структуре смертности.

Это да. Могу день в принципе спокойно обойтись без еды, но без курева... не представляю. Три попытки делал. Пол-дня - и все, на стену.
Знаю людей, точно так же говоривших про семечки.

Если хочешь, давай поговорим о поведенческой привычке, фармакологическом привыкании и пристрастии. Это довольно интересно. Но лучше не в топике методики Шичко; Генадий Андреевич и слов таких не знал наверное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу