Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну ты даёшь... Это у тебя уже давно? Причём тут государство? И вообще, оглянись вокруг - большинство государств приветствует избавление граждан РФ от алкогольной зависимости (возьми хотя бы тех же АА)... А здесь речь идёт не о помощи, а о коммерческом методе (я имею в виду "профессора"), основанном на вешании лапши на уши доверчивым слушателям...Какому государству невыгодно, когда один гражданин РФ помогает другому избавиться от алкогольной зависимости?
Ну тебя и несёт, не хуже Жданова 😁Почему эмигрантам глубоко наплевать на такой метод лечения, как БАБКА С ЛОЖКОЙ, а МЕТОД ШИЧКО у них вызывает хорошо оплачиваемую злобу?
Нет, действительно, тебе пора лечиться... Ну скажи, где ты видел злобу? Да ещё хорошо оплачиваемую? Или это тебя после месяца трезвости так колбасит? Ну ничего, со временем пройдёт... Только не срывайся, и не начинай пить....Почему эмигрантам глубоко наплевать на такой метод лечения, как БАБКА С ЛОЖКОЙ, а МЕТОД ШИЧКО у них вызывает хорошо оплачиваемую злобу?
Все это есть и у людей с техническими дипломами. А вот реального знания различных направлений психотерапии (от психоанализа до НЛП) у выпускников психфака МГУ нет. По крайней мере, раньше не было, не этом там учили. Сейчас, говорят, ситуация потихоньку улучшается.Если речь о психфаке МГУ, то много: умение формулировать задачу, умение найти информацию, умение отделить достоверную информацию от коньюнктурной, умение выстроить пути достижения цели на основе достоверной информации.
Да и сам "естественный отбор" много значит: еще на этапе вступительных экзаменов при конкурсе 5-6 на место, отбираются, сам понимаешь, потенциально лучшие. Затем еще на первых двух курсах половина отсеивается.
Я не отрицаю, что хороший психолог может получиться из хорошего физика, как и наоборот.Все это есть и у людей с техническими дипломами.
Но не такой уж и маленький процент, раз лекции Жданова собирают аудитории.Но не все алкоголики безграмотные дебилы...
Отделим мух от котлет, Жданов – это не Шичко, а Шичко – не Жданов. Каковы недостатки метода Шичко по Вашему мнению?Здесь обсуждается метод Шичко, его достоинства и недостатки... А недостатков - огромное количество...
Да, Жданов, это отдельный случай. Именно из-за антинаучности и самозванства. А какой-нибудь специалист по НЛП, имеющий сертификат тренера и ведущий группы - почему бы и нет, тут действительно странно было бы говорить, что он занят не своим делом и не должен работать без вузовского диплома. С другой стороны, большинство технарей, начинающих всерьез заниматься психологией, рано или поздо получают заочно какой-нибудь диплом психолога для галочки.Пока господин жданов был кандидатом наук в физике - честь ему и хвала. Заинтересовался психологией и социологией - тоже ничего зазорного. Но когда навесил лжепрофессорский титул для придания авторитета тому антинаучному бреду, который возник в его воспаленном сознании, - начинает напоминать "цыганского барона".
А что здесь странного? Жданов - это один из огромной армии доморощенных целителей алкоголиков, к которым относится и та бабка с ложкой, столь поэтически описанная г-ном (жой) nodr... Просто он использует в качестве гарнира к методике Шичко популярный в России во второй половине 90-х годов, до настоящего времени тренд, в особенности среди неудачников, точнее неприспособившихся к новому общественному строю людей, и ностальгирующих по социалистическому обществу... Этот контингент во всех своих неудачах винит запад, а поскольку неудачник в России чаще всего ищет отдушину в алкоголе, то среди них имеется значительное количество людей, имеющих проблемы с алкоголем... Это наш "профессор" и использует, и именно среди этого контингента находит приверженцев или по крайней мере благодарных слушателей... Вспомни тех же Кашпировского и Чумака! Они пользовались тем же приёмом, только, так сказать, с обратным знаком... В конце 80-х годов в СССР под влиянием гласности и перестройки народ радостно критиковал всё советское, и восхвалял всё западное... Это касалось и медицины... Нетрадиционная медицина была под запретом, и послабление этого запрета вынесло на поверхность всевозможных шарлатанов... Но Кашпировский с Чумаком одними из первых почувствовали это, и там самым сняли, как говорится сливки (потом подобных целителей-экстрасенсов развелось, что собак нерезанных, но они уже были не первыми, и потому такого успеха не имели.... В случае с "профессором" ещё играет роль его "всеядность", он также выступает в роли целителя зрения... Против этого метода я ничего не имею, и считаю, что на этом поприще Жданов приносит многим, страдающим функциональным (не органическим) нарушением зрения облегчение...Но не такой уж и маленький процент, раз лекции Жданова собирают аудитории.
Я не ААевец, мне так же не подходит ВС со Священной Синей Книгой... А также я не признаю, и не собираюсь признавать бессилия перед алкоголем... Будучи в прошлом алкоголиком в далеко зашедшей стадии, я нашёл возможность самостоятельно излечиться, но свой метод другим не стану предлагать, так как он требует глубокого самоанализа, и весьма трудоёмок... А насчёт недостатков метода Шичко скажу коротко - во первых он базируется на абсолютно неверных предпосылках... Шичко утверждает, что алкоголь не является продуктом питания, и поэтому его не надо употреблять... А так же, что алкоголь - это "цитоплазменный" (название-то какое!) яд. Но то, что алкоголь - яд, известно даже большинству малолеток, так же, как и то, что он не является продуктом питания, а служит для поднятия настроения, или снятия стресса... А далее, Шичко проводит сеансы массового гипноза, или, как он это называет, "перепрограмироание алкогольной программы"... А вот это мне больше всего не нравится... Так как загипнотизированный (перепрограммированный) человек становится зависимым от воли гипнотизёра (программиста), или попросту говоря, марионеткой...Отделим мух от котлет, Жданов – это не Шичко, а Шичко – не Жданов. Каковы недостатки метода Шичко по Вашему мнению?
Меня допустим АА с их ВС и чтениями Священной Синей Книги не впечатлило. Поэтому метод Шичко мне интересен.
А далее, Шичко проводит сеансы массового гипноза, или, как он это называет, "перепрограмироание алкогольной программы"... А вот это мне больше всего не нравится... Так как загипнотизированный (перепрограммированный) человек становится зависимым от воли гипнотизёра (программиста), или попросту говоря, марионеткой...
Антинаучность и дремучесть еще не означает неэффективности.Сейчас он говорит об его абсолютной неэффективности.
И вам не хворать. 😁просто и без затей - вагинобол.
Ну или вагинобол-затейник - тут еще нужно изучать и изучать!!!
Антинаучность и дремучесть еще не означает неэффективности.
Бабка с ложкой и кузнец с ... хммм ... абсолютно ненаучны, но эффективны.
И вам не хворать. 😁
Люблю, когда у людей есть чуйство юмора!!! 😁
Кот просто воспитан и деликатен (иногда излишне) 😄
Солидольно написано. Научно. Чувствуется <strike>начитанность</strike> нагугленность аффтара.
Ну и что? И тебя и безусловные рефлексы есть, и даже инстинкты... Но у тебя есть разум, который даёт возможность эти рефлексы с инстинктами контролировать... И никто тебе не предлагает "перепрограммироваться", например, полностью избавиться от инстинкта продолжения рода, потому что ты, под воздействием этого инстинкта начнёшь на улице кидаться на людей с целью удовлетворения этого инстинкта... Конечно, имеются и такие индивидуумы, но это считается уже отклонением, и они подвергаются лечению, а в случае социальной опасности и изоляции... Так же и с алкоголем... Алкоголика необходимо лечить, среди населения проводить разъяснительную работу, с целью не допустить развития у потенциальных алкоголиков алкоголизма, но самое главное - это создание таких социальных условий, в которых риск развития этого самого алкоголизма будет минимальным... А пока это не будет сделано, никакие ограничения и запреты на продажу спиртного не помогут, а только усугубят ситуацию, о чём многим из нас известно (Горбачёвские меры борьбы с пьянством и алкоголизмом, приведшие к гибели огромного количества людей, отравившихся суррогатами, американский "прохибишн", приведший к образованию мощных мафиозных структур, специализирующихся на торговле алкоголем, и даже "сухой закон" 1914 г. дал толчок к развитию (в особенности среди военных) кокаиновой и морфинной наркоманий (о самогоноварении я даже не стану упоминать)...
Это интересно, если уже описали его где-нибудь, то дайте ссылку, а если нет то почему бы не открыть отдельную тему?Будучи в прошлом алкоголиком в далеко зашедшей стадии, я нашёл возможность самостоятельно излечиться, но свой метод другим не стану предлагать, так как он требует глубокого самоанализа, и весьма трудоёмок...
Метод(говорим о Шичко, а не последователях) предполагает самогипноз.А насчёт недостатков метода Шичко скажу коротко - во первых он базируется на абсолютно неверных предпосылках... Шичко утверждает, что алкоголь не является продуктом питания, и поэтому его не надо употреблять... А так же, что алкоголь - это "цитоплазменный" (название-то какое!) яд.
А далее, Шичко проводит сеансы массового гипноза, или, как он это называет, "перепрограмироание алкогольной программы"...
Вполне возможно. Точность "трамвайной диагностики" редко превосходит 3/4, а в форуме даже внешность и движения не видны...