Физиологическая реакция у меня случалась именно при виде этих бутылок, а не во время просмотра лекций, я выбегал пробевацца на улицу. Сейчас реакция нормализовалась, и мимо красивых бутылок я прохожу равнодушно.
Ага, теперь понятно... И эта реакция возникла у тебя после прослушивания лекций "профессора", и длилась 3 дня... Интересно! Но я всё таки не вкурю, что же в просмотре этих бутылок с "аццким ядом" заставляло тебя выбегать блевать на улицу? То что
алкоголь - яд, мне ещё со школьной скамьи известно, когда я ещё был невинным дитятей... Что он может вызвать у некоторых зависимость, именуемую алкоголизмом - тоже было известно... Что он как яд достоин эпитета "аццкий", то с этим я даже сейчас не могу согласиться, токсичность самого
алкоголя очень невелика, то что подаёт нам "профессор" - это преувеличение и враньё, тебе это любой биохимик подтвердит, концентрация
алкоголя в крови у пьющих весьма низкая, и для соматических клеток безвредная (максимально 5-6 промилле, это соответствует концентрации, если в литре воды растворить 5-6 граммов спирта, такая концентрация не убьёт даже самую чувствительную бактерию)... Опасность
алкоголя - не в его ядовитости, а в том, что при
злоупотреблении и у
некоторых людей, способен вызвать
наркотическую зависимость. Но собственно я не стану отрицать полезность (правда с большими натяжками) метода Шичко, как метода профилактики пьянства, и последующего алкоголизма, хоть он и базируется на неприемлимых для меня методах (перепрограммирование личности)... Но ждановские камлания о "мировой закулисе", псевдопатриотических песнопениях, и неприкрытом шовинизме, да ещё чётко комерциализированном, что только лишь полностью слепой может не заметить), то нет уж, увольте...