Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да и услуги психотерапевтов, конешно, весьма дороговаты для большинства.
Это да. ☹️
Мне так и не удался первый шаг - признать бессилие перед алкоголем. Все мыслишка внутри сидела: " ничего, ничего, я еще смогу как все пить ". Потому и продолжила дальше поик, как эту мысль из себя выкинуть. Слышала о методе Шичко, а как просмотрела запись по видео с Ждановым. Оторопела, не подойдет. Потом на НД ссылка на лекции о. Игоря Бачинина. Посмотрела, мое это. После и Жданова лекции прослушала. Уже отношение другое стало.

Как уже написал Алекс, книга И.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод" выложена котом на notdrink.ru/index.php?showtopic=19236&st=0
Однако в таком виде материал неудобен для пользования.

Я предлагаю со своей стороны подготовить раздел (тему, страничку и т.п.) по методу Шичко, дать там нужную информацию для интересующихся методом, в том числе включить фрагменты упомянутой книги, ссылку на полный текст и т.д. и закрепить эту тему как важную и закрыть для обсуждений.

Обсуждение метода Шичко видимо надо вести в отдельной специально созданной для этой цели теме, а эту, ныне существующую, закрыть из-за полной утраты связи с методом Шичко - как и предлагал поступить Валери.

На счёт модерирования темы - если это не шутка, то я согласен.

Андрей согласен. Слово за ....... 1.

Жаль, что прекрасные профессионалы пока не могут зарабатывать в своей профессии.

услуги психотерапевтов, конешно, весьма дороговаты для большинства.

Удивительное рядом. Услуги дороговаты, но зарабатывать не могут.
Может урезать осетра?

Мой случай алкогольной зависимости был не самый запущенный, и мне хватило <font face="Arial Black">ОДНОКРАТНОГО ПРОСМОТРА ЛЕКЦИИ В.ЖДАНОВА</font>, чтобы перестать травиться алкоголем. Из чего я делаю вывод, что <font face="Arial Black">МЕТОД ШИЧКО РАБОТАЕТ</font>. Эта информация <font face="Arial Black">НУЖНА ЛЮДЯМ</font>. Администрация форума, организуйте подачу этой информации без флуда и мерянья письками.

Администрация форума, организуйте подачу этой информации без флуда и мерянья письками.
Ага, щаз администрация всё бросила и побежала организовывать 😁

Не надо делать вид, что ветки для ознакомления с методом Шичко не существует. Ветка такая есть, создана Котом. Там только информация. А здесь обсуждение.

А лжепрофессора вы сами прекрасно охарактеризовали в своей ветке, мне понравилось:

После просмотра лекций Владимира Жданова
я блевал 3 дня

Serguei, лечение наркотической зависимости бывает с такими симптомами, как блевота. А ты разве еще не пробовал лечиться? Кстате, у тебя сколько см?

(nodr @ 14.4.2009, 7:03) *
После просмотра лекций Владимира Жданова
я блевал 3 дня
А от чего именно ты блевал, болезный? Напиши пожалуйста конкретно, что в его лекциях вызвало у тебя эту физиологическую реакцию? Может и я проблююсь... А то у меня эти лекции ничего, кроме раздражения из за нагромождения явного вранья, и псевдонаучных формулировок, не вызывают....

В супермаркете, в котором я покупаю попить-пожрать, с осени прошлого года ассортимент и количество продуктов на полках сократились вдвое-втрое, а батарея бутылок с аццким ядом почему-то расширилась. Физиологическая реакция у меня случалась именно при виде этих бутылок, а не во время просмотра лекций, я выбегал проблевацца на улицу. Сейчас реакция нормализовалась, и мимо отравы я прохожу равнодушно.

Serguei, лечение наркотической зависимости бывает с такими симптомами, как блевота. А ты разве еще не пробовал лечиться?
Если бы мне понадобилась медицинская помощь, я бы обратился к специалисту, а не к самозванцу и шарлатану.

Кстате, у тебя сколько см?
И у тебя нездоровый интерес? Ты тоже латентный слесарь?

Для FatCat
Запросто, если сумеете аргументировать

FatCat, напомню ваше предположение, что тексты собеседников прогоняются мною через тесты. Если вы до сих пор в это верите, то вы мне льстите. Глубокий вам за это поклон. Уверяю вас - вы ошиблись, по поводу шизоиднсти Sergeiя. "Могу погадать на аваторе"

Нет, показываю Вам неправильность применения терминов. Угадывать что Вы хотели сказать не намерен. Говорите своими словами, если не уверены в точности применения терминов

Поясняю запрограммированность на примере РФ (эт применимо и к другим отделам ГМ) и социального взаимодействия (социальные рефлексы).
1. Ретикулярная формация - сеть волокон и клеточных тел, расположеных внутри мозга и ствола. Когда импульсы проникают в головной мозг, РФ отдает предпочтение каким-то сигналам, игнорируя при этом другие. Осуществляя это действие, РФ влияет на внимание, делая его избирательным. Избирательность внимания - программируется сугубо индивидуально в зависимости от опыта индивида (надо еще пояснять?).

2. Социальный рефлекс - программа действий в типовых ситуациях.
Вы можете проанализировать свои социальные рефлексы, то как вы реагируете в межличностных взаимодействиях, к каким стратегиям прибегаете. У вашего психотипа гардероб особенно полон подобными программами))))))

Физиологическая реакция у меня случалась именно при виде этих бутылок, а не во время просмотра лекций, я выбегал пробевацца на улицу. Сейчас реакция нормализовалась, и мимо красивых бутылок я прохожу равнодушно.
Ага, теперь понятно... И эта реакция возникла у тебя после прослушивания лекций "профессора", и длилась 3 дня... Интересно! Но я всё таки не вкурю, что же в просмотре этих бутылок с "аццким ядом" заставляло тебя выбегать блевать на улицу? То что алкоголь - яд, мне ещё со школьной скамьи известно, когда я ещё был невинным дитятей... Что он может вызвать у некоторых зависимость, именуемую алкоголизмом - тоже было известно... Что он как яд достоин эпитета "аццкий", то с этим я даже сейчас не могу согласиться, токсичность самого алкоголя очень невелика, то что подаёт нам "профессор" - это преувеличение и враньё, тебе это любой биохимик подтвердит, концентрация алкоголя в крови у пьющих весьма низкая, и для соматических клеток безвредная (максимально 5-6 промилле, это соответствует концентрации, если в литре воды растворить 5-6 граммов спирта, такая концентрация не убьёт даже самую чувствительную бактерию)... Опасность алкоголя - не в его ядовитости, а в том, что при злоупотреблении и у некоторых людей, способен вызвать наркотическую зависимость. Но собственно я не стану отрицать полезность (правда с большими натяжками) метода Шичко, как метода профилактики пьянства, и последующего алкоголизма, хоть он и базируется на неприемлимых для меня методах (перепрограммирование личности)... Но ждановские камлания о "мировой закулисе", псевдопатриотических песнопениях, и неприкрытом шовинизме, да ещё чётко комерциализированном, что только лишь полностью слепой может не заметить), то нет уж, увольте...

Но ждановские камлания о "мировой закулисе", псевдопатриотических песнопениях, и неприкрытом шовинизме, да ещё чётко комерциализированном, что только лишь полностью слепой может не заметить), то нет уж, увольте...

Вот! ❗️

Для FatCat

FatCat, напомню ваше предположение, что тексты собеседников прогоняются мною через тесты. Если вы до сих пор в это верите, то вы мне льстите. Глубокий вам за это поклон. Уверяю вас - вы ошиблись, по поводу шизоиднсти Sergeiя. "Могу погадать на аваторе"

Поясняю запрограммированность на примере РФ (эт применимо и к другим отделам ГМ) и социального взаимодействия (социальные рефлексы).
1. Ретикулярная формация - сеть волокон и клеточных тел, расположеных внутри мозга и ствола. Когда импульсы проникают в головной мозг, РФ отдает предпочтение каким-то сигналам, игнорируя при этом другие. Осуществляя это действие, РФ влияет на внимание, делая его избирательным. Избирательность внимания - программируется сугубо индивидуально в зависимости от опыта индивида (надо еще пояснять?).

Вы можете проанализировать свои социальные рефлексы, то как вы реагируете в межличностных взаимодействиях, к каким стратегиям прибегаете. У вашего психотипа гардероб особенно полон подобными программами))))))

Солидольно написано. Научно. Чувствуется <strike>начитанность</strike> нагугленность аффтара.

Для FatCat

Ну и что? И тебя и безусловные рефлексы есть, и даже инстинкты... Но у тебя есть разум, который даёт возможность эти рефлексы с инстинктами контролировать... И никто тебе не предлагает "перепрограммироваться", например, полностью избавиться от инстинкта продолжения рода, потому что ты, под воздействием этого инстинкта начнёшь на улице кидаться на людей с целью удовлетворения этого инстинкта... Конечно, имеются и такие индивидуумы, но это считается уже отклонением, и они подвергаются лечению, а в случае социальной опасности и изоляции... Так же и с алкоголем... Алкоголика необходимо лечить, среди населения проводить разъяснительную работу, с целью не допустить развития у потенциальных алкоголиков алкоголизма, но самое главное - это создание таких социальных условий, в которых риск развития этого самого алкоголизма будет минимальным... А пока это не будет сделано, никакие ограничения и запреты на продажу спиртного не помогут, а только усугубят ситуацию, о чём многим из нас известно (Горбачёвские меры борьбы с пьянством и алкоголизмом, приведшие к гибели огромного количества людей, отравившихся суррогатами, американский "прохибишн", приведший к образованию мощных мафиозных структур, специализирующихся на торговле алкоголем, и даже "сухой закон" 1914 г. дал толчок к развитию (в особенности среди военных) кокаиновой и морфинной наркоманий (о самогоноварении я даже не стану упоминать)...

В одном глухом районе, где не все деревни электрифицированы, а до районной больнички нужно ехать до пяти часов на тракторе, местных алкоголиков со всего района, и частично области, лечит местная бабка-колдунья. С утра они занимают очередь, затем она их впускает группами к себе во двор. Каждый алкоголик берет с собой водку и пьет стакан во дворе. К нему подходит бабка и спрашивает: "Выпил?" Он отвечает: "Выпил" Бабка говорит: "Больше не будешь пить" и бьет с размаха пациента большой металлической ложкой по лбу, некоторые при этом падают. Эффект от лечения - 100% первый месяц, некоторые пациенты затем обращаются повторно. <font face="Arial Black">ДРУГИХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА</font> в этой глуши нет, но Gendziburo, несомненно, будет против и этого варварского метода.

Эффект от лечения - 100% первый месяц, некоторые пациенты затем обращаются повторно. <font face="Arial Black">ДРУГИХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА</font> в этой глуши нет, но Gendziburo, несомненно, будет против и этого варварского метода.

Что, и кузнецов нет толковых?

Не вижу противоречия. Услуги дороговаты для бедного населения, поэтому зарабатывать они не могут.
Противоречия нет, но все равно удивительно.
Почему в России не работает "закон спроса и предложения".
Или этот закон - миф? 😔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу