Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Запись в судовом журнале от 31.01.20 г.

Еще февраль и стану иметь в арсенале и трезвую зиму в дополнение к трезвым лету и осени! Пока 2 зимних месяца прошли отлично!
Сегодня плюс ко всему 1,5 месяца как не ем сахар. Как-то всё не очень заметно происходило, это благотворное влияние, а вчера вечером неожиданно задумался...
Изжоги нет совсем, а она случалась и довольно не редко. Забыл практически как это, ходить с полным пузом и маяться от этого, потому что сколько не слопаешь, через полчаса-час ощущение что вся пища переварилась и снова охота жрать :sarcastic:
Обмен веществ значит, усилился. Уставал последнее время. К вечеру просто валился с ног, предательский ум подсказывал про отсутствие сахара в рационе. Однако я проанализировал ситуацию и понял свою ошибку.
Я не завтракаю, в смысле утром, только китайский чай. Никогда практически не ем утром, не люблю это дело. Завтраком называю то, что у меня наступает в районе полудня, какой уж там завтрак. Так вот, а завтракаю в полдень я фруктами. Завтракал, до момента, когда стал искать причину усталости.
Потом стал грешить на поздний ужин (обед), он у меня где-то в 20.30 самое раннее, самое позднее в 22.00 (примерно). Подумывал, что пища в животе не даёт отдохнуть и просыпаюсь уставшим (кстати, да, было такое несколько раз) поэтому.
Была версия, что это от избытка белка в пище. Действительно, я использую БЦАА в течении дня (незаменимые аминокислоты), а избыток белка "бьёт" по почкам, а слабость почек проявляется как усталость. Как минимум.
Сначала хотел отказаться от БЦАА, но решил для начала ограничить их приём. Сейчас сразу после подъёма закидываю порцию и всё, больше не использую.
Внёс изменения в питание. Чай с утра так же. В полдень на завтрак каша (пока 3 дня гречневая) с яичницей, беконом, помидорами и луком+ зелень. Хлеб так же не ем, но вчера и позавчера ел хлебцы из цельного зерна с паштетом сверху.
Вечером после второй трени уже фрукты, всё как описывал ранее. А ночером в обычные часы (20.30 - позже 21 стараюсь не есть) конкретная такая еда: мясо с большим количеством овощей тушёных и зелени.
Что могу сказать? Эти три дня всё стало прекрасно! Усталости нет.
Вероятно получалось вот что:
Мои углеводы из фруктов сгорали довольно быстро (каши то я до этих 3-х дней не употреблял) треня вечерняя сжигала энергию, катаболизма не было, поскольку после и до трени закидывал БЦАА. Но углеводов для мозга то не хватало!
А тут ещё вечерняя обильная еда! Короче мозг "тушил свет" включая режим самосохранения.
Словом, я не дурень, выводы сделал, режим поправил. Сейчас всё отлично! :THUMBS UP: Во всяком случае три крайних дня, дальше будем посмотреть!

В общем всё у меня отлично, чего и всем желаю!

Может кому-то пригодится, сам не пробовал, нашёл это видео, когда уже не было нужды в очищении организма фармой. Доктор убедителен и цена вопроса - 300 р. Словом, кому это надо, тот считай, нашёл! :YES:

Запись в судовом журнале от 16..02.20 г.

Сегодня ровно два месяца не употребляю сахар 8-) Я пока не могу утверждать, что отсутствие чистого сахара в рационе способствует похудению, не особо заметно. Наверное пока незаметно, но вот то, что прямо кричит о себе, так это то, что перестал беспокоить живот. Раньше обычное дело маялся плохим пищеварением, а пожрать я любил и люблю :sarcastic: И тренить люблю, а с полным пузом тренить невыносимо. Отсюда все мои изобретения-ухищрения типа Багхи крийя (через 3 часа проблеваться то есть).
Сейчас никакого брожения в животе, никаких кислых отрыжек, ем так же неслабо :sarcastic: но уже через час по ощущениям пусто в желудке как будто "Чёрная дыра" в животе (мечта одного перса из фильма "Трасса 60").
Лицо конечно похудело и утянулось, это все замечают. Ну в общем я втянулся в "несладкую жизнь" и не страдаю по отсутствию сладостей как ни странно. Мало того, как-то стал потреблять меньше фруктов, особенно сладких (хурма, бананы, виноград) и вот это полная неожиданность для меня!
Первое время просто не мог дождаться завтрака (он у меня поздний, ближе к полудню) чтобы накинуться на горку фруктов. И так обстоятельно всё это уминал! :sarcastic:
Теперь могу съесть яблоко и доволен, а предпочтение отдаю каше, причём безо всяких там беконов-яичниц с колбасой. Просто каша с маслом и небольшим количеством соли. Всё.

Соль кстати, потребляю, но в небольших количествах. Хлеб не ем. Только хлебцы из цельного зерна. Нечасто, может пару раз в неделю, не специально, по желанию что ли.
Про алкоголизм говорить нечего, товарищи. Нет его в моей жизни и нет в сознании. Всё, о чём я говорил что использую для борьбы с ним, сработало и работает :YES:

Всем добра! :PREVED:

Последнее редактирование:
Запись в судовом журнале от 16..02.20 г.

Сегодня ровно два месяца не употребляю сахар 8-) Я пока не могу утверждать, что отсутствие чистого сахара в рационе способствует похудению, не особо заметно. Наверное пока незаметно, но вот то, что прямо кричит о себе, так это то, что перестал беспокоить живот. Раньше обычное дело маялся плохим пищеварением, а пожрать любил и люблю :sarcastic: И тренить люблю, а с полным пузом тренить невыносимо. Отсюда все мои изобретения-ухищрения типа Багхи крийя (через 3 часа проблеваться то есть).
Сейчас никакого брожения в животе, никаких кислых отрыжек, ем так же неслабо :sarcastic: но уже через час по ощущениям пусто в желудке как будто "Чёрная дыра" в животе (мечта одного перса из фильма "Трасса 60").
Лицо конечно похудело и утянулось, это все замечают. Ну в общем я втянулся в "несладкую жизнь" и не страдаю по отсутствию сладостей как ни странно. Мало того, как-то стал потреблять меньше фруктов, особенно сладких (хурма, бананы, виноград) и вот это полная неожиданность для меня!
Первое время просто не мог дождаться завтрака (он у меня поздний, ближе к полудню) чтобы накинуться на горку фруктов. И так обстоятельно всё это уминал! :sarcastic:
Теперь могу съесть яблоко и доволен, а предпочтение отдаю каше, причём безо всяких там беконов-яичниц с колбасой. Просто каша с маслом и небольшим количеством соли. Всё.

Соль кстати, потребляю, но в небольших количествах. Хлеб не ем. Только хлебцы из цельного зерна. Нечасто, может пару раз в неделю, не специально, по желанию что ли.
Про алкоголизм говорить нечего, товарищи. Нет его в моей жизни и нет в сознании. Всё, о чём я говорил что использую для борьбы с ним, сработало и работает :YES:

Всем добра! :PREVED:
Скрипач, я тобой гордюсь! Дай обниму! :IN LOVE: :obnim1::obnim2:

Здорова Гедеван.
Прочел твое эссе о правильном / неправильном питании ...
Мой Друг , ты не перемудрил с таким подходом ?
А то так можно дойти до питания одним солнечным светом...пусть будет по твойму , если тебе это в кайф и тебе нравятся такие эксперименты над собой , значит в этом есть смысл , - для тебя ...
Удачи и вкусных чаёв. :obnim1:

Скрипач, я тобой гордюсь! Дай обниму! :IN LOVE: :obnim1::obnim2:

Мыр! :IN LOVE:

Здорова Гедеван.
Прочел твое эссе о правильном / неправильном питании ...
Мой Друг , ты не перемудрил с таким подходом ?
А то так можно дойти до питания одним солнечным светом...пусть будет по твойму , если тебе это в кайф и тебе нравятся такие эксперименты над собой , значит в этом есть смысл , - для тебя ...
Удачи и вкусных чаёв. :obnim1:

Здоров Рома!
Неее, солнечное питание нам не грозит! :NO:Мы пожрать очинна любим! Побольше и повкуснее! :YES: Чай пью, ага! Сейчас сяочжуны в основном и гуандунские улуны (Фэнхуан Даньцун) хорошо идут. Спасибо и тебе хорошего чая!

Неее, солнечное питание нам не грозит!
Верю , верю ...
Где наша не была и такое надо попробовать , но не в моем случае ,
далек я от Йоги и Еги в том числе.
Каждому свое.
Вот это правильно и одобряемс. )
О , Лапсанг Сушонг нарисовался.
Вкусный чай и здорово согревающий с хорошим эффектом умиротворения , только не то , что продается в магазинах ( убитый чай , мало того , для вкуса и запаха пропитанный живым дымом ) под видом этого воистину легендарного чая.
Вижу ещё Фэн Хуан Дань Цун имеется.
Давно не пил этого вкусного яблочно- медового улуна с корицей и ...с очень богатым переливом вкуса и аромата , от пролива к проливу...)))
Да , давно не пил к сожалению.
Гедеван , я же чайный алкаш , ты чего мне Тягу гоняешь ... :-D

Верю , верю ...
Где наша не была и такое надо попробовать , но не в моем случае ,
далек я от Йоги и Еги в том числе.
Каждому свое.

Вот это правильно и одобряемс. )
О , Лапсанг Сушонг нарисовался.
Вкусный чай и здорово согревающий с хорошим эффектом умиротворения , только не то , что продается в магазинах ( убитый чай , мало того , для вкуса и запаха пропитанный живым дымом ) под видом этого воистину легендарного чая.
Вижу ещё Фэн Хуан Дань Цун имеется.
Давно не пил этого вкусного яблочно- медового улуна с корицей и ...с очень богатым переливом вкуса и аромата , от пролива к проливу...)))
Да , давно не пил к сожалению.
Гедеван , я же чайный алкаш , ты чего мне Тягу гоняешь ... :-D
Не, Лапсанг сушонг (Лао Сун Сяо Чжун) я не пью пока. Из сяочжунов у меня фуцзяньская Цзинь Гуань Инь. Очень неплохой чай! Рекомендую!:YES:
Из ФХДЦ - корицу только один раз пробовал, чаще беру Миланьсян (медовая орхидея). Подсел на неё жёстко, так что я тоже в какой то степени чайный алкаш! :sarcastic:

Уфффф, как будто китайский фильм смотрю :-D там , когда переводят, мне кажется половина перевода вот эти длинные имена:CRAZY:

Из сяочжунов у меня фуцзяньская Цзинь Гуань Инь.
Ага , теперь понятно.
Не пил , но попробую , обязательно.
Сколько же их "новомодных" появилось. )
Среди родственников Тегуаньинь , мною уважаемый и любимый Лао Тегуаньинь.
Люблю классику жанра ! )
беру Миланьсян (медовая орхидея).
Этого гуандунского товарища, испил и не один раз.
Вкусный чай , но не мое...
Зато мой товарищ , влюбился в этот улун , как и ты.

Не, Лапсанг сушонг (Лао Сун Сяо Чжун) я не пью пока. Из сяочжунов у меня фуцзяньская Цзинь Гуань Инь. Очень неплохой чай! Рекомендую!:YES:
Из ФХДЦ - корицу только один раз пробовал, чаще беру Миланьсян (медовая орхидея). Подсел на неё жёстко, так что я тоже в какой то степени чайный алкаш! :sarcastic:
А если перевести на русский, а?:blink:
Нифига не поняла, какими-то шифровками обмениваются. :girl_in_dreams::sarcastic::facepalm::CRAZY:

А если перевести на русский, а?:blink:
Нифига не поняла, какими-то шифровками обмениваются. :girl_in_dreams::sarcastic::facepalm::CRAZY:

Всё просто Зайчик:
Когда Рома сказал "Лапсанг сушонг", я понял, что на родине меня досрочно собираются представить к внеочередному званию полковника.
А когда я ответил "Лао Сун Сяо Чжун", я ответил что служу России и всё такое, и домой скоро ли?
На что Рома ответил "Фэнхуан даньцун корица ".. хрен мол, дождёшься! Не скоро.
Я ещё раз уточнил: "Миланьсян"? В смысле насколько не скоро?
Тогда Рома ответил про товарища влюблённого в улун... это означало что явка проявлена, нужно менять пароли, и мне скорее всего суждено сгнить в нелегальной резидентуре, потому что менять меня некому :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу