А ты сидела на очень жестких ограничениях, Галь? Сама-то можешь не жрать? Ты вот пишешь про желудок, но извини, жареное на сале, капуста тоже практически с салом, наполеон, жирнючие пирожные, рыба соленая сушеная, я тебе когда читаю, думаю, если больной желудок, как можно всё это есть?Но мне реально не понятно - на фига тогда вообще было это кушать?
Это же как у диабетиков - нельзя и баста.
Я ем, маюсь потом, но - не отдам!
Или не жри, или не майся -сиди и переваривай)
А про "сиди и переваривай"....не знаю, у меня от запретного тогда такие боли были, ничего не снимало, скорую вызывали всякий раз. Причем многие разрешенные диетой продукты мне не идут - капуста в любом виде, в том числе цветная, перец болгарский, огурцы, помидоры (оооочень дозированно), зелень типа петрушки/укропа, да много чего, я методом проб и ошибок определила для себя всё это. И срывы были не часто, но сидеть на несоленой, обезжиренной пище, типа овсянки, кабачков и куриной грудке, постоянно! потому что при моих болячках жесткие ограничения, это очень тяжело.
Без сладкого, совсем! при моем диабете, это тоже мрак. Там же нельзя ни сахар, никакую кондитерку, булочки, печенье и проч. Каши не все, картошка ограниченно, вареные свекла, морковь тоже нет, только сырьем. А сырьем я не могу.(( Сладкие фрукты нельзя, курагу, изюм нельзя, орехи ограниченно, да я и не могу их есть особо, со своим желудком. От семечек, которые ты грызешь я бы померла давно(((.
Если сложить все диеты по всем болячкам, список разрешенного очень невелик. И это надо соблюдать всю жизнь, причем готовя домашним, не знаю, у кого такая сила воли. Я и так не ем то, что им готовлю, но иногда невмоготу бывает. Девочки вон удивляются, печь пироги, жарить блины, делать торты и самой не есть.
Иногда как-то "проскакивает", обхожусь, перевариваю. А иногда подыхаю просто. Вот тогда можно и "минус поесть", это быстрее, чем таблы, которые могут и не подействовать.