Запись в судовом журнале от 07.01.20 г. (Рождество Христово)
21-й день без сахара.
Сегодня заканчиваю описание опыта воздержания от сахара, потому что далее 21-го дня неинтересно. Итак, я сделал это!
Все эти три недели я не только не ел сахар в чистом виде, как например, кондитерские изделия (конфеты, печенье и т.п.), домашние заготовки (варенье), но и продукты содержащие сахар . Например, соки, томатные соусы разные, консервированные фрукты (хотя обожаю консервированные ананасы), овощи и бобовые консервированные (горошек употреблял в винегрете и оливье).
Кроме того, я ничем не заменял сахар, ни сухофруктами ни мёдом, хотя это допустимо, но интуитивно я чувствовал что мне этого не надо употреблять. Пока во всяком случае.
Ел много фруктов один раз в день на завтрак. Завтрак и состоял исключительно из фруктов. Обычно это было 2 яблока, красное и зелёное, 2 мандарина, 1 банан (иногда 2), 1 хурма. Ел всё вперемешку, т.е. нарезал всё по половинкам и четвертинкам и ел (мандарин целиком). Выглядело примерно так:
съедаю мандарин, потом кусочек банана, потом пол-яблока, потом четверть хурмы и опять по кругу. Зачем так? Не знаю, интуитивно так хотелось.
Хлеба не ел уже давно, но не специально сижу на безхлебной диете, просто не хочу его и всё. Даже горячие блюда ем без хлеба. Иногда (раз в полмесяца может, не знаю) ел хлебцы из необработанного (так пишут на пачке) зерна. Однако потребности в хлебе нет практически, хлебцы ел когда покупал паштет, а его на что-то надо намазывать.
Соль употребляю, но по-минимуму. Практически могу не употреблять вообще. Абсолютно фиолетово для разума, но интуитивно чувствую что надо её есть. Однако солю теперь при готовке мало, на большую кастрюлю или жаровню - 1 чайная ложка без горки.
Раньше очень любил острые блюда (длительное проживание и командировки в разные азиатские регионы родили привычку), красный и чёрный перец, шафран (куркума) и прочие были в пище такой концентрации, что у гостей глаза вылезали с непривычки
Сейчас практически не использую чёрный перец, красный совершенно убрал. Куркуму использую так же.
Стал есть мясо и рыбу, хотя могу и не есть (я прекрасно готовлю вегетарианские блюда), но интуитивно чувствую потребность в мясе и рыбе (меньше). Но не ем практически колбасу, сосиски-сардельки и всякое такое (в оливье ел).
Мясо готовлю с большим количеством овощей (картошка, кабачки, помидоры, свёкла, морковь и всё, что из овощей есть), иногда тушу вместе с мясом, иногда отдельно. Ем с мясом много зелени, если не купил вовремя, то хотя бы сырой лук ем в обязательном порядке.
Не использую при готовке растительное масло, использую гхи (топлёное). Гхи для меня открытие, не знал что на нём так удобно готовить и так вкусно!
Для заправки салатов (винегрет) использую тёмное нерафинированное масло, салаты из помидоров и огурцов делать перестал, просто "трескаю" их без соли разрезав (по аналогии с фруктами).
Что ещё нового?
А, мясо с овощами (и любые горячие блюда) ем на ночь. Просто "накидываюсь" как Тузик и ем до отвала где-то в районе 21.00 +-
Иногда позже и тогда сразу спать. Если в 21, то часа через 1,5-2, но не специально чтобы как говорят ложиться не раньше чем через 2 часа до сна, а просто если спать охота.
Наверное на фоне отсутствия в пище сахара и хлеба, через 2 часа (как правило) после обильного обжорства, ощущение что желудок пустой. Всё улетело в "чёрную дыру", настолько что иногда подумываю не поесть ли ещё
На утро никаких мешков под глазами, никакого несварения, жрать охота сразу, но я пью китайский чай сначала. Долго и основательно, при этом растягиваюсь, прорабатывая все связки и мышцы. Ну кто меня читал - в курсе, оба шпагата (продольный и поперечный) я делаю, лотос - как два пальца, мостики, скрутки, в общем полный набор.
От еды на ночь не только не растолстел, но и стал делать вещи (скрутки) которые из-за боков выросших от пьянства не делал давно.
Короче говоря, с одной стороны я всё делаю неправильно с точки зрения ЗОЖ, но с другой стороны мне всё нравится и я развиваюсь!
От еды на ночь первые ночи снились кошмары, но так как я занимаюсь практиками сновидения, мне только прикольно было участвовать в этих приключениях. Сейчас кошмаров нет.
Ну вот как-то так.
Сахар я так и не собираюсь есть, это обдуманно и решено. Может сорвусь, не знаю, пофиг, начну снова, алгоритм отработан.
С едой на ночь и мясом интуиция подсказывает что начну "завязывать" к весеннему теплу (май, может июнь), но не загадываю. Как пойдёт, что тело захочет.
Самочувствие у меня хорошее, настроение... как объяснить... Постоянное ощущение счастья!
Про тягу к спиртному...
А что это такое? А?
Шутки шутками, но когда говорят и авторитетно пишут обещая, что человека будет колбасить плющить и торащить год после завязки, и потом человек будет бояться сорваться всю оставшуюся жизнь... я перестал понимать. По-моему это херня, товарищи! Надо пробудить Разумность и все дела!
У меня всё, извините что так длинно вышло.
С Рождеством вас! Радости и счастья в ваши души! Тепла и мира в ваши дома! Здоровья вам и вашим близким! Терпения и упорства вам в достижении и сохранении трезвости! Никогда не сдавайтесь, верьте в свои силы и в Силы Высшие, помогающие и хранящие вас, и всё будет хорошо!
http://s16.😄/c5e56d56f3cbd0b111bc6a2f322e8e72.gif