Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Насчет звонка друга, ты Гедеван9 мазохист, однако...
Эгоизм хорошая вещь.
Я вот стараюсь перед каждым действием спрашивать себя, действительно хочу ли Я делать это/идти туда/разговаривать с тем-то...Мое это желание? Или навязанное мне...
Если нет - и моего желания нет, а есть всякая навязанная чепуха (долг/неудобно/стыдно отказать/....) - ухожу из этой ситуации.
Не всегда получается.
Полезная практика.
Понаблюдать за собой.
Ибо истинных желаний наших - оказывается единицы. Из проявленных. Остальное - социальные маски и личины.
Хочу и должен - есть разница.
Чем меньше хочу и больше должен - тем меньше радости и все меньше энергии.
Так и живем на автомате.
Как ты вовремя это написала. Я как раз размышляю как бы съехать с темы сходки родственников в честь дня рождения одного из представителя оных.
Провидение не иначе. Скажу что не хочу!

Быть счастливым или удобным - выбор каждого.

В основном, с самого рождения, из нас лепят "удобных". А дети вынуждены быть таковыми за дозу любви. Тебя ж не полюбят, если ты буш "плохим"....

Удобен ("любим") тот, от кого поменьше проблем и побольше "толка" . Помыть посуду. Убраться. А стакан воды?

Люди рожают для себя рабов. Которые им почему-то должны. За факт рождения. Хотя как-бы ребенок не просил его рожать. Это было родительское решение)

Будь детка послушным и хорошим.

А счастливым? Можно я буду счастливым, мам?

Так до смерти и пресмыкаются люди, угождают, терпят нелюбимых жен/мужей, идут туда, куда не хотят, едят то, что не нравится, работают на отвратной работе, терпят псевдодрузей....Из страха. Страха быть отвергнутым и недостойным ее....Любви.

Быть счастливым или удобным - выбор каждого.

В основном, с самого рождения, из нас лепят "удобных". А дети вынуждены быть таковыми за дозу любви. Тебя ж не полюбят, если ты буш "плохим"....

Удобен ("любим") тот, от кого поменьше проблем и побольше "толка" . Помыть посуду. Убраться. А стакан воды?

Люди рожают для себя рабов. Которые им почему-то должны. За факт рождения. Хотя как-бы ребенок не просил его рожать. Это было родительское решение)

Будь детка послушным и хорошим.

А счастливым? Можно я буду счастливым, мам?

Так до смерти и пресмыкаются люди, угождают, терпят нелюбимых жен/мужей, идут туда, куда не хотят, едят то, что не нравится, работают на отвратной работе, терпят псевдодрузей....Из страха. Страха быть отвергнутым и недостойным ее....Любви.
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни— быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал: «Счастливым». Мне сказали: «Ты не понял задание», — а я ответил: «Вы не поняли жизнь».
Джонн Леннон

Как ты вовремя это написала. Я как раз размышляю как бы съехать с темы сходки родственников в честь дня рождения одного из представителя оных.
Провидение не иначе. Скажу что не хочу!

Причем имеешь полное право и не хотеть, и сказать, и не ходить.
См. ассертивные права личности.

Причем имеешь полное право и не хотеть, и сказать, и не ходить.
См. ассертивные права личности.
Я все прекрасно понимаю. Но это родня близкая, да и деду уже 95. Там будут дядьки тетьки с двоюродными братьями их жёнами и всеми остальными причиндалами. Деда я безумно люблю и уважаю, но вот это всё остальное видеть слышать и нюхать не хочу. ☹️ К деду потом заеду один на один попить чаю с тортиком.
Спасибо, статья хорошая. Обазательно почитаю.

Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни— быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал: «Счастливым». Мне сказали: «Ты не понял задание», — а я ответил: «Вы не поняли жизнь».
Джонн Леннон

Класссс!

Насчет звонка друга, ты Гедеван9 мазохист, однако...
Эгоизм хорошая вещь.
Я вот стараюсь перед каждым действием спрашивать себя, действительно хочу ли Я делать это/идти туда/разговаривать с тем-то...Мое это желание? Или навязанное мне...
Если нет - и моего желания нет, а есть всякая навязанная чепуха (долг/неудобно/стыдно отказать/....) - ухожу из этой ситуации.
Не всегда получается.
Полезная практика.
Понаблюдать за собой.
Ибо истинных желаний наших - оказывается единицы. Из проявленных. Остальное - социальные маски и личины.
Хочу и должен - есть разница.
Чем меньше хочу и больше должен - тем меньше радости и все меньше энергии.
Так и живем на автомате.
Да, ты всё правильно говоришь :YES:

Читал , читал и что , от мира отгородиться надув щеки ... гордынькой небольшой попахивает.
Как вы к людям , тем более Близким , относитесь , так и к вам Близкие начнут относиться и в том числе приходить к вам на ваши праздники...
Туда не пойду , естественно , оправдание для себя правильного есть - Я же не пью и нахрен мне нужны тупые базары их слушать и мало того , нюхать это зловонное амбре со ртов Близких.
Вам в песочнице или на детской площадке разговаривать надо и праздники там проводить или переехать жить в арабскую страну , как вариант северный полюс и Антарктида с непьющими пингвинами .

ЗЫ Мой Друг Гедеван , мой посыл к тебе , никакого отношения не имеет.

Читал , читал и что , от мира отгородиться надув щеки ... гордынькой небольшой попахивает.
Как вы к людям , тем более Близким , относитесь , так и к вам Близкие начнут относиться и в том числе приходить к вам на ваши праздники...
Туда не пойду , естественно , оправдание для себя правильного есть - Я же не пью и нахрен мне нужны тупые базары их слушать и мало того , нюхать это зловонное амбре со ртов Близких.
Вам в песочнице или на детской площадке разговаривать надо и праздники там проводить или переехать жить в арабскую страну , как вариант северный полюс и Антарктида с непьющими пингвинами .

А ты фееричный 🤣 или эпичный 🤔

А ты фееричный 🤣 или эпичный 🤔

Здорово Толик Алкоголик.
Жизнеутверждающий ник у тебя , знаешь почему , хотя можешь не отвечать ...
Твой ответ меня не удивит , наверное.
А ты романтик возможно , если знаешь такие слова , которые направил в мой адрес.
Все немного не так , есть помимо этих слов , ещё и жизненный опыт.

ЗЫ. Извини Анатолий Алкоголик , нет времени писать , мне сегодня надо быть на свадьбе у Близких для меня людей и помимо этого , нужно ещё оказать помощь в организационных моментах Торжества.

Здорово Толик Алкоголик.
А ты романтик возможно , если знаешь такие слова , которые направил в мой адрес.

ЗЫ. Извини Анатолий Алкоголик , нет времени писать , мне сегодня надо быть на свадьбе у Близких для меня людей и помимо этого , нужно ещё оказать помощь в организационных моментах Торжества.
Желаю хорошего торжества! :YES:
Толик жёлчный конечно чел ))) но не злой. Я тут на форуме ко всем относиться стараюсь как к людям, желающим добра, и всё получается хорошо)

Здорово Толик Алкоголик.

Да никуда ты не хочешь идти. Видно же 🤣

Желаю хорошего торжества! :YES:
Толик жёлчный конечно чел ))) но не злой. Я тут на форуме ко всем относиться стараюсь как к людям, желающим добра, и всё получается хорошо)
Добрый вечер Гедеван.
Все верно , ты пишешь.
Пусть все цветы цветут.
Спасибо на добром слове. Свадьба уже заканчивается для меня , нужно детей м везти домой , я же непьющий . )
Да никуда ты не хочешь идти. Видно же 🤣
Анатолий алкоголик , очень ёмкий и искромётный пост.)
Анатолий к счастью , всегда можно найти позитивные и нужные во всех отношениях моменты нахождения на подобных Торжествах , при условии , если ты человек общительный - новые люди , новые возможности , вот в чем Соль , для меня.
Кстати не все упиваются на Торжествах , а так же есть и такие же , как мы - непьющие алкоголики ...
Лично мне , не интересно жить в мрачном и сером мире , который огорожен колючей проволокой , как гетто ...

Комфортной тебе Трезвости - Анатолий Алкоголик.

Последнее редактирование:
Добрый вечер Гедеван.
Все верно , ты пишешь.
Пусть все цветы цветут.
Спасибо на добром слове. Свадьба уже заканчивается для меня , нужно детей м везти домой , я же непьющий . )

Анатолий алкоголик , очень ёмкий и искромётный пост.)
Анатолий к счастью , всегда можно найти позитивные и нужные во всех отношениях моменты нахождения на подобных Торжествах , при условии , если ты человек общительный - новые люди , новые возможности , вот в чем Соль , для меня.
Кстати не все упиваются на Торжествах , а так же есть и такие же , как мы - непьющие алкоголики ...
Лично мне , не интересно жить в мрачном и сером мире , который огорожен колючей проволокой , как гетто ...

Комфортной тебе Трезвости - Анатолий Алкоголик.
Впринципе достаточно складно все написано, но таки не покидает стойкое ощущение что не все трезвые алкоголики были трезвы в этот раз на Торжестве. 🥴

Впринципе достаточно складно все написано, но таки не покидает стойкое ощущение что не все трезвые алкоголики были трезвы в этот раз на Торжестве. 🥴
Анатолий здорово.
В таком случае , заезжай в гости , только не забудь , взять с собой алкотестер.
И на всякий случай настойку боярышника поставим пузыри на стол ( для антуражу ) и будем
вести светскую беседу и заодно посмотрим насколько ты прозорлив.

«Забирайте своё себе». Буддийская притча

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников. Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас.
Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

Источник: «Забирайте своё себе». Буддийская притча — Фактрум

Вложения

• будда.jpg
    будда.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 1
Шри Япутра пришел в гости к своему бывшему Учителю Чхишвабрашвану. Они некоторое время поспорили, посплетничали, потравили анекдоты, дунули шышек. Время шло к вечеру.
-Ну, пора вам уходить! - вежливо вздохнул Япутра.
-То есть как?! Это ж мой дом! - удивился Чхишвабрашван.
-Да ты что, совсем ох..ел?! Уёб..ай, старое мудило! -вскричал Япутра и выгнал Чхишвабрашвана. Память - не главное в Дао-Какао.

Последнее редактирование:
Анатолий зачем метать свой бисер ...
Здесь форум алкоголиков , напоминаю.
А ведь это глубокая мысль 🧐🤣 но это неточно. извиняй друг, у меня наверное недостаточно жизненного опыта чтоб понять всю их глубину. Что и зачем ты хотел до меня донести так и останется тайной 😆😆

Назад
Сверху Снизу