АНГЕЛ
Эксперт
- Регистрация
- 16 Ноя 2014
- Сообщения
- 7,500
у вас тут зазеркалье )) загуглил. ph лимона 1-2. это кислее чем уксус. если с лимоном все ясно и кислое не может быть щелочным по определению, то с яблоками неоднозначно. их много сортов и вкус соответственно тоже разный. видимо как и PH.
пысы: язва и гастрит это хеликобактер. лечат антибиотиками.
Это выбор каждого, чем лечиться.
Насчет РН, сделайте в гугл запрос: "Лимон - щелочной или кислый продукт?"
Лимоны - очень кислые на вкус, но в процессе пищеварения они распадаются на в щелочные и полезные для организма вещества. Удивительно, но лимоны – самый щелочной продукт из всех, что есть в вашем магазине у дома! Поэтому очень полезно ежедневно добавлять ломтики лимона или лимонный сок в питьевую воду.
Наряду с другими фруктами (виноградом, абрикосами, яблоками) все цитрусовые принадлежат к щелочным продуктам.
Несмотря на выраженный кислотный вкус и содержание органических кислот (до 8%), в организме человека лимон конвертируется, подвергается ощелачиванию при переваривании. Его показатель pH поднимается от 3 рН до 9 рН, что делает этот плод сильно ощелачивающимся.