Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Зачем прощать ошибки, которые повторятся?
На одни и те же грабли - не собираюсь меняться.
Я совершил много и совершу много,
Я не учусь на них, я их повторяю снова.

Стук в дверь, открываю, Валентин на пороге:
- У тебя валокордин есть?
- валокордина нет, есть корвалол.
- Это капли? Ну давай что есть.
- Неси чёнить, накапаю, - говорю. После чего Валентин ушуршал к себе.
Возвращается с чайной ложкой.
"Бл@ть". Без слов иду к нему, дверь открыта, вхожу:
- Давай рюмку или что нибудь! - приказываю. Валентин достаёт рюмку.
Окидываю взглядом стол. На нём 0,5 бутылка водки, на донышке грамм на 100 осталось. Ни еды, ни какой-то закуски не наблюдаю.
- Валентин, - говорю. - Учти, корвалол на водку нельзя. Если продолжишь, сердце может встать.
Валентин кажется, не раздумывал ни секунды, вместо этого наливает рюмку водки:
- Ладно, ничего не надо, - махнул рукой Валентин.
Разворачиваюсь молча и ухожу.
Было ли сожаление что вся помощь впустую? Нет. Сделал что мог, просто по-человечески.

Валентин кажется, не раздумывал ни секунды, вместо этого наливает рюмку водки:
- Ладно, ничего не надо, - махнул рукой Валентин.
а чо бы ему не пить, если он уже ЗНАЕТ, что в случае чего, когда совсем худо станет, то рядом есть добрый самаритянин, который покормит и вообще позаботится. Ощущение тёплого дружеского спасительного соседского плеча рядом. Чо бы не пить то, когда такие замечательные Спасатели под боком?
Это и есть получаемый от созика вред для алка--алк продолжает быть инфантильным.

а чо бы ему не пить, если он уже ЗНАЕТ, что в случае чего, когда совсем худо станет, то рядом есть добрый самаритянин, который покормит и вообще позаботится. Ощущение тёплого дружеского спасительного соседского плеча рядом. Чо бы не пить то, когда такие замечательные Спасатели под боком?
Это и есть получаемый от созика вред для алка--алк продолжает быть инфантильным.
Любая битва это борьба за собственную жизнь, это третий принцип искусства сталкинга

искусства сталкинга
ты бы лучше про созависимость почитал.
ты по сути навредил алку--помешал осознать всеми фибрами через страдания и ощущение близости смерти, что пора прекращать пить. через лекции под супчик эта инфа не доходит.

ты бы лучше про созависимость почитал.
ты по сути навредил алку--помешал осознать всеми фибрами через страдания и ощущение близости смерти, что пора прекращать пить. через лекции под супчик эта инфа не доходит.
Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно, воин занимается чем-то другим. Тут годится всё, что угодно. Это пятый принцип искусства сталкинга.

Скрипач, с опозданием, но поздравляю с тройками!
Ты это... молодец, правда!
И кот твой тоже)

Помирает Митька ... Ухи просит

Стук в дверь, можно не гадать кто, открываю. Валентин, страшный как прости Господи, чёрт после судилища:
- Подыхаю, - жалобно сообщает Валентин, скорбно протягивая смятую бумажку денег.
- И чё? - нагоняю на себя цинизма.
- Сходи за водкой, - выдавливает из себя Валентин. - Пожалуйста!
- Нет, Валентин, за водкой не пойду. - захлопываю перед носом дверь.
Пью чай. Через минут 5 не больше стук опять. Валентин на пороге, вид ещё более жалостливый. Ну это понятно, не проявишь артистизма, не добьёшься сочувствия:
- Подыхаю ведь! - чуть не со слезами дрожащим голосом выдаёт Валентин.
Тут меня прорывает. Долго писать, в общем объяснил ему всё и посоветовал вызывать скорую. Валентин утоптал прочь. Но, с@ка, всё таки достучался! Вспомнил я как слышал не раз, что 50 грамм бы спасли человека и мог бы жить ещё лет 20. От врачей причём, слышал. Короче дома всегда есть медицинский спирт, это скво по работе. Я никогда не пользовался им внутренне, даже в периоды жёстких запоев у меня всегда в морозилке стояла 0,5 водки как НАЗ. Налил и развёл водой стопку. А ведь, бл@ть, обещал что больше не буду наливать! Не смог короче. Пожалел. Отнёс, стучу в дверь, открывает уже натянувший почти, брюки, Валентин. Мне бы уйти видя это, чувак сам себя как бы спасает, но стопка в руках и потухшие глаза Валико джана вспыхнули надеждой.
Зашёл, на столе еда, картошку жарил, что то ещё, кваса бутылка. Хм, неплохо подготовился, ладно хоть ест.

Ну он-то понятно, но ты-то?
Отдай ему эту бутылку уже и скажи, что это всё. А то так и будешь вестись на дешёвые манипуляции.
Отдать бутылку - продолжить игру, имхо. Если всё, то уже всё, а не ещё чуть-чуть, а потом точно-точно, честное пионерское, последнее с половиной, последнее и три четверти, ну и так далее.
50 грамм могут как спасти человека, так и толкнуть в продолжение банкета, Валентин явно не помирает, раз ходит, стучит в дверь и натягивает штаны за добавкой. Если человек помирает, есть смысл скорую вызвать, наверное, ну или сначала налить, если уж никак иначе, а потом все равно вызвать скорую. А для начала, неплохо бы для себя определиться - что ты делаешь.
Да, пригрели, прикормили…

Отдать бутылку - продолжить игру, имхо. Если всё, то уже всё, а не ещё чуть-чуть, а потом точно-точно, честное пионерское, последнее с половиной, последнее и три четверти, ну и так далее.
50 грамм могут как спасти человека, так и толкнуть в продолжение банкета, Валентин явно не помирает, раз ходит, стучит в дверь и натягивает штаны за добавкой. Если человек помирает, есть смысл скорую вызвать, наверное, ну или сначала налить, если уж никак иначе, а потом все равно вызвать скорую. А для начала, неплохо бы для себя определиться - что ты делаешь.
Да, пригрели, прикормили…
Пока эта бутылка лежит у Гедевана, он так и будет ему по стопке наливать... :(
А так отдал и всё, больше нет.

Пока эта бутылка лежит у Гедевана, он так и будет ему по стопке наливать... :(
А так отдал и всё, больше нет.
Можно считать, что этой бутылки и так нет уже, дело же не в ней. Есть В., который помирает, и Г., который спасает. Но спасает ли, вот в чем вопрос.

Можно считать, что этой бутылки и так нет уже, дело же не в ней. Есть В., который помирает, и Г., который спасает. Но спасает ли, вот в чем вопрос.
А, там нескончаемый спирт дома, невнимательно прочитала.

Да, уже не спасает, а пляшет под дудку алкаша.
И 50 гр жизненно необходимых, это может быть только после лютого запоя, имхо. Чего вовсе не наблюдается.

Я к тому, что не имеет значения наличие у товарища Гедевана спирта дома, если что, магазины в шаговой доступности, можно сходить. Не нужно становиться связующим звеном между В. и бухлом, вот и вся история.

Назад
Сверху Снизу