Интересно про "вегетарианство", и "дома нет выбора в пище". Судя по тому, что скво "наконец оторвалась" она не поддерживает твой ЗОЖ, силком что ли заставляешь? Почему нет выбора-то, в пище? У неё?
Я вот со своей диетой никого не насилую, готовлю мужикам и сама не ем.
Чот напомнило мне вот это:
Всё намного проще, у нас если я не приготовлю, то мы питаемся едой из фирм доставляющих еду (обычно это во время
запоев). А когда я веду ЗОЖ, я готовлю вегетарианскую еду. Есть мясо-рыбную пищу я не запрещаю, но не готовлю её. Скво понимая, что готовлю я намного вкуснее (и полезнее) чем доставленное фирмами, ест моё.
К тому же она видит (когда я в ЗОЖ), что мой образ жизни выигрышнее, чем жизнь многих наших знакомых:
Я тренирован, умён, подтянут, целеустремлён, выгляжу гораздо лучше не только сверстников, но и гораздо младших по возрасту.
И т.д. (Я даже бухаю интиллигентно ))) Во всяком случае никого не трогаю, тихо сижу себе спиваюсь...)
Словом, только личный пример. И когда я говорю о том, что выбора дома в пище нет, то имеется в виду, что "тамасичная" еда просто не готовится. И всё, никто никого не насилует, боже упаси
Кстати, про тот момент в видео, где говорится, что "мясную еду их бюджет не потянул бы". Нормальная вегетарианская еда не такая уж и дешёвая
Не дешевле мясной точно.
И ещё один момент. Я плохо понимаю (точнее - совсем не понимаю) вегетарианцев, которые отказавшись от мяса, маскируют вегетарианскую еду под котлеты, пельмени, плов, колбасы... По мне так это идиотизм. Я спокойно ем овощи, рис, и прочие крупы с просто нарезанным или натёртым сыром (как источником белка)
"не поддерживает твой ЗОЖ" - поддерживает, так уж ворчит просто )) Мясо ей съесть иногда в кайф, для меня ни-ни просто. Нельзя. И она это понимает. Ну и где-то поддерживает наверное тем, что не ест мясо при мне. Хотя мне это совершенно ровно. Я в нормальном состоянии (ЗОЖ) на мясо не подсажен.
PS
Само понятие ЗОЖ я использую как способ говорить. Тут не ЗОЖ конечно, намного шире. ЗОЖ это просто способ понять мой образ жизни. Ближе было бы сказать (намного ближе) - Путь Воина, но выглядит пафосно, поэтому я так не говорю
ЗОЖ - это спать 8 часов, встать сделать гимнастику, потом тёплый душ, завтрак, йогурт-шмёгурт, вечером секция какая нить (качалка скорее), протеин, БЦАА, шматок мяса на сковородку с зелёным лучком-чесночком и картошечкой с горошком, сок...
А тут спишь 5-6 (максимум 7) часов, соскакиваешь и херачишь часа 4-5 такие трени от которых любой "качок" кони бы двинул на половине...