Мать алкоголика

На волне происходящего решила денег на врача не давать,о чем ему и сказала,не вижу ,мол,стремления твоего три дня сухой ,а на столе снова бутылка пива.Что-то сломалось во мне будто.Я не знаю этого прибуханого чужого мужика и не хочу ему помогать

Да проще надо. С работой непонятно, поэтому лишних средств нет.

Мама наливает, потому что в семье так принято. И сама пьёт, но меньше. Я надеюсь, что меньше. Поговорить боюсь, так как после этого разговора захочу убить себя. Возможно.

Зачем говорить? Сразу уже убивайтесь.

Мама наливает, потому что в семье так принято. И сама пьёт, но меньше. Я надеюсь, что меньше. Поговорить боюсь, так как после этого разговора захочу убить себя. Возможно.
Очень странно. И часто у тебя такое желание?

Она просила, чтобы я жила с ней. Но теперь даже в гости не зовёт. Я не претендую, я за неё беспокоюсь.

Так зачем ей жить с алкоголичкой? Просила может, когда не понимала.

Нет, она правильно сделала. Просто она была сдерживающим фактором. Плюс я считала, что нужна ей. А теперь получается, что не нужна? Меня просто совесть постоянно мучает, что я не с ней. А раз так, то даже лучше, наверное...
Я не очень понимаю,что я должна была прочесть у тебя между строк?ЧТо я больше не сдерживающий фактор? Это алк,детка,здесь нет сдерживающих факторов извне,только воля своя

Я не очень понимаю,что я должна была прочесть у тебя между строк?ЧТо я больше не сдерживающий фактор? Это алк,детка,здесь нет сдерживающих факторов извне,только воля своя
Ты сама-то трезва, дорогая? Я вмешалась в твою тему, была не права. Молчу.

То есть ей лучше, если я не буду "участвовать" в её жизни?
Займись своей. Прекрати пить для начала. А мать сама со своей разберется, тем более, что она там тоже квасит. И у тебя там есть те, кому ты трезвая нужна, я так поняла. Вот о них и думай.

Займись своей. Прекрати пить для начала. А мать сама со своей разберется, тем более, что она там тоже квасит. И у тебя там есть те, кому ты трезвая нужна, я так поняла. Вот о них и думай.
Да я так и делаю. Зачем только она просит меня к ней переехать?

Да я так и делаю. Зачем только она просит меня к ней переехать?
Ну ведь там может быть много причин, мы не знаем всех твоих семейных тонкостей. Раз мать квасит, ей нужна и собутыльница, и нянька. Может, это и есть причина, а может, другая. Только ты можешь это выяснить, спросив ее напрямую.

Нет,не женат и судя по тому,что я здесь читаю,это значения особого не имеет.Взять того же Северянина ,например
У всех разные ситуации. И наличие, и отсутствие семьи не имеет никакого значения, если это сознательный выбор сына. А вот если он любил и хотел бы жениться , а девушки попадались меркантильные, муж без жилья, без гражданства, без перспектив им был не нужен, то переживания возможно явились толчком к выпивкам. Он же не все рассказывает маме.

ТС не воспринимай выпады алков в твоей теме. Они думают только о себе и приходят обсудить свои вопросы и свои проблемы. Им плевать на других. Мы же здесь пытаемся хоть немного подумать о себе, а не о них.

муж без жилья, без гражданства, без перспектив им был не нужен, то переживания возможно явились толчком к выпивкам.

херня. все это является толчком к получению гражданства, жилья и перспектив. у нормальных людей. а радостно слиться на днище - это немного другое.

херня. все это является толчком к получению гражданства, жилья и перспектив. у нормальных людей. а радостно слиться на днище - это немного другое.
Вот даже спорить не буду.Тем более это взгляд с другой стороны,так сказать. Я сейчас в такой опе,но напиваться чот не тянет,пореветь если тока.У сына скорее всего сложилось впечатление,что кто-нибудь его спасёт в последний момент,сколько раз такое было. И он вообще любитель пойти по пути наименьшего сопротивления всегда был,а уж теперь то..Поэтому не особо верю я в его выздоровление,это ж какой труд

Назад
Сверху Снизу