Марафон ЗОЖ Марафон "Умелые ручки"

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Всем привет! Очень рада участвовать! Рада познакомиться с НД- рукодельниками. Пишу чуть с опозданием, доделывала срочный заказ (фото прикрепляюна 20 минут)))
Меня зовут Марина, мне 48 лет. Живу я в Московской области.
Я обожаю рукодельничать. Вяжу спицами и крючком, вышиваю крестиком, люблю возиться на кухне с пирогами, тортиками.
Вяжу в основном игрушки. Всегда интересен процесс творчества, никогда заранее не узнаешь, какой характер появится из-под твоего крючка)))
Рукоделием занимаюсь с детства. Не останавливало даже мамино недовольство, что беру её клубочки. Сейчас я реальный хомяк, как называют себя рукодельницы, тащу в дом пряжу, ткани, пуговички. У меня одних спиц штук тридцать) мне всё надо, и бывает трудно остановиться. Мечтаю извязать запасы пряжи, чтобы освободилась часть комнаты), муж не ругается, уже привык.
Сегодня получила на Вайлдберриз пряжу для зайцев. И уже пробую её в деле.

Пы.Сы. Я вижу, что здесь собрались матёрые рукодельщики, сами с усами, но если кому-то понадобится помощь, пишите, буду очень рада помочь.
Марин, привет! Мне нужна помощь.
Подскажи, чем лучше набивать игрушки?

Марин, привет! Мне нужна помощь.
Подскажи, чем лучше набивать игрушки?
Я игрушки набиваю синтепоном. Раньше покупала дешёвые подушки, очень выгодно было. Сейчас купила на Вальдбериз 3 кг синтепона, и мне прислали три огромных скатаных трубы))), но, я внутрь обязательно добавляю старый синтепон, например с одеяла. Для чего? На мой взгляд, старый, потерявший пышность синтепон помогает новому держать форму, как основание, что ли. То есть, связали ножки и попу, набили , заполнили все уголочки, и потом из середины руками распределяем по бокам, а в саму серединку кладём старый синтепон, как начинку)))

@Marina28, спасибо за консультацию :IN LOVE:
Скажи, а вата - это правда так плохо? Прочитала, что там плесень может образоваться и постирать толком нельзя...
Просто я две запчасти уже набила ватой, вот думаю - переделать или так оставить... :SCRATCH:

@Marina28, спасибо за консультацию :IN LOVE:
Скажи, а вата - это правда так плохо? Прочитала, что там плесень может образоваться и постирать толком нельзя...
Просто я две запчасти уже набила ватой, вот думаю - переделать или так оставить... :SCRATCH:
Вата быстро потеряет пышность и будет комком висеть в детальке. Большие запчасти? Можно фото?

Всем привет) Я сегодня- завтра ничем похвастаться не могу, пока за колокольчиками надо посидеть плотно) Приду вечером почитать-посмотреть)

Купила краску, кисть, валик, наждачную бумагу, малярный скотч, завтра начинаю пробовать

Режем..
Начерченные на ткани - одинаковые. Вырезанные - разные... :-D
Волшебство, не иначе))

Вложения

• IMG_20221122_202228.jpg
    IMG_20221122_202228.jpg
    147.2 KB · Просмотры: 11
  • ...
Реакции: Olsi
А я вернулась к работе над осьминожкой. Приделала глазки (ужас как трудно они крепятся), вышила ротик.
Сейчас буду сшивать две части: грустную и весёлую.
И всё - будет готово!
IMG_20221122_202831.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу