Marfa18
Чувства твои понятны. Страшно видеть, как деградирует близкий человек, любимая мама. Да, с алкоголизмом шутки плохи. И никто не планирует дойти до такого состояния весело попивая с подругами.
Вообще-то вашей семье, а тебе особенно, очень повезло - течение алкоголизма было таким, что дало тебе возможность вырасти и повзрослеть в более-менее стабильной обстановке. Не всем детям алкоголиков так везёт.
И сейчас ты не ребёнок, а взрослая женщина. Значит имеешь возможность, с точки зрения взрослого человека, понять и принять то, что не в силах изменить. Для этого нужно изучать информацию по алкоголизму и созависимости, а так же по
ВДА. Может быть по
ВДА в первую очередь.
Твоя ситуация не уникальна. У каждого алкоголика есть близкие, которым ой как непросто. К счастью сейчас есть много возможностей научиться правилам элементарной техники безопасности, не позволяющие алкоголизму разрушать жизни тех, кому выпало "счастие" находиться рядом.
И что это за пафос - я не могу её бросить. Причем здесь бросания какие-то? Спать ночами и жить свою жизнь - это значит бросить? Т.е. от своих детей ты смело можешь потребовать не отходить от тебя далее метра и лучше бы совсем не спать?
зачем вы покупаете ей
алкоголь
Орёт, ругается, требует, выносит мозг. В реале знаю такую семью. Дочь забрала полностью спившегося отца из деревни. Мать умерла несколькими годами ранее. Если не дать водки, спать никому не получится. А утром на работу.
Позагибала пальцы .... лет 10 уже так живут. Дочь говорила мне, что слава Богу не буянит спьяну, как всю жизнь.