Здравствуйте всем! Дорогие мои, и опять я хочу Вам сказать огромнейшее спасибо! Спасибо за все, за все! Помощь Ваша и внимание неоценимы!
Vizualization, Larisa! Как сказать как я сейчас?! Я учусь жить заново. Нелегко совершить переоценку жизненных ценностей и переосмыслить случившееся в такие короткие сроки. Но жизнь заставляет. Я надломилась. Во мне образовалась этакая зияющая пустота, но я стараюсь изо всех своих сил заполнить ее. Вопреки всему, что я прочитала и постаралась усвоить на форуме, я считаю себя виноватой. Да, да... Виноватой в смерти моего отца. И этой вины мне уж не искупить. Знаете, при его жизни, когда он спивался я видела в нем столько плохого, в сердце моем накопилось столько обид, было столько горя, что чаша моя переполнилась. Я искренне считала, что сделать ничего не могу и смотрела как он умирает. Сегодня я ежедневно переживаю все это заново и понимаю, что я могла бороться. Да более того, я должна была бороться. Но увы...Папы больше нет. И я вот что еще скажу. Ни один из живущих на Земле не заслуживает такой смерти! Это было так жутко! Я подхожу к кресту на кладбище, вижу его фамилию на табличке, но я НЕ ВЕРЮ! Не может быть мой отец там! Все говорят мне, что я должна найти в себе силы и отпустить его. А где ж взять сил?
Что касается мамы. Сейчас, после выписки из наркологии, она живет у своей сестры и своей мамы (моей бабушки). К себе взять ее я пока не имею возможности. Обычный банальный квартирный вопрос. Состояние прямо скажем не очень. Ничего не помнит, многого не понимает. Учится заново включать и выключать свет, ходить в туалет, чистить зубы. Не умеет больше писать. Вообще. Даже свою фамилию написать не может. Не знает когда и где родилась. Одним словом энцефолопатия третьей степени. Прогнозов никаких. Сейчас проходим врачей. Надо ложиться в стационар, но уже по психиатрии. Усугубляется все дело юридическими вопросами по поводу оформления наследства. В общем кошмар. Муж конечно поддерживает. Вот только девочки, я знаю, вы меня поймете, сами знаете, что мужчины не выносят трудностей. Перспектива жить с тещей его не очень то радует. Тем более, с ТАКОЙ тещей. Да кого бы она обрадовала?! Но он тоже старается. А я живу надеясь, что Господь обратит ко мне свой лик и смилуется надо мной, и пошлет мне самое главное в нашей жизни - НАДЕЖДУ!
Vinny! Дорогая! Держись. Ситуация у тебя, прямо скажем, не очень то. Но она поправима! Вот только в первую, в наипервейшую очередь, подумай и ответь только себе - ты хочешь бороться за папу? Ты готова ко всему, что тебя ждет в случае начала этой борьбы? А в противном случае, готова ли ты к неизбежному чувству вины? Мама твоя тебе не помощница, это понятно. Могу ошибаться, но мама видимо созависима уже в полной мере.
Сначала, после очередного вызова милиции, узнай номер патруля, который приезжал. Если милиция мер не приняла, на следующий день прямиком дуй к начальнику РОВД. Пиши заявление по случившемуся факту. Если мер опять никаких - вот тогда в прокуратуру.
Если же отец достаточно сильно буянит, вызывай психиатрическую скорую помощь. Звонишь 03 и говоришь, что тебе нужна скорая с психиатром. Опиши симптомы ( ну там грозиться убить, бредит, кого-то зовет, что то собирает с пола), но ни в коем случае не говори, что он выпил. Приедут - хлопай глазами. Говори, что такого раньше не было, а пьет или нет ты не знаешь. Заберут. Даю 100% гарантии! Мной это проверено. А вот дальше по обстоятелствам. Решишь бороться - иди до конца.
Всех обнимаю. Пишите. Ваша Astra