Мама и папа

• Автор темы Автор темы Astra
  • Дата начала Дата начала
Всем здравствуйте! Спасибо за добрые, такие теплые, необходимые мне слова! Я в них очень нуждаюсь. И мне они помогают. Вы все мне помогаете! И в минуту самого горького отчаяния, я знаю, что не одна.

Папу похоронили... Не могла все это время ни о чем написать. В голове миллион мыслей и в то же время ни одной! Не знаю, как я все это вытерпела. Его знакомые, которые пришли попрощаться, сказали, что он неузнаваем. Они просто его не видели последнее время. Слез было мало... Не было у меня сил плакать... Он весь выболел! С трудом верилось, что в этом огромном, длинном гробу лежит мой отец!

Теперь все. Это ВСЕ... А ощущение такое, что он ушел на работу, тихо закрыв за собой дверь и просто не сказал, когда вернется назад.

Надо что то решать с матерью. В субботу поеду, врач мне пропуск пообещал. Смогу ли я ее простить? Есть ли в моем сердце хоть капля жалости? Не знаю... Пусто...

Она по прежнему неадекватна. Счастлива. В туалет уже ходит сама. Кушает хорошо. Но...живет временами своей счастливой юности.

С одиннадцатого числа выхожу на новую работу. Надеюсь, это меня как то встряхнет.

Обнимаю вас всех. Пишите мне. Доброй всем ночи!

Астра, милая!
Мама не виновата в том, что произошло с ней и с папой. Это не они - это болезнь.
Тем более, мама все равно не сможет понять, что происходит.
Наберись сил и душевного тепла простить ее.
Никто не виноват, и ты в том числе. Так сложилось.
Мама нуждается в помощи, и кто кроме тебя сможет ей помочь? Сейчас ей просто нужна нянька - спокойная, заботливая.
И, может, кощунственно прозвучит, но ты все равно задумайся - помогать человеку можно, да и нужно, даже не испытывая к нему любви. И даже ненавидя! Да-да.

Мне очень нужен совет и я просто не знаю что делать и к кому обратиться!!!!
Дело в том, что мой отец очень много пьет. Он не выходит из запоя, практически не спит. Он доходит то того, что его просто отключает, он падает и засыпает на пару часов. потом снова идет в магазин за водкой и пивом.
Во время пьяного состояния он избивает мою маму, меня и дерется с моим 15 летним братом. Всячески оскорбляет нас, издевается, не дает спать. У него теперь стали появляться галюцинации, он писается в кровати, вообщем жизнь превратилась в кошмар(((((((
Я уже не хочу его спасать, мне нужно узнать что можно сделать, чтобы изолировать его от нашей семьи и как это можно сделать. Сам он лечиться отказывается и больным себя не считает!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!

Винни.напиши тогда о своих жилищных условиях.кто где прописан...
Мы живем в трехкомнатной квартире, где прописаны мы с мамой, а другую однокомнатную квартиру мой отец сдает, там он прописан и мой брат. Т.к. папа не работает. то деньги с этой квартиры наш единственный доход. Вот так.....

Мы живем в трехкомнатной квартире, где прописаны мы с мамой, а другую однокомнатную квартиру мой отец сдает, там он прописан и мой брат. Т.к. папа не работает. то деньги с этой квартиры наш единственный доход. Вот так.....
выпихнуть туда, где он прописан. пойти работать хоть кому-то из троих: вам, вашей маме или брату (15 - вполне трудоспособный возраст).

Т.к. папа не работает. то деньги с этой квартиры наш единственный доход.
Сколько вам лет, что вы сидите на шее у отца и при этом претензии ему предъявляете?
"Т.к." он не работает - это единственный его доход. А вот почему это единственный ваш доход - непонятно. Или вы - школьница, а ваша мать - пенсионер?
Если вы еще школьница - сочувствую тяжелой ситуации. Тогда так и скажите, что еще в школе учитесь, и будем говорить по существу.
Но если вы постарше - то либо начинайте зарабатывать сама, либо прекращайте предъявлять претензии человеку, который вас содержит... хоть бы он даже упивался и об***ал весь дом.

15 - вполне трудоспособный возраст.
В 15 лет учиться надо, а не старших родственников содержать bes

Мне очень нужен совет и я просто не знаю что делать и к кому обратиться!!!!
Сам он лечиться отказывается и больным себя не считает!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
Винни, извини, что не могу написать в личку- форум глючит. Не стоит такие вопросы обсуждать на форуме- советы, в основном, хамские, типа "медвежьих услуг", а то и матюгов могут нагнуть. Не принимай близко к сердцу.
Из того, что ты написал(а), можно понять, что отец находится в не просто запое, а в состоянии хронической алкогольной интоксикации на грани смертельного отравления. Его сейчас срочно лечить нужно, иначе помрёт. Причём не в психушке, а в соматике- детоксикацию делать. Принудительно. Если он тебе ещё дорог как отец- срочно ищите деньги на лечение. Как можете, продайте всё. Если дерётся- вызывайте милицию, пусть составляют протокол и забирают в КПЗ или трезвак. Пара протоколов будет основанием для направления на принудительное лечение. А то ведь он и покалечить, и убить может. Он сейчас не понимает ничего, вместо мозгов- алкоголь и его производные- яды. Уговаривать бесполезно- не будет слушать вообще. Сходите прямо завтра в районный/городской наркодиспансер, объясните ситуацию врачу- спросите что делать- подскажут. Если будет буйствовать сегодня ночью- не стесняйтесь, в любое время вызывайте "03"- психбригаду (не говорите- "пьяный", а- "сошёл с ума, хочет убить!"). За отца нужно бороться до конца- другого у тебя не будет уже. Выздоровление возможно, если очень постараться. Возможно всё, пока человек не умер. Удачи тебе!!

Его сейчас срочно лечить нужно, иначе помрёт. Причём не в психушке, а в соматике- детоксикацию делать. Принудительно. Если он тебе ещё дорог как отец- срочно ищите деньги на лечение. Как можете, продайте всё.
Ну, и останутся без всего.
Алкоголик после принудительного лечения как пил, так и будет пить. Только уже не в квартире, а под забором. А заодно и автор вопроса будет не в квартире с пьяным отцом, а тоже где-то в коммуналке... ну, это если повезет, и останутся еще деньги на коммуналку, конечно.

Всем доброго вечера! Прочитала.... в пору плакать. Люди! Да что это с вами? Удивлена. И достаточно неприятно надо сказать удивлена.

Vinny! Напишите больше о себе. Больше о своей семье. Кто Вы, чем занимаетесь, сколько лет папе и маме. Это неправда, что тут Вам не помогут. Мне помогли. И не было никаких "медвежьих улуг" и никакого мата, ведь судя по всему Вы прочитали мою тему. Изучите материал в разделе "Для тех, кто живет с алкоголиком". Предупрежден, значит вооружен! Пишите, я ни секунды не пожалела, что написала на форуме, когда небыло уже сил даже говорить. Благодаря людям, которые мне отвечали, я выжила! Не бойтесь, Вы не один (а). Мы здесь. Мы все рядом. Все можно исправить. Нельзя исправить только смерть.

Кривой! Совет хороший Вы дали, вот только не пугайте человека тем, что не надо такие вопросы на форуме обсуждать! Надо! Ведь только вместе мы - сила!

ЭйчЪ! Нежнее...еще нежнее. Может лучше сначала все выяснить, а уж потом высказываться в столь резкой форме? ☹️

Vinny! Расскажите действительно, почему так получается, что деньги от сдачи квартиры - единственный доход семьи? Почему нельзя отправить его в ту квартиру?
А так извините, мне приходилось самой решать жилищный вопрос из-за отца-алкоголика, на форуме неоднократно эта тема поднимается. У большинства проблема сводится к тому, что у семьи есть единственное жилье, которое в лучшем случае - совместная собственность, а то и вообще личная собственность алкоголика, и без его желания сделать ничего нельзя :cry: . А в Вашей ситуации, как Вы ее описали, и проблемы то не видно - отправить его в однокомнатную квартиру, где прописан, и все. Поэтому и ответы были такие довольно резкие.
Другое дело, что он наверняка не согласиться по-хорошему, но это уже надо более детально ситуацию рассматривать, иногда приходится к помощи милиции прибегать.

В 15 лет учиться надо, а не старших родственников содержать bes
Мой старший брат заработал свои первые деньги, еще учась в школе, в 14 лет. И это, надо заметить, крайне благотворно на него повлияло. Я, к сожалению, такой возможности (и желания) не поимела. За что сейчас горько и навсегда расплачиваюсь общей неумелостью жить.

Мой старший брат заработал свои первые деньги, еще учась в школе, в 14 лет. И это, надо заметить, крайне благотворно на него повлияло.
Нередко так бывает 😄 И даже если это из-за необходимости содержать семью - это тоже во многих случаях благотворно влияет на человека. Но одно дело - когда семья в действительно тяжелых обстоятельствах, и никто другой в семье просто заработать на жизнь не может. А совсем другое дело - вынуждать 15-летнего пацана работать, чтобы содержать отца-алкаша и компанию родственников-иждивенцев. Я сомневаюсь, что такая ситуация имеет большие шансы "благотворно повлиять" ((
Может и так быть, конечно... но... на мой взгляд это свинство (мягко говоря) по отношению к парню. ☹️

А никто и не говорил, что 15-летнему пацану надо идти работать, чтобы прокормить отца-алкаша. Я говорила о том, что семья может найти иные источники дохода, нежели и без того почти что призрачный доход отца-алкаша. Вот этот момент блин вообще не понятен. Почему никто из них не работает, загадка прямо...

А никто и не говорил, что 15-летнему пацану надо идти работать, чтобы прокормить отца-алкаша.
Ну да, я оговорилась. Я имела в виду только родственников-иждивенцев. Которые прежде сидели на шее у отца-алкаша. Торопилась, и эти две фразы склеились в одну.

Я и не думала, что все так на меня набросятся и обвинят в иждевении на отцовской шее((( ☹️
Мне 20 лет. Я работаю, обеспечиваю себя сама. А по поводу дохода, я имела виду, что это единственный доход отца, на который он может покупать себе еду и алкоголь. Естественно он не хочет его терять. Неужели вы думаете, что мы не пытались выгнать его из дома на ту квартиру!!!!!!!
Он не уходит добровольно, а ночует под дверью, это в лучшем случае, если мы сможем выпихнуть его за нее. Всю ночь может долбить в дверь, ломать замок и все в этом духе. Естественно мы обращались в милицию, но есть одна проблемка он сам - МАЙОР МИЛИЦИИ!!!!!! И это большое для него подспорье он показывает удостоверение, а менты своих не трогают!!!! А если видят, что он сильно пьян, то забирают его довозят до магазина, он платит им денег и они отпускают его. В итоге он возвращается да еще и с покупками. так что с милицией я не могу справиться. Мой брат пока не может работать, т.к. он учится в школе и к тому же быстро утомляется. Дело в том, что 5 лет назад у него была опухоль мозга и ему делали операцию. Вроде никаких последствий, десятичасовое капание в голове не могло пройти бесследно, так что пока он набирается сил.
Моя мама не может работать, т.к. у нее межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника из-за того, что отец избил ее резиновой милицейской дубинкой, а операция дорогостоящая и пока я не могу ее позволить. Плюс у нее болит нога, т.к. убегая от отца она ее сломала и та неправильно срослась. Поэтому она даже сидеть долго не может, не то что, работать. Пытались найти ей работу на дому, но пока везде обман.
Моему отцу 53 года. В милиции все уходят на пенсию рано, он ушел в 45 и с тех пор не работает и не хочет этого делать!!
Вот все вот так(((((

Вот все вот так(((((
Всё безнадежно, Вы хотите сказать?
Ну хорошо, мы с Вами согласимся: всё безнадежно, ничего не поделаешь, Ваш отец - сущий монстр, ай-я-яй какой нехороший человек, общественное фу ему.

Ваш отец, судя по Вашему рассказу, действительно ведет себя как полная свинья. Но в Вашей власти позволить ему и дальше себя так вести или пресечь его свинство.
Рядовые менты покрывают его, хорошо. Свет клином на рядовых ментах не сошелся. Есть ментовское начальство, в том числе бывшие начальники Вашего отца, обратитесь к ним. Есть суд.
Ваша мама и ВАш брат больны, сочувствую. ЭТо действительно тяжело, когда на тебя падает вся ответственность за семью, а тебе всего лишь 20 лет. Это ужасно. Но это, к сожалению, Ваша реальность. И чтобы выбраться из нее, нет другого пути, как осознать, что кроме Вас никто Вам не поможет. Никто за Вас выход из Вашей ситуации искать не будет.
Не ждите, что придет дядечка-благодетель, и всё устроится. Не ждите, ради Бога, что Ваш отец вдруг поймет, какой он козел, устыдится и начнет вести себя по-другому. Нет, не начнет. Если Вы не начнете вести себя по-другому.
Это неприятно, но это так.

Вы не беспомощные жертвы, вы - люди. У вашей семьи есть права в том числе и право на защиту от насилия. Воспользуйтесь этим правом. Но добивайтесь активно: добивайтесь отселения от вас вашего отца. Это единственный выход. ИМХО.

Vinny, я бы обратилась в прокуратуру, написала заявление, сплавила бы папу по месту прописки и нашла бы для всех подработку. Можно ведь найти нетяжелую надомную работу. Мама пособие какое-то получает?

Назад
Сверху Снизу