Маленькая дочь у сестры алкоголички

Бывает, что именно этот один день может быть решающим в жизни. Так что, да, я серьезно.
У кого бывает? У меня пили дед, отец, муж. Я тоже думала что я не такая, как местные тут и уж у меня то будет иначе, а не так как пишут. Да алкоголизм - это не блажь, не лень и раздалбайство а болезнь. Алкоголизм - этаноловая наркомания, болезнь развивается по своим законам и вмешательство из вне не возможно. И алкоголизм - не лечится!

Не уходи с форума, читай темы, в соседних разделах матчасть есть про то что такое алкоголизм.

Ты не видишь, что они с обсуждения "своей подопечной", на тебя перешли? потому что ответить нечем, просто не реагируй)
Созависимые треугольник Карпман на раз-два включают, защита у них такая, сперва агрессия, а потом жертву из себя строят.
Поняла, пошла заем тревогу😁😅шутка, всё мы разные, не переживаю, но спасибо за поддержку 🥰

У кого бывает? У меня пили дед, отец, муж. Я тоже думала что я не такая, как местные тут и уж у меня то будет иначе, а не так как пишут. Да алкоголизм - это не блажь, не лень и раздалбайство а болезнь. Алкоголизм - этаноловая наркомания, болезнь развивается по своим законам и вмешательство из вне не возможно. И алкоголизм - не лечится!

Не уходи с форума, читай темы, в соседних разделах матчасть есть про то что такое алкоголизм.
Я вообще передачу смотрела, что до бородатого года алкоголь относился к наркотикам, а потом уже сняли статус и понеслась.

Люди - зеркала и ты сейчас зеркалишь. а это значит что читая видишь не то что написано а своё.

Невозможно помочь алкоголику бросить пить - это просто факт, про племяшку тебе много постов написали включая пользователей живущих или живших за границей и знающих реалии евроейских стран. Но ты действительно прислушалась к советам человека у которого нет опыта трезвости и нет знания законов.
Мы с тобой с одной чашки не пили, откуда инфа об отсутствии трезвости и незнании законов? Ванга?) ну правда, смешно

Поняла, пошла заем тревогу😁😅шутка, всё мы разные, не переживаю, но спасибо за поддержку 🥰
Когда я пришла на форум, алкоголикам рекомендовали не заходить в наш раздел ранее чем на счетчике будет хотя бы полгода. Своих же проблем хватает, с чего других лечить идете?

Мы с тобой с одной чашки не пили, откуда инфа об отсутствии трезвости и незнании законов? Ванга?) ну правда, смешно
Да смейся на здоровье, не ты первая и не ты последняя в этом разделе спасать соратников пьющих чужими руками.

Когда я пришла на форум, алкоголикам рекомендовали не заходить в наш раздел ранее чем на счетчике будет хотя бы полгода. Своих же проблем хватает, с чего других лечить идете?
В какой такой "ваш" раздел? Пришла, потому как тут не особо ориентируюсь, сочувствую другим, я имею право высказать своё личное мнение. Спасибо, я всё поняла.

И вообще ты тут с девятого года, не факт, что моя проблема посерьезней твоей. Уж извини, немного вспылила. Не люблю я так, не по людски это.

В какой такой "ваш" раздел? Пришла, потому как тут не особо ориентируюсь, сочувствую другим, я имею право высказать своё личное мнение. Спасибо, я всё поняла.
А я очень давно совсем не пью. И при этом не хожу учить алкоголиков как не пить, хотя наверно тоже имею право написать своё мнение в темах пьющих ))) ? Ну я понимаю же, что я не алкоголик и мой опыт вот тебе будет ни о чём. А ты сколько пьющих то спасла, скольких пьющих на трезвость замотивировала? ну вот об этом речь

Тоже выскажу мнение. Сочувствовать другим гораздо проще, чем разрулить в своей жизни и самой не бухать.

И есть ощущение, что ты типа полезная такая и при деле, а по факту пшик. И результат твой пшик. Потому что только с собой можно что-то сделать.

да нереально это все.

с мороза кто то вваливается в твою страну и хочет забрать ребенка (гражданина!) просто потому что "сестра на меня злая, наверное бухает!"

шизофрения же.
если это нереально ,то люди там живущие это и объяснят. Я знаю ,как и что делается в моей стране, знаю процедуру, контакты и телефоны. Я бы в своей стране могла бы организовать надзор, помощь и контроль. Про Италию не знаю, но раз ты знаешь точно , а не "в моей голове такая логика", то нет так нет ...

если это нереально ,то люди там живущие это и объяснят. Я знаю ,как и что делается в моей стране, знаю процедуру, контакты и телефоны. Я бы в своей стране могла бы организовать надзор, помощь и контроль. Про Италию не знаю, но раз ты знаешь точно , а не "в моей голове такая логика", то нет так нет ...
Процедуру чего?

Процедуру чего?
Процедуру поддержки детей и их защиты ,в том числе от пьющих родителей.На первых порах ,если нет голимого треша , детей не изымают из семьи , но специалист по защите детей начинает с такой семьей работать , предлагать помощь и контролировать ,чтобы жизнь ребенка находилась в безопасности.

в Эстонии , не с полпинка , а имея серьезные основания.У нас есть закон о защите детей ,каждый человек ,который считает ,что ребенок в опасности может позвонить по телефону или оставить заявление на сайте. Детская защита должна отреагировать , связаться , приехать ,посмотреть соответствует ли заявление действительности , если соответствует , мама или папа или оба вместе начинают совместную работу с соответствующими структурами. Если ни хрена не помогает ,ребенок попадает во временный дом , потом суд ,если суд посчитает нужным ,родители ограничиваются в правах. То есть могут общаться с детьми если дети хотят ,но заботу о детях берет на себя государство до момента ,пока родители не докажут свое искреннее желание быть настоящими родителями.

Я не могу быть уверенной в трезвости оппонентов, особенно учитывая возможные мозговые и когнитивные нарушения, полученные при употреблении.
А зачем же вопрос задавать на данном форуме? Идите на вумен ру, там люди трезвые и без когнитивных нарушений по вашему

@Гюльчетай, Это Вы рассказали работу органов защиты детей в теории. На практике это не совсем так. Детская защита никому ничего не должна и абсолютно точно по первому заявлению, например, от соседей никуда не побежит. У них тупо человеко-ресурсов на это не хватит. Для начала могут пригласить маму на беседу, что в основном и делается и вот на этом в 90 процентов все и ограничивается. Мама придет трезвая и явно у нее в доме нет никакого ужаса ужасного иначе уже давно в органы опеки легло бы заявление из детского садика или другого коммунального учреждения.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу