это я работаю в этой системе 9 лет , но зачем мне спорить с практиком, тем более ТС задала вопрос про другую страну, эта информация ей мало что даст@Гюльчетай, Это Вы рассказали работу органов защиты детей в теории. На практике это не совсем так.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
это я работаю в этой системе 9 лет , но зачем мне спорить с практиком, тем более ТС задала вопрос про другую страну, эта информация ей мало что даст@Гюльчетай, Это Вы рассказали работу органов защиты детей в теории. На практике это не совсем так.
Модераторы у нас, конечно, не торопятсяЯ еще вчера ответила всем на все вопросы, это раз. Два- я всех услышала, многое для себя поняла, в том числе, как именно общаться с зависимыми. ВСЕМ СПАСИБО! Кстати, все ПОМОГЛИ! Выводы сделаны. Всем всего хорошего, успехов и с наступающим!!! Больше на комментарии отвечать не буду, тема будет закрыта модератором.
Круто тогда все в Эстонии устроено. То есть вы бегаете по первому вяку любого желающего? Типа соседи поругались чей кот в хризантемы накакал, и в отместку соседка накатала заяву, чтобы неповадно было? Не в Скандинавии не так. Интересно, кстати, сколько тогда процент действительно серьезных случаев из всех заяв от населения (исключая коммунальные официальные типа школ и садиков)это я работаю в этой системе 9 лет
А что ж пришла у когнитивно нарушенных спрашивать совета?Я не могу быть уверенной в трезвости оппонентов, особенно учитывая возможные мозговые и когнитивные нарушения, полученные при употреблении.
не совсем по первому инфа очень доступна ,телефон ,сайт и т.пКруто тогда все в Эстонии устроено. То есть вы бегаете по первому вяку любого желающего? Типа соседи поругались чей кот в хризантемы накакал, и в отместку соседка накатала заяву, чтобы неповадно было? Не в Скандинавии не так. Интересно, кстати, сколько тогда процент действительно серьезных случаев из всех заяв от населения (исключая коммунальные официальные типа школ и садиков)
Именно в случае ТС даже эта система неприменима: если в ту же Эстонию прикатит сестра эстонской гражданки из другой страны БЕЗ доказательств, то пойдёт ли эстонская опека проверять?не совсем по первому инфа очень доступна ,телефон ,сайт и т.п
сначала по телефону консультант все выясняет ,что случилось ,потом при необходимости подключает специалистов , ну вот случай -соседи позвонили ,ребенок плачет за стеной, долго и регулярно. Приехали защита с полицией , маму вызвонили , дальше началась работа , два мальчика через наш дом прошли , один уже выпускник ,второй месяц назад пришел -они сами обратились ,позвонили и попросили помощи.....короче ,по разному бывает ,но вопрос детской защиты -это такие государственные программы,так же как и защита женщин от насилия
Вот! Я именно про это и писала. Могут, наверное, позвонить, потом могут пригласить на беседу, куда мама придет трезвая. и на этом все и закончится.Именно в случае ТС даже эта система неприменима: если в ту же Эстонию прикатит сестра эстонской гражданки из другой страны БЕЗ доказательств, то пойдёт ли эстонская опека проверять?
"Сестра была летом у меня в гостях и пила по 2 бутылки вина в день ". Все. Ой, нет не все:" Она со мной не хочет общаться".
И что?
ТС написали, но не то, что она хотела услышать. Ну что взять с когнитивно неполноценных советчиков?Вот! Я именно про это и писала. Могут, наверное, позвонить, потом могут пригласить на беседу, куда мама придет трезвая. и на этом все и закончится.
ТС же все написали. Налаживай общение, чудное время, Рождество и Новый Год. Просто звони, без нравоучений и угроз. Не, она обиделась, наорала на всех и пригрозила закрыть тему.
как дети,ей богу. зачем ехать то.звонишь и говоришь ,разговаривала только что с племяшкой ,ей 5 лет ,говорит ,что мамы нет /спит/ушла ,ей страшно и два дня не ела. Звонок прервался .Адрес такой то ,боюсь ужасно -вышлите патруль. Все.Я ж пытаюсь объяснить -ребенок,безопасность ребенка в приоритете.Причем тут вообще сколько пила сестра.Именно в случае ТС даже эта система неприменима: если в ту же Эстонию прикатит сестра эстонской гражданки из другой страны БЕЗ доказательств, то пойдёт ли эстонская опека проверять?
"Сестра была летом у меня в гостях и пила по 2 бутылки вина в день ". Все. Ой, нет не все:" Она со мной не хочет общаться".
И что?
Как ты читаешь? )так как сестра и дочка в Италии граждане Италии и только.
Малявка и гражданка РФ, но и гражданка Италии.
На территории Италии эти двое- только граждане Италии.Как ты читаешь? )
Взяла и погуглила, прочитала что в Италии так же как ты пишешь про Эстонию. Потому и вопрос, а есть ли угроза ребенку, если там на месте ни кто не озадачивается. Живут же не изолировано, так почему и зачем ТС надо поехать туда и организовывать лишение сестры родительских прав?как дети,ей богу. зачем ехать то.звонишь и говоришь ,разговаривала только что с племяшкой ,ей 5 лет ,говорит ,что мамы нет /спит/ушла ,ей страшно и два дня не ела. Звонок прервался .Адрес такой то ,боюсь ужасно -вышлите патруль. Все.Я ж пытаюсь объяснить -ребенок,безопасность ребенка в приоритете.Причем тут вообще сколько пила сестра.
цитата с гос.портала
"Телефон помощи детям 16хххххх работает по всей Эстонии круглосуточно, при этом звонок совершается бесплатно (при звонке из-за границы: +372 60х хххх), с мобильного телефона можно звонить даже в том случае, если оплаченное время закончилось.
Ну справедливости ради , у нас тоже должен быть сигнал. Пока нет , вряд ли система подключится. А он может быть запоздавший .Кому как не нам знать ,как замечательно все скрывается в таких семьях. Так ТС и не сформулировала толком , что именно ее беспокоит. Если реальная угроза жизни ребенка-это одно. Если -не могу общаться, это конечно так себе аргумент. Вот что у нас считается основанием для действийВзяла и погуглила, прочитала что в Италии так же как ты пишешь про Эстонию. Потому и вопрос, а есть ли угроза ребенку, если там на месте ни кто не озадачивается. Живут же не изолировано, так почему и зачем ТС надо поехать туда и организовывать лишение сестры родительских прав?
значит можно позвонить и попросить проверить, жива ли девочка. и будет все честноа теперь все оборвалось просто в один день.
Сестра защищает границы своей семьи, агрессивно, так как вы активно лезете, это никакое не насилие, она вас ничего не заставляет делать. А вот вы всё о какой-то помощи твердите, всё хотите причинить. Это кау раз и есть насилие.@Гюльчетай, Спасибо за информацию. Дело в том, что у меня, конечно, эмоции зашкаливали, поэтому сложно было описать всю суть. Многое встало на свои места, как говорится, после прочтения комментариев, даже после конструктивной критики.
Проблема в том, что психиатр-нарколог, у которой была сестра во время пребывания в РФ, сказала мне, что если у сестры бывают запои, то ситуация будет ухудшаться, что и понятно. И, что надо спасать ребенка, поэтому я и психанула. Форумчане сошлись во мнении, что жутко страшного ничего нет, и что я, как созависимая, пытаюсь лезть в чужую жизнь, что тоже вполне себе вероятно. Но вот у меня вопрос: является ли запрет ребенку пьющей матерью общаться с любимыми и любящими родственниками психологическим насилием? Мне кажется, что да. Конечно, я переживаю и за сестру, так как она младшая, но и за племянницу переживаю тоже, так как ребенок с самого рождения, можно сказать, рос на наших глазах, до недавнего времени практически ежедневно общался с нами по видеосвязи, а теперь все оборвалось просто в один день. Я совершенно не хочу и не буду лезть в жизнь сестры, так как на группах созависимых прекрасно обьясняют почему нужно оставить зависимого в покое, но не волноваться за малявку я не могу. Сестре помогу тоже, если обратится. Как то так. И, да, больше всего я опасаюсь того, что власти отберут у нее ребенка. Но, судя по тому, как Вы описываете процедуру наблюдения за употребляющим и т.д., я напрасно беспокоюсь.
А что произошло такого, что связь рухнула в один день?@Гюльчетай, Спасибо за информацию. Дело в том, что у меня, конечно, эмоции зашкаливали, поэтому сложно было описать всю суть. Многое встало на свои места, как говорится, после прочтения комментариев, даже после конструктивной критики.
Проблема в том, что психиатр-нарколог, у которой была сестра во время пребывания в РФ, сказала мне, что если у сестры бывают запои, то ситуация будет ухудшаться, что и понятно. И, что надо спасать ребенка, поэтому я и психанула. Форумчане сошлись во мнении, что жутко страшного ничего нет, и что я, как созависимая, пытаюсь лезть в чужую жизнь, что тоже вполне себе вероятно. Но вот у меня вопрос: является ли запрет ребенку пьющей матерью общаться с любимыми и любящими родственниками психологическим насилием? Мне кажется, что да. Конечно, я переживаю и за сестру, так как она младшая, но и за племянницу переживаю тоже, так как ребенок с самого рождения, можно сказать, рос на наших глазах, до недавнего времени практически ежедневно общался с нами по видеосвязи, а теперь все оборвалось просто в один день. Я совершенно не хочу и не буду лезть в жизнь сестры, так как на группах созависимых прекрасно обьясняют почему нужно оставить зависимого в покое, но не волноваться за малявку я не могу. Сестре помогу тоже, если обратится. Как то так. И, да, больше всего я опасаюсь того, что власти отберут у нее ребенка. Но, судя по тому, как Вы описываете процедуру наблюдения за употребляющим и т.д., я напрасно беспокоюсь.