Люди-паразиты

Peace_Duke

Активный участник
Не пьет 6 лет 2 месяца 11 дней
Долго думал над этим вопросом, решил все же изложить это все на форуме.
А были ли люди в вашей жизни, которых ваше питие - устраивало бы?!
Мне "посчастливилось". И 8 лет жизни - ее сраному коту под хвост. Началось все с банальной интрижки - закончилось моим разводом и 7 что ли годами сплошной пьяной карусели "разбежались-сошлись". Все это естественно, на фоне крутого алкогольного потребления, правда первые годы я еще держал себя в руках, потом все чаще стал срываться. Не могу винить только ее в этом, ибо справедливости ради, бухать я хотел сам 😄 Что и делал все эти годы.
А сейчас ощущение что тебя круто на...ли. Периодически я порывался уйти. Я знал что мне там не место. Уходил. Загуливал. И снова здрасте. Как же достал этот проклятый день сурка :cry: Не могу сказать что было совсем все плохо - год или полтора я был даже счастлив своим пьяным счастьем.
Бросил наконец пить. Но у нее возникла непредвиденная проблема - я стал ДУМАТЬ и это стало началом конца. Вернулась самокритичность и логическое мышление. Вобщем, через некоторое время я поставил ее перед фактом что жить я сней более - не могу ни секунды. Меня пытались вернуть. И пытаются периодически до сих пор, ненавязчиво и неназойливо. Но так как я трезв, эти попытки игнорируются.. Но очень противно и грустно видеть как человек ЖДЕТ что ты сорвешься. Что бы возникнуть рядом и опять в очередной раз скользкой змеей проскользнуть в мой дом. Что по большому счету ему насрать на тебя - нужно удовлетворение своих амбиций и целей. Вообще, как ни странно, отношения убил не алкоголь, а отказ от него. Ничего хорошего однозначно не получилось бы - они начаты то были порочно, в алкогольном бреду. Я к чему это все пишу - когда я перестал пить, я вдруг оценил ее не с эмоциональной а с практической точки зрения. И вот тогда вылезло все дерьмо за много лет.. Когда сопоставляешь красивые слова с ее делами, с непреложными фактами, черт побери, глаза открываются и ты соображаешь с кем ты жил все это время.
Не хочу поливать дерьмом, хотя безусловно - есть за что. Но черт побери, жить с человеком котрый тебя ПРЕДАЛ и ПРОДАЛ твоему врагу, может только слабоумный кретин, коим я и был пока пил. А на словах - забота, уговоры не пить, не так чтоб сильные, так, для проформы, чтоб галочку поставить. Но на просьбы привезти вечером водки - не отказывала... Она ей и торговала, так что водка у меня - была. Так вот, есть действительно такие люди-паразиты, вампиры, от которых похмелье годами, которые как болезнь, как зараза, чума... Расстался я еще и по той простой причине что наконец понял - я рядом с ней сдохну. Просто не выживу, она не даст своим существованием рядом. Ну а сейчас - прошло достаточно времени, но ощущение что ты пловец, а вокруг тебя кругами плавает акула не проходит. Получит ли она корм .. Это вряд-ли.

А какую суть вы хотели бы увидеть?! Злости нет, есть безмерное разочарование и сожаление что вышло так как вышло. Сейчас конечно более звучит моя эмоциональная составляющая.
UPD.
Про самокритику - я что, в конкурсе покаяний участвую? Или еще что? Свою вину я за собой и так знаю. Речь просто не об этом. Вообще, считаю в любой ситуации где замешаны двое - вина как раз делится ровно пополам.

А сейчас ощущение что тебя круто на...ли. Периодически я порывался уйти. Я знал что мне там не место. Уходил. Загуливал. И снова здрасте. Как же достал этот проклятый день сурка :cry: Не могу сказать что было совсем все плохо - год или полтора я был даже счастлив своим пьяным счастьем.
Ну а сейчас - прошло достаточно времени, но ощущение что ты пловец, а вокруг тебя кругами плавает акула не проходит. Получит ли она корм .. Это вряд-ли.
Ушёл и ушёл. Хрена в себе копаться, топтаться, мусолить всё. Перевернул страницу...и дальше живи. Тебе с того, что она паразит???????

Спасибо!

нет понимаю только, чем тебе выгодна позиция жертвы?

но ощущение что ты пловец, а вокруг тебя кругами плавает акула не проходит.

для меня - это скорее всего собака, элая и агрессивная, которую наконец-то удалось посадить на цепь. Вот такой вот мысле-образ.

я вижу:
1. саможалость 100%
2. гордыни очень много
3. попытка обвинить другого за пьянку
4. эгоизм
5. отношения не алкоголь убил и не отказ от него...они первоначально были обречены на смерть либо с алко либо без него

Завязка алкоголик и созависимый (оба по своему больные люди). Взаимовыгодное существование. Вы перестали пить и созависимый вам стал мешать. Обычное дело. Но зачем же человека обвинять в том что вы пили. Хотели и пили. Ваш выбор был на тот момент.
Какие акулы, какие собаки? Обыкновенный сухой алкоголик - "Вокруг враги и стая пи...сов"

Не вижу никакой жалости к себе у автора, вижу сожаление. Это разные вещи. Такие ситуации встречаются довольно часто, если присмотреться. Такие "подруги" как бы получают индульгенцию из-за бухающего мужа и творят что вздумывается прикрываясь этим. Собственно, абсолютно бессовестные персонажи. И, автор, не прививай себе комплекс вины, как тебе тут дамы советуют.

а жена его наручниками приковала и водку вливала!!!???

Не вижу никакой жалости к себе у автора, вижу сожаление. Это разные вещи. Такие ситуации встречаются довольно часто, если присмотреться. Такие "подруги" как бы получают индульгенцию из-за бухающего мужа и творят что вздумывается прикрываясь этим. Собственно, абсолютно бессовестные персонажи. И, автор, не прививай себе комплекс вины, как тебе тут дамы советуют.
Где тут комплекс вины, в чем его обвиняют? В том что он бухал потому что ему это нравилось.. Так ведь это правда. Нашел удобную для пития женщину и жил в свою радость

Сейчас она ему не в радость. Ну и ушел. Имеет право, раз она ему надоела

согласна мама, тока вот даму в питие обвинять не надо автору...типа дАртаньян

А что такое? Что не нравится-то? Собралась парочка- баран да ярочка. По чистой любви, так сказать. Конечно, раз муж бухает, тетка имеет право на что угодно. А чего жертву изображать? Один бессовествно пьет, вторая бессовестно этим пользуется. По Сеньке и шапка. 😁
И где дамы советует комплекс вины прививать? Не обязана жена мужа от алкоголя спасать. Можете кидать тапки- не обязана, и все тут. Еще один преданный нашелся.

я че то вообще не представляю как до алкоголизма довести можно

можно не довести, а подтолкнуть: человек в этом состаянии как говорилось уже "ранимый", а выход один-выпить, а другой служит своего рода дитонатором....раздражитель... Но круговерть такая и получается что пока алкоголик хочет питьему нужен "раздражитель", пока он конечно выполняет свои "прямые" обязанности
Лично мое мнение

Назад
Сверху Снизу