Любовь - волшебная страна.

Орли у меня как раз с принятием других все нормально.
меня чувство что меня не все принимают такой какая есть, вернее вообще мало кто понимает или принимает.
вот именно это отличие от людей меня всегда расстраивает почему-то.

Потребность поболтать у меня почти отсутствует, я вообще слушатель больше. Но я стала выбирать что слушать, всякую ахинею точно не буду - и времени жалко и мозг тоже.
Подумала щазз - поболтать с очень маленьким кругом людей, которым стопроцентон доверяю и могу быть расслабленной.
😄 Пусть все будет так, как ты захочешь, пусть твои глаза как звезды горят.
Песня такая. Как твои посты прочла, так в голове и вертятся.

Лучи. Ты замечательная. Ты теплая. Это много. Правда-правда.
Я тоже отличаюсь от людей. По крайней мере до вчерашнего дня. А вчера был тренинг целый день. Было 8 человек, при чем одну девушку (25 лет) я видела первый раз, с другой была немного знакома, но как участницу группы видела второй раз. И тем не менее- просто была на волне. Довольная как щука. Никто не напрягал, плавала как рыба, все свои. Получила колосальное удовольствие от общения. Какой прекрасный я и песенка моя.

Я к тому, что есть люди, для которых ты часть их. Найти свою стаю- и ты еще более свободен, чем в одиночестве. У меня так. Целую. И держи лучики добра.)))

нет конечно, в принципе никто не должен.
Но вот взять класс - 25 человек - все сгруппировались по группам, есть с России трое - они все время собираются на паузах вместе. Я как-то пошла с ними - они тупо сидят и всю обеденную паузу 40 мин трещат о вещах мне совершенно неинтересных - у кого какая машина, какой телефон и что в телефоне и все такое. Я не люблю сидеть мне ходить надо, и так сидим все уроки на попе. Я конечно им так и сказала что типа я люблю двигаться и сидеть не хочу. Ну вот теперь тоже меня сторонятся)

Луч - им обязательно надо было знать о выделенном)))?

Луч - ты только своей инаковостью не перевозбуждайся - потому как это тоже своего рода гордыня, считать себя "иным" и "отличным от всех остальных")))

По сути - уметь снисходить до особенностей других людей - даже до их желания поболтать о телефонах - это тоже искусство отказа от гордыни и притязаний на инаковость, умение уважать чужие интересы. Бонус за такие вещи - принятие со стороны других людей.

Да тут я согласна. Принять как бэ "низменные" интересы другтх людей. М.б. они не такие уж и низменные. Да и м.б. это не единственные их интересы.
Я заметила люди не любят демонстрации инаковости. Она часто на вид похожа на презрение. Ну и реакция соответственна.

Амариш.Инаковость- это ощущение из-за травмы. Некие особенности мышления травматиков. Пока не знаю, поддается ли окончательно и бесповоротному переосмыслению.)))
Максимум, что я достигла- у других свои погремушки. Но мысль, что перенесенная детская травма автоматом сделала меня отличной от других имеет место.

Амариш.Инаковость- это ощущение из-за травмы. Некие особенности мышления травматиков. Пока не знаю, поддается ли окончательно и бесповоротному переосмыслению.)))
Максимум, что я достигла- у других свои погремушки. Но мысль, что перенесенная детская травма автоматом сделала меня отличной от других имеет место.
У нас большинство травматов, скоро уже к критической массе подойдем, ну чо вы в самом то деле, ну оглядитесь вокруг, ну много ли вы знаете людей у которых все прямо гладко в детстве было?

Хожу на собрания и в школу и в садик ну и через одного говорят, что и шлепают, и в угол ставят, и наказывают, и оруть, и заставляют....Папаньки выпивают, маманьки тоже не далеко в этом ушли, ну чо хде какие не травматы?

У нас большинство травматов, скоро уже к критической массе подойдем, ну чо вы в самом то деле, ну оглядитесь вокруг, ну много ли вы знаете людей у которых все прямо гладко в детстве было?

Читаешь мои мысле.
Вот коллектив например двадцать чел. Сколько из них НЕ травматов? Травмы есессно разные. Но люди все равно общаются. Как то пытаются взаимодействовать. И получается.
Проще всего конеш сказать ой мне неинтересно отойду в уголок. Эт не требует усилий. А вот найти точки соприкосновения это уде труд.

Ну дак тем более казалось бы - если сам травмат - почему не допустить такое у другого - и не судить уж строго!

Да - понятно - что все разные и иные, но излишнее лелеяние этой мысли да тем более подчеркивание - зачем? Люди не виноваты в том, что рядом травмат. Им всего лишь хочется поговорить о телефонах например или о трусах. Возможно - это способ занятия паузы в беседе например или просто нейтральная тема, которая удобна всем и не вызывает неуместных для ситуации переживаний.

Проще всего конеш сказать ой мне неинтересно отойду в уголок. Эт не требует усилий. А вот найти точки соприкосновения это уде труд.
Я вот тока с алками не могу, ну хоть убивайте мну))) Ну вот тут ездили на турбазу, ну все ничего, но не могу за столом я сидеть, где пьють, Хоть и далеко не все там нажралися, не хочу пьяный бред слушать, просидела тамо на кухоньке закрытие олимпиады смотрела, ладно хоть детям понравилось, там для них хорошо было, нагулялись наигрались.

Я вот тока с алками не могу, ну хоть убивайте мну))) Ну вот тут ездили на турбазу, ну все ничего, но не могу за столом я сидеть, где пьють, Хоть и далеко не все там нажралися, не хочу пьяный бред слушать, просидела тамо на кухоньке закрытие олимпиады смотрела, ладно хоть детям понравилось, там для них хорошо было, нагулялись наигрались.

Не, ну пиющие это вообще никак для меня. Когда они трезвые вне застольев это ладно. А так я тож не могу.

На работе когда сборища были я просто уходила раньше. Пока не нажрались. Хотя алков так совсем не было ток залетные из других регионов. Всегда было с кем общаться. Обычно пьянь в кучи сбивалась. Ну а мы отдельно.

Главное в жизни - найти своих и успокоиться. (с)
Пока с чужими будешь о труселях и телефонах говорить, наступая на себя и придумывать предлоги для того чтобы вместо этого пойти прогуляться и подвигаться и посмотреть на облака - твоя жизнь так и пройдет.
С чужими. И в заботах о том, чтобы быть ими принятыми.
И как бы извинясь за то, что тебе хочется просто быть самой собой.

Ищи своих.

Вотя мне одна знакомая как-то сказала что я слишком мягкая и нежная, надо быть тверже и жестче. Ну чтобы выжить.
Вот я тогда загрузилась помнится тем что я не нормальная (тут опять таки мой старый паттерн вылез о нормальности)) Потом решила что людей много, а я одна. Что не буду подстраиваться под всех и ломать себя.
Даже если за это придется платить изоляцией. Но это конечно я накрутила, вокруг меня есть люди которые меня любят именно за то какая я.

Амариш, я никого не сужу, не надо мне приписывать, с принятием людей у меня все нормально. И когда вылазит моя инаковость - для меня это не гордыня, это больше страх - что я не нормальная или сумашедшая.
Докторша мне в клинике сказала помнится - что есть нормальность?))
Просто этот страх врос в меня, все время вылазит.
Но я считаю что я уже быстрее из него вылезаю. Придет время и думаю это уже не будет мучить меня.

</b>Ги спасибо, да. Ты озвучила то, что у меня в душе - только я как-то все не могла разложить по полочкам. Когда сам по уши сидишь в ситуации сложно понять куда тебе. Смятение было.
Но вот теперь да, успокоилась.

Спасибо всем.

<b>Кузенька
извини что у тебя в теме, я попрошу модераторов перенести.

Лучи,а почему именно русских?
Может,в коллективе,есть кто то из немцев,с кем тебе будет комфортно и интересно?
немцы вообще всю паузу сидят в классе и трещат.
Мне нужно расставить приоритеты и для себя решить куда мне. Для меня цель учебы - ее закончить. Для этого мне нужны паузы на свежем воздухе и тишина и покой чтоб успокоиться. тогда я готова следующие 4 часа сидеть и грызть гранит науки)))
Я просто физически не смогу в таком режиме, я ж себя знаю.
У меня тотальные проблемы с концентрацией в силу диагноза, особенно после обеда. Поэтому я для себя решила что буду делать так как мне лучше.
Остальное не так важно.

Луч,я поняла.
Ну и поступай,как удобно тебе.
Для кого то отдых-это пустая болтовня.Для кого-спорт,кому то нужны прогулки.
Кстати,не факт что кто то там тебя за спиной обсуждает и считает изгоем.
Иногда другие люди думают о нас совсем не то,что кажется нам)))

немцы вообще всю паузу сидят в классе и трещат.
Мне нужно расставить приоритеты и для себя решить куда мне. Для меня цель учебы - ее закончить. Для этого мне нужны паузы на свежем воздухе и тишина и покой чтоб успокоиться. тогда я готова следующие 4 часа сидеть и грызть гранит науки)))
Я просто физически не смогу в таком режиме, я ж себя знаю.
У меня тотальные проблемы с концентрацией в силу диагноза, особенно после обеда. Поэтому я для себя решила что буду делать так как мне лучше.
Остальное не так важно.
во! 😍
Слова не мальчика, но мужа )))

Поэтому я для себя решила что буду делать так как мне лучше.
Остальное не так важно.

во! 😍
Слова не мальчика, но мужа )))

Не всегда просто определить, что для себя лучше. Всегда есть две стороны весов. Я анализирую, что на одних, а что на других - что получаю, что теряю. И принимаю решение.

В случае Лучика на одной стороне общение с одноклассниками и неприятный осадок от того, что делаешь не то, что хочется, но как бэ в общении. На другой - делаешь, как себе лучше, но есть ощущение изгоя. Выбираешь, что для тебя важней.

И пересматриваем ощущения, может какое то ложное. Почему это изгой. Каждый делает, что хочет. Кто болтает, кто в классе сидит, кто гуляет. В другой компании может найдётся больше любителей гулять. Я вот очень люблю 😄 Училась бы с тобой - пошли бы вместе гулять.

Не всегда просто определить, что для себя лучше. Всегда есть две стороны весов. Я анализирую, что на одних, а что на других - что получаю, что теряю. И принимаю решение.

И пересматриваем ощущения, может какое то ложное. Почему это изгой. Каждый делает, что хочет. Кто болтает, кто в классе сидит, кто гуляет. В другой компании может найдётся больше любителей гулять. Я вот очень люблю 😄 Училась бы с тобой - пошли бы вместе гулять.
ну и я о том же)) меня тоже хлебом не корми - дай куда-нибудь пешком пойти погулять, чтоб тело радовалось и по сторонам глазеть.
и от пустого общения сильно устаю...

Да всё относительно.
Не один ребёнок не вырос без разбитых коленок. Бегать без них не научишься. Но это не то же самое, что разбить себе голову до прошибления черепа. Слово травма всё таки относиться к более тяжёлым случаям.

Назад
Сверху Снизу