Любовь - волшебная страна.

Девчата и ребята, пришла за помошью)

Такая ситуация у ребенки - она месяца три подрабатывает в одном кафе. Там шеф такой - у него привычка чистить холку своим работникам. Причина не обязательно в наличие, зачастую слив негатива)
Дочка вчера взбрыкнула и ушла, достал грит. В общем думает уйти совсем.
Вообще история повторяется, я сама была точно в такой же ситуации и так же ушла с работы.
А теперь вот думаю что сейчас поступила б по другому, попыталась б сперва с шефом поговорить и сказть сове мнение по поводу. Мне кстати предлагали на работе - второй шеф. Но я гордая тады была (считай инфантил))) - умерла так умерла)
В общем я теперь думаю - чо делать то? Уходить ребенке сразу или все таки попытаться найти язык с шефом?
С одной стороны думаю что нельзя разрешать быть жертвой и свои границы охранять, с другой - нужно ведь учиться выстраивать отношения.
В общем посоветовала ребенке попробовать договориться с шефом, если не получится - тогда уходить.

С работниками она говорила, они ей грят типа не слушай ты его, в одно ухо залетело в другое вылетело. Пусть пистит))
Но я вот так тоже не могу)

В общем помогайте, давайте свои видения ситуации!!!

Луч - ну я не знаю, я тож инфантил, но мне кажется выход то как раз не в договариваться с тем, с кем это заведомо невозможно - не этим мы тут так любим заниматься?)))

А выход именно в этом

они ей грят типа не слушай ты его, в одно ухо залетело в другое вылетело. Пусть пистит))

Разбираться - а чо так задевает та? Если гнуть свою линию четко - то и правда - не все ли равно - кто чо пистит? То есть не придавать значения неврозам других людей и не напяливать эти неврозы на себя лично)))

Работала полгода с шефом, который орал матом на сотрудников, иногда на пустом месте совершенно. Договориться пыталась, поскольку моя работа была ему нужна, он извинялся, кивал головой и старался отрываться на ком-нибудь еще, но потом проходило время и все повторялось. Я еще тогда заметила, что если ему симметрично ответить в тех же выражениях, он быстро отстает, а если кто молчит, так он расходится еще больше и потом мучает человека. Долго работать все равно не смогла - такие люди не меняются, и вести себя корректно из страха потерять сотрудника просто не могут. Разве что можно его попытаться удерживать на расстоянии, но это много сил отнимает. Лучше поспокойнее место поискать. Хотя, есть еще такая мысль, что бывают периоды, когда сама как-то притягиваешь таких людей, как мухи летят... А потом что-то меняется внутри, и они как-то отваливаются постепенно.

Дочка грит что она сперва молчит и внимания не обращает, чел не отстает - она взрывается и начинает с ним дисскутировать.
Ну он не только на нее, невротик однозначно.
Ей уходить жалко вроде только привыкла и с другими отношения хорошие) Но вот затык.
Она мне тож грит что ему к психу не помешало б сходить, детство проработать)))

Ну он не только на нее, невротик однозначно.

Луч - так это даже прикольно)))

Мож взглянуть на это другими глазами и перестать реагировать на ЧТО он говорит.

Но для этого надо понять - ЗАЧЕМ он так делает. И главное - он делает это со всеми. Поэтому можно даже поразвлекаться внутреннее - насколько чел невротичен и как ему трудно вобщем то при эжтом)))

Если это не воспринимать на себяч лично - а именно - как особенность другого - то это большле развлекает, чем обижает)))

Моя начальница - ну она такая тсарая дева по жизни ну и психопат отменный - она очень болезненно воспринимает, если ты пропуститшь заседание кафедры)) Ничто ее так не торкает, как это

А я как то пропустила в конце семестра уже - в отпуск уехала - так она меня потом так распекала, так распекала - грит - я должна была подать в федеральный розыск - а вдруг вы пропали без вести))) 😁 Честнрое слово.

У нас есть люди, которые выходят от нее в слезах и огорчаются прям, увольняются - а меня если честно - это даже развлекает - я даже негатива почти не испытываю - думаю - ну ты тетка ужо совсем, бедняжка, федеральный розыск, ага))) 😋

имхо, изза подработки (временная работа в кафе) я бы не стала прогибаться и чето выяснять.
не стоит того
не зеркаль 😄
Чуп ей нужна подработа на год, пока учится)
В смысле не зеркаль?))
😳

Чуп ей нужна подработа на год, пока учится)
В смысле не зеркаль?))
😳
Лучи, ты же написала, что у тебя была ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. а может у ре не такая? твои страхи, твои отработки она должна что ли отрабатывать?
1 я работала 11 лет с истеричной начальницей хозяйкой бизнеса - она орала - я смотрела на нее и улыбалась. потом она жаловалась что не знает как со мной себя вести. вывод - надо было раньше свалить. потому что ор отупляет. вместо того чтобы эксперементировать, предлагать новые ходы- строишь какие то защиты и учишься не реагировать на неалекват. типа становишься 'терпилой'.
только моя неуверенность в своих силах и косности там держали. все эти игры и забавы с истериками все равно влияют на психику. зачем ей работать в нервной обстановке? где психопатичный (хоть и сто раз смешной) выносит мозг попытками докапаться?
2 имхо, оставаться там тока если реально трудно найти аналогичное. если найти можно, то стоит поискать и присмотреться к другим местам
3 на всех остальных работах начальниками были дядьки. слава яйцам! и все тут оч нормальные
😄
ваще не люблю женские коллективы. мне нра звездить в мужских
😄

Девчата и ребята, пришла за помошью)

Такая ситуация у ребенки - она месяца три подрабатывает в одном кафе. Там шеф такой - у него привычка чистить холку своим работникам. Причина не обязательно в наличие, зачастую слив негатива)
Дочка вчера взбрыкнула и ушла, достал грит. В общем думает уйти совсем.

Луч, а в чем суть обиды? Я согласна с Амариш - надо разобраться, что именно ее задело. Может быть шеф тут и ни при чем.

У меня тоже по молодости было обстренное чувство справедливости. И я рыдала, если меня несправедливо критиковали. Сейчас я поняла, что мне гиперважно было что обо мне думают, как я в глазах другого человека - я и жила этим отражением, и оно должно было быть идеальным.

А сейчас я гораздо спокойнее реагирую на критику и претензии других, и не принимаю это лично на себя.

Лучи, я бы покопалась что так меня цепляет, кому из своих я что хочу доказать пытаясь вступить в дискуссию с ним. У меня так во всех ругачках конфликт с отцом всплывал, и пока с папой не отработала ничего не помогало, как питбуль вцеплялась в оппонента. Уважение и любовь к отцу появились и он перестал меня цеплять и ругаться я перестала с окружающими.

Красе,так может дело и не в дочке Лучиной,а в начальнике.
Его что то цепляет,вот он ко всем и цепляется.Есть же такие граждане,хлебом не корми,дай поругаться.
С ними как:либо молчи,либо уходи.Третьего не дано.

...С работниками она говорила, они ей грят типа не слушай ты его, в одно ухо залетело в другое вылетело. Пусть пистит))
...
У тебя ж вроде каска была?!... Дай дочке поносить. 😄

Красе,так может дело и не в дочке Лучиной,а в начальнике.
Нет Яш, дело в обоих, у начальника просто хорошая чуйка на таких вот сотрудников 😄 ему с другими, которые не ведутся на его тычки палочкой не интересно, да и сотрудникам эти тычки жизнено необходимы

Ну это да.Как в липучке-крючочки цепляются за петельки.
Только есть у меня такие больные,которым пофиг с кем ругаться,лишь бы поругаться.
На них уже и не реагируешь.
Правда количество и время ора сокращается в разы.
Идут искать другую жертву.

Яш, скоро эти больные вообще при тебе перестанут орать, это же самая настоящая проверка границ. А вдруг в этот раз купится, нет блин опять ей все равно, нууу так не интересно, пойду с другими поиграю 😄 тут самое главное, не перетерпеть, а чтоб тебе на самом деле пофиг было, вот где ДЗЕН то!

С работниками она говорила, они ей грят типа не слушай ты его, в одно ухо залетело в другое вылетело. Пусть пистит))

В общем помогайте, давайте свои видения ситуации!!!

У меня в приемной комиссии в прошлом году (меня туда оператором на 2 недели отсылают) была такая ситуация

ответственный (начальник типо) матом гнет на все и всех
я встала и сказала, что так работать не буду, поорали друг на друга минут 10
через полчаса извинился, а так на всех материться
но при мне и в этом году меньше чем обычно, а меня вообще не оскорбляет

но у нас ситуация такова, что замену искать долго

я бы в любом случае (сейчас) рассказала, что именно мне не нравиться
а по результатам делала выводы
невозможно договориться, тогда проще бросить....

Орет ж не только на дочь, на всех.
Реагирует она конечно, но ведь не реагировать это ж себе чувствовать запрещать. Это нормально чувствовать, что не нравится такое отношение.

Папк насчет каски сегодня говорили как раз. Что не напяливать на себя чужих тараканов, ну и границу поставить все таки надо.
В общем глянем что дальше будет)

Спасибо всем за обратную связь, вы лучшие!!
👩

мне вчера сон приснился, мать снилась. Я ей высказывала насчет того что было. Грю как ты могла, я ж ребенка была.
Она смеялась так злорадно - типа а вспомнила таки, ну наконец-то. Типо так те и надо)
Я ее била скрученным полотенцем, столько злости было аж трясло))

Никак я ее не отпущу)

мне вчера сон приснился, мать снилась. Я ей высказывала насчет того что было. Грю как ты могла, я ж ребенка была.
Она смеялась так злорадно - типа а вспомнила таки, ну наконец-то. Типо так те и надо)
Я ее била скрученным полотенцем, столько злости было аж трясло))

Никак я ее не отпущу)
Ой ,Лучик,самое сложное с мамой разбираться.Вроде умом все понимаешь,а душа требует...Может время только затянет мозолью рану

Ой ,Лучик,самое сложное с мамой разбираться.Вроде умом все понимаешь,а душа требует...Может время только затянет мозолью рану
о,мою тему подняли))
Время нет, не затянет. На себе проверено. Только повытаскив на свет Божий все болячки и пережив их можно отпустить.

Назад
Сверху Снизу