Вернулась способность анализировать))
Воть спасибо тебе за пост, да я взрослая сейчас совершенно не думаю так что писала тут на днях. )
В общем я вчера работала очень интенсивно и вроде б как все рассортировала и систематизировала.
Что получилось на выходе?
В общем я расчетрила таблицу и разделила ее на три части. В первую графу кинула ВР, затем подростка и затем взрослую. И стала писать все что к ним относится - чувства, настроения, действия и мысли.
Я уже делала такие записи, но они у меня вразброс и ВР и подросток были вместе. Но это разные реакции. Да меня еще зацепило на приеме док сказала что подросток зачем-то нужен был в моей системе когда-то, иначе б его не было. Это помогло мне понять для чего, пока я писала много чего нового вылезло.
Да я вчера еще письмо писала подростку - всякие приятные вещи, которые б мама сказала своему ребенку. Ответ на заставил себя ждать, вечером когда я стала делать запись в тетрадь - последние паззлы сошлись.
В общем подросток - (характер нордический)))) ненавидит родителей, считает наивным дураком ВР, но он же и является защитником ВР ❗️
Потому-что травмированный ВР беззащитен и беспомощен, наивен и слишком верит матери, которой верить нельзя - она вытворяет страшные вещи.
Вот это - контроль ситуаций и местности, принятие решений насчет ВР (ВР поэтому и не любит подростка, потому-что считает что он командует им), защита ВР от любого, кто нападает на него (отсюда бойня с Ги), сюда же не допуск телесного контакта и близости, подросток никому не верит. Такой вот стойкий оловянный солдатик. И ершистый ежик тоже.
Я вчера еще вспомнила, меня как-то док спрашивала - хочет ли ВР чтоб она его за руку держала? Я ей резко - нет! Почему? типо нам не надо. Это был подросток - шла проекция на мать и соответсвенно был отказ. Но сам Вр этого очень хочет. он вообще хочет близости и тепла. Что для меня было немного странно, били то ведь ВР, не подростка.
Но проблема в том что ВР убрал это все вместе с травмой и идеализировал мать и верил ей - очень хотел верить что мама любит.
Подросток знал зато правду и взял на себя эту функцию - защищать малыша.
Я когда книгу читала про DIS - все не могла понять, они пишут что в системе должен быть помощник. Думаю у меня нет почему-то.
просто я не понимала как это все функционирует.
Ну вот так в общем я собрала вчера паззлы. И пришло такое умиротворение вчера и опять было чувство что еще одна часть меня вернулась. Пришла домой после долгих лет скитания.
Грэта как-то писала мне - надо качаться на волнах эмоций. Что я сделала вчера, хотелось чтоб это состояние никогда не кончалось - было так хорошо и радостно и тихо-тихо в душе.