Любовь - волшебная страна.

По книгам их 3 - Взрослый,Родитель,Ребенок.Взрослый за рацио отвечает,РОдитель это совесть,мораль,как надо.А ребенок это чувства,эмоции.Когда чувства с "как надо" борются"(ВР с Родителем),Рацио(взрослый) рассуждает,разруливает,как поступить,чтобы и волки сыты и овцы целы.
это у нормальных людей такая система. У травматиков все запутаннее. Если диссоциативное расстройство - то этих ВР может быть куча. И они все делают кому что в гололву взбредет. Терапия в том и есть чтоб их всех собрать в одно целое, чтоб раздрая не было.
Чтобы Я было целое))

А кстати неплохой способ.
я думала сегодня о том что в травме заложен огромный заряд (энергия). У меня уже спал и значительно. Почему-то думаю что ТС не сольешь травму, но бытовые мелочи можно. Может быть и что посерьезнее. Но травму? Не знаю.

не Ги тогда взрослой еще и не было. Подросток это был, они обычно шевство над маленькими берут и защищают и успокаивают.
у меня ощущение. что я Всегда была взрослой. ☹️
трехлетние дети.п ятилетние дети. несколько подростков - мне это непонятно.
Е сли тебе помогает этот колхоз внутри тебя и lzk тебя это работвает - то и хорошо.
А у меня всегда было внутри 2 части .
И Взрослая - когда строгая, когда мягкая, но всегда рассудительная и надежная, прекрасно справлялась с кризисами и загонами Пострадавшей.

Как то вот также, в 3 года себя помню, дома была одна, кран открыла и сломалась эта крутилка, воду не закрыть было, думаю щаз меня затопит тут, надо на улицу валить, вышла, дверь захлопнула и сидела на лавочке маму ждала с работы, горда собой была очень, только думаю зря батон не захватила, есть охота, не поняла, чо мама орала на мну как потерпевшая.

трехлетние дети.п ятилетние дети. несколько подростков - мне это непонятно.
Е сли тебе помогает этот колхоз внутри тебя и lzk тебя это работвает - то и хорошо.
А у меня всегда было внутри 2 части .
И Взрослая - когда строгая, когда мягкая, но всегда рассудительная и надежная, прекрасно справлялась с кризисами и загонами Пострадавшей.
этот колхоз мне не помогает, он меня раздирает на части)) Не подросток обычно один (он же кстати агрессор, интроецирует того кто травму причинил)), детей бывает много. Но подросток всегда защитник травмированного, для этого и появляется в системе психики.

Так здорово ж что всего две, значит здоровее психика чем у некоторых.
Подросток мог перерасти со временем в взрослую. Если нет травматичных ситуаций в это время то он растет. Замораживается энергия если что-то произошло.

Как то вот также, в 3 года себя помню, дома была одна, кран открыла и сломалась эта крутилка, воду не закрыть было, думаю щаз меня затопит тут, надо на улицу валить, вышла, дверь захлопнула и сидела на лавочке маму ждала с работы, горда собой была очень, только думаю зря батон не захватила, есть охота, не поняла, чо мама орала на мну как потерпевшая.
я в 7 лет поехала к папе на работу на перекладных - где никогда не была и знала только как его Нии называется - на другой конец города за ключом, который посеяла. 😄

Девочки, а у меня вчера открытие случилось, я в ГАЗельке ехала и зашла мама с двумя дочками, одной лет 10, другой наверное 7, они сели напротив и чирикали что то всю дорогу, я так им всю дорогу и улыбалась. Озарение, я раньше девочек в упор не замечала, вообще меня они раздражали, я пацанов всегда любила и сына хотела, с племяшками конечно нянькалась, но потому что так надо было, не было близости каой то. А тут как на нахлынуло, такие они классные эти сестренки были, смуглые большеглазые подвижные куколки, у меня счастие какое то внутри сложилось, неужели наконец то приняла себя ту маленькую?????

я в 7 лет поехала к папе на работу на перекладных - где никогда не была и знала только как его Нии называется - на другой конец города за ключом, который посеяла. 😄
А я когда в 7 лет ключ посеяла,ходила по району,искала и плакала,так как знала,что не найду,и домой идти боялась,что ругать и стыдить будут.

этот колхоз мне не помогает, он меня раздирает на части)) Не подросток обычно один (он же кстати агрессор, интроецирует того кто травму причинил)), детей бывает много. Но подросток всегда защитник травмированного, для этого и появляется в системе психики.
Ты их там это, бить не пробовала, а то честно я бы вот в таком случае там просто поубивала бы часть, ну слишком уж напряжно.

А тут как на нахлынуло, такие они классные эти сестренки были, смуглые большеглазые подвижные куколки, у меня счастие какое то внутри сложилось, неужели наконец то приняла себя ту маленькую?????
да приняла, похоже. У меня такая же фигня была - терпеть не могла маленьких детей. Когда своего ВР приняла тогда и к детям отношение изменилось. Я на улице теперь только детей и вижу, умиляюсь как идиотко вечно))
😁

Ты их там это, бить не пробовала, а то честно я бы вот в таком случае там просто поубивала бы часть, ну слишком уж напряжно.
Не.Надо подростка дорастить до взрослого и все будет норм

А я когда в 7 лет ключ посеяла,ходила по району,искала и плакала,так как знала,что не найду,и домой идти боялась,что ругать и стыдить будут.
вот интересно. где и когда этот водораздел происходит. когда одни в кризисных ситуациях искать решение начинаают. а другие в переживаниях утопать?
Может , это вообще врожденное?

Ну вот да, я сколько себя помню, то все в таком роде исполняла, еще и в школу не ходила даже, взрослых в ужас эти поступки приводили, тоже вот могла как то запросто припереть через весь города в проходную огромного завода, где отец работал и требовать там папу Сашу, тоже вот ключ посеяла 😁

нет я им любовь даю. Били их уже в детстве, за что сейчас еще. Да они почти успокоились у меня, довольные вроде. пусть растут. Мне сейчас больше жару подросток задает, как к нему контакт наладить не знаю. Он меня не переваривает и никому не доверяет. С ВР проще было))

вот интересно. где и когда этот водораздел происходит. когда одни в кризисных ситуациях искать решение начинаают. а другие в переживаниях утопать?
Я маму всю жисть боялась,она так орала,а я расстраивалась,что все делаю не так.Нав врожденная чувствительность.Лучик сказала бы- сензитив

нет я им любовь даю. Били их уже в детстве, за что сейчас еще. Да они почти успокоились у меня, довольные вроде. пусть растут. Мне сейчас больше жару подротсок задает, как к нему контакт наладить не знаю. Он меня не переваривает и никому не доверяет.
Если бы вот я не в теме была, то подумала, что ты что то употребляешь какие то расширители сознания, у мну брат наркоман, так вот он что то подобное выдавал под кайфом 😄

нет это закладывается еще пока чел бэбик. Если получает ту самую безусловную любовь - то будет крепким на психику. Мать говорила что мне когда 6мес было я чуть не умерла от какой-то болезни, лежала одна в реанимации. Я думаю именно это повлияло на мою способность справляться со стрессами в будущем.
Здесь психологи вообще рекомендуют ребенка сразу после рождения чтоб у матери был, а не отделять как раньше в России было. Это очень важно для чувства базовой безопасности в будущем для человека. Именно сразу после рождения и начинаются процессы закладки психического здоровья человека.

С родителей думаю берут, ну меня бы за ключ точно не сильно ругать да стыдить стали, ну потеряла и потеряла, но точно знала, что отца восхитит, что я там как-то нестандартно подошла к решению вопроса и он начнет меня хвалить при всех. На мать я внимания не обращала никакого, она твидимо совсем для меня не значимый взрослый была.

Если бы вот я не в теме была, то подумала, что ты что то употребляешь какие то расширители сознания, у мну брат наркоман, так вот он что то подобное выдавал под кайфом 😄
пришлось блин расширить сознание, раз проблему у меня именно с этим были))
А у брата может тоже с этим проблемы, не зря ж он употребляет))

Марго
снеси пожалуйста про детей ко мне в тему, а то зафлудили Бусе)) У ней и так лимит.

ну, Собин, не все же так примитивно и просто устроены как мы с тобой )))
вот лишний раз убеждаюсь - чем проще констукция. тем она прочнее. 😁

Назад
Сверху Снизу