Любовь - волшебная страна.

Вот отношения мужчины и женщины. Обиды взаимные, претензии, ожидания, фантазии. Ты должен. Ты обязана. А вот моя мама. Ты меня не любишь, а если бы любил. И прочая ерунда.
Когда есть осознание себя, то нет торгов с другим. Есть я и мои желания. Живу как хочу. Есть другой. Пусть тоже живет как хочет. И если наши желания совпали, то есть ему тоже надо из пункта А в пункт Б, то будем считать, что крупно повезло.
Может у меня пока не произошло этого осознания? Я делаю правильные вещи в данный момент, пытаясь стать самостоятельной и изменить свою жизнь, умом понимаю, что так надо, а психика (зависимость?) часто тянет меня назад. Я не сдаюсь, но делаю все как будто вопреки, не по зову сердца .
Насколько легче мне стало, теперь когда я перестала стыдиться пьянства своего мужа, тем более хожу теперь по учреждениям и везде говорю о ситуации в семье, дается легко. А в первый раз доктору признаться казалось невыносимым. Значит все таки я куда-то продвинулась?

Продвинулась, Лучезарик. 😄
но осознания себя все-таки пока нет по моему, потому-что я не делаю эти вещи, потому-что я прям уж так хочу, это вроде как я должна так поступать, чтобы не погибнуть. Некоторый эгоизм так сказать, петух клюнул в одно место и забегала как сразу 😳

Может у меня пока не произошло этого осознания? Я делаю правильные вещи в данный момент, пытаясь стать самостоятельной и изменить свою жизнь, умом понимаю, что так надо, а психика (зависимость?) часто тянет меня назад. Я не сдаюсь, но делаю все как будто вопреки, не по зову сердца .
Насколько легче мне стало, теперь когда я перестала стыдиться пьянства своего мужа, тем более хожу теперь по учреждениям и везде говорю о ситуации в семье, дается легко. А в первый раз доктору признаться казалось невыносимым. Значит все таки я куда-то продвинулась?
Лучи, а ты зов сердца с зовом зависимости не путаешь? я ЗНАЕШЬ КАК ВЫБИРАЛАСЬ?
После того. как я сама себе диагноз поставила. что психика моя больна и доверять особо сильно сейчас своим душевным порывам не стоит. я сердце просто выключила. В смысле, лишила права голоса при принятии решений. и МЕНЯ НЕ смущало. что в то время я действовала порой как робот - по программе. Потому что так было надо.
Так что думаю, ты сейчас на правильном пути.
а ЖЕЛАНИЯ потом придут. Когда вопрос выживания будет решен и закрыт.
Когда ы почувствуешь, что ничего ntt больше не угрожает. ТОГДА И ДУМАТЬ НАЧНЕШЬ. А ЧТО ТЕБЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕТСЯ И КАК ЭТО ПОЛУЧИТЬ
.Не гони лошадей, Всему свое время. 😄

Лучи, а ты зов сердца с зовом зависимости не путаешь? я ЗНАЕШЬ КАК ВЫБИРАЛАСЬ?
После того. как я сама себе диагноз поставила. что психика моя больна и доверять особо сильно сейчас своим душевным порывам не стоит. я сердце просто выключила. В смысле, лишила права голоса при принятии решений. и МЕНЯ НЕ смущало. что в то время я действовала порой как робот - по программе. Потому что так было надо.
Так что думаю, ты сейчас на правильном пути.
где путаю? Я и пишу, что тоже как робот все делаю, заставляю себя, а не потому-что я сама так прям уж хочу. Ну да, зависимость тянет назад, хотелось бы покрепче внутри себя ощущать, чтоб свои действия свободнее выполнять, без надрыва. Потому-что это как куски с кровью отрываешь от себя этими действиями, а не легко и обдуманно.
Ладно, поеду сечас воевать с социалом, потому-что наша биржа труда это тоже дракон, который пяди земли просто так отдавать не хочет 😁
Там нужно быть сильной и жесткой))

Ги, Вотия, я подумаю над использованием. Муж меня получается да, использовал. Но как его используют все кому не лень, это к бабке не ходи, он ни кому отказать не может, за исключением нас -меня, дочки, матери.

где путаю? Я и пишу, что тоже как робот все делаю, заставляю себя, а не потому-что я сама так прям уж хочу. Ну да, зависимость тянет назад, хотелось бы покрепче внутри себя ощущать, чтоб свои действия свободнее выполнять, без надрыва. Потому-что это как куски с кровью отрываешь от себя этими действиями, а не легко и обдуманно.
Ладно, поеду сечас воевать с социалом, потому-что наша биржа труда это тоже дракон, который пяди земли просто так отдавать не хочет 😁
Там нужно быть сильной и жесткой))
ты не услышала меня )) ПРОСТО ОБЗОВИ ЗОВ СЕРДЦА ЗОВОМ ЗАВИСИМОСТИ. И ТОГДА КАЖДЫЙ ТВОЙ ШАГ даже самой тобой восприниматься будет не так что ты против Себя идешь. а наоборот с драконом борешься ,побеждаешь и сама к Себе возращаешься.
Чувствуешь разницу - "я пошла против Себя" или "я сделала еще один шаг к Себе настоящей?"
Обрати внимание. как меняются при это твои чувства. 😄

ты не услышала меня )) ПРОСТО ОБЗОВИ ЗОВ СЕРДЦА ЗОВОМ ЗАВИСИМОСТИ. И ТОГДА КАЖДЫЙ ТВОЙ ШАГ даже самой тобой восприниматься будет не так что ты против Себя идешь. а наоборот с драконом борешься ,побеждаешь и сама к Себе возращаешься.
Чувствуешь разницу - "я пошла против Себя" или "я сделала еще один шаг к Себе настоящей?"
Обрати внимание. как меняются при это твои чувства. 😄
Опять ты права, как всегда, и как самой не противно все время быть правой 😁
Значит это так на самом деле, во мне 2 "я" (шиофрения короче), одна та которая зависимая, слабая, тянущая назад, а теперь появилась новая (или она не новая, но где-то так спряталась, что приходится ее выковыривать) и происходит борьба между ними. Вот сегодня опять получила щелчок по носу с соц.помощью, там еще потрудиться надо чтоб ее получить, а я на удивление не опустила как всегда руки, а решила чтов все равно добьюсь своего.
Вроде как самой себе хотелось доказать, что смогу.
И про использование думала сегодня, тоже как Амариш пришла к выводу, что по сути не использовал меня муж, а САМА все делала, меня никто не заставлял. Мне так хотелось, создать для мужа все условия -уют, вкусную еду, чистоту и т.д. А кто бы на его месте не воспользовался? И я бы не отказалась, если б такой дурак нашелся который бы все для меня делал 😁 а у мужа тоже эта черта есть, он для так называемых друзей в лепешку расшибется, сделает столько, сколько для меня и стараться не будет. Те пользуют его, ну а кто виноват))

по сути не использовал меня муж, а САМА все делала, меня никто не заставлял. Мне так хотелось, создать для мужа все условия -уют, вкусную еду, чистоту и т.д. А кто бы на его месте не воспользовался? И я бы не отказалась, если б такой дурак нашелся который бы все для меня делал 😁

На самом деле, Лучи, мне кажется, что людей, которые во так прям сидят и думают - а как бы мне ею воспользоваться в моих меркантильных интересах 😁 реально очень немного!! Действительно немного! Это уж совсем такие жесткие манипуляторы параноидального типа, которые это делают сознательно! 😄 Большинство же людей, как ты и пишешь - деляют это абсолютно бессознательно! Даже не задумываясь об этом. Просто потому, что ситуация позволяет так делать. Действительно - а почему бы и нет? Особенно, если в семье у них так же было - то ваще - какие проблемы - так все и живут.)))

Другое дело - что почему у нас самих иногда остается чувство, что нас использовали? Не перебарщиваем ли мы сами, там где не надо? Вобщем то по собственной воле перебарщиваем, а потом чуем какую то пустоту внутри. Нарушается равновесие - вот и ощущение использованности получается. Но перебарщиваем то мы сами, по каким то своим причинам (с которыми и стоит разбираться ИМХО - а нам то это зачем?) - а другие люди просто попадают в удобную для них конъюнктуру - да и пользуются именно ситуацией,даже не задумываясь об этом.)))

Обязан ли другой человек проводить свой отпуск со мной на основани того. что я его люблю и в нем нуждаюсь или просто по праву жены могу ли я от него этого потребовать. даже если у него совсем другие планы и желания? Обязан ли он подчинять свои желания моим потому что я его люблю?
Есл я живу с кем-то вместе для того. чтобы проводить с ним совместно отпуск. а другой человек вовсе так не считает что будет правильнее- продавить- таки этого человека и призвать к порядку или принять как есть его и тот факт. что он вовсе не осбирается тратить врем своего отпуска на меня? Честно помотреть где мы еще не совпадаем в наших желаниях и спросить себя - готова ли я это принять и удовлетвориться такими отношениям. позволяю другому человеку быть самим собой и соблюдать свои собственные интересы? Или меня это категорически не устраивает и тогда почему я цепляюсь за человека. который не хочет давать мне того. в чем я от него, как от партнера нуждаюсь? поЧЕМУ Я ПРОДОЛЖАЮ ОСТАВАТЬСЯ В ОНОШЕНИЯХ С ЧЕЛОВЕКОМ. КОТОРОМУ ВОВСЕ НЕ НУЖНО ТО. ЧТО МНЕ НЕОБХОДИМО?
вот сегодня для меня был тоже животрепещущим этот вопрос. Решили с мужем, что в отпуск мы вместе не едем и не смог скрыть он своего облегчения. Меня задело конечно, насколько я цеплялась за него . Но он то не против со мной жить дальше, но на его условиях. А я прогибаться больше не хочу, поэтому и пошел у нас раздрай в семье. мы хотим разного как выяснилось))

На самом деле, Лучи, мне кажется, что людей, которые во так прям сидят и думают - а как бы мне ею воспользоваться в моих меркантильных интересах 😁 реально очень немного!! Действительно немного! Это уж совсем такие жесткие манипуляторы параноидального типа, которые это делают сознательно! 😄 Большинство же людей, как ты и пишешь - деляют это абсолютно бессознательно! Даже не задумываясь об этом. Просто потому, что ситуация позволяет так делать. Действительно - а почему бы и нет? Особенно, если в семье у них так же было - то ваще - какие проблемы - так все и живут.)))

Другое дело - что почему у нас самих иногда остается чувство, что нас использовали? Не перебарщиваем ли мы сами, там где не надо? Вобщем то по собственной воле перебарщиваем, а потом чуем какую то пустоту внутри. Нарушается равновесие - вот и ощущение использованности получается. Но перебарщиваем то мы сами, по каким то своим причинам (с которыми и стоит разбираться ИМХО - а нам то это зачем?) - а другие люди просто попадают в удобную для них конъюнктуру - да и пользуются именно ситуацией,даже не задумываясь об этом.)))
Дело наверное не в том, что я делала для него, а в том что я ожидала другой реакции на все благо, тепла, благодарности иногда , каких-нибудь знаков внимания. А он просто брал и не давал по сути ничего взамен, поэтому пустота. Но это у меня с детства, мать так же только давала своему тирану и взамен тоже ничего не получила, кроме унижений и боли.
А вот если в нормальных семьях, как там происходит обмен "добрыми" делами? Никто никому ничего не дает или не ждут благодарности?

Этого психотерапевта мне посоветовала одна женщина, она сама к нему ходила и ей очень помогли, говорит что очень глубоко копает с детства начиная. ну поглядим))

А можно попросить в личку сбросить контакты. Вы в Москве?

А можно попросить в личку сбросить контакты. Вы в Москве?
я в германии))
Девчата, прочла сейчас про "внутреннего ребенка", как понять это выражение? Что в нас живет ребенок и он не вырос? В смысле что в душе мы дети до сих пор? Вотия, ты как-то писала, что твой психолог работает с твоим "ВР", а как вы это делаете? В статье как будто про меня все списали.
А есть тема тут про ВР, вы обсуждали уже это?

Дело наверное не в том, что я делала для него, а в том что я ожидала другой реакции на все благо, тепла, благодарности иногда , каких-нибудь знаков внимания. А он просто брал и не давал по сути ничего взамен, поэтому пустота. Но это у меня с детства, мать так же только давала своему тирану и взамен тоже ничего не получила, кроме унижений и боли.
А вот если в нормальных семьях, как там происходит обмен "добрыми" делами? Никто никому ничего не дает или не ждут благодарности?
Насколько я понимаю, чувство, что вас использовали, возникает когда вы отдаете (часто слишком много) с ожиданием что-то получить взамен. Это манипуляция. Я тебе дам это, а ты мне взамен вон то. Только тот человек не в курсе, что должен что-то в ответ. И не дает. А у вас обида.

Давать надо безвозмездно. Ничего не ожидая взамен. И не в себе в ущерб.

Ну я не могу сказать про "нормальные семьи". Скажу только за себя - я слушаю себя. Если у меня при общении с человеком нет вот этой самой пустоты, а наоборот - чувство наполненности и удовлетворенности - это хороший знак!! Значит - тут мне хорошо - я к этому очень прислушиваюсь. А если возникает напряжение - хоть какое - например просто может разболеться голова после общения - значит тут что-то не так - будь осторожна!!! (это я так с собой общаюсь))) 😄

Мне кажется при сбалансированных отношениях - никто не думает - сколько всего ты там отдаешь или берешь - там просто хочется отдавать (считай - делать другому хорошо) - и это естественным образом окупается - чел чувствует удовлетворение и полноту. Все ИМХО,

Насколько я понимаю, чувство, что вас использовали, возникает когда вы отдаете (часто слишком много) с ожиданием что-то получить взамен. Это манипуляция. Я тебе дам это, а ты мне взамен вон то. Только тот человек не в курсе, что должен что-то в ответ. И не дает. А у вас обида.

Давать надо безвозмездно. Ничего не ожидая взамен. И не в себе в ущерб.
совсем ничего не ожидать, даже просто какого-то теплого слова или поцелуя в щеку? Я часто просила мужа, чтоб он просто обнял меня и побыл со мной, просто молча бы посидели, всегда неимоверно хотелось этого. Он не любил так делать, на минутку и не хотя. Я ж не просила денег или каких-то несусветных вещей.
Вот брату часто собираю и отправляю посылки с вещами, радуюсь сама больше чем они, заставляю всегда подробно рассказывать, как дети реагировали на ту или иную вещь или игрушку, просто счастье испытываю от их радости. Это как объяснить? Привычкой давать?

Наш Внутренний ребенок. Медитации.
http://www.reiki-plus.com/t142-topic
Девчат читал кто-нибудь про медитации? А вы делаете это?
МЕДИТАЦИЯ «ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ».

А сейчас вы встретитесь с вашим Внутренним ребенком. Этот ребенок – вы сами.

Примите удобную позу, расслабьтесь, сделайте 2-3 глубоких вдохов и выдохов.

А теперь представьте, что вы идете по длинному коридору, вы видите впереди свет, с правой стороны двери и на каждой из них табличка с цифрой, и вы видите ту цифру, которая соответствует вашему возрасту. Вы проходите дальше, цифры начинают убывать. Вот вы видите цифру 25… 21… 18…16…12…9…7…5 – остановитесь у этой двери, отворите тихонько и войдите в комнату. Посмотрите, что находится в этой комнате, какая мебель, что висит на стенах, что на полу, ощутите запах этой комнаты. Подойдите к окну, откройте его, какое время года, какая погода за вашим окном? Вдохните запах улицы, услышьте звуки, которые доносятся с улицы. Закройте окно, повернитесь в комнату, и вы увидите маленького ребенка, который сидит в углу. Этот ребенок – вы сами.

А теперь ощутите, что ваши чувства, ваши мысли закладывают в будущее, а сила Вселенной, Бог всегда с нами, они помогают нам.

А теперь возьмите за руку ребенка, ощутите его тепло, прижмите его к себе - это родное, знакомое тепло. Обратитесь к нему и скажите: «Милый мой, я тебя очень люблю. Прости меня, прости меня за то, что я ограничивала тебя в твоих действиях, мыслях, фантазиях, играх. Прости, что я закрывала тебя, прости, что не всегда слышала тебя, не всегда чувствовала тебя. Прости, что я не всегда понимала тебя».

Скажите ему, что он вам очень нравится, что вам нравится, как он играет, как себя ведет, и даже если он что-то делает не так. Даже если он делает ошибки, вы все равно его любите и принимаете, вы все равно вместе с ним.

Скажите ему: «Я тебя очень люблю. Я принимаю тебя таким, какой ты есть. Я принимаю тебя со всеми ошибками, со всеми твоими страхами, твоим неумением, неуверенностью, робостью. Я принимаю тебя с твоей стеснительностью. Я забираю назад свое желание переделать тебя. Я забираю назад свое разочарование, недовольство, свои страхи, свое упрямство».

Почувствуйте внутри себя Свет. Чистый Божественный Свет, который разгорается в вас. Который передается вашему ребенку, с которым вы разговариваете.

Скажите ему все то, что вы хотите ему сказать.

Спросите у него, что надо сделать для того, чтобы он был счастлив, чтобы он был любим, любил, чтобы он был уверен в себе и послушайте, что он вам ответит.

А теперь вам пора уходить. Попрощайтесь с ним, прижмите его к себе, ощутите это родное тепло, этот родной свет и скажите ему: «Милый мой, родной, я тебя очень, очень люблю. Я тебя прощаю, и я принимаю тебя таким, какой ты есть».

А теперь выйдите из комнаты, притворите за собой дверь и начните обратный путь по длинному коридору, коридору, длинною в жизнь.

Вы видите двери, на которых таблички с цифрой… 7…9…12…16…18…21…25… и так вы продолжаете свой путь, пока вы не увидите дверь с табличкой, на которой цифра, соответствующая вашему возрасту.

У меня часто возникает чуство что у меня не "все дома" и дурка по мне плачет.

Если у меня при общении с человеком нет вот этой самой пустоты, а наоборот - чувство наполненности и удовлетворенности - это хороший знак!! Значит - тут мне хорошо - я к этому очень прислушиваюсь.

т.е. ты считаешь, что надо ориентироваться на субьективные ощущения?
а если субьективные ощущения основаны на тяге/болезне/неврозе или чем-то подобном?

пысы - мне, например, часто говорили, что ничего от меня не чувствуют. никакой отдачи/удовлетворенности/наполнености. что меня всегда удивляло - как же такое может быть...

пысы - мне, например, часто говорили, что ничего от меня не чувствуют. никакой отдачи/удовлетворенности/наполнености. что меня всегда удивляло - как же такое может быть...

Чуп - а что чувствовала при этом ты?

Назад
Сверху Снизу