Любовь - волшебная страна.

Ну то, что это в чистом виде психосоматика- это явно. Кстати, Натали, наберите в поисковике о психосоматике. Может. чего пригодится.

ты в Греции или где? Как греки? 😁
самолет оказывается в субботу .

я сегодня занималась не своими делами весь день

Лучи! как греки узнаю завтра .. Надеюсь что ОНИ МЕНЯ НЕ РАЗОЧЯРУЮТ .. 😉
спасибо за хорошее настроение..

Сейчас позвонила брату в россию, трубку сняла сноха и мы поговорили -у меня волосы дыбом.
Всегда говорила, что все у них в семье нормально, все хорошо (прям как у меня млин) и вдруг сегодня начала рассказывать правду. Повторяющаяся история, брат ведет себя один в один как папик - деспот, он не алк, не бьет, но точно так же унижает и убивает словами, гуляет с шалавами, шляется хрен знает где, дома не ночует и в глаза ей говорит, что не любит ее. И она сидит и терпит все. Дом на ней, детки малые еще тоже, огород, хозяйство, все точно так же как и у мамы!!!
Спрашивает совета, говорю уходи, иначе погибнешь как наша мама, спасай себя и детей. Она недавно нашла свою подругу со школы, с которой невиделись очень давно, так оказалось что женщина психолог, так та ей сразу говорит, уходи, не позволяй вытирать об себя ноги. Говорю ей, слушайся психолога, звони ей почаще и говори о себе и своих чуствах, разреши ей помочь себе. Просит меня брату ничего не говорить, боится видать, конечно не скажу, но я просто в ужасе, брат ненавидил в свое время отца за его поведение и как скопировал всю его модель поведения, как и я матери.
Убита просто))

...но я просто в ужасе, брат ненавидил в свое время отца за его поведение и как скопировал всю его модель поведения, как и я матери.
Убита просто))
Мой брат тоже все больше становиться похожим на отца,единственное-не пьет(пока).Я его подруге всегда говорю,чтоб она не позволяла с самого начала ему так себя вести.У нее тараканов тоже полно.Вот сейчас воспитывают друг друга.Пробовали жить вместе,разошлись.Они молодые,но готовы искать точки сближения,книжки умные читают,на семинары всякие ходят,обсуждают потом.

Не убивайся,брат останется всегда братом.Их семья-это их дело.Может быть не все так трагично.Вдруг твой брат займется собой(мозгами) и сможет измениться к лучшему.Вера в чудо должна быть. 😄

Не убивайся,брат останется всегда братом.Их семья-это их дело.Может быть не все так трагично.Вдруг твой брат займется собой(мозгами) и сможет измениться к лучшему.Вера в чудо должна быть. 😄
конечно он мой брат и мне его жаль, потому-что он не знает как должна строиться нормальная семья, его в детстве не научили. И сноху жаль, потому-что у нее тоже родители алки и тоже мать прыгает по жизни перед мужем (мать закодировалась и уже много лет не пьет) и потому-что я так и вижу на ее месте свою мать. Но помочь ничем не могу, не реагировать и не переживать к сожалению тоже. Чуда не бывает в жизни, только если сам себе его не сделаешь.

Есть такая ёперность, которая заставляет тебя задумываться, что такое, собственно говоря, есть эти самые изменения к лучшему. Тут где-то писали про перебирание крупы. Вот лучшее с точки зрения того, кто хочет сварить качественную кашу --- отсеять соринки и прочую непосредственность из крупы, чтобы каша вышла, так сказать, знатной. Но с точки зрения соринок подобное мероприятие является всего лишь праздником жизни, на котором им нет места. И ничего лучшего с их точки зрения в этом быть не может. Прежде чем говорить об изменения "к лучшему", желательно понять, что является лучшим в представлении тех людей, которым вы этого лучшего желаете.

... Прежде чем говорить об изменения "к лучшему", желательно понять, что является лучшим в представлении тех людей, которым вы этого лучшего желаете.
Ну так то да,если брать теорию,каждому свое и не факт что ему вообще что то нужно..Надо поправить:

Не убивайся,брат останется всегда братом.Их семья-это их дело.Может быть не все так трагично.Вдруг твой брат займется собой(мозгами) и сможет измениться к лучшему ЧТОБ НЕ ДЕЛАТЬ БЛИЗКИМ ПЛОХО.Вера в чудо должна быть. 😄
Если конечно семья для него имеет значение...

Девочки с России, посоветуйте, если женщина уйдет от мужа , а у них совсместные кредиты - они делятся пополам или как? Она работает, но зарплаты не хватит на погашение кредитов, а у нее 2 деток, одному 10, девочке 3 годика. И куда можно обратиться по урегулированию этих вопросов, учитывая что живут в поселке. Снохе уйти есть куда, но она боится что останется без копейки, если ей придется выплачивать ссуды. Договорились с ней что я ей завтра позвоню, когда брата не будет дома 😎 , хочу ей дать названия книг по созависимости, где она может выписать? Интернета нет у них.
Брат забирает у нее карточку, платит ссуды с нее и ей приходится потом у него просить денег на еду или какие-то нужды (капец, точно как моя мать, только та еще и не работала, только дома пахала, но денег живых и не видела).
Пс: сейчас только дошло, что брат как и его отец взял женщину с ребенком, там девочка инвалид и находится правда у ее матери, но просто повторение истории до мельчайших подробностей)) Облагодетельствовал так сказать, тьху.

Теперь успокоившись я обдумала всю эту ситуацию с братом и вот что вышло.
1 Теперь я еще более уверенна что я на правильном пути, пытаясь изменить себя и свою жизнь, потому-что наглядно увидела, как идет этот порочный круг из поколения в поколение. Я точно знаю, что хочу сломать эту чертову систему и показать себе и дочери, что если захочешь, можно горы свернуть.
2 Я поняла, что имели вы ввиду, говоря что мы распыляем свою энергию и силы, потому-что я как всегда опять остро прореагировала и в концовке осталась без сил. Но пока не понимаю, как реагировать не так сильно, тем более когда дело касается твоих родственников.
3 Я поняла, как много я имею находясь здесь и имея возможность получить помощь - информационную, от государства и от людей, я благодарна судьбе что она дала мне шанс узнать это.
4 И сегодня я отчетливо поняла, что мне нравится менять себя и свою жизнь и теперь я ни за что не хочу в старую жизнь!!!
Сегодня звонила золовка и мы долго с ней разговаривали и она в конце поблагодарила меня и сказала, что ей так легко на душе стало и что я такая умница, совсем по другому разговариваю и совсем другой настрой у меня!!!
"Моя счастлив"))

Вотия спасибо, я вдруг видеть начала и научилась немного примерять теорию к своей жизни и ощущениям, наконец-то прочитанное дает свои плоды, наверное укладывается в сознании постепенно.
Спасибо тебе за подсказанный фильм, посмотрела вчера и учусь применять в жизни ту игру.
И вообще я способная ученица! 👼

Девочки кто-нибудь читал вот это
"Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости"
Это кажется книга The language of letting go. Если это она, то это супер классная книга. Про то, как справиться со своей созависимостью. Я читала. Эта книга также считается здесь классикой, которую рекомендуют всем созам.

Это кажется книга The language of letting go. Если это она, то это супер классная книга. Про то, как справиться со своей созависимостью. Я читала. Эта книга также считается здесь классикой, которую рекомендуют всем созам.
спасибо Орли.
читать ее как лучше, начинать с 1го января или все равно с какого дня?

Как осилишь, так и читай. С любого дня.))) Я то начинаю, то бросаю. Нет внутренней дисциплины.
Был у меня период, когда я просто скупала всю подвернувшуюся литературу и по созависимости, и по алкоголизму. Пока влезает- пользуйся моментом.

Как осилишь, так и читай. С любого дня.))) Я то начинаю, то бросаю. Нет внутренней дисциплины.
Был у меня период, когда я просто скупала всю подвернувшуюся литературу и по созависимости, и по алкоголизму. Пока влезает- пользуйся моментом.
вот и у меня наверное такой период, читаю все подряд. И еще лекции сегодня 2 смотрела Новиковой, сейчас отдохнуть нужно, устаешь когда много инфы. Я бы тоже очень хотела книги по проблеме иметь под рукой, да где их тут достать. Но мне просто нужно пока читать, для поддержки внутреннего спокойствия и для получения знаний.
(кстати про лекции, там было скзано что алки 99 процентов созы и чего оне спрашивается к нам с таким пренебрежением? В своем глазу что ль? 😁

кстати про лекции, там было скзано что алки 99 процентов созы и чего оне спрашивается к нам с таким пренебрежением? В своем глазу что ль? 😁
Если походить по форуму, то часть из них и не скрывает, что они плюсом и созы.)))
Остальные открещиваются, но не уверенно. 😁
А к нам сюда зачастую неадекват заходит. Бывают и нормальные, но те без пренебрежения.

спасибо Орли.
читать ее как лучше, начинать с 1го января или все равно с какого дня?
Неважно. С начала и до конца.
Я бы не расбрасывалась на все книги подряд. Но вот эту книгу Бити и еще та вторая (Co-dependent no more) это должны быть настольные книги, которые перечитывать постоянно и учить наизусть ИМХО.

Назад
Сверху Снизу