Любовь - волшебная страна.

Неважно. С начала и до конца.
Я бы не расбрасывалась на все книги подряд. Но вот эту книгу Бити и еще та вторая (Co-dependent no more) это должны быть настольные книги, которые перечитывать постоянно и учить наизусть ИМХО.
Я вчера читала про насилие в семье и как пережить его, ковыряюсь потихоньку в прошлом и вытаскиваю свои скелеты со шкафов, больно, но нужно.
Битти да, хочу еще раз перечитать, Новикова в лекции тоже говорит что лучше этой книги по созависимости еще ничего не встречала.

Если походить по форуму, то часть из них и не скрывает, что они плюсом и созы.)))
Остальные открещиваются, но не уверенно. 😁
А к нам сюда зачастую неадекват заходит. Бывают и нормальные, но те без пренебрежения.
а мы молодцы, успели вовремя очнуться, а то шанс алками стать был очень велик у нас или еще какую-нибудь зависимость приобрести.

а мы молодцы, успели вовремя очнуться, а то шанс алками стать был очень велик у нас или еще какую-нибудь зависимость приобрести.
Интернетзависимость у меня уже есть. Сгодня с утра отключили, так я уже сбегала- заплатила. 😎

Интернетзависимость у меня уже есть. Сгодня с утра отключили, так я уже сбегала- заплатила. 😎
да, я думала сегодня об этом. У меня - работать до упаду, я одно время набрала себе работы, что глюки стали появляться, боковым зрением стала видеть кого-то по утрам не было сил вставать, спала как убитая, а ощущение по утрам было что вагоны разгружала. Уже ни физически ни психически не выносил организм, учитывая еще обстановку дома отдыха по сути не было. Испугалась и рассказала знакомой , получила пендаля и заставила себя сократить количество. Сейчас чуствую себя намного лучше, но силы все равно быстро кончаются. Я ведь по сути и дома сидеть не могла, нужно было все время вскакивать и куда-нибудь нестись и что нибудь делать.

Сегодня наводила справки насчет финансов, которые романсы поют. Так вот, могу счет открыть себе отдельный, даже пока с детскими. Сейчас пойду и оформлю и нужно будет заявить, чтоб детские переводили мне на счет. Завтра еду в банк, посоветовали туда обратиться и спрыгнуть с того счета. Посмотрим пойдут ли мне навстречу. Завтра по сути много судьбоносных дел.

ну вот, чуть срыв тут не случился без форума)) В общем за счет можно не бояться, долги на меня не повесят. Сдала документы на соц. помощь, нашла психотерапевта - во вторник пойду к нему первый раз. Была вчера на группе, рассказала о своих успехах и неудачах, а они были, зашла в одно место насчет работы и так и не набралась смелости подойти и спросить. Ненавижу себя за это, но я просто трус. После группы подошла ко мне девушка и дала адрес где собираются ВДА, говорит что мои страхи скорее всего из детства, что мне и туда можно сходить. Муж наконец-то понял, что не блефую, сегодня пытался продавить, говорил чтоб бросала фигней заниматься и что он возьмется за ум и не будет пить, чуть не поверила опять в 59999ый раз, очень хотелось, потому-что устала от всего. Сижу теперь еще и за это себя грызу. Дайте пендали пожалуйста, да посильнее.

Ну вот. Только я подумала, что угроза развода со стороны мужа- не очередная разводка, а вполне серьезное решение- и вот тебе.(((

Ну вот. Только я подумала, что угроза развода со стороны мужа- не очередная разводка, а вполне серьезное решение- и вот тебе.(((
Говорит типа мало ли я что сказал, а ты побежала быстрее документы собирать. Вину за случившееся валит на меня, я бы не выпендривалась, было бы все нормально, он же хотел мириться, а я не захотела.
А да, спросил когда я иду к психологу, он со мной пойдет. Хотя до этого говорил, что они все дураки. Я ему сказала когда, но не настаивала на том, чтоб шел. Как хочет. Я сама не знаю, хочу ли я , чтоб шел со мной.
у меня сегодня опять был полный раздрай, постоянно проваливаюсь на начальную стадию, вроде думаю выбралась, а фиг вам))
Сегодня еще поговорила с этой девушкой с группы, она была уже и у психотерапевта и в клинике лечилась, занимается проблемой года 4 и вот опять чуствует, что начала катиться вниз. Говорит что ей помогала хорошо только помощь психолога, остальное как поддержка, но тоже не надолго.))

Ага. Не дождетесь 😁

Еще прятаться от него придется

Говорит что ей помогала хорошо только помощь психолога, остальное как поддержка, но тоже не надолго.))
Потому что информации по проблеме в чистом виде- мало. Мой психолог работает с внутренними ребенком, мамой и отцом. Это не имеет ничего общего с простым учением о том, как вести себя в социуме. Это огромная работа с бессознательным. Колоссальная. Трудная. Через тернии продираешься. Вытаскиваешь из себя на белый свет все, что есть.

Потому что информации по проблеме в чистом виде- мало. Мой психолог работает с внутренними ребенком, мамой и отцом. Это не имеет ничего общего с простым учением о том, как вести себя в социуме. Это огромная работа с бессознательным. Колоссальная. Трудная. Через тернии продираешься. Вытаскиваешь из себя на белый свет все, что есть.
Да уж, надо менять установки, научиться думать по-другому и поменять отношение к себе. Это неерундовая работа. Самое главное, ИМХО, это поменять отношение к себе. Потому что ИМХО созависимость это вершина айсберга.

Недавно перечитывала статью хорошую про созависимость. Коротко пересказ куска статьи:

"Если вы в жизни привыкли давать, а не получать, скорей всего это идет из детства. В детстве вам дали понять, что внимание, любовь и эмоциональная поддержка от родителей обходится им очень дорого. [Ваши потребности в этом либо не признавали, либо дали понять, что вы требуете слишком много и это нехорошо так себя вести. Вы как бы чувствовали себя обузой, и поэтому старались быть незаметными или полезными.] Вы начали ставить чужие нужды намного выше своих собственных, иначе это означало наказание, чувство вины и стыд. Забота о других давала вам удовлетворение, чувство безопасности и повышала самооценку. Чувство, что вы кому-то нужны, питает вашу самооценку и успокаивает (детствкий) страх быть брошеным.

Раны нанесенные самоощущению в младенчестве и раннем детстве часто называют центральное поверждение. Говоря простым языком, это означает, что "центр" вашего колеса был разбит или поврежден каким-то образом. Когда центр вашего существа ослаблен, все спицы, которые исходят из этой точки будет слабыми и лопаться. Последствия этой травмы влияют на каждый аспект нашего существования, на формирование самооценки, на то что мы думаем о себе и как заботимся о себе, на личные и профессиональные отношения.

Такие дети вырастают в нуждающихся взрослых. Они боятся, что если позволяют себе полюбить кого-то так интенсивно, как им хочется, этот человек убежит в ночь с криками, навсегда бросив их. Эта их потребность в чувствах кажется им просто гигантской и болезненной. Предполагается, что кто-то на приемном конце не сможет справиться с этим (интенсивной любовью), что вызывает чувство стыда за такую потребность.

Этот стыд вызывает желание отключить свои потребности (или контролировать их). Защитной реакцией становится - давать другим то, в чем он/она сам(а) отчаянно нуждается. Также выбирают эмоционально недоступных партнеров, которые активируют болевые ощущения, которые в свою очередь усиливают основную травму - быть брошенным."

Муж наконец-то понял, что не блефую, сегодня пытался продавить, говорил чтоб бросала фигней заниматься и что он возьмется за ум и не будет пить, чуть не поверила опять в 59999ый раз, очень хотелось, потому-что устала от всего. Сижу теперь еще и за это себя грызу. Дайте пендали пожалуйста, да посильнее.

Лучик, не поддавайся на провокации. Тебе еще не то пообещают, чтобы продолжать тебя использовать

Муж наконец-то понял, что не блефую, сегодня пытался продавить, говорил чтоб бросала фигней заниматься и что он возьмется за ум и не будет пить, чуть не поверила опять в 59999ый раз, очень хотелось, потому-что устала от всего. Сижу теперь еще и за это себя грызу. Дайте пендали пожалуйста, да посильнее.
Во пусть возьмется за ум и бросит пить для начала, а ты посмотришь - надо тебе это или нет. Потому как пить бросают для Себя. а если он тебе условия собственного непития устанавливает и на тебя за это ответсвенность пытается перевесить - это, как тебе тут правильно сказали, - очередная тобой манипуляция.
Поэтому делай что делаешь. заботься о себе. прикрывай тылы. ходи на группы, встречайся с людьи. меняй себя - ничего из перечисленного при любом раскладе не повердит. а только на пользу тебе пойдет.
и ЕЩЕ .. ВОТ ТЫ СКОРО НАУЧИШЬС Себя слышать.. Принимай решения всегда не из страха, не из желания чего-то избежать, а наоборот - из желания что-то поиметь, того. чего по настоящему хочется. А по-настоящему хочется Тебе . ( я так чувствую 👼 ). идти вперед к реке. а не сидеть в этоим болоте.
НЕ сдавайся!

Спасибо вам девочки, ничего, сегодня чуствую себя спокойнее и немножко увереннее. Сейчас опять был разговор с мужем, в отпуск он едет с другом, я отказалась (как всегда в минусе оказываюсь я, но тут нет выбора). Поговорили про отдельное проживание, сегодня без обвинений с его стороны и рыданий с моей, решили что так будет лучше для нас. Я ему говорю, не катись ты вниз, откуда с таким трудом пытался вылезть, ради себя, не ради меня. Пусть сам думает, у меня своих проблем полно.
Сегодня дочка приедет, я так соскучилась. решили что поговорим с ней и все спокойно объясним, что происходит в семье на данный момент (раньше мы только сами решали, ребенок не принимал участия в разговорах).
Насчет манипуляций, как же я быстро поддаюсь им, это просто ужас, в момент прям начинаю плыть)) Это я уже по прошествии какого-то времени поняла, что он пытался мной манипулировать. Вот разговариваем. понимаю что врет и т.д., но психика реагирует мгновенно.

Да уж, надо менять установки, научиться думать по-другому и поменять отношение к себе. Это неерундовая работа. Самое главное, ИМХО, это поменять отношение к себе. Потому что ИМХО созависимость это вершина айсберга.

Недавно перечитывала статью хорошую про созависимость. Коротко пересказ куска статьи:

"Если вы в жизни привыкли давать, а не получать, скорей всего это идет из детства. В детстве вам дали понять, что внимание, любовь и эмоциональная поддержка от родителей обходится им очень дорого. [Ваши потребности в этом либо не признавали, либо дали понять, что вы требуете слишком много и это нехорошо так себя вести. Вы как бы чувствовали себя обузой, и поэтому старались быть незаметными или полезными.] Вы начали ставить чужие нужды намного выше своих собственных, иначе это означало наказание, чувство вины и стыд. Забота о других давала вам удовлетворение, чувство безопасности и повышала самооценку. Чувство, что вы кому-то нужны, питает вашу самооценку и успокаивает (детствкий) страх быть брошеным.
да Орли это про меня, тетка мне недавно сказала, что я в семье как прислуга была и мать хвалила меня только если я что-то хорошо сделала, если помогала в работе, то за это могли по головке погладить. Я теперь только вдруг поняла, что никому по сути ненужна была в семье как человек, как ребенок. Недаром когда мультик смотрю про Золушку всегда плакать хочу, ассоциирую себя наверное с ней))
Как мне теперь кажется, она позже может и поняла что она творила, потому-что потом были моменты, когда она меня обнимала и по спине хлопала и чуство вины скорее всего ее мучало, но мою психику и по сути жизнь сломали уже к тому времени.

Установка- любовь=унижению есть в созависимых. Они вновь и вновь уже сами будут ставить себя в позицию униженного человека. Потому что это единственный способ получить любовь. Спасибо, дорогие родители.
Надо преодолеть.

Установка- любовь=унижению есть в созависимых. Они вновь и вновь уже сами будут ставить себя в позицию униженного человека. Потому что это единственный способ получить любовь. Спасибо, дорогие родители.
Надо преодолеть.
Возможно ли это Вотия? Если как было в статье от Орли
Раны нанесенные самоощущению в младенчестве и раннем детстве часто называют центральное поверждение. Говоря простым языком, это означает, что "центр" вашего колеса был разбит или поврежден каким-то образом. Когда центр вашего существа ослаблен, все спицы, которые исходят из этой точки будет слабыми и лопаться.
то помоему только убить и не мучаться, если это повреждение центральное. Тут если только доктор поможет, я одна не смогу выбраться, мне так думается))

то помоему только убить и не мучаться, если это повреждение центральное. Тут если только доктор поможет, я одна не смогу выбраться, мне так думается))
Мне кажется, с помощью психолога можно залечить эту центральную травму. Можно и самой, только это бесконечно долго будет, мне кажется, потому что психолог не дает отвлекаться на ерунду и фокусирует усилия на самом главном.

Я это все говорю к тому, что проблема глубинная. И решать ее надо на глубинном уровне. А не повехностно - стала вышивать крестиком и танцевать румбу, жизнь стала веселей.

Мне кажется, с помощью психолога можно залечить эту центральную травму. Можно и самой, только это бесконечно долго будет, мне кажется, потому что психолог не дает отвлекаться на ерунду и фокусирует усилия на самом главном.

Я это все говорю к тому, что проблема глубинная. И решать ее надо на глубинном уровне. А не повехностно - стала вышивать крестиком и танцевать румбу, жизнь стала веселей.
Этого психотерапевта мне посоветовала одна женщина, она сама к нему ходила и ей очень помогли, говорит что очень глубоко копает с детства начиная. ну поглядим))

Назад
Сверху Снизу